Христианство и Церковь-6

Mahima

переименовалась:)
Казанская епархия подала на него в суд, где выяснится, все ли приводимые о. Андреем факты будут иметь подтверждение
а священника, на которого компромат , все же перевели? А рчеь к учащимся, приведенная в блоге Кураева, имела место или придумана?
Комиссия же была из Москвы, меры приняты даже.
Что-то я не совсем понимаю...

А в исходе такого суда, если он состоится, ни капли не сомневаюсь.

Mahima

Человек поврежден грехом с рождения,другое дело,что он делает с этим в процессе жизни-поддается или сражается.
а почему один с грехом гомосексуализма или чего-нибудь еще очевидного, а другой - вовсе хороший человек всю жизнь? И делами, и помыслами.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, прости,тот же ответ-вдаваться в богословские дискуссии не буду:)
То,что я пишу,означает,что так я думаю,так считаю,так знаю.Писать простыни для разъяснения не буду.Каждый может самостоятельно ознакомиться с доступной для себя информацией и сделать выводы.Если у тебя есть некие постулаты,опровергающие мое мнение,то можешь их мне сбросить-я постараюсь внимательно прочесть и подумать.Да,и уже говорили и на эту тему тоже,про грехи и тд.

а другой - вовсе хороший человек всю жизнь? И делами, и помыслами.
Такие есть?Ну,дай Бог)
Честно,лучше у Кураева спросить)))

Mahima

Да везде будут священники-геи. Это ведь люди, зачем от них хотеть особенности какой-то...Один справится, уйдет сам, другой не сможет.
Это часть общества, и геев в этой части будет столько же, сколько в популяции их есть в принципе.
Вопрос только в том, как реагировать на это. И если понимать освещение этих фактов как введение паствы в прелесть, тогда, конечно, надо молча, тихо переводить в другие приходы, заминать скандалы...
Только, ИМХО, это и есть признание того, что сие явление не так уж и страшно, потому что оно даже в самой структуре церкви не получает должного отпора.

Такие есть?Ну,дай Бог)
есть, конечно. Ты считаешь, что нет хороших людей?
что так я думаю,так считаю,так знаю
считать и знать - разное?;) См. пост просто Елены ранее;)

А откуда взялось что гомосексуализм это грех? Из Ветхого Завета? А Спаситель говорил что нибудь об этом?
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:
Левит, 18:22
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
[23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.]
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш. (Левит 18)

НОВЫЙ ЗАВЕТ:
1 Послание Коринфянам, гл. 6:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

1 Послание Тимофею, гл. 1:

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Atex

Active member
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:
Левит, 18:22
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
А если мужчина "ложится" с мужчиной не как с женщиной, а как с мужчиной.
Ну и вообще, имхо ложиться - это уже грех. с кем и как ни ложись. Тут же в этой строке ни слова о любви нет. Любое "ложись" - это блуд.

ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
О, так мужеложники даже не первые по списку идут ))) блудники первее. если с женщиной в блуде (а гражданский брак я так понимаю - это тоже блуд по понятию верующих), то первее грешишь.
Ну и еще. Самое важное. А есть ли определение того, кто такие "мужеложники"? Если в одном ряду с блудниками, то скорее всего те, кто без любви, а чисто по похоти. А если один мужчина любит искренне и верно другого мужчину он мужеложец? тогда почему искренне любящие друг друга мужчина и женщина не блудники?
Допридумывали к писанию то, что угодно, а теперь за чистую монету выдают. имхо.

просто Елена это я не то чтобы настаиваю на диалоге с вами. Просто ваши цитаты использую, чтобы свои мысли по этому поводу написать. сорри.

Гаварылі.
Але пра немаўлят - не памятаю.
Ёсць такое азначэнне - першародны грэх.

Хіба дзіця не нараджаецца бязгрэшным? Нават паводле праваслаўя?
Нет. Младенец безгрешен, но поражен первородным грехом, может наследовать и родовой грех, личного греха не имеет.

Mahima

Может наследовать родовой грех...может не наследовать...
Не только мрачно, но и запутано.

Atex

Active member
Может наследовать родовой грех...может не наследовать...
Не только мрачно, но и запутано.
Это тебе запутанно. Тем, кто в "теме" и перспективы понятны и не запутанно.

А оральный секс? Это грех?
А вот кстати содомитами называют геев. Но вики, говорит, что это только геи, это вообще: "под содомией понимаются любые «аморальные» сексуальные практики как между лицами одного, так и разных полов — оральный секс, анальный секс, а также сексуальные контакты с животными (зоофилия)"
Так что все в одном ряду. Оральный туда же. будь ты даже обвенчан с любимым, но оральный есть - все содомит.
Заметила "аморальные" в кавычках. Интересно почему?
Лично для меня "аморальные" - это означающие исключительно похоть. ... Вот раньше, когда браки заключались и венчались в церквях, когда девушку в жены фактически насильно отдавали - это вот "аморально", даже если секс у них "правильный".
Все дело в помыслах. имхо.

Mahima

Лично для меня "аморальные" - это означающие исключительно похоть. ... Вот раньше, когда браки заключались и венчались в церквях, когда девушку в жены фактически насильно отдавали - это вот "аморально", даже если секс у них "правильный".
Все дело в помыслах. имхо.
ну что ты...это просто время было такое...

Солнцева, кармы в христианстве нет. Хотя загадочный родовой грех есть.
Но это уже обсуждалось. Ясности нет даже на уровне веры вочто-то, имхо. Но это мне.

Romashka75

New member
То бок у гэтым выпадку гэта магло б гучаць так:
Муха і пчала лёталі над лугам. Матыль спытаўся ў іх, ці ёсць тут кветкі?
- не ведаю, - сказала муха, - я бачыла гной і смецце.
- пэўна ж ёсць! - адказала пчала, вось там рамонкі, а крыху далей -васількі.
Кропка.
Кьяра, спасибо за ответ. Я именно такой её и вижу). Ваш вариант корректнее, но смысл тот же.

k_ja_ra

Well-known member
Я именно такой её и вижу
Вы, пэўна ж, пчала.)))))))

Што, прытчу?
А можна вас папрасіць яе працытаваць? Прытчу? Цалкам? Вось ад пачатку і да канца?
Зрабіце ласку.)
Я, прыкладам, не разумею, дзе дакладна пачынаецца і дзе дакладна заканчваеца прытча ў тым посце Проста Елены.
Дзякуй.

Romashka75

New member
Вы, пэўна ж, пчала.)))))))
Ну конечно, вы так думаете)). Что все православные считают себя пчёлами)). Я очень разная бываю, и пчелой то же, иногда и бабочкой роскошной).Когда мирно в душе. И мухой бываю ). Когда унываю. Вы всегда в одном состоянии?

А можна ва папрасіць яе працытаваць? Прытчу? Цалкам? Вось ад пачатку і да канца?
Зрабіце ласку.)
Что-то у меня не получается вставить с той страницы. Начинается и заканчивается притча ковычками. Дальше идёт комментарий старца , я так понимаю. Мне он тоже не очень нравится, но я не берусь судить- могут быть особенности перевода с греческого , особенности восприятия ,того кто слушал и записал за старцем. Притча из поста Елены «Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Насчет цветов не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот во-о-он в той канаве полным-полно». А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», то она ответит: «Нечистоты? Нет не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов- садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка – о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт».

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Притча из поста Елены
А.....вона чё...а ўсё астатняе тады што? Яно для чаго і каго?

Я так думала, што маецца на ўвазе, што прытча - гэта ўсё разам, увесь пост.
А так мая версія ад арыгінальнай у прынцыпе мала адрозніваецца.

Тады да прытчы збольшага прэтэнзій не маю. Мне ўсё, што вакол яе, там не падабаецца.

Romashka75

New member
А.....вона чё...а ўсё астатняе тады што? Яно для чаго і каго?
Дальше идёт комментарий старца , я так понимаю. Мне он тоже не очень нравится, но я не берусь судить- могут быть особенности перевода с греческого , особенности восприятия ,того кто слушал и записал за старцем.
Особенности восприятия при чтении сплошным текстом)). Прошу прощения, так и не научилась абзацами.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Прошу прощения, так и не научилась абзацами.

Romashka75, Бог з вамі.) Я не пра ваш пост.) У вас усё выдатна атрымліваецца.

Я пра пост Елены. Астатняе, тое, што вакол прытчы, якая там 10-ю частку тэксту складае - там нашто?

Сверху