Які чалавек? Кожны?Человек поврежден грехом с рождения
Хіба дзіця не нараджаецца бязгрэшным? Нават паводле праваслаўя?
Які чалавек? Кожны?Человек поврежден грехом с рождения
а священника, на которого компромат , все же перевели? А рчеь к учащимся, приведенная в блоге Кураева, имела место или придумана?Казанская епархия подала на него в суд, где выяснится, все ли приводимые о. Андреем факты будут иметь подтверждение
а почему один с грехом гомосексуализма или чего-нибудь еще очевидного, а другой - вовсе хороший человек всю жизнь? И делами, и помыслами.Человек поврежден грехом с рождения,другое дело,что он делает с этим в процессе жизни-поддается или сражается.
Такие есть?Ну,дай Бог)а другой - вовсе хороший человек всю жизнь? И делами, и помыслами.
Честно,лучше у Кураева спросить)))а почему
есть, конечно. Ты считаешь, что нет хороших людей?Такие есть?Ну,дай Бог)
считать и знать - разное?что так я думаю,так считаю,так знаю
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:А откуда взялось что гомосексуализм это грех? Из Ветхого Завета? А Спаситель говорил что нибудь об этом?
Гаварылі.Да,и уже говорили и на эту тему тоже,про грехи и тд.
А если мужчина "ложится" с мужчиной не как с женщиной, а как с мужчиной.ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:
Левит, 18:22
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
О, так мужеложники даже не первые по списку идут ))) блудники первее. если с женщиной в блуде (а гражданский брак я так понимаю - это тоже блуд по понятию верующих), то первее грешишь.ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Ёсць такое азначэнне - першародны грэх.Гаварылі.
Але пра немаўлят - не памятаю.
Нет. Младенец безгрешен, но поражен первородным грехом, может наследовать и родовой грех, личного греха не имеет.Хіба дзіця не нараджаецца бязгрэшным? Нават паводле праваслаўя?
Бесперспектыўняк, карацей.першародны грэх.
Это тебе запутанно. Тем, кто в "теме" и перспективы понятны и не запутанно.Может наследовать родовой грех...может не наследовать...
Не только мрачно, но и запутано.
А вот кстати содомитами называют геев. Но вики, говорит, что это только геи, это вообще: "под содомией понимаются любые «аморальные» сексуальные практики как между лицами одного, так и разных полов — оральный секс, анальный секс, а также сексуальные контакты с животными (зоофилия)"А оральный секс? Это грех?
ну что ты...это просто время было такое...Лично для меня "аморальные" - это означающие исключительно похоть. ... Вот раньше, когда браки заключались и венчались в церквях, когда девушку в жены фактически насильно отдавали - это вот "аморально", даже если секс у них "правильный".
Все дело в помыслах. имхо.
Відаць, гэта міма мяне прайшло.кармы в христианстве нет. Хотя загадочный родовой грех есть.
Но это уже обсуждалось.
Кьяра, спасибо за ответ. Я именно такой её и вижу). Ваш вариант корректнее, но смысл тот же.То бок у гэтым выпадку гэта магло б гучаць так:
Муха і пчала лёталі над лугам. Матыль спытаўся ў іх, ці ёсць тут кветкі?
- не ведаю, - сказала муха, - я бачыла гной і смецце.
- пэўна ж ёсць! - адказала пчала, вось там рамонкі, а крыху далей -васількі.
Кропка.
Вы, пэўна ж, пчала.)))))))Я именно такой её и вижу
Што, прытчу?
Ну конечно, вы так думаете)). Что все православные считают себя пчёлами)). Я очень разная бываю, и пчелой то же, иногда и бабочкой роскошной).Когда мирно в душе. И мухой бываю ). Когда унываю. Вы всегда в одном состоянии?Вы, пэўна ж, пчала.)))))))
Что-то у меня не получается вставить с той страницы. Начинается и заканчивается притча ковычками. Дальше идёт комментарий старца , я так понимаю. Мне он тоже не очень нравится, но я не берусь судить- могут быть особенности перевода с греческого , особенности восприятия ,того кто слушал и записал за старцем. Притча из поста Елены «Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Насчет цветов не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот во-о-он в той канаве полным-полно». А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», то она ответит: «Нечистоты? Нет не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов- садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка – о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт».А можна ва папрасіць яе працытаваць? Прытчу? Цалкам? Вось ад пачатку і да канца?
Зрабіце ласку.)
А.....вона чё...а ўсё астатняе тады што? Яно для чаго і каго?Притча из поста Елены
А.....вона чё...а ўсё астатняе тады што? Яно для чаго і каго?
Особенности восприятия при чтении сплошным текстом)). Прошу прощения, так и не научилась абзацами.Дальше идёт комментарий старца , я так понимаю. Мне он тоже не очень нравится, но я не берусь судить- могут быть особенности перевода с греческого , особенности восприятия ,того кто слушал и записал за старцем.
Прошу прощения, так и не научилась абзацами.