Христианство и Церковь-6

Zoryana

Well-known member
Папа не рассматривает их как свою собственность
Возможно, он действительно некомпетентен в решении таких вопросов - там и другие владельцы-распорядители имеются:
Имущество Святого престола оценивают в два триллиона евро

По оценкам экспертов, пятая часть всей итальянской недвижимости принадлежит Ватикану.

Контроль над церковным имуществом в 2 трлн. евро удерживают бертонианцы — группировка в Римской курии во главе с госсекретарем Ватикана Тарчизио Бертони. О сокровищах Ватикана пишет Кончита Де Грегорио в итальянской газете La Repubblica.

«Имущество церкви. Попытаемся осветить один из самых важных центров ватиканской власти. Имеются два основных источника доходов: недвижимость и медицинские учреждения. И тут возникает лигурийское лобби. Во главе стоит кардинал Доменико Кальканьо, человек Бертони, лигуриец», — рассказывает журналистка.

Имущество церкви она называет неоценимым. «Его невозможно описать. Оно оценивается почти в 2 трлн. евро. Один триллион, по оценкам ведущего экономического издания Il Sole 24 Ore, находится в Италии. Почти миллион единиц недвижимости в мире, — и эта собственность ежегодно увеличивается почти на 10 тысяч, что связано с дарением по завещаниям. Четверть города Рима, что касается жилых домов, является собственностью Ватикана. Gruppo Re, консультант Святого престола, полагает, что пятая часть всей итальянской недвижимости принадлежит Ватикану. Сколько государств в мире могут похвастаться этим?» — задается вопросом La Repubblica.

k_ja_ra

Well-known member
Nimue, такі так. Пытанне не па адрасе.:))))
Тут у кожнага свая спецыялізацыя.)
Вось Заряна, прыкладам - спец па каталіках.))))

k_ja_ra

Well-known member
Не, Zoryana, я па бел. мове.)))) І тое. На вашыя лаўры - монстра пошуку - не прэтэндую.
Прызнаю тут сваю некампетэнтнасць.)

Zoryana

Well-known member
Не,Кьяра, не скромничайте, вы специалист широкого профиля, и православие - в сфере ваших специальных интересов )))
А за лавры - спасибо, жаль, что только от вас о таком почетном звании и слышу - не иначе, как неприкрытая лесть :)))

k_ja_ra

Well-known member
жаль, что только от вас о таком почетном звании и слышу - не иначе, как неприкрытая лесть
Ды ладна. )))) Астатнія проста бянтэжацца ўласную некампетэнтнасць на вашым фоне прызнаць.)))))

Andrik

New member
конечно,грустно и непонятно,но аргументированно

А я удивлен таким развитием событий.

Еще каких-то пять лет тому назад, данная тема была табу на православных форумах. Считалось, что само обсуждение этого вопроса, по сути - пропаганда. Сегодня, правмир- обитель "пчел", в светлую седмицу берет интервью у о.Андрея в котором он без цензуры обвиняет пятьдесят епископов из трехсот, правда там же приводят и противоположные точки зрения. И эти заголовки держаться в топе "Самое читаемое" вот уже вторую неделю! Откуда такой интерес к явлению, которое существовало с точки зрения ученых на протяжении всей истории человечества в рамках 2-8% в зависимости от культуры? Мне кажется, в публичном освещении этого вопроса пресс -секретарям и некоторым священникам вместо того, чтобы создавать ненужный ажиотаж, стоит поучиться у апостола Павла: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1 Кор. 6:11). Уличенное же духовенство, если таковые имеются, лишать сана согласно канонических правил, но вместе с тем пресекать распространение никем не подтвержденных слухов ("Негодных же и бабьих басен отвращайся" 1Тим.4:6), а не тиражировать их.

PS

Эта тема так разогрета в нашем обществе (буквально на всех новостных сайтах, регулярно. в том числе и на православных), что с лихвой по уровню пропаганды даст фору западным парадам. И тут одновременно выступает о. А. Кураев с обличениями, Охлобыстин с предложениями, о. Всеволод Чаплин с идеей о референдуме. Прям как по книжке "Технологии формирования общественного мнения в современном мире". Уж не жертвует ли Церковь собой, чтобы накалить обстановку до предела и добиться принятия закона в УК? Но это так, мысли вслух… не для обсуждения.

Последнее редактирование:

Викалина

летаю)
Lena777, Лена, привет)
совсем не хотела я споров, перекладывания печального явления в РПЦ на ситуацию с о Андреем( но, если хочешь, давай немножко поговорим)
насчет "всегда" - это, конечно, к его уму, не откажешь в образованности и умением ею пользоваться. А позиции - да, были разные (Александр Мень, кочетковцы, один приход о Иоанна Привалова чего стоит((( да много грустного, что и говорить(), правда с PR меня порадовала линия. Но ты и сама прогнозировала, что - пожурят, поштрафуют, да отпустят. я тоже надеялась. но нет.
ну и в самом деле, разве только святой может поднимать подобные вопросы? тогда всю жизнь всем молчать придется(

в этой ситуации (с содомией), предлагаю рассматривать не о Андрея под микроскопом (ох, можно много думать о мотивах и целях даже, о связях с Шевкуновым и т.д.), а выразить свое отношение к самой содомии. Не сравнивая при этом что же лучше (или хуже) - священники-содомиты или политическая борьба в РПЦ.
что конкретно делать - не имею понятия((( но

не выход, имхо.
и в принципе, уже не первый год, там-сям случаются публикации о священниках геях, просто на этот раз - очень громко
сама могу только тихо радоваться тому, что мой приход в деревне, и далеко вроде от всех этих кошмаров. есть свои вопросы, решаем по мере сил, слава Богу.

имя-как-имя

Well-known member
С локтя тому Кириллу Илюхину – и все дела.
.......
Дайте в рыло один раз.
......
И этот кулак будет христианским, противостоящим греху.
.......
Дать в пятак

Аплодирую стоя.:clapping:
"Христианский кулак" - это 5. Животворящий:)))

Mahima

переименовалась:)
о. Андрей так «сочувствует детям Германии», то что мешает ему самому поехать в Казань и это прекратить по тому же сценарию – мужскому. Дать в пятак Илюхину или даже епископу Анастасию в конце концов.
договорились до чего....
Буду и дальше читать через 20 страниц:)))

имя-как-имя

Well-known member
Солнцева, по мне Охлобыстин скорее клоун, чем батюшка, но обычно ж я понимаю все иначе, чем православные.

Mahima

Морозцы ожидаются уууух...испытание не для слабонервных.

Zoryana

Well-known member
Реликвия приносится в пределы Русской Православной Церкви впервые. Ее сопровождает монашеская делегация, во главе которой стоит настоятель обители святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос).
17 января в 18:30 Дары волхвов будут доставлены в храм праведного Иова Многострадального при Доме милосердия (приход храма-памятника в честь Всех святых) и будут доступны до 22:00.
С 18 до 23 января доступ к Дарам будет длиться с 8:00 до 22:00.
24 января с утра доступ к святыне будет прекращен. В этот день Дары отбудут в Киев.
Адрес Дома милосердия: ул. Ф. Скорины, 11 (станция метро «Восток»).
В программе возможны изменения.
http://church.by/ru/node/2071

k_ja_ra

Well-known member
Катеріна, а што, непадобная? :)

І ты змянілася.)
Мне падабаецца.) Люблю чорна-белыя аватаркі.
У цябе раней, даўно, была ўжо такая. Так?

Mahima

Катеріна, а што, непадобная? :)

І ты змянілася.)
Мне падабаецца.) Люблю чорна-белыя аватаркі.
У цябе раней, даўно, была ўжо такая. Так?
ава твоя, статус твой:) а почему имя решила сменить?:)

Да, у меня была эта аватарка:)

Сверху