Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
Спасылка крывая. Факт.
Але пасля ўдакладнення пра што яна, мяркую, пытанняў ні ў кога няма. Адны страцілі да яе цікавасць, другія ведаюць, што шукаць.
Што і патрабавалася давесці.

Mahima

переименовалась:)
в пакете содержится, а не дается.
ну...насколько у меня есть опыт, как раз-таки непременно дается при загрузке проблемной страницы. Если антивирус вовремя не словит, конечно.
Думаю, антивирусы у всех стоят? Независимо от конфессии или атеизма;)
а что значит детская очередь? там только дети?
там умные родители с детьми, наверное:)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
там умные родители с детьми, наверное
Ну вось ніяк ты не хочаш у пчолы.))))
Дзіця з 3-х да 11-ці на марозе ўяўляеш?
Не, у тым сэнсе, што я і дарослага не ўяўляю. Нават з 3-х да 4-х. Але што да дзяцей....пусцяць іх прайсці і дадому адвязуць, а самі далей стаяць.
На марозе за 8 гадзін любыя вірусы на 3 гады наперад знішчацца.;) І не толькі ў кампутары.)))))

Mahima

Дзіця з 3-х да 11-ці на марозе ўяўляеш?
я фотки смотрела на тут.бае. Там даже с колясками народ стоял.
пусцяць іх прайсці і дадому адвязуць, а самі далей стаяць.
я не ушлая - не додумалась бы до такого.
А что, детей 3-летних самих запускают, и они знают, чего там делать? А зачем, если у них нет ни малейшего осознания происходящего скорее всего?
Хотя вопрос ЗАЧЕМ снимаю:) Надобно, очевидно.

k_ja_ra

Well-known member
Каця, я зараз табе, як сапраўдная пчала, адкажу.)

Я калі пра такое (дзеці ў вазочках, 8 гадзін на марозе, 3-хгадовыя дзеці, якія нешта там нібыта бачаць і разумеюць) чытаю, мяне аж калбасіць. Ад адчування глупства, дурнаты, маразма нават таго, што адбываецца. Рэальна калбасіць. Я калі чагосьці не разумею, то гэта напэўна для мяне самае страшнае. Я нервуюся не па-деццку.
А тут сказаць, што не разумею - нічога не сказаць.
І не звяртаць увагі не атрымліваецца, бо яна ўжо звёрнутая. :)))
Па ўсіх СМІ інфа прайшла. Ніяк вачэй не заплюшчыш.)
І тут мусуецца ўжо каторы дзень.))))

Але ёсць цытатка, якая гэты стан крыху прыбівае. )))

"Это не нравится мне." - Почему? - "Я не дорос до этого". - Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек? (Ф. Ницше)

І хай так будзе.)))))

Mahima

"Это не нравится мне." - Почему? - "Я не дорос до этого".
в данном случае останусь недоросшей.
Меня это не бесит, не раздражает. Меня это удивляет.
Эти толпы "верующих", среди которых верующих лишь процент, Ницше бы оценил по существу:) ИМХО. Потому что они одинаково верят и в Бога, и в президента, и еще много во что...

ПС. И я же вопрос ЗАЧЕМ сняла;)
Меня больше процесс интересовал:)

Andrik

New member
"Мои дохристианские воззрения слишком тебе известны,— пишет чрезвычайно образованный человек, бывший революционер, пришедший через толстовство к Церкви,— напомню лишь о нашей теории самоспасения: "человек по существу, добр, добр собственно его умопостигаемый характер, а если его эмпирический характер, обусловливающий все дурные поступки и зол, то изменить этот последний и уничтожить в себе эгоистические навыки, ставшие второй природой, дело возможное: стоит только протереть "стекла фонаря", и свет, заключенный в нём, польется на все окружающее. Но, несмотря на протирание стекол своего "фонаря", я радикальной перемены в сердце своем не чувствовал и смутно сознавал, что au fond оно по прежнему остается "каменным". Сознание своей "ветхости" жестоко мучило меня, а выхода из этого "тупого угла" я не находил. Но вот раз, когда я углублялся в самого себя, точно молния прорезала мое сознание, и я увидел, что зол не эмпирический, а мой умопостигаемый характер, что зла сама моя природа в основании, зла моя духовная область, лежащая за пределами моего сознания. Само -исправление, стало быть, дело невозможное, равно как и само -спасение: из зла добра не выведешь. Совесть! Но она явственно говорит, обличает и судит только по совершении дурного дела. Да к тому же совесть, как отголосок Суда Божия, не так-то легко отличить от совести, как отголоска суда человеческого, сословного, личного (как нарушения собственных принципов). Мне стало ясно, что мои злые влечения, мысли, дела свидетельствуют лишь о характере источника, из которого они проистекают…"

"Так вот почему,— шептал я,— она, эта "искра", несмотря на все усилия, не возгоралась в душе моей! Так вот откуда это самочувствие Каина, приносящего жертвы, но непринимаемые Богом! И все мои внешние добродетели представились мне не более, как жалкими пустяками, как богопротивным лицедейством… Это открытие, в его целом, потрясло мою душу до основания. Я чувствовал, что не только топчусь на одном месте, но что я погибаю… Что же это такое, и что такое "я", наконец?"

"И я самоопределился так: "Ты,— отвечал мне мой внутренний голос,— стоик, драпирующийся в дырявую мантию своих самодельных добродетелей; ты — полубуддист, полупантеист, насильственно приплетший к своему миросозерцанию заповеди Христа; но главное, ты — кающийся интеллигент, но, в безумии своем, кающийся не перед Богом спасающим, а перед народом, этими голодными и холодными, которые так же не могут отпустить тебе твоих грехов, как не властен ты сам изменить свое злое настроение на доброе; словом, ты христианин без Христа!"

....

"Ты задумайся всею мыслью и всем сердцем прочувствуй: никто на всем свете,— и менее всего ты сам,— не может поручиться, что завтра, завтра ты встанешь с постели живым, безбедно переплыв ночь". Так пишет студент университета своему бывшему приятелю — толстовцу,—и продолжает: "живее и чаще думай о твоей личной смерти: ежедневно хотя бы 15 минут на ночь. Куда же мы пойдем, вышедши из тела? Неужели мое тело — это "я"? Нет,— слышен где-то из-под спуда тела голос.— Тело уснет, но "я", вышедши, буду жива. Вот то "я" и есть настоящее, подлинное. И если ты ежедневно настойчиво будешь допрашивать это придавленное телом "я" и будешь допрашивать, поставив его под угрозу завтра предстоящей смерти, то узнаешь от него нечто поразительное, что тебя сначала ужаснёт, но потом обновит, как обновило меня: ты узнаешь, что ты, истинный ты, бессмертен, что смерть лишь дверь в новую бесконечную, блаженную или ужасную жизнь, которую лишь одну и достойно человеку иметь ежеминутно в виду и к ней готовиться. Ты узнаешь ощутительно, что эта жизнь лишь странствование, и что не надо ничего любить в этом мире, ни к чему привязываться, ибо всё может быть отнято завтра. Не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего (Евр. 13, 14)"

http://www.pravmir.ru/zabytyj-put-opytnogo-bogopoznaniya/#ixzz2qjrgJ21A

Последнее редактирование:

Mahima

Ты узнаешь ощутительно, что эта жизнь лишь странствование, и что не надо ничего любить в этом мире, ни к чему привязываться, ибо всё может быть отнято завтра.
Фраза "не любить" мне здесь режет глаз, но в общем непривязанность, свобода от иллюзий - восточная философия;)

k_ja_ra

Well-known member
не надо ничего любить в этом мире, ни к чему привязываться, ибо всё может быть отнято завтра.
М-да...змрочненька...прам скажам...

в данном случае останусь недоросшей.
Аналагічна.)
Меня больше процесс интересовал
Дык а што працэс? Звычайная чарга. Толькі на холадзе, і час стаяння не хвілінамі, а гадзінамі вымяраецца.
Выдатнае выпрабаванне для тых, хто імкнецца да пакоры.

Эти толпы "верующих", среди которых верующих лишь процент, Ницше бы оценил по существу
Дык ён і ацаніў.)
Але наконт адсотка вернікаў - не пагаджуся. Гэтыя "хворбіты"(с), што ў чарзе - рэальныя фанатыкі.

Викалина

летаю)
"Это подарки не мои и не мне, почему я должен их целовать? Думать надо о том, что я могу Христу подарить, а не о том, что Ему подарили другие люди. Христос в сердцах людей рождается каждый день, а не только там, в далеком прошлом. Главная святыня христианина находится рядом – в алтаре каждого нашего храма стоит чаша с Телом и Кровью Христа. Так зачем кланяться золоту древних персов, если Сам Христос с тобой?"
согласна. просто и правильно.
а кому-то - чудо подавай)

Zoryana

Well-known member
Я калі пра такое (дзеці ў вазочках, 8 гадзін на марозе, 3-хгадовыя дзеці, якія нешта там нібыта бачаць і разумеюць) чытаю, мяне аж калбасіць. Ад адчування глупства, дурнаты, маразма нават таго, што адбываецца. Рэальна калбасіць. Я калі чагосьці не разумею, то гэта напэўна для мяне самае страшнае. Я нервуюся не па-деццку.
Фобия?:)))

А что, детей 3-летних самих запускают, и они знают, чего там делать?
формируют отдельную очередь, по которой могут пройти дети в сопровождении одного взрослого

Это из той статьи, где вы, Катерина, картинки смотрели. И из просмотра картинок и процентное соотношение "верующих в толпе" высчитывали, наверняка?:)))
Эти толпы "верующих", среди которых верующих лишь процент

Andrik

New member
"Это подарки не мои и не мне, почему я должен их целовать? Думать надо о том, что я могу Христу подарить, а не о том, что Ему подарили другие люди. Христос в сердцах людей рождается каждый день, а не только там, в далеком прошлом. Главная святыня христианина находится рядом – в алтаре каждого нашего храма стоит чаша с Телом и Кровью Христа. Так зачем кланяться золоту древних персов, если Сам Христос с тобой?"
согласна. просто и правильно.
а кому-то - чудо подавай)

Поклоняясь Честным Дарам, мы покланяемся не золоту и не смирне, а Божественной благодати почившей на Дарах «возложением рук Твоих, Иисусе...», прославляя тем самым Домостроителя нашего спасения.

http://www.pravoslavie.by/news/dary-volhvov-pribyvajut-v-minsk

Zoryana

Well-known member
Той группе участников нашей ветки форума, которая особо интересуется скандалами в жизни тех или иных конфессий, посвящается:)))
Ватикан признал, что около 400 педофилов лишены сана

BBCRussian.comсегодня, 05:47ВатиканЕвропаМир
38472148
18083303.124854.2916.jpg

Около 400 католических священников, уличенных в сексуальном насилии над детьми, лишены духовного сана по распоряжению прежнего папы римского Бенедикта XVI, говорится в докладе, впервые обнародованном Ватиканом.
Оказавшиеся в распоряжении Ассошиэйтед пресс статистические данные за 2011 и 2012 годы показывают резкое увеличение случаев жестокого обращения с детьми по сравнению с предыдущими годами.
Эти цифры взяты из документа, с которым представители Ватикана выступили в Женеве на открытых слушаниях ООН по проблеме сексуального насилия в отношении детей.
Как отмечает корреспондент Би-би-си, ранее католическая церковь часто скрывала факты сексуальных злоупотреблений священниками.
«Позор церкви»
Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди поначалу заявил, что доклад, на который ссылается Ассошиэйтед пресс, был составлен на основании неверных данных.
Однако позднее он отказался от своего заявления, подтвердив Би-би-си, что приведенная в докладе информация соответствует действительности.
Согласно статистическим данным, если в 2008 и 2009 годах, когда стало известно о массовых сексуальных злоупотреблениях в католической церкви, был лишен сана 171 священник, то в 2011-2012 годах число развенчанных священнослужителей выросло более чем вдвое.
Кроме того, Ватикан инициировал еще 400 дел в отношении священников, подозреваемых в насилии над детьми. Эти дела будут рассмотрены либо специальным церковным судом, либо решение по ним будет вынесено руководством Святого престола.
Несмотря на это, адвокаты потерпевших заявляют, что римско-католическая церковь недостаточно содействует расследованию неблаговидных деяний своих священников.
В декабре прошлого года Ватикан ответил отказом на просьбу Комитета ООН по правам ребенка предоставить ему данные о причастности католических священнослужителей к насильственным действиям в отношении детей, сказав, что такая информация выдается исключительно властям других государств в рамках судебного разбирательства.
В минувший четверг во время проповеди преемник Бенедикта папа Франциск назвал сексуальные скандалы позором церкви.
Ранее он объявил, что Ватикан создает специальную комиссию по борьбе с сексуальным насилием в отношении детей.
http://news.rambler.ru/23121866/

Викалина

летаю)
Zoryana, риспект, что еще скажешь.
я не то чтобы "особо интересуюсь" гомоскандалами, но с болью слежу за развитием событий. думаю, что можно сделать.

Andrik, да я понимаю). дело каждого - где искать благодать. на правмире хорошие статьи Андрея Десницкого. ну и позорная речь ВЧ(

Zoryana

Well-known member
Ключавое слова - прызнаў
Да, но только не слишком часто приходится признаваться-то? Вот и здесь тоже признал:
Католические священики поддавались искушению

Ватикан признал, что в ряде случаев католические священники и миссионеры склоняли монахинь к половой связи, - но отрицает утверждения, будто подобные случаи имеют место в Америке или Италии. По заявлению Ватикана, такие факты имели место "лишь в некоторых странах", - Святой Престол не уточняет, в каких именно.
По данным женских монашеских орденов Римско-католической церкви, подобного рода случаи имели место в 20 странах - чаще всего в странах Африки, где опасность заражения СПИДом делает монашенок соблазнительным объектом сексуальных домогательств.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1232000/1232436.stm
И тут тоже:
После объявления папы римского Бенедикта XVI об отречении от престола Ватикан признал, что уже много лет понтифик носит кардиостимулятор.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/02/130212_pope_pacemaker.shtml
Папа Франциск признал существование гей-лобби внутри Ватикана. Он также заявил, что в католической церкви присутствует "моральное разложение"
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/06/130612_pope_francis_conversation.shtml
Но и для таких признаний немало времени потребовалось, заметьте. Так что, "не сотвори себе кумира", не так ли, Кьяра?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, риспект, что еще скажешь.

Викалина, за что респект-то? Я к этим событиям отношения не имею, поверьте. Я за объективное представление об окружающей нас действительности, не более того.

думаю, что можно сделать
Ваши предложения? Поговорим об этом на форуме - "и тое хлеб" (с), как любит говорить Кьяра?

Не люби слушать о недостатках других, тогда у тебя будет меньше своих (с)

k_ja_ra,как здорово, что бы об этом именно сейчас вспомнили))) Жаль, что память у вас так избирательно включается, то есть здесь, например, провал в памяти был что ли?:)))
Выдатнае выпрабаванне для тых, хто імкнецца да пакоры
Гэтыя "хворбіты"(с), што ў чарзе - рэальныя фанатыкі

Сверху