Христианство и Церковь-6

k_ja_ra

Well-known member
На этот вопрос можно ответить с уверенностью только тогда, когда увидишь воочию пераробленны объект.
Ясна. Дзякуй.)
Мне канчатковы варыянт бачыць не трэба.
Капліца УЖО ЦЯПЕР не адпавядае свайму першапачаткову выгляду. Прычым гэта няўзброенным вокам бачна.
Хаця дапускаю, што вам не. :))))) Бывае...чаму не...зрок не вельмі ці яшчэ з якой прычыны...

k_ja_ra

Well-known member
Мне приятно общаться с теми, кто понимает без дополнительных пояснений.
А такія ўвогуле ёсць на гэтым форуме?
А то я як не чытаю, вы практычна кожнаму рана ці позна так адказваеце.)))
Цытат вашых па ўсіх тэмах шукаць, як разумееце, у пацверджанне не буду.)))

Наконец-то до вас доходит истинный смысл той притчи
І які ён? Ісцінны сэнс?
Ці "разжоўваць" не будзеце?

Zoryana

Well-known member
Капліца УЖО ЦЯПЕР не адпавядае свайму першапачаткову выгляду
Так много чего в нашей жизни меняется в ходе исторического развития, "и чо"? Она, к слову, является памятником архитектуры, то есть признана таковым? Просто ради интереса - любопытствую то бишь

А такія ўвогуле ёсць на гэтым форуме?
Представьте, да )))

І які ён? Ісцінны сэнс?
Ці "разжоўваць" не будзеце?

k_ja_ra, вот невнимательны вы к моим постам - ну прям до обидного невнимательны :acute: Я именно вам об этом уже писала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8592912&postcount=187
Я же говорю - имеющий уши ... А вы каких-то дополнительных разъяснений всегда требуете:)

k_ja_ra

Well-known member
Она, к слову, является памятником архитектуры, то есть признана таковым?
Шчыра, дакументаў на свае вочы не бачыла. Хлусіць не буду. Але простая логіка падказвае, што будынкі 19ст у Беларусі на дарозе не валяюцца.

Я не супраць, каб капліца праваслаўным належыла. Хай яно будзе на здароўе. Але цыбуліну з пазалотай гэтай нашто?

Але я зразумела. Меркавання не будзе.
Дзякуй за адказ.

вот невнимательны вы к мим постам
Сорі.) Вінаватая. ) І праўда, няўважлівая.)))))

Представьте, да
Ну і дзякуй Богу. Хоць душой з імі адпачываеце ад такіх спрэс недарэкаў, як я ці Nimue.)))))

juniko

self-made woman
цитату я комментировать не буду.
Объявленный в международный розыск российский священник Глеб Грозовский, находящийся в Израиле, в то время как в РФ против него ведется следствие в связи с обвинениями в сексуальном насилии над несовершеннолетними, не торопится возвращаться на родину, хотя и отрицает участие в инкриминируемых ему деяниях.
Грозовский подал документы на продление израильской визы, которая заканчивается у него 27 декабря, сообщил РИА "Новости" его адвокат Артем Баконин. При этом он выразил уверенность, что израильские власти продлят визу запрещенному в служении священнику, передает "Интерфакс".
Комментариев от властей Израиля по этому поводу пока не последовало. Грозовский 6 ноября был заочно арестован петербургским судом и объявлен в розыск через Интерпол. Но вопрос о возможной экстрадиции Грозовского российские правоохранители вроде бы пока не ставили. Впрочем, между Израилем и Россией нет дипломатического соглашения о выдаче преступников.

По данным следствия, Глеб Грозовский якобы совращал девочек во время поездок школьников в Ленинградскую область и за границу. Официально в деле в качестве потерпевших фигурируют две девочки в возрасте 9-12 лет. СМИ ранее сообщали, что жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области могли стать не менее пяти школьниц в возрасте от 9 до 14 лет.

k_ja_ra

Well-known member
Я именно вам об этом уже писала
пра ісцінны сэнс? Вы ўпэўненая, што вам ён дакладна вядомы? І што менавіта ваш сэнс - ісцінны?

Крута.))) Я, бадай, буду ўважлівейшай да вашых постаў.) Ісціна таго вартая.))))))))

juniko

self-made woman
вам падабаецца пераробленая капліца?
А можно я отвечу, если тот, кому задавали вопрос уходит от ответа?
Мне НЕ нравится.
Во-первых - изменен стиль, убранство, и уничтожена историческая ценность строения.
Во-вторых - тихо и нагло отобрана недвижимость у собственника. Ну если рассматривать идею Шарикова "отобрать и все поделить", то ..... понятна и "цыбуля" и перестройка.

Я не супраць, каб капліца праваслаўным належыла.
А вот я думая, что собственник - против, ну и я - против. Сколько можно отбирать? Сколько можно сбивать католические кресты и вешать православные цинично говоря, что это .... по просьбам трудящихся верующих. Вот уверена я, что верующих - не спросили.
А потом, приезжие, не знающие истории, будут рассуждать об "исконно белорусском" и пр. с точки зрения уничтоженной истории и переделанных костелов.

Короче - пусть строят с нуля свои, а не отбирают чужие. Или слабо? Проще отобрать?

Igra

БЫТИЕ
Вы цепляетесь к выражению пруд пруди?
Во-первых,я не цепляюсь.Может,это вы здесь цепляетесь?
Во-вторых,не к выражению,хотя оно тоже достаточно красноречиво указывает на о,что достоверность вас не волнует.Но здесь другое-речь идет о педофилии-обратите внимание.Педофилия и гомосексуализм это разные вещи.Педофилия это уголовное преступление,против несовершеннолетних.Говорить что-либо о существовании такого факта можно лишь на основании хотя бы какой-то информации,пусть даже из СМИ.Укажите источники на которые вы ссылаетесь либо это низкая клевета.В РКЦ факт доказан,служители лишены сана-можно обсудить и иметь мнение.В данном случае"пруд пруди священников-педофилов" с вашей стороны это грязные инсинуации.И вина Грозовского не доказана пока.

Викалина

летаю)
а чем на форуме от кухни отличается?
публичностью, разумеется

не молчите-пишите письма,как говорится.Открытые в СМИ,в Епархию,главе РПЦ.Стучите.
вы шутите?( вам знаком церковный закон? все письма и жалобы через епископа. только.
кроме того, что публикации периодически всплывали и журнале о Павла (Адельгейма) и на других ресурсах, о Андрей (Кураев) располагает данными потерпевших, и что? патриархия не изъявила никакого интереса к этим данным, а напротив выразила свое мнение через (...) В.Чаплина: или покайся или вон из церкви.
только благодаря широкому резонансу, возможно, власть имущие все же проявят инициативу и начнут разбирательства по фактам и по подозрениям.
а иначе - все так и останется. и будет гнить дальше и глубже.

сана не лишают
о, нет, конечно(((( даже тех трех епископов, которых покойный патриарх Алексий уволил, теперь восстановили(((

Igra

БЫТИЕ
Викалина написал(а):
публичностью, разумеется
И какова аудитория?:)
По-моему как раз как на большой кухне.
Ну и мне непонятно как вы можете на что-то повлиять,излагая анонимно свои мысли на мамском форуме,если даже такой известный человек как Кураев не смог повлиять,по-вашему.

Викалина

летаю)
вам падабаецца пераробленая капліца?
мне, например, нет( всему свое место.
где забывают свой язык, архитектуру, культуру, корни в конце концов, там как правило все печально. такая вот антропология.

Викалина

летаю)
даже такой известный человек как Кураев
один (пока) в поле воин, со своим проездным билетом на метро, скутером, багажом знаний и порядочностью. многие священники его поддерживают, правда пока на кухнях.
а мамский форум? ну, право, как сопли вытирать вроде все знают, и знают о том, жизнь на этом не заканчивается. у мамы. и женщина - вполне себе гражданка или более того прихожанка. может иметь мнение отличное от патриархии.

Igra

БЫТИЕ
Викалина написал(а):
а мамский форум? ну, право, как сопли вытирать вроде все знают, и знают о том, жизнь на этом не заканчивается. у мамы. и женщина - вполне себе гражданка или более того прихожанка. может иметь мнение отличное от патриархии.
Ну и при чем же здесь это?:) Я имела в виду,что рейтинг у данной темы невысокий здесь;)Ага,участники не меняются уже многие годы,да и количество их не то,что в "роддомах":)Не,ну если вы думаете,что "точите",то ваше право.

имя-как-имя

Well-known member
Я имела в виду,что рейтинг у данной темы невысокий здесь;)Ага,участники не меняются уже многие годы,да и количество их не то,что в "роддомах":)Не,ну если вы думаете,что "точите",то ваше право.
Да-да, и рейтинг не тот, и посетители не те, следовательно, повлиять ни на что нельзя, а вот безбагоит же капающее мимо камня :).

Сверху