Христианство и Церковь-6

Mahima

переименовалась:)
Когда выкручиваются - это и правда забавно.
Но интересно - это когда не выкручиваются, а говорят искренне своими словами свои мысли. Которые отражают веру, а не приобщенность к единственной и мизераблями не постижимой истине.

Igra

БЫТИЕ
Обвиняете или осуждаете?
Констатирую.Вы ж здесь "новенькая",а мы уже давно "балбочам",а некоторые ооочень давно забавляются;)
Когда выкручиваются - это и правда забавно.

своими словами свои мысли. Которые отражают веру
Незадача в том,что суть православной веры отражается не "своими словами и своими мыслями".Но не будем по сотому кругу,конечно.
приобщенность к единственной и мизераблями не постижимой истине.
а какое значение вложено здесь в слово мизерабль?Перевод слова мне известен,Гюго даже книгу так назвал,а вот в контексте этой фразы что-то не поняла.Поясни,если не сложно.

Ну и я зразумела.

Викалина

летаю)
k_ja_ra, продолжу)
отсебятину)
я считаю, что все религии возникли в нужное время и в нужном месте.
это пути к себе.
есть религии, в которых нет прозелитизма. думаю, это правильно. невозможно стать буддистом, живя здесь, например. но можно читать буддийские тексты, познавать и развиваться. мне, например, в свое время помог буддизм) но я прекрасно понимаю то, что христианство - это мое, родное, это мой путь.

чтобы не увлекаться сразу в разные стороны,хотя это очень интересно) вспоминая о недавнем разговоре о привязанностях, скажу, что разные буддийские практики направлены на освобождение от привязанностей. даже всем известная : долгое рисование песочком, потом в одно мгновенье разрушаемое) в христианстве это, конечно, тоже есть, но не столь очевидно...
могу вам переслать замечательное интервью с далай ламой 14-м. так все просто и понятно, открыто и главное - по любви. ведь как он и говорит (считаю это правильным): важны намерения.
ой, ну я увлеклась) простите) задавайте любые вопросы, я отвечу

Здесь "пачуць" никому не надо.Подковырнуть,попровоцировать и посмотреть,что будет,как выкрутится,а больше ничего я не замечала на протяжении уже энного количества времени.
я уже даже сочувствую вам, правда) кроме пачуць, мы можем вести цивилизованные беседы для развития, например (для еще чего-нибудь тоже, но это я считаю главным)

А чтобы менять свою вам нужны зрители?
простите, мне просто не верится, что вы искренне...

Andrik, так а вы книги его, о Андрея читали? если -да, так о чем речь? вы же можете составить свое мнение)

k_ja_ra

Well-known member
могу вам переслать замечательное интервью с далай ламой 14-м
Дашліце, клск.)
Вікаліна, у мяне ўстойлівае адчуванне, што я вас ці ведаю, ці вы мне вельмі нагадваеце аднаго чалавека.:)

Igra

БЫТИЕ
я уже даже сочувствую вам, правда)
Спасибо,но не стОит,правда)
вы мне вельмі нагадваеце аднаго чалавека.
Мне отчего-то тоже.
Викалина написал(а):
мы можем вести цивилизованные беседы для развития
Давайте попробуем,для развития.

Викалина

летаю)
k_ja_ra, дашлю) не уверена, что здешняя папка лс способна принять, хотя там немного) может вы мне дадите ваш имейл?
да, было дело на этом форуме. потом был перерыв,и я потеряла пароль, а зарегистрировалась исключительно ввиду одного трагического события.
потом как-то втянулась немножко в общение. не знаю, долго ли меня потерпят)

Zoryana, зачем вы так? зачем воевать?

Спасибо,но не стОит,правда)
вот вы серьезно? отвергаете сочувствие?

Andrik

New member
Andrik, так а вы книги его, о Андрея читали? если -да, так о чем речь? вы же можете составить свое мнение)

Викалина, читал конечно, могут быть полезны на начальном этапе, особенно при переходе из другой веры, сравнить, поразмыслить. Ради каких-то аргументов для споров с иноверцами. Не более того. Есть еще в православии неисчерпаемая кладезь трудов святых отцов, опытное богословие.

Igra

БЫТИЕ
Викалина,что как?) Я ж ответила-да,то есть серьезно и то есть отвергаю)))

Igra

БЫТИЕ
Zoryana, зачем вы так? зачем воевать?
Викалина,а почему вы так избирательны в том,кому делать замечания и на чье "воевание" обращать внимание,а на чье нет?
Неужели "миротворцы" вернулись:declare:

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, вярну вам вашае: "што ж вы такая няўважлівая?"
Вы чыталі на што я гэтай фразай адказала?
Хіба на тое, пра што цяпер пытаецеся вы?

Викалина

летаю)
Andrik, полностью согласна. про книги. думаю, это его миссионерская задача - чтобы хоть головы повернули (особенно молодые люди) в сторону православия. и он, надо признать, эту задачу с успехом выполнял.
а в вопросах богословия о Андрей осведомлен. глубоко, на мой взгляд. умница. молюсь за него.

Igra, ну, как хотите)

я пишу, что - христианство.
не могу сказать, что семейные традиции, ибо я - практически винтаж))) и как известно, после 1917 года весьма трудно было поддерживать очевидно христианские традиции, что и коснулось моего воспитания. но - было, думаю родители и бабушки многих , если не всех здесь людей тайно или порой явно передавали Любовь.
у меня это осознанное движение,Зоряна, простите, не знаю вашего имени)
именно в христианстве я обращаюсь к Богу, я понимаю..., и понимаю, что каждый раз открывая НЗ, я открываю новые возможности Любви) мне близка формулировка: чтобы возродиться, надо умереть. и все мне дорого в истории. и все дорого в евангельской истории ежедневно: каждый из нас (ну уж простите мне это местоимение, пожалуйста) переживает это. будучи всеми. ежедневно. петром, лазарем, Марией, Христом, иудой и всеми другими.
это мое мировоззрение.

а почему вы так избирательны
а потому что
" по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь Любовь между собою"

Zoryana

Well-known member
в одной конфессии такие случаи пресекают, расследуют, сана лишают, даже вон статистика доступна.
А в другой конфессии покрывают, замалчивают, сана не лишают и допускают служить дальше, максимум переводят в другое место, и статистика получается красивая
Да не сказать, что все так открыто пресекается и пр. - везде эти постыдные факты пытаются скрыть по мере возможности
Ватикан отказался предоставить запрошенную ООН информацию о сексуальных преступлениях против детей, совершенных священниками, монахами и монахинями
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131203_vatican_refusal_pedophiles.shtml

Igra

БЫТИЕ
" по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь Любовь между собою"

«А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отряхните прах от ног ваших...»

Хотя я б не хотела много на себя брать,не по силам мне.

Викалина,везде)

Сверху