Христианство и Церковь-6

Zoryana

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member

Викалина

летаю)
Zoryana, спасибо) я обратила) и согласна с Алёной. я искренне пишу, надеюсь сфера виртуальности не выложит стены. если что-то мои слова или слова о Андрея затронули в вас, это хорошо.

Хотя я б не хотела много на себя брать,не по силам мне.
я понимаю) главное - с любовью)

А в отношении веры? Относите себя к верующим, если я правильно вас поняла? К какой конфессии вы принадлежите, если не секрет, конечно?
Зорянушка, я, конечно, верующая, и более того - нахально не сомневаюсь в том, что абсолютно все люди (homo sapiens) верующие в той или иной степени, ибо это присуще нам, ибо это это часть нашей жизни, антропологии и ... но "щас не об этом" (С)
принадлежу.(задумалась) о (терминологии) христианка. чувствую себя счастливой и умиротворенной в литургии в православной церкви, люблю наш приход, мое это. и люблю другие храмы, католики причащают. спасибо.
простите мне экуменизм, думаю, этот термин - нечто личное) Христос тут ни причем

Litasan

New member
"если священник такой, но скрывает, то он, имхо , врун"
все зависит от того, идете Вы в Церковь к Богу или к человеку- священнику.
Некогда я придирчиво избирала священников, к которому я подхожу на исповедь, выбирала службы. которые ведет тот или иной священник.
Сейчас мне все равно, что он делает дома, кому и что говорит. главное- я и мои личные грехи. мало того, я могу подойти к самому нелюбимому мною священнику (каюсь. не все грехи еще изжила) и задать провокационный для себя вопрос, получить нежелаемый ответ ... и мучаться, пытаясь научить себя смиряться... но это редко и только тогда, когда вдруг почувствовала в себе "силу"... лучше не искушаться, потому как слаба
Священник- такой же человек, как и мы... он также борется или пытается бороться со своими грехами, как и мы- это действительно его личное дело.
Хотя я мало себе представляю православного священника- гея. наблюдая их семьи, их детей, их матушек.
Кроме гомосексуализма грехов много и есть более тяжкие, не отслежу я их всех у других людей, да и смысла нет- свое бы отследить.

k_ja_ra

Well-known member
Я прабачаюся, што ў свята.
Але вярнуся такі крыху.

Ну и я зразумела.
А калі зразумела, то да чаго было гэта:
Твое я имела в виду условно,не твое Кьяры,а того,кто менять собирается.
?
а почему вы так избирательны
А ты? Ты не выбарча да пытанняў справядлівасці і аб'ектыўнасці падыходзіш?
Хотя я б не хотела много на себя брать,не по силам мне.
Вось так.
+1.

Кьяра вроде как дала карт-бланш?
Каму і на што, калі можна?

Greenlight

Well-known member
Викалина, привет! С возвращением! Надеюсь, вы - первая ласточка))) из попрощавшихся с форумом интересных мне людей, которые все-таки вернутся))). Хочу чуда, хочу увидеть здесь Гелию, Фостермаму, и еще некоторых...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Nimue, я думаю все же вопрос нужно адресовать именно тому,кто говорил:yes:

Greenlight, по-моему,вопрос Nimue немного не об этом.Но в остальном я с вами согласна)

Я прабачаюся, што ў свята.
Але вярнуся такі крыху.
Ничего страшного,свята ж не у тебя)
Але я возвращаться не буду,за что таксама прабачаюся:yes:

Igra

БЫТИЕ
Братья,сестры,ходил кто-нибудь сегодня к Дарам волхвов?Я по опыту очереди к поясу Богородицы и Кресту Св.Андрея Первозванного без мужа как-то не решилась,а он в командировке.Сестра пришла сейчас,сказала,что прошла за 10 минут.Люди подъезжают постоянно,но очередь двигается быстро и всё организовано толково.Я иду:)

k_ja_ra

Well-known member
Nimue, я хутчэй пра тое, што адказаць на вашае і заадно на два мае пытанні варта аўтару словаў беспасярэдне.

Кожны за сваё, карацей, хай адказвае. Па мне.

Igra

БЫТИЕ
Nimue, я хочу заступиться,Зоряна не тролль.Она живой и умный человек.Есть просто какие-то вещи "за кадром" для вас,если вы на форуме не активно общались год-два назад.Тому,чего вы не понимаете,есть свое объяснение.Не обижайтесь и не злитесь,пожалуйста,и не делайте скоропалительных выводов:thank_you:
Зоряна,простите.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, усё так. Толькі адно "але". Як абсалютна справядліва было вышэй падмечана, Nimue чалавек у тэме і ...скажам так "каля тэмы" новы.
Ок, хай ёсць штосьці за кадрам і свае старыя рахункі з тымі-сімі ўдзельнікамі. Тут ясна.
Але Nimue -то тут пры чым? Ёй за што?

Igra

БЫТИЕ
Nimue, я совсем не об этом хотела сказать.Я хотела вас попросить ради вас.Сожалею,что вы меня не поняли.Видимо,не смогла донести свою мысль.Прошу прощения,больше не вмешиваюсь:hi:

У меня есть соображения на этот счет,но я воздержусь.

Marisol

Active member
у оппонентов всегда и выводы скоропалительные, и много они не понимают, кто ж спорит, толи дело мы: наши выводы самые верные и правда самая правдивая, и вообще нам свысока куда видней ху есть ху на этом форуме
Так оно и есть. Куликам свойственно хвалить свое болото. Я буду защищать медицину, кто-то православие, кто-то сыроедение и тыпы:)))
Когда ты в теме, тяжело быть 100% объективным, даже при наличии видимых проблем. Возможно, потому, что изнутри ты видишь очень много хорошего, недоступного глазу тех, кто извне:)))
И да, гордыня - грех, избавиться от которого практически невозможно. я лично не могу и даже не пытаюсь:)))

nekonfliktnaya

New member
Братья,сестры,ходил кто-нибудь сегодня к Дарам волхвов?Я по опыту очереди к поясу Богородицы и Кресту Св.Андрея Первозванного без мужа как-то не решилась,а он в командировке.Сестра пришла сейчас,сказала,что прошла за 10 минут.Люди подъезжают постоянно,но очередь двигается быстро и всё организовано толково.Я иду:)
Igra, Бог в помощь!
Мы тоже сегодня утром (часов в 10) поклонились Честным Дарам. Получилось очень быстро. Даже слишком...Но я с малышкой была, поэтому не подскажу по поводу основной очереди(
С Праздником Богоявления всех, кто празднует!
Укрепления в вере и помощи Божией.

Igra

БЫТИЕ
nekonfliktnaya, Спаси Господи!С Праздником!
Рада видеть)

котеночкина, расскажу)

juniko

self-made woman
Когда ты в теме, тяжело быть 100% объективным, даже при наличии видимых проблем. Возможно, потому, что изнутри ты видишь очень много хорошего, недоступного глазу тех, кто извне
Возможно.
А если смотреть изнутри не последние 5-10 лет, а смотреть изнутри постоянно, то видно и другое. 90% людей, называющих себя верующими - это просто те, кто привыкли идти за большинством. Раньше такие люди громили всех на партсобраниях, верили в коммунизм и безошибочную линию партии. Теперь, так же рьяно они верят в Бога, в то, что их вера защитит их компьютеры от вирусов и то, что - Начальство (неважно, партийное или церковное) - всегда правое, не имеет недостатков и что скажет, так они и сделают, не задумываясь и не смотря по сторонам.

И да, мне смешно видеть очереди в церковь и видеть в этой очереди учительницу или пионервожатую, которая 20 лет назад истерически орала, что за крестик надо выгонять из пионЭров и комсомола, сажать в тюрьму (хорошо, что не расстреливать :) )
Гордыня, конечно есть у всех, но за последние годы в церковь пришло столько случайных людей со своими недостатками, что сравнить можно только с массовым вступлением в коммунистическую партию в середине прошлого века.

Сверху