получается, большинство (90%) идут за меньшиством (10%)90% людей, называющих себя верующими - это просто те, кто привыкли идти за большинством.
не в плохое же место пришлипоследние годы в церковь пришло столько случайных людей
получается, большинство (90%) идут за меньшиством (10%)90% людей, называющих себя верующими - это просто те, кто привыкли идти за большинством.
не в плохое же место пришлипоследние годы в церковь пришло столько случайных людей
90% людей, называющих себя верующими - это просто те, кто привыкли идти за большинством.
Увы. Люди они такие..... Всегда кто-то ведущий, а кто-то ведомыйбольшинство (90%) идут за меньшиством
Ну оттуда еще никто не возвращался, что бы рассказать куда пришли, ноне в плохое же место пришли
Ну поставьте вместо цифр слово - большинство, смысл не изменится, а вам спокойнее.откуда вы знаете про 90%?
По истории Советского Союза. Все вступали в октябрята - все идут креститься, все вступали в пионеры и гордо стояли в карауле и шли на демонстрацции 1 мая и 7 ноября --- теперь все ходят на Крестный ход и празднуют Рождество. Разница только в названиях.По каким критериям определено, что они привыкли идти за большинством
Попробую уточнить. Все верили в партию, из телика шли партсобрания и прочая мура и люди считали, что это правильно и большинство - там, и шли в партию и громили религию.90% людей, называющих себя верующими - это просто те, кто привыкли идти за большинством.
Вы смелая). Вы знаете - что именно народ ОПЯТЬ считает))). Я вот не уверена, что сейчас такие времена, что "не выделяться" - значит "ломиться в церковь".Все верили в партию, из телика шли партсобрания и прочая мура и люди считали, что это правильно и большинство - там, и шли в партию и громили религию.
Времена изменились - из телика идут трансляции богослужений (православных), Начальство стоит со свечками, все атеисты предаются анафеме и поруганию (особо злостные атеисты - садятся в тюрьму) - ничего не напоминает? И народ ломится в церковь, стоит в очередях, потому что ОПЯТЬ считает, что - большинство - там и главное - не выделяться, а быть, как все.
Не все.Все верили в партию
Специально обученные люди подсчитали, что 80% населения относят себя к православным верующим.Я вот не уверена, что сейчас такие времена, что "не выделяться" - значит "ломиться в церковь".
Таких - большинство.Я сама крещена в православии. Я ни к кому другому себя отнести не могу - я не католичка, не буддистка, ни еще кто-то...
Так кто ж признается?Для кого-то, возможно, это действительно так - такая вот причина ходить в церковь. Если честно, я этого не знаю, не сталкивалась, и не знаю, справедливо ли это утверждения для большинства.
А что поделать, если сегодня в Москве дикие очереди в церкви - набрать водички и громко рассказывают, хохоча, как всю ночь гоняли от прудов и прорубей "верующих" и объясняли, что для них есть специальные места, где можно правильно окунуться в воду в 20 градусный мороз, под присмотром священников, врачей и спасателей.Я не очень люблю всякие размашистые "все" и "большинство".
Ну вы же были пионЭркой и учили наизусть про несчастную девочку, погибающую от скарлатины, но так и не надевшей крестик. И рассказывали этот стишок, не с гордостью, так с ожиданием похвалы.Я сама крещена в православии. Я ни к кому другому себя отнести не могу
мне этого недостаточно, чтобы называть себя православной. Этот факт был совершен без меня, точнее в моем младенческом возрасте, и ничего в этой сфере сейчас мне не прибавляет и не отнимает. Просто есть крестик - и все.Я сама крещена в православии.
А сейчас - "как все" - целоваться на Пасху и стоять в очереди за водой или освящать колбаску. И так же клеймить всех тек, кто не стоит и не целуется, ну или не так крестится. Как раньше клеймили всех, кто не коммунист или не хочет ходить на демонстрации.И это было - "как все".
Мне это безразлично.Таких - большинство.
А надо что-то с этим делать?А что поделать
Я не о том, что Вас это должно волновать, а о том, что Вы ошибаетесь относительно своей исключительности.Мне это безразлично.
Вы меня озадачили. С чем делать? С очередями, с придурками которые купаются где попало, с вечным клеймением несогласных, с мнимым "большинством" верующих, которое верует только в то, что скажет начальство?А надо что-то с этим делать?
Ну, я "пошаталась" в разные стороны, вы, наверно, даже по этой ветке помните). Крестили и меня во младенчестве, о самом этом факте я узнала уже в подростковом возрасте... У меня было много времени, чтобы понять, значит ли в моей жизни это крещение хоть что-нибудь... И хочу ли я принять сознательно тот факт, что я христианка, православная... И в какой степени это будет влиять на мою жизнь, мои мысли, мое поведение... Я просто однажды задумалась об этом, я знаю, у меня есть выбор - встраивать христианское мировоззрение в мою жизнь, или нет. Для меня все эти вещи - это то, что человек принимает добровольно, или не принимает - тоже добровольно).мне этого недостаточно, чтобы называть себя православной. Этот факт был совершен без меня, точнее в моем младенческом возрасте, и ничего в этой сфере сейчас мне не прибавляет и не отнимает. Просто есть крестик - и все.
Спасибо, что увидели во мне какую-то исключительность). Хотя это ваша ошибка, собственно, наверно, едко с моей стороны спасибкать). Я перечитаю свои посты, я что-то пропустила про собственную исключительность.Вы ошибаетесь относительно своей исключительности.
Вы меня озадачили. я как раз и уточняла:Вы меня озадачили. С чем делать?
с чем что надо делать?А что поделать,
Окей, окей. Пусть так. Все очень просто в этом мире).А сейчас - "как все" - целоваться на Пасху и стоять в очереди за водой или освящать колбаску. И так же клеймить всех тек, кто не стоит и не целуется, ну или не так крестится. Как раньше клеймили всех, кто не коммунист или не хочет ходить на демонстрации.
И так же клеймят тех, кто не хочет бесплатно впахивать на субботнике, только тогда субботник был в честь 70-летия октября, а сейчас в честь крещения всей Руси. История движется по кругу.
Братья,сестры,ходил кто-нибудь сегодня к Дарам волхвов?Я по опыту очереди к поясу Богородицы и Кресту Св.Андрея Первозванного без мужа как-то не решилась,а он в командировке.Сестра пришла сейчас,сказала,что прошла за 10 минут.Люди подъезжают постоянно,но очередь двигается быстро и всё организовано толково.Я иду![]()
Вы меня озадачили. я как раз и уточняла:
Сообщение от juniko
А что поделать,
с чем что надо делать?
что поделаешь - Разг. Неизм. Приходится примириться с чем-либо (эмоциональное выражение невозможности изменить что-либо, сделать что-либо).
для меня аналогично.Для меня все эти вещи - это то, что человек принимает добровольно, или не принимает - тоже добровольно).