да, некрасиво((( но это мое мнение. не стану прятать в красивые слова
Окажите любезность, покажите те посты, в которых ваши оппоненты говорят на этом самом "его языке", т.е. впрямую обвиняют вас в неблаговидных поступках, например "защите собственной сытости". Примеры приведите, пожалуйста.иногда, чтобы дошло, чтобы смысл слов дошел, и не переворачивался, приходится говорить с человеком на его языке(
да, однозначно.Викалина,вы удостоверяете, что это все говорилось относительно темки "ХиЦ"?
не разделяете мнение, скажите свое) скажите в чем неприятие) диалог всегда лучше войны.Я и рада бы,да не могу разделить ваше мнение и намерения,которые мне видятся.
То есть, я могу спросить подтверждения ваших слов при личной встрече с одной из форумчанок?да, однозначно.
Я не согласна. Здесь можно увидеть и узнать мнения разных людей. Имхо, если не срываться эмоционально, так здесь даже интересно.и уходят отсюда люди, так ничего не узнав и не поняв, кроме того, что томом св отцов тебе по голове дадут(
Вы даже можете полистать тему и убедиться лично в том, почему Люда ушла из этой темы. И что послужило или кто послужил толчком к этому. Это потом Люда покинула форум вовсе. Сначала она ушла из этой темы.
Ну совсем не хотелось бы никого отсутствующего обсуждать,но камешек бросили вы,поэтому я просто скажу то,что видела лично:Гелия ушла из темы в *благотворительности* после некрасивой истории с одним сбором средств.Это был ее выбор,но ХиЦ там никаким боком не присутствует(в одной из тем,наверно,до сих пор висит ее прощальное письмо).Фостермама ушла насколько я помню из *приемных детей*,там было много непонимания,много споров и как она сама написала участие в них ее исповедник более не благословил.В ХиЦ она даже не заходила уже много времени прежде,чем покинуть форум.да, однозначно.
Хорошее интервью, искреннее такое.Понравилось интервью
Igra, я говорю о том, почему Геля и Люда не общаются именно в ХиЦ.
не думаю, что так(вполне их понимаю!
ну вам-то виднее,это понятно)не думаю, что так(
это да) но ведь диалог важен тоже, со всеми, и тем более с теми людьми, кто имеет личный опыт, развивается... уходят из-за невозможности диалога, что печально(любой уход оправдан с точки зрения христианских ценностей
А к теме разговора - никакого. Поэтому и получается, чтопрямое отношение к теме в принципе.
, и решила прокомментировать. Но мы же разговор пытаемся разговаривать, я думаю, а не мысли просто так высказываем.Я не следила за вашим разговором - обратила внимание на конкретную вашу фразу.
Что некорректного в том, что Андрухаев Хусен Борежевич, младший политрук, подорвавший себя и окруживших его врагов связкой противотанковых гранат, кричал "Русские не сдаются!" Повторяю, себя с этими героями я не отождествяю, но показываю, как человек, не русский по национальности, может ощущать себя русским по духу.не корректно, прости, пожалуйста.
Да, я ошиблась. Он целибат. Эти слова у меня слислись в единый образ.Кураев - не монах. в отличие от Патриарха и епископов. и живет о Андрей скромно.
Вы тоже, как и Лена считате, что белорусы хуже русских?
Знаю еще два российских форума, на которых Фостермама ушла, хлопнув дверью, потому что и там тоже она не нашала понимания и не все разделили ее правоту. Замечу, что никого из Елен на этом форуме зарегистрировано не было. Так, может, причина где-то на поверхности.уходят из-за невозможности диалога, что печально(
Как уже написала Просто Елена, более, чем Вы сама, Вика, никто Вас не обличит.Елена, прекрати , пожалуйста, меня обличать) я не могу видеть Христа именно сквозь тома св отцов.
Я еще раз хочу Обратить Внимание особенно наших молчаливых православных.
, затем, когда «молчаливые православные» начали все же аргументированно высказывать свою точку зрениянет сил уже терпеть это тупое молчание
Главное при этом не забытьВобщем, я так понимаю, особенно ввиду шедевральной аналогии с козлами, дрова для костра у вас уже наготове
Только вот Ваше понимание любви и другие понятия очень далеки от христианского понимания.напомнить о важном:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13.35)
Вика, Вы можете хоть сто раз повторить это – но Ваши высказывания и действия, то в каком ключе и контексте они ведутся, говорят об обратном...к сожалению.вот уж могу тебе смело вернуть твои слова о переворачивании.
Повторю еще раз для особо рьяных:
я не обвиняю православие.
Вика, Вика..остановитесь уже...Хочу напомнить о том, что данная тема названа "христианство и церковь", а не РПЦ .
Приходят сюда люди, интересующиеся христианством и церковью, и сталкиваются с тем, что здесь только одно мнение Елен, которые годы его пропагандируют(
в чем печаль: в том, что мнение это - единственно правильное и диалог в принципе невозможен(
между тем "защитники православия" не знают и не понимают элементарных,базовых величин (соборность, Предание, предания, история вселенских собров и т.д.)(((
и уходят отсюда люди, так ничего не узнав и не поняв, кроме того, что томом св отцов тебе по голове дадут(
так отсюда ушли в том числе и фостермама, и Гелия (с мужем служат в храме), обвиняемые во грехах разных((( а на деле? по плодам их - узнаете их...
я думала, как такое может быть? Елены не понимают? или из лучших побуждений - сор из избы выносить не хотят?
какие могут быть намерения, мотивы для такой резкости, неприятия, злобы в некотором роде?
потом немножко узнала о вас и поняла, что вы, наверно, свою сытость защищаете(
тепло вам, так чего еще надо?
так может вам тему открыть другую и там наслаждаться общением друг с другом?
"РПЦ - всегда со мной" или "Как св отцы помогли мне купить шубы и авто" и не узурпировать христианство и церковь во имя защиты непонятно кого от чего)
уходят из-за невозможности диалога, что печально(