Видимо русский дух включает в себя наследственную любовь к стукачеству.Если бы знал в какой вы ходите храм, Викалина, и знал вас лично, не поленился бы пообщаться с вашим настоятелем на тему того, что он думает относительно распространения вами слухов из желтой прессы.
Плохим станет стыдно и они исправятся. И Добро восторжествует.Можно, конечно, показывать пальцем и кричать - ой, все плохо, плохо - ок, не будет плохих, но появятся ли от этого хорошие?
как минимум - реформу РПЦ, убрать обязательное монашество для епископата, в конце концов - апостолы ведь были женатые.И что можно реально сделать?
я бы пошла, но есть земные обязанности) дети, например.путь один - уходишь в монастырь
монашество вобще-то анонимно по сути, так что - кому смотреть? куда смотреть? в себя смотрите.им будет на кого посмотреть и увидеть эту суть..
Таня, не путай христианство и МП, пожалуйста. Христианство не нуждается ни в каких восстановлениях. Возможно, ему (восстановлению) подлежат наши сердца и умы)Как тебе видится такой путь восстановления истинного христианства?
где я кричала такое?)Сообщение от Greenlight
Можно, конечно, показывать пальцем и кричать - ой, все плохо, плохо - ок, не будет плохих, но появятся ли от этого хорошие?
+100Таня, не путай христианство и МП, пожалуйста. Христианство не нуждается ни в каких восстановлениях. Возможно, ему (восстановлению) подлежат наши сердца и умы)
Просто обращаю ваше внимание -это ваше додумывание(.Главное, как я понимаю, сделать это молча.
Спасибо, посмеялась.Плохим станет стыдно и они исправятся. И Добро восторжествует.
Викалина предложила минимум, как мне кажется.Катерина, просто хочется видеть и выход какой-то - из "уничтожаемой сути монашества" - к... чему? И как? И кто это будет делать?
.
как мне кажется, для начала стоит перестать оправдывать любое деяние только по признаку принадлежности деятеля к РПЦ. Учиться критическому осмыслению и умению иметь свое мнение.Какие могут быть действия - у нее, у меня, у каждого, кого задела эта ситуация - что противопоставить этому "плохо"? Как мы можем сделать "хорошо"?
.
Кому стоит? Кто оправдывает любое деяние только по признаку принадлежности деятеля к РПЦ? Кому конкретно вы это пишете? Или так, общие рассуждения?как мне кажется, для начала стоит перестать оправдывать любое деяние только по признаку принадлежности деятеля к РПЦ.
К примеру - посмотрела я в себя и обнаружила там несоглашательство. И? Дальше что? Или это само по себе - благо? Все, можно ровно сесть на попу и радоваться ))).Учиться критическому осмыслению и умению иметь свое мнение.
Убрать из своей жизни соглашательство.
Думаю, это уже важно. Это и есть, ИМХО, смотреть в себя и менять себя в данном случае.
Я бы весь "Град обреченный" в подпись вставила - концовка там шикарная).Таня, ты на подпись свою посмотри))
Андрик, Лена777, Просто Елена - здесь.Кому стоит? Кто оправдывает любое деяние только по признаку принадлежности деятеля к РПЦ? Кому конкретно вы это пишете? Или так, общие рассуждения?
.
не знаюК примеру - посмотрела я в себя и обнаружила там несоглашательство. И? Дальше что? Или это само по себе - благо? Все, можно ровно сесть на попу и радоваться ))).
).
Получается, надо подождать, пока они "посмотрят внутрь себя", научатся несоглашательству и т.д?Андрик, Лена777, Просто Елена
Вот знаете, мне все это кажется элегантным оправданием не нести личную ответственность за "личную неподдержку" тех явлений, которые не устраивают в РПЦ. И козыри все у руководства структуры, и Елены с Андриком - не такие... Остается только "хотеть верить"?Кто будет делать? Хочется верить, что те, кто руководит структурой, нуждающейся в реформе. Потому что у них все козыри.
Не молчать? Говорить - кому?Викалина предложила минимум, как мне кажется.
Ок, и вот это "не молчать" - это донести, что "я, такая-то, не поддерживаю то-то..." до тех, у кого "все козыри" - имхо, вот это минимум. Это личная ответственность за свое участие в том, чтобы "лед тронулся".я не могу это лицемерие поддерживать
я с трудом понимаю суть претензий, если честно.Получается, надо подождать, пока они "посмотрят внутрь себя", научатся несоглашательству и т.д?
Вот знаете, мне все это кажется элегантным оправданием не нести личную ответственность за "личную неподдержку" тех явлений, которые не устраивают в РПЦ. И козыри все у руководства структуры, и Елены с Андриком - не такие... Остается только "хотеть верить"?
Не молчать? Говорить - кому?
".
И это - минимум, который в силах сделать тот, кто не "поддерживает это лицемерие". И вклад в то, чтобы "лед тронулся".до тех, у кого "все козыри"
конечно, я согласна с этим.Катерина, я о том, что не молчать на форуме - это выплеск эмоций. а действие может быть хотя бы в том, чтобы донести свою позицию
И это - минимум, который в силах сделать тот, кто не "поддерживает это лицемерие". И вклад в то, чтобы "лед тронулся".
Настоятель в курсе, я ничего не скрываю, о чем здесь упоминала.
только православие.ру является родником истины?)
греховно - что? почему в настоящее время?
поучите матчасть
как минимум - реформу РПЦ, убрать обязательное монашество для епископата, в конце концов - апостолы ведь были женатые.
не всегда, можно спокойно обмениваться мнениями, цивилизованно вести дискуссию.не молчать на форуме - это выплеск эмоций.
никаких (если, конечно, родители не в балаклавах)А какие могут быть причины для отказа в причастии младенцу?
ой) я всего лишь ответила на вопрос о голословности заявлений о Андрея, притом - совсем чуть-чуть из больших материалов из разных ресурсов.что, откуда, как и в каком количестве, вы здесь "упоминаете" вот уже на протяжении месяца.
пусть для вас этого будет достаточно. но если будет время, почитайте о жизни св Иоанна Златоуста, и в принципе о соборах, как они проходили, какие решения принимали, в конце концов - это интересно. думаю, можно и самому))Русская Православная Церковь доносит своим верным чадам информацию в необходимом объеме
ну, это вы и к себе можете приложить. я просто ответила на ваши высказывания о Церкви. Оставайтесь с Богом, Андрей."Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!" (Исаия 5:21)
В данном случае - получилось? С каким результатом? Тебе легче стало? Твоя боль уменьшилась?не всегда, можно спокойно обмениваться мнениями, цивилизованно вести дискуссию
ПожалуйстаСпасибо
Согласна. Говорить-говорить-говорить и ничего не делать - лицемерие. К сожалению, знаю из собственного опыта - сама грешу этим в собственной жизни(((. И ловлю себя на этом сильно позже - осознаю часто по факту(((.Только для этого сначала нужно осознать, что происходящее - лицемерие.