Христианство и Церковь-6

Igra

БЫТИЕ
Но оправдывается, увы...
Все типично, увы:)
и вот это "увы" оно тоже типично в одну сторону направлено)не так ли?)или это то самое восприятие?;)

Катерина, не соглашусь про "обеими сторонами" в данном случае)увы)но слова о том,что "здесь" и не ожидалось ничего хорошего,действительно,принадлежат "перу" конкретного человека-а это "не ожидалось" и видно-такова,видимо,и мотивация выстраивать диалог.Может быть,человек и шел "с мечом",раз не ожидал "здесь" ничего хорошего.А намерения они,как мы все знаем,выдают нас с головой,даже при попытке делать хорошую мину в плохой игре.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
 
Последнее редактирование:

Romashka75

New member
вот смотрите,банальный пример: помните недавнюю историю (из интернета) о том, как в Экомедсервисе погибла девушка? это вам повод задуматься о том, куда пойти лечиться в случае? это вам повод самим тщательно проверить, когда ИВЛ, допустим, проходил поверку? кто ваш лечащий (оперирующий) врач? какие у него рекомендации? это повод задуматься о том, где пройти процедуру вашему ребенку?
Я и до этого об этом задумывалась. О чём вы хотите, что бы задумались православные, читая ваши посты.? Неправославные , понятно, только утвердятся в своей правоте, что они не в Церкви. А мы -вы? И мне интернсно, почему вы так верите СМИ?. Мало ли примеров клеветы, искажения инфо и в других областях. Я думаю, если захотеть -можно найти массу информации опровергающей. Но Вы её не ищете и не верите. Так?
 

Andrik

New member

Romashka75

New member
И не вижу причин не верить в глупую ситуацию с часами на фото, с сигаретами, с геями, с дорогими тачками батюшек и т.п.. Это факты. А не только то, что я лично увидела-пощупала-понюхала.
Я допускаю. Не отрицаю. Мне это не нравится. Но я это вижу в СМИ. Процент уверенна очень маленький из общего числа священнослужителей, и ещё меньший, если отсеять клевету-она в любом случае тоже есть. . В реальной жизни я не встречаю то , о чём пишут. Наоборот встречаю самотверженных батюшек, живущих более чем скромно. Какой вывод мне надо сделать , прочитав что-нибудь в интернете? В любой системе есть люди не на своём месте. И что из этого следует? Есть у нас идеальные организации? Есть врачи -неучи. Разве это исключает нужность и важность здравохранения?
 

Greenlight

Well-known member
В соседней теме Позитивная - про медицину, но как-то мне созвучно для этой темы:
А ты представь чувства нормальных врачей, которые пытаются, несмотря ни на что, делать свою работу хорошо, стараться сделать лучше для пациента. А потом читают с одной стороны вот такие официальные мнения, а с другой - всяческие отзывы, обсуждения на разных интернет-ресурсах, даже вот хоть здесь, на "Семействе" - что врачи таки-сякие, сволочи, работать не хотят, людей калечат, и еще при этом жалуются на маленькую зарплату. Постепенно даже у любящих свое дело развивается стойкий негатив и желание бежать из медицины куда глаза глядят. Я стараюсь не читать весь этот шквал грязи, но порой натыкаюсь. И чувства возникают именно такие, как я написала...
 

Викалина

летаю)
P.S. добавила это потом, пока писала сообщение, мои дети, ну как водится)), по очереди(...) подходили ко мне со своими вопросами, я отрываясь от темы и поста, обнимала эти прекрасные вселенные, говорила им слова любви, и ответила на вопросы "почему", а давайте сделаем этот мир лучше))
Ну и настрой тоже - если не ждать "здесь" ничего хорошего, так его и не заметишь, даже если оно будет((((
а давайте я попробую ответить на ваши возражения)
я не ждала "здесь ничего хорошего" - только в свой адрес. речь об этом.

Спасибо за ссылку, Лена.
Андрей, я совершенно точно читала об этом интервью буквально последние слова батюшки, он говорил, что, да, согласился с архиереем вслух, тяжело это было для него, а как иначе поступить вслух не знал....
если надо, я потрачу время, найду ссылку... хотя разве не очевидно итак?



Наоборот встречаю самотверженных батюшек, живущих более чем скромно
так я и говорю о бесправии батюшек пред начальством. батюшки (те, кто реально пошли служить Богу и людям) - наше всё. и знаете, как им трудно...ВЕРТИКАЛЬ усиливается(
еще об этом... вроде говорила, что батюшки (не епископы-монахи, а люди, которые живут для людей и Бога) не отрицают голубой ориентации некоторых епископов,и их поборов(
вы задумывались когда-нибудь о том, что ничего не происходит просто так?
вы допускали мысль о том, что происходящее - следствие прошлого... и в том числе залог будущего...
Как пример. Сегодня я встретилась с женщиной из Волгограда ( помните недавние теракты), сразу спросила: Света, как твои близкие, как все..? как обстановка? ходят ли в церковь?
Света мне рассказала вполне о том, что когда была перестройка, попы (в 90-х) так вели себя, что люди отвернулись от храмов... Приезжали попы в новую сауну ( под ее окном в том числе), в рясах, с телефонами (каких простой человек не видывал в то время), на мерседесах, как она с горечью (сегодня, живя в Италии более 20 лет) сказала: даже Кресты не снимали... и потом еще приезжали для их услады... крестить было сложно - ее слова: батюшка все делал по ускоренной программе, опаздывая на час (40 минут) , пыхая перегаром, раздражаясь на плач младенцев (ее опыт крещения деток подруги).
так вы думаете, я этими словами отрицаю православие? а может я православие, как ветвь христианства - защитить хочу? что не все так - бесперспективно и повязано, что неправильно понято "смирение", что вполне есть силы и умы христианские ( которые никто не отменял) для свободы развития - к счастью, к Богу? что просто надо признать это недостатками, и подправить.



И мне интернсно, почему вы так верите СМИ?
вы знаете, я руководствуюсь тем, что есть - факты, и есть интерпретации. Так вот, из СМИ ( которые, как вы понимаете, надеюсь, интерпретируют жизнь часто по заказу или по глупости просто, но делают это практически всегда() можно извлечь факты.
если бы девушка (или ее родители), которая погибла из-за некомпетентных действий Экомедсервиса, просматривала СМИ, делая Свои Выводы (не доверяя врачу на том основании, что у его есть диполм), возможно, она была бы сейчас жива... по крайней мере, за несколько месяцев до этого случилась похожая трагедия (девушка до сих пор в коме) ну нельзя же так поддаваться стереотипам, как Катерина говорила: диплом есть - доверяю.
Я никого не учу, ну не умно вобще упоминать об этом в любом ракурсе) человек учится сам, чтобы не говорили-показывали-призывали-бросали на различные распространяющие устройства. каждый берет себе то, что ему нужно. просто важны намерения.
с любовью к вам)
 

Marisol

Active member
если бы девушка (или ее родители), которая погибла из-за некомпетентных действий Экомедсервиса, просматривала СМИ, делая Свои Выводы
А если бы она еще и задумалась над тем, что, раз ее берут замуж с таким носом, то проблема не в его форме, а в голове его обладательницы... Про то, что смысл свадебного обряда заключается не в том, чтоб идеально выглядеть на фотосессии, я даже не упоминаю.
 

Andrik

New member
Игумен Филарет (Пряшников) (сын убитой в сахалинском храме монахини): «Господь ждет покаяния даже от самых страшных грешников»

[FLOATRIGHT="left"]http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2014/02/filaretpryashnik-168x112.png[/FLOATRIGHT]
«Этот день полностью меня изменил. Когда все началось, мы с отцом Василием были в духовно-просветительском центре. Прибежала женщина и закричала: «Сделайте что-нибудь — в храм зашел человек с оружием». Мы прибежали, но зайти уже не могли – внутри грохотали выстрелы. Паники у меня не было, но был страх – я понимал, что внутри находится моя мама. Я думал, что мгновения, пока шли выстрелы, никогда не закончатся…. Что они всегда будут звучать в моей голове.

Потом приехала полиция, наконец, смолкли выстрелы. Я вбежал в храм одним из первых и сразу бросил взгляд на иконную лавку с алтаря – именно там должна была стоять мама. Ее там не увидел и подумал, что она успела убежать. Но тут услышал, как сотрудник полиции передает по рации, что убита женщина, и я понял, что моей мамы нет…. Хотя, наверное, еще до того, как зашел в собор, я почувствовал, что остался без нее.

Я не знаю, каких взглядов придерживался убийца, был ли он приверженцем какой-либо религии. Я не знаю, был ли он родновером или нет. Но если религия призывает уничтожать себе подобных, она не имеет права на существование.

Меня сейчас часто спрашивают, как я думаю – можно ли было избежать этой трагедии?

У православных есть такое понятие – промысел Божий. Мы все живем под Богом. Наверное, так надо было Богу, надо было для всех нас, чтобы произошло то, что произошло. Ведь это показало, как мы, оказывается, беззащитны – убивают наших детей, родителей, стреляют по нашим святыням. Еще это показало, как мы безразличны. Мы должны быть более внимательными к тому, что происходит вокруг, к людям, которые нас окружают. Мама была достойна внимания и заботы, как и второй погибший — раб Божий Владимир. Мы часто его видели возле храма, но даже представить не могли, что у него такое большое сердце.

Я пока мало что знаю об убийце. Мало о нем задумывался. Знаю только одно — жизнь этого человека уже никогда не будут прежней. Его поступок никого не сделал счастливее. А смысл человеческой жизни в том, чтобы делать счастливее тех, кто тебя окружает. Судьба, Господь сами все поставят на свои места.

Что касается того, можно ли оправдать или простить его поступок… Господь ждет покаяния даже от самых страшных грешников. Покаяние открыто для любого человека. Но вопрос в том – раскаивается ли человек. Осознает ли он всю тяжесть последствий своих поступков. Так что, тут только Господь будет судьей, а не мы…»

http://www.pravmir.ru/igumen-filare...kayaniya-dazhe-ot-samyx-strashnyx-greshnikov/
 

Igra

БЫТИЕ
пока писала сообщение, мои дети, ну как водится)), по очереди(...) подходили ко мне со своими вопросами
В полтретьего ночи?:scratch:
с женщиной из Волгограда ( помните недавние теракты), сразу спросила: Света, как твои близкие, как все..? как обстановка? ходят ли в церковь?
И что она может ответить
живя в Италии более 20 лет
Вообще сюр какой-то....
 

Викалина

летаю)
я понимаю, что хочется выискать любые недостатки))) у меня с вами 2 часа разницы сейчас. И Светлана ездит на родину каждый год или пару раз в год. а так - да, кругом сюр. перехожу в читатели.
 

Igra

БЫТИЕ
Викалина, ну что вы,ничего не надо выискивать.Просто обратила внимание на время сообщения,скорее из-за странного постскриптума в начале)
Викалина, так вы не живете в РБ?Тоже по сми?
 

Greenlight

Well-known member
Так где-то же Викалина писала, что ее батюшка ездит в храм в Минск иногда. Или я невнимательно читала и что-то путаю(((.
наш настоятель в воскресенье рассказывал, что и его в минском храме, куда он в будние дни ездит помолиться
Может, просто сейчас не в РБ.
 
Последнее редактирование:

Lemma

была Lena777
Интервью с А.И. Осиповым
Об апперцепции и сожжении совести
— Алексей Ильич, как объяснить, в общем то, тягу к роскоши во многом и оправдание этого — в Церкви, ведь это не редкость, правда?
— Это ненормальное явление, и всё. Ведь в Церкви люди не с Луны свалились, а из обычной среды, из народной среды пришли, поэтому удивляться не приходится. Даже осуждать нельзя. К сожалению, часто православие представляется только одной поверхностной стороной — культовой: внешнее богослужение, внешняя, обрядовая сторона. Совсем забывают, что суть православия совсем не в этом.
Суть православия в том, чтобы человек знал, как бороться со своими страстями, которых у нас целый воз и маленькая тележка. Как научиться не раздражаться, не ненавидеть, не завидовать, не тщеславиться, не гордиться. Задача — исцелиться, потому что это болезни. А все прочее — это внешняя сторона, она нужна только как помощь. Но может стать и помехой. В частности, то, о чем вы сказали — это уже помеха.
— Вам не кажется, что сейчас это стремление принимает какие-то, просто уже нездоровые, масштабы? Эти скандалы с часами, суды с квартирами, заявления… Причем, с одной стороны, как бы говорится о том, что прихожане должны нести священникам все самое хорошее. С другой стороны, говорится спикерами церковными, что священнику грех думать о пенсии. Когда люди, сытые, в Москве говорят — это одно. Вот как это воспринимается во всей остальной стране?
— В психологии есть такое явление — апперцепция. Суть его в чем? Серенькая бумажка на белом фоне кажется черной, а на черном фоне кажется белой. Так вот, на священство мы смотрим на фоне белого, потому что мы знаем христианское учение, оно говорит о святости. Мы смотрим на священников, которые в своей основной массе, подавляющей, серенькие, как и все мы. Но мы рассматриваем их поведение на белом святом фоне христианства. И отсюда их поступки нам кажутся ужасными, ой… Мы начинаем охать, ахать и возмущаться, хотя точно такие же поступки, которые совершают люди не церковные, мы рассматриваем: «Да, конечно, никуда не годится», — но на темном фоне они не так смотрятся уже.
Мы подчас очень повышаем меру оценки того, кем они должны быть. А они такие же люди, как и мы. И у них тоже и страсти присутствуют, и влечения, и желания, и цели, и так далее. Но, когда вдруг мы это видим в священнике, то мы, действительно, смущаемся этим особенно, потому что он, кажется, учит о других вещах. Мирские, допустим, не учат, а здесь учат, и поэтому мы возмущаемся. На самом деле мы должны понимать, что все мы заражены этими страстями, и священник тоже. Поэтому, что можно сказать о нем? Пожалеть можно, что, к сожалению, у него жизнь расходится со словом. Пожалеть. Если хотите, проявить какое-то великодушие даже. Только и всего. Но не удивляться и не изумляться: «Как это может он говорит одно с амвона, а сам что делает?»
— Раз уж мы психологической стороны тоже коснулись… Разве в душе этот зазор не возникает, что священник говорит одно, а живет по-другому?
— Пока еще совесть цела, конечно, не возникает. Но можно ведь совесть и сжечь. Потому что поступки против совести, заглушение совести приводят к сожжению совести, и это распространяется, вообще, на любого человека, независимо от его положения в Церкви.

— Что отвечать в таком случае, когда, например, вам говорят: «Вот, эти христиане или эти попы такие-сякие» — и вы понимаете, что поступок, о котором идет речь, недостойный, и вам стыдно за него, и так же больно, как людям неверующим. Вот как отвечать на это, когда обвиняют? Ведь это не редкость сейчас.
— Я обычно отвечаю таким образом. Я говорю: «Вы читали когда-нибудь басни Ивана Андреевича Крылова?» — «Ну, да». — «Помните, что там написано: „Чем кумушек считать, не лучше ли, кума, к себе оборотиться“?» Мы очень резко осуждаем других и не смотрим на себя. А если бы мы увидели, что у нас в душе творится, и что подчас мы действительно делаем, то, может быть, мы как раз бы язычок и прикусили. От других мы требуем очень много, а к себе мы необыкновенно снисходительны, вот и всё.
— Бывают разные люди. Бывает, и к себе требовательны, и к другим.
— Правильно, разные люди, так и здесь — разные люди. Нужно все-таки иметь какое-то великодушие и понимание, что все мы смертные, грешные и больные люди. Нас сам по себе сан и положение не изменяют. Изменяет не это. Изменяет искренность жизни по-христиански, а уж в какой степени у кого есть это стремление — это вопрос другого порядка. Это тайна души человеческой. Потом, я вам скажу, подчас даже очень хорошие люди вдруг иногда, как говорят, срываются. Вдруг допустит такое, что все ахнут. И он сам потом кается и страдает: «Как же я мог это сделать?» Бывает. Поэтому проявим некое великодушие. Не оправдываем поступки, нет, ничего не оправдываем. Но проявить великодушие по отношению к оценке самого человека. Не поступка, а человека — это разные же вещи.


Подробнее: http://www.pravmir.ru/aleksej-ilich-osipov-ya-skeptik-vy-uchtite/#ixzz2ta7jfKWU
 

Igra

БЫТИЕ
Серенькая бумажка на белом фоне кажется черной, а на черном фоне кажется белой. Так вот, на священство мы смотрим на фоне белого, потому что мы знаем христианское учение, оно говорит о святости. Мы смотрим на священников, которые в своей основной массе, подавляющей, серенькие, как и все мы. Но мы рассматриваем их поведение на белом святом фоне христианства. И отсюда их поступки нам кажутся ужасными, ой… Мы начинаем охать, ахать и возмущаться, хотя точно такие же поступки, которые совершают люди не церковные, мы рассматриваем: «Да, конечно, никуда не годится», — но на темном фоне они не так смотрятся уже.
Тысячу раз да!Какой же Осипов умница,так точно умеет сказать!
Лена,спасибо)
 

nekonfliktnaya

New member
перехожу в читатели.
Викалина, я тут уже предлагала почитать, но еще до Вашего возвращения в тему. Поэтому повторюсь для Вас: http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8251542&postcount=9585
И Книги Сергея Фуделя «У стен Церкви» и «Церковь верных». "У стен Церкви" на Предании есть и в текстовом http://predanie.ru/lib/book/read/68746/ и в аудиоформате http://predanie.ru/audio/audioknigi/sergey-iosifovich-fudel/#u-sten-zerkvi. Вообще, все книги этого автора достойны внимания, на мой взгляд.
Надеюсь, Вам отзовется и прояснится хоть что-то...
_______________________________________________
Тоже сейчас читала интервью с Алексеем Ильичем - красота! Спасибо, Леночка!
 

Mahima

переименовалась:)
В любой системе есть люди не на своём месте. И что из этого следует? Есть у нас идеальные организации? Есть врачи -неучи. Разве это исключает нужность и важность здравохранения?
Безусловно не отрицает. Безусловно везде люди разные.
Но - ЛЮДИ. Понимаете? Если я разная, то и ладно. Вам от этого не холодно, не жарко. Но вот если я разная, а вам нужно, чтобы я вас полечила, поучила, душу в том числе - туту же вам важно, чтобы эта моя разность в каких-то что ли рамках была, правда?
Если я такая вот разная буду вам говорить, что ТОЛЬКО Я знаю как вас лечить, ЧТО вам учить, В КОГО И КАК Вам верить - тут уж с меня спрос не просто как с тети-соседки по подъезду, правда?

Не было бы вещания о единственной истинности, не было бы декларирования пастырской необходимости прям для веры - не было бы и вопросов.

Чем больше ответственность - тем больше спрос. Не нужно, ИМХО, это отрицать.
Беря на себя смелость называть себя посредником между Богом и людьми, утверждая свою необходимость для веры, свою единственную верность, странно, ИМХО, забывать об ответственности за такую серьезную ступень.
Это, ИМХО, похоже на детские оправдания типа "я учил", "простите, я больше не буду", " а я маленький".

Так вот, на священство мы смотрим на фоне белого, потому что мы знаем христианское учение, оно говорит о святости. Мы смотрим на священников, которые в своей основной массе, подавляющей, серенькие, как и все мы. Но мы рассматриваем их поведение на белом святом фоне христианства. И отсюда их поступки нам кажутся ужасными, ой… Мы начинаем охать, ахать и возмущаться, хотя точно такие же поступки, которые совершают люди не церковные, мы рассматриваем: «Да, конечно, никуда не годится», — но на темном фоне они не так смотрятся уже.
назвался груздем - полезай в кузов.

А если бы она еще и задумалась над тем, что, раз ее берут замуж с таким носом, то проблема не в его форме, а в голове его обладательницы... Про то, что смысл свадебного обряда заключается не в том, чтоб идеально выглядеть на фотосессии, я даже не упоминаю.
а ее комплексы имеют отношение к халатности медиков, если она была? Да, может, она дурочка. И?

А зачем венчают таких любителей фотосессий, которые и в церкви-то ни разу не были за всю жизнь? Почему их венчают, почему крестят детей у родителей, которые ничего не знают о религии, в которую ребенка приписывают? Почему это происходит? Зачем церковь собственными руками поддерживает фарс?
 

Marisol

Active member
Если она была, то уж кто-кто, а СМИ об этом знают меньше всего.
И результат налицо - есть о чем в СМИ почитать электорату. Но желающих переделать нос или сиськи от этого меньше не стало, что характерно. Следовательно, чтение СМИ никак не влияет на способность делать здравые выводы. Многолетняя дебилизация дала отличные плоды.
А зачем венчают таких любителей фотосессий, которые и в церкви-то ни разу не были за всю жизнь?
А это еще раз доказывает, что церковь - на редкость гуманная структура. Вместо того, чтоб гнать поганой метлой всех любителей фотосессий, им дается уникальный шанс прочувствовать таинство. Но, увы, примерно в 90% случаев этот шанс используется исключительно на уровне фотосессии:)))
 

Mahima

переименовалась:)
Если она была, то уж кто-кто, а СМИ об этом знают меньше всего.

И результат налицо - есть о чем в СМИ почитать электорату. Но желающих переделать нос или сиськи от этого меньше не стало, что характерно. Следовательно, чтение СМИ никак не влияет на способность делать здравые выводы. Многолетняя дебилизация дала отличные плоды.
че-та я не понимаю, о чем ты...
 

nekonfliktnaya

New member
Чем больше ответственность - тем больше спрос. Не нужно, ИМХО, это отрицать.
Катерина, ответственность за поступки и "спрос" - никто не отрицает. Это Ваше. Только "спрос" - в мои и Ваши "полномочия" не входит. Это дело Суда Божия. Если речь пойдет о преступлении, то еще и соответствующего государственного суда.
Не было бы вещания о единственной истинности, не было бы декларирования пастырской необходимости прям для веры - не было бы и вопросов.
Это пастыри не от себя "вещают". Такое устройство Церкви заповедал Господь Иисус Христос. Все написано в Священном Писании, Богодухновенность которого Вы не признаете, отсюда Ваши вопросы и такая их постановка. И не об истинности своего жизненного пути пастыри "вещают", а об истинности православного вероучения. И не себя в пример для подражания ставят, а Господа Иисуса Христа, что Он Единый Истинный Господь и Спаситель всех людей, о чем Он Сам и сказал.
 

Mahima

переименовалась:)
А это еще раз доказывает, что церковь - на редкость гуманная структура. Вместо того, чтоб гнать поганой метлой всех любителей фотосессий, им дается уникальный шанс прочувствовать таинство. Но, увы, примерно в 90% случаев этот шанс используется исключительно на уровне фотосессии:)))
а, может, нет никакого таинства без наполнения его самими участниками?
Поэтому и остается фотосессия. И никакой шанс ни на что не влияет...Каков поп - таков и приход.
Собсна, чего удивляться - в ЗАГСе просто женщина, в церкви просто мужчина...

А гуманность за денежки - ага, ага:))) А потом можно и статистику написать, что много процентов у нас венчаются, значит, верующие...

Это пастыри не от себя "вещают". Такое устройство Церкви заповедал Господь Иисус Христос. Все написано в Священном Писании, Богодухновенность которого Вы не признаете, отсюда Ваши вопросы и такая их постановка. И не об истинности своего жизненного пути пастыри "вещают", а об истинности православного вероучения. И не себя в пример для подражания ставят, а Господа Иисуса Христа, что Он Единый Истинный Господь и Спаситель всех людей, о чем Он Сам и сказал.
ну да...не от себя...
О том и речь. В том и проблема.
Да и заповедал он не только православным, как ни крути.

Вчера смотрела передачу о Вьетнаме. Там ведущая пожила немного в монастыре. И монахиня ей рассказывала о молитвах и т.п. И сказала интересную фразу - если тебе нужно Бога как-то назвать, ты можешь назвать его принятым у нас именем, если хочешь. Он же ЕДИН.
 
Сверху