просто Елена
New member
Да, Zoryana, очень-очень актуально именно это его высказывание, потому и привела его. Слава Богу за взаимопонимание)просто Елена,спасибо. Как сказано - сильно; и актуально, увы...
Ой, k_ja_ra, мне падабаецца многое из того, что ничуть неполезно и даже вредно и наоборот( не универсальный это критерий, кмк)а вам сама ідэя аб'яднання цэркваў падабаецца ці не?
Я па шчырасці не разумею, што ў гэтым кепскага, якраз наадварот.
Имхо. Раскол/разъединение/противопоставление/нарушение целостности – это на любом уровне болезненно, начиная с личностного, и тем более на уровне Церкви как единого Тела Христова. И это не есть хорошо . Исцеление как обретение целостности – это оч хорошо. Объединение УПЦ МП и УПЦ КП – кто к кому присоединится : раскольники к канонической церкви или же наоборот? Цель благая, а ее результат? Дай Бог, чтобы это объединение прошло не по рецепту Лурье, а во славу Божию и во спасение всех и каждого.
Ну отчего же? Право голоса имеет каждый. вопрос диалога) Просто у православных и людей светских будут скорее всего отличия в вИдении этого вопроса, потому как внутренние координаты и временной вектор разные. Для светских Церковь – это все же организация/структура+неоднократно слышанное от православных, но абстрактно воспринимаемое Тело Христово. А для православных Церковь – это прежде всего Тело Христово и Единая животворящая благодать Духа Святого и все мы живые члены этого живого Тела.І скажыце, вы таксама лічыце, што гэтая тэма - выключна для вернікаў форума?Чыста вашае меркаванне цікавае.
k_ja_ra, а что именно из всего прочитанного для Вас действительно значимо, а не просто информативно, если можно?Я, напрыклад, так не лічу. Асабіста я дзякуючы ёй вельмі пра многае і пачытала і даведалася. Не будучы вернікам.