Христианство и Церковь-6

Igra

БЫТИЕ
церковь, игнорируя внутренние мотивы таких людей, заносит их в списки верующих при сборе статистики.
Церковь занимается сбором статистики?

Не всяко.А если всяко,то что конкретно?

Milamila

New member
Но их священники от этого не вынуждены спасать свою жизнью
Неа, им вообще от православных ничего не угрожает. Никакой ненависти, одна любовь
Боевики ДНР, называя себя "православными", убили двух священников из Славянска.В Славянске эксгумирована могила, в которой похоронены два священника из Славянска, а также два сына одного из этих двух священников, которых пытали и убили только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили

А да, еще писали что священники были протестанты.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/07/14/984766.html

Lemma

была Lena777
К тому же вы говорите так, как будто эти факты кругом и рядом, и массовые, и тенденция, и одобряется УПЦ КП. Но ведь это не так совершенно.
Нет, не кругом, Слава Богу. Одобрения нет. НО порицания, осуждения таких действий тоже нет. А это тенденция как раз есть. В Сирии так начиналось. А сейчас не приведи Господи. И Патриарх видит эту тенденцию, потому что Ближний Восток и проблемы христиан там знает не по наслышке. Да, был взволнован, когда всех под общую гребенку. Поэтому на следующий день и отозвал это свое послание.

А да, еще писали что священники были протестанты.
Я читала это. Это неправда. даже украинские СМИ писали опровержение.

Atex

Active member
А вот это вот московский патриархат осуждает, порицает?
https://www.youtube.com/watch?v=NWSEXS0E0NU

Да, был взволнован, когда всех под общую гребенку. Поэтому на следующий день и отозвал это свое послание.
Да? я вот этого не знала. Т.е. он принес извинение за это свое послание? Тогда это меняет дело. это достойный шаг.
Вы знаете где про это почитать?
поискала.. что-то не нашла
вот тут https://mospat.ru/ru/2014/08/14/news106782/
по прежнему слово в слово висит его послание.

Последнее редактирование:

Milamila

New member
Это неправда. даже украинские СМИ писали опровержение.

Зачем Вы лжете? Это правда. Не было никаких опровержений.
Могила эксгумирована. священники замучены пытками и убиты православными боевиками сепаратистами.
Не надо лгать, это же не по христиански

Lemma

была Lena777
поискала.. что-то не нашла
вот тут https://mospat.ru/ru/2014/08/14/news106782/
по прежнему слово в слово висит его послание.
оно восстановлено на неофициальных ресурсах РПЦ и других, взято из кэша архивов сайта Московской патриархии, сайта ОВЦС. С официальных указанных сайтов и канцелярии оно отозвано. Там Вы его не найдете.

Могила эксгумирована. священники замучены пытками и убиты православными боевиками сепаратистами.
Не надо лгать, это же не по христиански
И в экзгумации подтверждено, что их убили православные ДНРовцы? Похищено четыре автомобиля, имущество пастора. Ничего не доказано, это уголовное преступление. На форуме Славянска жители говорят, что не знают, кто убил пастора, а Вы знаете)))

Да, не украинские СМИ, простите, а украинцы у меня в комментариях на странице.

Atex

Active member
оно восстановлено на неофициальных ресурсах РПЦ и других, взято из кэша архивов сайта Московской патриархии, сайта ОВЦС. С официальных указанных сайтов и канцелярии оно отозвано. Там Вы его не найдете.
вы заблуждаетесь
http://www.patriarchia.ru/db/text/3704024.html
или это тоже что-то не совсем официальное?

Lemma

была Lena777
Atex, да, действительно, но 15 августа и до пары дней назад его не было. Везде было написано, что оно удалено.

Atex

Active member
И в экзгумации подтверждено, что их убили православные ДНРовцы? Похищено четыре автомобиля, имущество пастора. Ничего не доказано, это уголовное преступление. На форуме Славянска жители говорят, что не знают, кто убил пастора, а Вы знаете)))
Вот. Вот в этом все и дело. На веру так легко принимается, что униаты и раскольники с оружием в руках проводят агрессию, а в другой ситуации говорится, что не доказано, что православные. А доказано, что униаты с "раскольниками"? Под видом этих униатов и раскольников может быть кто угодно, и даже по атрибутике и по собственному мнению он может быть тем или другим, но по факту? по факту что происходит? по факту клеймо ложится на всю общину... на всех верующих. Как вот с этим быть? продолжать требовать доказательств, когда клеймо ложится на тебя (твою общину) или перестать обвинять огульно всех из другой общины? Патриарх занимается обвинением всех остальных, всех. и это лично во мне никаких положительных эмоций не вызывает.

Последнее редактирование:

Lemma

была Lena777
На веру так легко принимается, что униаты и раскольники с оружием в руках проводят агрессию,
Ну почему на веру? На видео есть лица, их можно вычислить, что это не провокаторы, а члены партия "Свобода" и радикальной партии, под знаменами партии, на автомобилях с номерами, что они орут " ты предал нашего Киевского патриарха" (т.е. они верующие КП), что "на Украине должна быть украинская церковь" (притеснения), что "чтобы духу твоего здесь не было" (гонения).
И это небольшой случай. УПЦ МП во избежание конфронтации предпочитает умалчивать об этом. А Патриарх забил тревогу.

Спасибо всем.

Atex

Active member
Ну почему на веру? На видео есть лица, их можно вычислить, что это не правокаторы, а члены партия "Свобода" и радикальной партии, под знаменами партии, на автомобилях с номерами, что они орут " ты предал нашего Киевского патриарха" (т.е. они верующие КП), что "на Украине должна быть украинская церковь" (притеснения), что "чтобы духу твоего здесь не было" (гонения).
И это небольшой случай. УПЦ МП во избежание конфронтации предпочитает умалчивать об этом. А Патриарх забил тревогу.
на выложенном мной видео под знаменами православной церкви выступают радикальные православные МП, и там тоже и лица и речи и номера на авто. и орут они такое, что волосы шевелятся, про предательство - это самое безобидное, в основном призывают уничтожать. По этому поводу МП не забил тревогу.
ну и дальше я Игре тоже ссылки давала, где храм ПЦ КП разоряют и выгоняют. Не забил тревогу ваш патриарх. Конечно, это же свои нападают, так и нужно этим "нечистивцам".
Мне только немного интересны ваши мотивы, когда вы говорили, что он отозвал свое послание. т.е. как я поняла вы признавали, что он "погорячился" и правильно отозвал. а теперь получается, что он правильно поступил, что не отзывал...

Спасибо.

Lemma

была Lena777
на выложенном мной видео под знаменами православной церкви выступают радикальные православные МП, и там тоже и лица и речи и номера на авто. и орут они такое, что волосы шевелятся, про предательство - это самое безобидное, в основном призывают уничтожать. По этому поводу МП не забил тревогу.
Так это православные хоругвеносцы. Да, и они призывают не уничтожить, а пугают. Это пугалы) Гарри Поттера спалить или еще какое чучело, обезьяну игрушечную хоронили - максимум. Они давным-давно уже так развлекаются, до сих пор никого пальцем не тронули)))Кто такие православные хоругвеносцы?

разве это означает, что они верующие?

они орут " ты предал нашего Киевского патриарха" (т.е. они верующие КП)

Концерт мужского хора «Православные певчие» под управлением регента Георгия Смирнова состоится 17 сентября в большом зале КЗ «Минск» в 19-00. Русским церковным песнопением восхищались испокон веков, признавая силу и глубину мужских голосов. В программу концерта включены лучшие произведения С.Рахманинова, А.Кастальского, А.Гречанинова, Н.Голованова, В.Калинникова и др. Также включены произведения, посвященные предстоящим праздникам Рождества Пресвятой Богородицы и Крестовоздвижения. На Сливках 50% скидки на билеты еще три дня.

Mahima

переименовалась:)
ты предал нашего Киевского патриарха
я бы не считала это прямо указанием на то, что они верующие.
Я воспринимаю это как "нашего - т.е. украинского".
В любом случае это прискорбный факт, безусловно, но делать из него выводы о том, что все верующие УПЦ КП считают верующих УПЦ МП врагами и пр. - по мне это неправомерно.

Lemma

была Lena777
все верующие УПЦ КП считают верующих УПЦ МП врагами и пр. - по мне это неправомерно.
По мне тоже. Но он и не говорил, что ВСЕ. А те, кто "осуществляет агрессию". Участились ее случаи, есть тенденция ((
ссылка
ссылка

Я воспринимаю это как "нашего - т.е. украинского".
А какое дело человеку неверующему до Патрирха? Даже "нашего, украинского"? Чего-то не так...

Atex

Active member
Так это православные хоругвеносцы. Да, и они призывают не уничтожить, а пугают. Это пугалы) Гарри Поттера спалить или еще какое чучело, обезьяну игрушечную хоронили - максимум. Они давным-давно уже так развлекаются, до сих пор никого пальцем не тронули)))Кто такие православные хоругвеносцы?
прекрасное развлечение. особенно гитлеровское приветствие. по поводу пальцем не тронули достаточно разных видео где такие вот активисты и хватали и избивали.
Потешно, безусловно. Нападение на УПЦ КП - тоже потешно?

Викалина

летаю)
А какое дело человеку неверующему до Патрирха? Даже "нашего, украинского"?
я не очень понимаю: патриарх сугубо принадлежит какой-то организации людей? а связь всех со всеми отрицается?
тем более, что патриарх - лицо публичное...

Mahima

переименовалась:)
А какое дело человеку неверующему до Патрирха? Даже "нашего, украинского"? Чего-то не так...
мне вот есть дело до интересностей Патриарха Кирилла:)
На сегодняшней волне этот интерес вполне понятен - национальная церковь и все такое. Это не оправдывает погромы. Но крики не делают этих людей верующими. Им просто нужен повод - они его нашли.

Сверху