Церковь занимается сбором статистики?церковь, игнорируя внутренние мотивы таких людей, заносит их в списки верующих при сборе статистики.
Не всяко.А если всяко,то что конкретно?всяко было.
Церковь занимается сбором статистики?церковь, игнорируя внутренние мотивы таких людей, заносит их в списки верующих при сборе статистики.
Не всяко.А если всяко,то что конкретно?всяко было.
Неа, им вообще от православных ничего не угрожает. Никакой ненависти, одна любовьНо их священники от этого не вынуждены спасать свою жизнью
Боевики ДНР, называя себя "православными", убили двух священников из Славянска.В Славянске эксгумирована могила, в которой похоронены два священника из Славянска, а также два сына одного из этих двух священников, которых пытали и убили только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили
Нет, не кругом, Слава Богу. Одобрения нет. НО порицания, осуждения таких действий тоже нет. А это тенденция как раз есть. В Сирии так начиналось. А сейчас не приведи Господи. И Патриарх видит эту тенденцию, потому что Ближний Восток и проблемы христиан там знает не по наслышке. Да, был взволнован, когда всех под общую гребенку. Поэтому на следующий день и отозвал это свое послание.К тому же вы говорите так, как будто эти факты кругом и рядом, и массовые, и тенденция, и одобряется УПЦ КП. Но ведь это не так совершенно.
Я читала это. Это неправда. даже украинские СМИ писали опровержение.А да, еще писали что священники были протестанты.
http://www.newsru.com/religy/26feb2014/upckp.htmlНет, не кругом, Слава Богу. Одобрения нет. НО порицания, осуждения таких действий тоже нет.
Да? я вот этого не знала. Т.е. он принес извинение за это свое послание? Тогда это меняет дело. это достойный шаг.Да, был взволнован, когда всех под общую гребенку. Поэтому на следующий день и отозвал это свое послание.
Это неправда. даже украинские СМИ писали опровержение.
https://www.youtube.com/watch?v=gZLWoOZKT_0Не всяко.А если всяко,то что конкретно?
оно восстановлено на неофициальных ресурсах РПЦ и других, взято из кэша архивов сайта Московской патриархии, сайта ОВЦС. С официальных указанных сайтов и канцелярии оно отозвано. Там Вы его не найдете.поискала.. что-то не нашла
вот тут https://mospat.ru/ru/2014/08/14/news106782/
по прежнему слово в слово висит его послание.
И в экзгумации подтверждено, что их убили православные ДНРовцы? Похищено четыре автомобиля, имущество пастора. Ничего не доказано, это уголовное преступление. На форуме Славянска жители говорят, что не знают, кто убил пастора, а Вы знаете)))Могила эксгумирована. священники замучены пытками и убиты православными боевиками сепаратистами.
Не надо лгать, это же не по христиански
вы заблуждаетесьоно восстановлено на неофициальных ресурсах РПЦ и других, взято из кэша архивов сайта Московской патриархии, сайта ОВЦС. С официальных указанных сайтов и канцелярии оно отозвано. Там Вы его не найдете.
Вот. Вот в этом все и дело. На веру так легко принимается, что униаты и раскольники с оружием в руках проводят агрессию, а в другой ситуации говорится, что не доказано, что православные. А доказано, что униаты с "раскольниками"? Под видом этих униатов и раскольников может быть кто угодно, и даже по атрибутике и по собственному мнению он может быть тем или другим, но по факту? по факту что происходит? по факту клеймо ложится на всю общину... на всех верующих. Как вот с этим быть? продолжать требовать доказательств, когда клеймо ложится на тебя (твою общину) или перестать обвинять огульно всех из другой общины? Патриарх занимается обвинением всех остальных, всех. и это лично во мне никаких положительных эмоций не вызывает.И в экзгумации подтверждено, что их убили православные ДНРовцы? Похищено четыре автомобиля, имущество пастора. Ничего не доказано, это уголовное преступление. На форуме Славянска жители говорят, что не знают, кто убил пастора, а Вы знаете)))
Ну почему на веру? На видео есть лица, их можно вычислить, что это не провокаторы, а члены партия "Свобода" и радикальной партии, под знаменами партии, на автомобилях с номерами, что они орут " ты предал нашего Киевского патриарха" (т.е. они верующие КП), что "на Украине должна быть украинская церковь" (притеснения), что "чтобы духу твоего здесь не было" (гонения).На веру так легко принимается, что униаты и раскольники с оружием в руках проводят агрессию,
на выложенном мной видео под знаменами православной церкви выступают радикальные православные МП, и там тоже и лица и речи и номера на авто. и орут они такое, что волосы шевелятся, про предательство - это самое безобидное, в основном призывают уничтожать. По этому поводу МП не забил тревогу.Ну почему на веру? На видео есть лица, их можно вычислить, что это не правокаторы, а члены партия "Свобода" и радикальной партии, под знаменами партии, на автомобилях с номерами, что они орут " ты предал нашего Киевского патриарха" (т.е. они верующие КП), что "на Украине должна быть украинская церковь" (притеснения), что "чтобы духу твоего здесь не было" (гонения).
И это небольшой случай. УПЦ МП во избежание конфронтации предпочитает умалчивать об этом. А Патриарх забил тревогу.
разве это означает, что они верующие?а члены партия "Свобода" и радикальной партии,
Так это православные хоругвеносцы. Да, и они призывают не уничтожить, а пугают. Это пугалы) Гарри Поттера спалить или еще какое чучело, обезьяну игрушечную хоронили - максимум. Они давным-давно уже так развлекаются, до сих пор никого пальцем не тронули)))Кто такие православные хоругвеносцы?на выложенном мной видео под знаменами православной церкви выступают радикальные православные МП, и там тоже и лица и речи и номера на авто. и орут они такое, что волосы шевелятся, про предательство - это самое безобидное, в основном призывают уничтожать. По этому поводу МП не забил тревогу.
разве это означает, что они верующие?
____________________________они орут " ты предал нашего Киевского патриарха" (т.е. они верующие КП)
я бы не считала это прямо указанием на то, что они верующие.ты предал нашего Киевского патриарха
По мне тоже. Но он и не говорил, что ВСЕ. А те, кто "осуществляет агрессию". Участились ее случаи, есть тенденция ((все верующие УПЦ КП считают верующих УПЦ МП врагами и пр. - по мне это неправомерно.
А какое дело человеку неверующему до Патрирха? Даже "нашего, украинского"? Чего-то не так...Я воспринимаю это как "нашего - т.е. украинского".
прекрасное развлечение. особенно гитлеровское приветствие. по поводу пальцем не тронули достаточно разных видео где такие вот активисты и хватали и избивали.Так это православные хоругвеносцы. Да, и они призывают не уничтожить, а пугают. Это пугалы) Гарри Поттера спалить или еще какое чучело, обезьяну игрушечную хоронили - максимум. Они давным-давно уже так развлекаются, до сих пор никого пальцем не тронули)))Кто такие православные хоругвеносцы?
я не очень понимаю: патриарх сугубо принадлежит какой-то организации людей? а связь всех со всеми отрицается?А какое дело человеку неверующему до Патрирха? Даже "нашего, украинского"?
мне вот есть дело до интересностей Патриарха КириллаА какое дело человеку неверующему до Патрирха? Даже "нашего, украинского"? Чего-то не так...