Христианство и Церковь-6

Lemma

была Lena777
Atex, ну мне так показалось. Простите.
Стало быть, Вам все равно.
Позвольте мне закончить мусолить это «благословение на бой», тем более, что мне читается в словах не то, что Вам.

Дык вось такія пераходы, па мне, не верніку, паказнік куды больш рэальны, чымтам...
k_ja_ra, так это естественная реакция нецерковного человека. Но « иной Суд Божий и иной суд человеческий» (С).
Разные у нас пакуль внутренние координаты и временнОе измерение реалий, что я изначально и обозначила . Да и верующим людям не всегда просто сразу что-то принять с благодарностью и смирением, хотя и с пониманием. И слезы, и возмущение, и недоумение случаются...что тут греха таить. По маловерию это все и от самолюбия.
Значыць, не суджана пакуль).
слава Богу что так!
Что ты можешь дать в ответ?...
...Я б і радая даць у адказ, але мажліва няма чаго?
Игра, k_ja_ra, нет, не соглашусь категорически)
Мы ведь люди с душою, признает это человек или не признает, но с живою душою. И общаемся-то на уровне души, хотим этого или не хотим, осознаем или не осознаем. Открыта она у всех по-разному, да и души разные у всех. А владыка их /Господь. Вот через друг дружку Он каждому щедро и дает, открывает, говорит. И все для спасения души. Ну, а берется, открывается, слышится у всех по-разному – сколько можется пакуль)
Я благодарю Бога и благодарна всем за общение в этой ветке за все годы . Разным оно бывало с обеих сторон. По прошествии времени отчетливо вижу, для меня очень полезное и поучительное. Все форумчане мне многое дали ( соглашусь с Катериной: "если люди принимают участие в диалоге - значит, есть две стороны. Значит, есть взаимообмен. Значит что-то они тоже берут для себя. ") и прежде всего в познании себя самой. Правда. Спасибо всем)

Как написАла Lena777, поздравляю с праздником всех, кто празднует, с праздником бессмертного Успения Пресвятой Богородицы!

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
просто Елена, дзякуй вялікі.) Так нашмат зразумелей.) Мне.)
І нават ёсць кропкі перасячэння.:)

Milamila

New member
А между тем в России православным активистом Дмитрием Энтео анонсирована лекция
Станет ли Путин богом по благодати?

6009166.png

7 сентября в Воскресенье в 17.00 приглашаем всех желающих на уникальную лекцию и круглый стол на тему взаимосвязи связи Бога и Президента РФ.
[cut="1"]
Вы узнаете станет ли наш Президент Владимир Путин богом по благодати, т.е. будет ли он иметь все то же, что и Творец вселенной кроме общения в Его непостижимой сущности. Будет ли ум Владимира Путина получать бесконечное наслаждение через совершенное знание, данное ему Богом? Будет ли он мыслить великими мыслями того Ума, который создал Вселенную, будут ли его чувства преисполнены бесконечной радостью от боговидения, а любовь бесконечно нарастать над силой Святого Духа? Будет ли воля Владимира Владимировича соединена с волей Бога и достигнет непоколебимости в добре? Будет ли национальный лидер России бесконечно познавать бесконечно совершенного Бога, проникая в глубины Божества? Является ли Владимир Путин богом по природе или он только может стать им по благодати? Можно ли поклоняться Владимиру Владимировичу как богу на земле? Какова тайна личных взаимоотношений Владимира Путина и Транцендентного Творца миров? Верно ли учит о Боге Владимир Путин? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, посетив нашу лекцию, которые проведет основатель общественного движения "Божья Воля" и эксперт в области метафизического путинизма - Дмитрий Энтео. После беседы будет круглый стол на тему роли Владимира Путина в укреплении духовных скреп РФ, где каждый с может высказать свое мнение. По окончании мероприятия, каждый желающий сможет сфотографироваться с лектором и получить памятные подарки.

Для первых 300 человек вход свободный, фото и видео съемка разрешена.

Место проведения: Международный Фонд славянской письменности и культуры. г.Москва, м. Третьяковская. Черниговский переулок, дом 9/13, стр. 2. 2 этаж.

Ждем всех кому интересно! 8(985)1746937"

[/cut]
Это не фейк. На странице Дмитрия Энтео и в самом деле есть такое объявление

Насколько я в курсе Дмитрий Энтео - православный активист РПЦ МП.
6027598.png

http://www.echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1390520-echo/

Как Вам?

Викалина

летаю)
в убийстве Царской семьи участвовали: Яков (Янкель) Юровский – член Уралсовета, главный палач царской семьи, и Петр Войков (Пинхус Вайнер) – комиссар продовольствия Уралсовета. В 1917 году Войков вернулся вместе с Лениным из эмиграции через Германию в экстерриториальном вагоне, в сопровождении немецких офицеров. Он особенно любил в дальнейшем хвастаться перстнем, снятым с отрубленного пальца убитой императрицы.......
Как ни отвратительно, имя этого цареубийцы и сегодня по воле властей продолжает носить одна из станций московского метрополитена (несмотря даже на то, что царская семья не так давно была судебно-следственными органами полностью «реабилитирована», а репрессировавшие ее должны, соответственно, считаться нарушителями подлинного правопорядка, то есть попросту преступниками-головорезами).
Оценивая духовно это ужасное событие российской истории и по-христиански обличая злую волю тех граждан России, что творили подобные преступления, сама Святая Русь, эта подлинная страна великих святых и вовсе безвестных христолюбцев, словами проповеди блаженного архиепископа-чудотворца Иоанна (Максимовича; 1896–1966), произнесенной им в Брюсселе в храме-памятнике царской семьи в 1962 году, так подвела печальный итог всему содеянному:

«Убийство императора Николая II и его семьи является исключительным как по виновности в нем русского и других народов, так и по его последствиям. Не сразу оно совершилось, подготавливалось постепенно.
Гнусная клевета поколебала преданность царю и даже доверие к нему значительной части русской общественности. В связи с тем наступившему, искусно вызванному мятежу не было дано должного отпора ни властями, ни обществом. Малодушие, трусость, предательство и измена во всей полноте были проявлены ими. Многие поспешили искать доверия и милостей от преступников, пришедших к власти. "Народ безмолвствовал" сначала, а потом быстро начал пользоваться создавшимися новыми условиями. Каждый старался о своей выгоде, попирая Божественные заповеди и человеческие законы. Открыто не было ничего сделано в защиту государя и престола. Молчаливо принято было известие о лишении царя и его семьи свободы. Втайне лишь возносились молитвы и воздыхания теми многими, кто не поддался общему искушению и понимал преступность тех деяний. Посему государь оказался всецело в руках своих тюремщиков и новой власти, знавшей, что может сделать все, что хочет.

Убийство легло на совесть и душу всего народа. Виноваты все в той или иной степени: кто прямым мятежом, кто его подготовкой, кто изменой и предательством, кто оправдыванием совершившегося или использованием его в выгоде себе. Убийство царя-мученика есть прямое следствие их.

Кровь его на нас и на чадах наших. Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в сочувствии к преступлениям и настроениям, приведшим к цареубийству.

Лишь полный духовный разрыв с ними (как с былым поколением цареубийц, так и с нынешними “защитниками” и “хранителями памяти” этих злодеев), сознание их преступности и греховности и покаяние за себя и своих предков освободят Русь от лежащего на ней греха».

Гелия

Active member
Atex,Энтео скандально известный деятель.
Не поняла, как он мог оскорбить мои чувства?

Atex

Active member
Гелия, мне вообще не очень понятно как можно оскорбить чувства. Но закон в РФ об оскорблении чувств верующих приняли. Так вот мне просто интересно оскорбляет ли Энтео чувства верующих. Ваши не оскорбляем, я поняла. Есть ли те, чьи оскорбляет? Пуси Райт на мой взгляд за очень похожее, хотя и по-проще, по 2 года тюрьмы получили. Поэтому такое бывает.

Atex,Энтео скандально известный деятель.
А вы не знаете его деятельность как-то комментируется официальными лицами церкви? я видела видео, где он с соратниками даже нападают на людей с кулаками.

Гелия

Active member
А вы не знаете его деятельность как-то комментируется официальными лицами церкви?
я не встречала
официальные- это, я понимаю, руководство РПЦ?

Пуси Райт на мой взгляд за очень похожее
по мне, Пуси Райт иное, они хотя бы не позиционируют себя как православных активисток))

Atex

Active member
Тем более, что этот Энтео, если я правильно поняла комментарии священников, сильно их не беспокоит.
ну не скажи. Там даже есть положительный ответ на мой вопрос об оскорблении чувств. Есть и разговор о самых высоких санкциях к подобным вещам. и я думаю, что не мешало бы принять такие высокие санкции.
Другое дело, что, имхо, Энтео играет роль Жириновского при Кирилле. и так же как Путину выгоден Жириновский, так же Кириллу выгоден Энтео.

Mahima

переименовалась:)
Там даже есть положительный ответ на мой вопрос об оскорблении чувств
один.
Есть и разговор о самых высоких санкциях к подобным вещам
т.е. имеется ввиду, что действо-то нормальное, только вот санкцию не дали? А дали бы?
Санкция чинов церкви на молитву...при всем моем подозрительном отношении к подобным Энтео людям меня такая постановка вопроса несколько смешит.
и так же как Путину выгоден Жириновский, так же Кириллу выгоден Энтео.
согласна.

Сверху