Христианство и Церковь-6

Lemma

была Lena777
prosto_kat, мне отказали. Ребенок с пороками развития. Родиться самостоятельно живым – 0%. Слова врачей и заключение: «Кесарево сечение и спасение жизни ребёнка нецелесообразно».

Отказали в нескольких роддомах. Сначала в 3–м, потом во 2–м. Во втором – это решение консилиума.

Договаривались о кесаревом частным образом.

Lemma

была Lena777
prosto_kat, я тогда не жаловалась. Во– первых, у меня и моей семьи на это не было ни сил, ни времени. Во– вторых, мы до сих пор с системой здравоохранения боремся за право жить для нашего ребёнка, которого постоянно хотят «спихнуть» на кладбище. В нашем сегодняшнем положении мы жалуемся по всем инстанциям, но ответ всегда один и тот же: «У вас диагноз, несовместимый с жизнью». Ребенку уже 1 годик и 9 месяцев, Слава Богу.

Marisol

Active member
я тогда не жаловалась
Зря, конечно. Если неоказание помощи действительно имело место, жаловаться нужно.
Ребенку уже 1 годик и 9 месяцев
И врачи наверняка этому где-то да поспособствовали, хотя и не в том объеме, в котором следовало бы. В любом случае, желаю Вам, чтоб диагноз остался неподтвержденным.

Lemma

была Lena777
И врачи наверняка этому где-то да поспособствовали, хотя и не в том объеме, в котором следовало бы. В любом случае, желаю Вам, чтоб диагноз остался неподтвержденным.
Да, отдельные врачи. Врачи–реаниматологи. Ребенок живет в реанимации, радует нас и окружающих, сама радуется жизни) Диагноз подтвержден генетиком, он оказался правильным, увы. И действительно, детей с таким диагнозом в нашей стране нет. Живых. И лечения нет. Даже заграницей.
Хотя заболевание достаточно распространённое. Но пренатальная диагностика «рулит»( Они не рождаются (

Marisol

Active member
Хотя заболевание достаточно распространённое. Но пренатальная диагностика «рулит»( Они не рождаются (
Сутки пребывания в реанимации стоят дорого, поэтому рождение заведомо больного ребенка невыгодно государству. И за границей то же самое, у них все очень жестко просчитывается.

Lemma

была Lena777
Ага, миллионы прерываний беременностей, конечно, выгоднее...по всем параметрам. Вот об этой безбожной идеологии «гуманизма» и говорилось изначально.

Marisol

Active member
Вот об этой безбожной идеологии «гуманизма»
Идеологии тут нет и не было, одна математика. Налогами или страховкой лечение тяжелого хронического заболевания не покроется никогда, и расходы в конечном итоге ложатся на государство, отсюда вытекает его политика. Жестоко, однако еще 100 лет назад имеющиеся технологии в принципе не подразумевали выживание и поддержание жизнедеятельности больных детей. Беременности не прерывались, но детская смертность и инвалидность были намного выше нынешних. Вполне вероятно, еще через 100 лет ситуация снова изменится, и то, что мы наблюдаем сейчас, будет для наших правнуков анахронизмом, причем безотносительно религии.

Lemma

была Lena777
Идеологии тут нет и не было, одна математика.
Идеология здесь есть. Если математика, т.е. бюждет, а проще - деньги, заложены в основе государственной политики, которая решает, жить моему ребенку или нет, то это уже идеология (система взглядов). И она - безбожная, потому как одна из основных божественных и непреходящих заповедей для людей - "Не убивай!" Если убить выгоднее, чем лечить, то такая медицина - фашистская.

Жестоко, однако еще 100 лет назад имеющиеся технологии в принципе не подразумевали выживание и поддержание жизнедеятельности больных детей. Беременности не прерывались, но детская смертность и инвалидность были намного выше нынешних.
Да, "Бог дал, Бог взял" - в этом есть Божий промысел и нет греха. И никто не распоряжался жизнью и смертью человека, как сегодня. Это право принадлежит только одному Богу. И 100 лет назад не было таких медицинских достижений, техники, лекарств, возможностей. В прошлом веке младенцы повально и от эпидемий, и даже простуды умирали, а сегодня - их спасают. И такая медицина, которая работает на Жизнь человека, а не на выгоду государства - она мне видится правильной.

Marisol

Active member
Если убить выгоднее, чем лечить, то такая медицина - фашистская.
Тем не менее, Вы принимаете медицинскую помощь, не так ли? От безбожной фашистской медицины.
Это право принадлежит только одному Богу.
Вот именно, и аборты в том числе. Все делается с Его ведома и согласия, не обольщайтесь.

Lemma

была Lena777
Тем не менее, Вы принимаете медицинскую помощь, не так ли? От безбожной фашистской медицины.
Я разделяю медицину как науку, как госмашину и как коллектив профессионалов-врачей с честью и совестью. И помощь принимаю от врачей, которым очень благодарна, а отвоевываю эту самую помощь от госмашины, которая видит только "целесообразность".

Вот именно, и аборты в том числе. Все делается с Его ведома и согласия, не обольщайтесь.
Ого...

Marisol

Active member
Я разделяю медицину как науку, как госмашину и как коллектив профессионалов-врачей с честью и совестью.
Коллектив профессионалов-врачей, работающий на фашистскую медицину. Менгеле нервно курит в углу.
Убивать или не убивать - это выбор человека. Бог лишь даёт право принять решение.
То всем распоряжается, то ничего не решает. Рулит жизнью и смертью, а аборты вне компетенции. Крутят, как то дышло, кому куда выгодно. Ну смешно же.

Lemma

была Lena777
prosto_kat, простите, Вы меня троллите?

Я достаточно четко обозначила рамки по поводу явления, именуемого «фашизм» в развитии определенных медицинских направлений. И в моем описании медицины есть предлог «если».
Всего Вам доброго!)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
штосьці замнога "фашызму" апошнім часам...
Вы б акуратней крыху, дзяўчаты, а?
Погляды поглядамі, вераванні вераваннямі, але варта такі ў межах карэктнасці трымацца... Хаця б у гэтай тэме.

Lemma

была Lena777
k_ja_ra, а как Вы назовёте явление, когда лишают жизни или квалифицированной медицинской помощи ребёнка в утробе только по той причине, что он больной?

juniko

self-made woman
Lemma, вы предвзяты. У вас есть ваш один ребенок, за которого вы боретесь.
А врачи отвечают за сотни и тысячи детей. И им приходится делать выбор. Им нелегко, они не всегда могут помочь всем и каждому, и у них нет той личной заинтересованности, которая есть у вас.
Вы боретесь за своего - одного, а они - за всех и чужих.
Мне кажется - вы должны, как минимум, быть благодарными врачам и не разбрасывать словами.

И деньги - тоже немаловажный фактор во всей медицине, если бы всем приходилось платить за помощь по-полной (ттт), то и мнения были бы совсем другими. Увы, такова жизнь.

k_ja_ra

Well-known member
а как Вы назовёте явление, когда лишают жизни или квалифицированной медицинской помощи ребёнка в утробе только по той причине, что он больной?
на ўсё воля Божая.(с)
Неяк так, па-мойму, гэта гучыць...

Прабачце. Я вельмі не хачу гэта абмяркоўваць. І шчыра вам спачуваю. Трымайцеся.

nekonfliktnaya

New member
Да ну? прям-таки и отказывают, у нас в РБ? и сколько раз отказали, в каком именно стационаре?
Да, отказывают. В РБ.
СпасиБо, Lemma, что ответила. Я бы не решилась сама про вас написать.
Среди моих близких – два конкретных случая отказа. Еще один случай не в Минске. Кесарево отказались делать. У ребенка была больших размеров грыжа на спине и сопутствующие проблемы. Родиться самостоятельно живым мало шансов было. По словам врачей без шансов. Кесарево по мнению тех же врачей - «нецелесообразно». По итогу роды принимали так, что медицинской помощью это никак назвать нельзя(( прости их, Господи. Ребенок родился живым, благодарение Богу! вопреки медицинской помощи в том случае. Зато потом другие врачи сделали многое, очень многое, чтобы ребенок мог сейчас радоваться жизни. Еще характерно то, что те из медработников, кто помочь не мог или не хотел, чаще всего добивали родителей фразами «зачем мол рожали такого ребенка» и еще чего похуже((.. А те доктора, кто действительно помогал, делали молча свое дело и делали его хорошо. А девочка и ее родные радуются жизни 7 лет уже. Да вознаградит Господь всех врачей, которые не оставляют без помощи нуждающихся в ней. И да вразумит неразумеющих, что творят..
Странная постановка вопроса. Все или ничего? А почему человек не должен принимать помощь? По-моему нормально принимать или не принимать что бы то ни было во всех сферах жизни, не только в медицине. Принимать то, что считаешь приемлемым для себя, соответственно своему мировоззрению.
Это Вы не обольщайтесь.
То всем распоряжается, то ничего не решает. Рулит жизнью и смертью, а аборты вне компетенции.
Творец всего дал Своему творению, человеку, законы жизни - заповеди, чтобы мог человек жить и жить счастливо. Но дал и свободу воли, чтобы человек мог сам свободно делать выбор: жить по заповедям или нарушать их. Свобода воли человека не лишает Бога Его Всемогущества, но по величайшей любви, милости, смирению Своему Господь попускает быть выбору человека (даже если этот выбор противоречит законам жизни и любви), до времени. Таким образом, в течение земной жизни человек самоопределяется к Добру он или ко злу. Иначе в чем тогда свобода воли? Но Господь и плоды злой человеческой воли преобразует в свое время в добрые. Крупицы этих преобразований может наблюдать каждый искренно желающий. Опять же, свобода воли.
Крутят, как то дышло, кому куда выгодно. Ну смешно же.
Кто крутит дышло? И в чем состоит выгода в данном конкретном случае? Смешного точно ничего не вижу(

Lemma, вы предвзяты. У вас есть ваш один ребенок, за которого вы боретесь.
А врачи отвечают за сотни и тысячи детей. И им приходится делать выбор. Им нелегко, они не всегда могут помочь всем и каждому, и у них нет той личной заинтересованности, которая есть у вас.
Вы боретесь за своего - одного, а они - за всех и чужих.
Мне кажется - вы должны, как минимум, быть благодарными врачам и не разбрасывать словами.
Абсурд. Те врачи, которые предлагают делать аборты, не борются ни за каких детей! За детей борются, если их не абортировали по настоянию этих врачей, совсем другие врачи. Вот им за это низкий поклон и благодарность!!! И не надо про им нелегко! А кому легко?
И про разбрасываться словами тоже лучше не надо. Слова Lemma в данном конкретном случае имеют огромный вес. В отличии от Ваших, к счастью. Благодарны они врачам, которых есть за что благодарить, максимально, уверяю Вас. И в адрес тех врачей, кого благодарить нет за что, как минимум, со стороны Lemma ни разу не слышала плохого слова. Ни разу. Всем они благодарны. Обсуждается явление.

штосьці замнога "фашызму" апошнім часам...
Вы б акуратней крыху, дзяўчаты, а?
Погляды поглядамі, вераванні вераваннямі, але варта такі ў межах карэктнасці трымацца... Хаця б у гэтай тэме.

k_ja_ra, а в чем некорректность? по отношению к кому?
на ўсё воля Божая.(с)
Неяк так, па-мойму, гэта гучыць...
Вы ошибаетесь, нет воли Божией в совершении греха убийства, аборта в данном случае. Есть только воля человеческая в том, чтобы склонять к совершению или совершать аборт. Господь лишь попускает этому случиться, если человек настаивает на своем выборе.

Последнее редактирование:

Lemma

была Lena777
на ўсё воля Божая.(с)
А воля Божья – „Не убивай», повторюсь. Ещё со времен Моисея известная, прописная на скрижалях заповедь.
Если что– то, хоть что– то можно сделать для спасения жизни, этого дара Божьего, это необходимо сделать. А уже самому эту жизнь пресекать – зверство, детоубийство или как угодно можно по– другому назвать. Смысл тот же. Компромисса быть не может. Имхо.

Сверху