Христианство и Церковь-6

Marisol

Active member
Вы меня троллите?
Да ни разу.
Когда тут пишут, что православная церковь - насквозь прогнившая структура, за исключением отдельно взятых товарищей, у присутствующих тоже масса вопросов возникает. Стандартная человеческая реакция, ничего личного.
Всего Вам доброго!)
Добро мне не пригодится, я тетка злая:))) но за пожелание спасибо!
нормально принимать или не принимать что бы то ни было во всех сферах жизни
Вот. Принимайте, что есть, лучшего точно уже не будет. И так во всех сферах.
Но Господь и плоды злой человеческой воли преобразует в свое время в добрые.
Ну тогда какие вообще могут быть претензии к кому бы то ни было?
Кто крутит дышло?
Да все, кому не лень. И медицина в этом вопросе ничуть не хуже остальных. Матери нужен ребенок, государству нужна экономия ресурсов, у каждого своя цель и свои доводы.

Zoryana

Well-known member
Как-то цинично в данной ситуации выглядят такие "бравые" рассуждения... Злость и цинизм - не одно и то же, как мне кажется.

k_ja_ra

Well-known member
а в чем некорректность? по отношению к кому?
Спадарыні, вам самім добра ад такой тэрміналогіі?
Калі добра, то і астатнія ўжо як-небудзь.

Lemma, яшчэ раз прабачце. Не маю ўнутраных сілаў з вамі ваш боль абмяркоўваць. Не магу. Таму проста пагаджуся з тым, што вам бачней, як яно правільней.

Lemma

была Lena777
что православная церковь - насквозь прогнившая структура, за исключением отдельно взятых товарищей
Да, православная Церковь земная - насквозь прогнившая. И это факт. Именно поэтому Сам Бог явил Себя человеком. И собирались вокруг Него разбойники, убийцы (один из них первым вошел в рай, кстати), воры, развратники, смердящие и одержимые нечистыми духами, т.е. психи, маньяки и пр. Так же как и сегодня. А праведникам не до Него всегда было и есть. Только при этом не забудьте, что еще есть Церковь Небесная. И у земной и у Небесной Церкви один глава - Христос, единственно чистый. А рыба гниет с головы, не так ли? Вот в данном случае наоборот! Чего про Министерство здравоохранения и их приказчиков не скажешь, которые, впрочем, лишь выражают позицию большей части "общества".

И к слову цитата Иоанна Златоуста, жившего в 4-5 веках: "Если ты пришёл в Церковь искать святых людей, то ты ошибся. Если ты пришёл сюда искать Бога, то сделал правильный выбор".

Добро мне не пригодится, я тетка злая
Все мы злые) именно поэтому нам добро жизненно необходимо.

-Но Господь и плоды злой человеческой воли преобразует в свое время в добрые.
-Ну тогда какие вообще могут быть претензии к кому бы то ни было?
Господь-то преобразует по Всеблагости Своей, но ответственности за грех с человека при этом не снимает. И грех этот не исчезает, и последствия его. Единственно, что Господь всех при этом обращает ко спасению. Это и есть Его преобразующее добро.

Матери нужен ребенок, государству нужна экономия ресурсов, у каждого своя цель и свои доводы.
А государство - это монстр какой-то что ли? Это не живые люди разве? Разве не они, матери и дети, составляют государство? И почему на освоение Марса, Луны есть деньги у "государства", на дворцы бесчисленные и ненужные есть, на бесплатные операции по прерыванию беременностей и на закупку аппаратуры, УЗИ, препаратов, генетиков, определяющих ранние пороки (понятно с какой целью) тоже есть, а это очень большие деньги, больше, чем помощь больным детям, а на на больных детей нету? И что это за экономия ресурсов такая абсурдная, если главный ресурс любого государства - это люди. Которых убивают. Особенно больных, хотя они еще, возможно, в большей степени нужны людям, потому что рядом с ними любой человек становится милосердным, потому что больные детки сотканы из души и сердечной мышцы.

Lemma, яшчэ раз прабачце. Не маю ўнутраных сілаў з вамі ваш боль абмяркоўваць. Не магу. Таму проста пагаджуся з тым, што вам бачней, як яно правільней.
Это не для обсуждения, я поняла Вашу просьбу, поэтому и ник Ваш не выношу в цитаты. Исключительно для "высказаться")

Marisol

Active member
И грех этот не исчезает, и последствия его.
Вот за это Господь мне очень симпатичен.
Это не живые люди разве?
Именно живые люди. Которые ан масс бесконечно далеки от идеалов гуманизма.
И что это за экономия ресурсов такая абсурдная, если главный ресурс любого государства - это люди.
Люди работают на государство сейчас или в перспективе. Поэтому изначально делается все, чтоб человек а)пахал от совершеннолетия до пенсии б)требовал минимальных расходов на себя, включая здравоохранение.
хотя они еще, возможно, в большей степени нужны людям, потому что рядом с ними любой человек становится милосердным
Не только поэтому, хотя, безусловно, человечность и сострадание тут главные. Чем больше в популяции людей с какой-то патологией, тем выше шансы отработать ее лечение. Это один из ведущих факторов развития медицинской науки - есть проблема, когда она распространенная, активнее и быстрее ищутся пути ее решения, появляются и отрабатываются новые технологии, и они впоследствии спасают жизни и здоровье тем, кто раньше был обречен на смерть или инвалидность. Но опять же, все упирается в сиюминутную выгоду, мало кто мыслит на перспективу, плюс любые новые технологии все равно дороже пренатальной диагностики и прерывания беременности. Поэтому все начинается с конкретного человека. Медицина не развивается сама по себе, она всегда отражает потребности общества. Когда у большей части родителей появится потребность сохранить жизнь больному ребенку и повысить качество этой самой жизни, и это станет нормой, а не исключением, тогда и государство, и все его структуры тоже изменят свой подход, пусть даже поневоле. Но сейчас реалии таковы, что даже без давления злых врачей мало кто способен родить и вырастить заведомо больное дитя. Какие сами, такое и государство, такие и врачи. Не с медицины начинается фашизм.

Orion

Созвездие
И почему на освоение Марса, Луны есть деньги у "государства"
кто вам сказал? на марс и луну нету к сожалению :nea:
И что это за экономия ресурсов такая абсурдная, если главный ресурс любого государства - это люди. Которых убивают. Особенно больных, хотя они еще, возможно, в большей степени нужны людям, потому что рядом с ними любой человек становится милосердным, потому что больные детки сотканы из души и сердечной мышцы.
государству нужны ресурсы работоспособные, а не милосердные..

Lemma

была Lena777
Медицина не развивается сама по себе, она всегда отражает потребности общества.
Полностью согласна. Но это не исключает моего утверждения, что сегодня пренатальная диагностика, генетика и акушерство в отношении больных детей в утробе имеют своей задачей их уничтожение. И они первые "настоятельно объясняют" родителям, как их ребенок будет им благодарен, если они его разорвут на части, утопят в соляном растворе или просто гуманно отторгнут от утробы. И это ужасно! Можно подобрать другой удобный вам эпитет. Все равно ужасно. Да, ужасно и то, что родители "ведутся", не имеют веры, доверия к Богу. В конечном итоге - это их выбор, и их смертный грех, ведь никто насильно не оперирует. Но "Горе соблазнившему"... И грех на враче том тоже, и на том, кто этому врачу дает такие установки.

кто вам сказал? на марс и луну нету к сожалению
На космические технологии, скажем так. Сказали мне Новости Союзного государства, где Беларусь - одна из участниц освоения космоса, в том числе и финансовая.

государству нужны ресурсы работоспособные, а не милосердные..
Это роботы. Перспективненько.
На всякий случай хочу напомнить Вам, что через N-ное количество лет Вы, жизнерадостная и молодая душой, ровно как и я, и любой человек, станете больной и неработоспособной.

juniko

self-made woman
nekonfliktnaya, вы такая смешная. Уж точно не нам решать, на кого какие планы и чьи слова кому ближе.
Не вижу смысла так озлобляться, как вы тут предлагаете, плеваться ядом и ненавистью во всех врачей и бросаться словами. Ну и про "не суди" кто-то что-то слышал в этой теме? Или это только к своей близкой рубашке относится?

А государство - это монстр какой-то что ли? Это не живые люди разве? Разве не они, матери и дети, составляют государство? И почему на освоение Марса, Луны есть деньги у "государства", на дворцы бесчисленные и ненужные есть, на бесплатные операции по прерыванию беременностей и на закупку аппаратуры, УЗИ, препаратов, генетиков, определяющих ранние пороки (понятно с какой целью) тоже есть, а это очень большие деньги, больше, чем помощь больным детям, а на на больных детей нету?
Ну нету. И на больных взрослых и на детей нет денег. На дворцы и идеологов - есть, а на больных - нету.
Мне кажется, что медики во всем этом не виноваты. Почему же именно их клеймят-то?

имя-как-имя

Well-known member
Ну нету. И на больных взрослых и на детей нет денег. На дворцы и идеологов - есть, а на больных - нету.
Мне кажется, что медики во всем этом не виноваты. Почему же именно их клеймят-то?

Вот смотри. Есть экономическая целесообразность. Руководствуясь государственными интересами, медики вдоль и поперек диагностировали и информировали, и запугивали как могли. А мама - дура такая - все равно ну вот никак не может убить этого не шибко ценного государству ребенка. Хочет родить и чтоб жил.
И куда ей с этим выбором?
Слова врачей и заключение: «Кесарево сечение и спасение жизни ребёнка нецелесообразно».
Отказали в нескольких роддомах. Сначала в 3–м, потом во 2–м. Во втором – это решение консилиума.
Вот это КАК ???
Это медики отказали, не государство, живые люди. Не дай бог никому с таким столкнуться ни с какой стороны.

Marisol

Active member
Но это не исключает моего утверждения, что сегодня пренатальная диагностика, генетика и акушерство в отношении больных детей в утробе имеют своей задачей их уничтожение.
Пренатальная диагностика - это капля в море. Подавляющее большинство абортов в РБ делается не по медицинским показаниям, а по желанию женщины. Я уже не говорю о том, что уже родившихся детей, между прочим, здоровых, выбрасывают в мусорные контейнеры, оставляют в роддомах и т.д. И никто родителей в фашизме не обвиняет.
Все равно ужасно.
Да, ужасно.
И грех на враче том тоже, и на том, кто этому врачу дает такие установки.
Ага. Установки дает наше общество, прекрасное и удивительное. Врач не с Марса прилетает. Зеркало - один из самых точных методов диагностики. Когда станут смотреться почаще, может, что-то и изменится. Но лично я уверена, что все останется на прежнем уровне, если не хуже.

Orion

Созвездие
На космические технологии, скажем так. Сказали мне Новости Союзного государства, где Беларусь - одна из участниц освоения космоса, в том числе и финансовая.
"космические" технологии имеют вполне земное применение, а на освоение космоса никто у нас деньги не выделяет вообще в принципе, так что конкретно тут нечего бояться что лунатики вырвут кусок хлеба изо рта :)
Это роботы. Перспективненько.
не ко мне претензия :pardon:
На всякий случай хочу напомнить Вам, что через N-ное количество лет Вы, жизнерадостная и молодая душой, ровно как и я, и любой человек, станете больной и неработоспособной.
такова жизнь.. вполне логично в сложившейся ситуации своих детей вырастить так чтобы в старости было кому стакан воды подать, а не на государство надеяться.. крамольную вещь может скажу, но даже с этой точки зрения лучше иметь работоспособных людей.. в старости никому никто не будет нужен кроме близких людей..

И куда ей с этим выбором?
никуда.. сама выбрала сама заботится.. но вариант выбора между отпустить или цепляться мне кажется больше в психологической области лежит..

Igra

БЫТИЕ
Установки дает наше общество, прекрасное и удивительное. Врач не с Марса прилетает. Зеркало - один из самых точных методов диагностики. Когда станут смотреться почаще, может, что-то и изменится. Но лично я уверена, что все останется на прежнем уровне, если не хуже.
Это тот же аспект, который предъявляется служителям церкви. В глазах общества и священник и врач-"первый после Бога".

И в целом ход мыслей сильно меняется в зависимости от того из микромира ты рассуждаешь о проблеме или из макромира.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, да я все понимаю.
но вот согласна

Установки дает наше общество, прекрасное и удивительное. Врач не с Марса прилетает.

Я уже не говорю о том, что уже родившихся детей, между прочим, здоровых, выбрасывают в мусорные контейнеры, оставляют в роддомах и т.д. И никто родителей в фашизме не обвиняет.
вот +мильен.

Ну если обществу не нужны дети, то о чем можно говорить? ПРосто воздух полоскать?
ИМХО Если кто-то против абортов - иди, уговори молодую мамашу не делать, возьми малого к себе, или вместе с мамой, пока она работать не сможет и гордись своим делом.
А проще всего на форуме писать - "аборты - зло", а потом лицемерно форумчанками кидать про "мать -одиночка это плохо и стыдно". Как-то верующим надо определиться с приоритетами в жизни.

никуда.. сама выбрала сама заботится.. но вариант выбора между отпустить или цепляться мне кажется больше в психологической области лежит..
с этим тоже согласна.

Atex

Active member
Еще один случай не в Минске. Кесарево отказались делать. У ребенка была больших размеров грыжа на спине и сопутствующие проблемы. Родиться самостоятельно живым мало шансов было. По словам врачей без шансов. Кесарево по мнению тех же врачей - «нецелесообразно».
Вот это вот вообще невозможно понять (( не могли не в Минске, так почему в Минск не отправить?
Может там были серьезные противопоказания к КС? как-то не укладывается в голове.

Lemma

была Lena777
.. в старости никому никто не будет нужен кроме близких людей..
Хорошо, если будет нужен таким работспособным, но не милосердным близким их старик... А целесообразнее его не лечить , пенсию не платить, чего человек страдает– мучается и других обременяет? В топку всех ущербных.

Atex

Active member
Да, православная Церковь земная - насквозь прогнившая. И это факт.
Но вы же ее фашистской не называете. А медицину на раз...
Хотя чем одно, когда не дают рожать, отличается от другого, когда, как у моей родственницы при замершей беременности отец или духовник, не знаю как там по чину, не благословлял на чистку? Дошло просто до критического состояния... и могло бы вообще повлечь смерть, ттт врачи спасли. Чем это не "фашизм" со стороны деятеля церкви?

Lemma

была Lena777
Вот это вот вообще невозможно понять (( не могли не в Минске, так почему в Минск не отправить?
А в Минске прямо ждут! Мне кесарево в интересах здоровья матери делать даже рекомендовали, но мне нужно не просто кесарево. У ребёнка отсутствует дыхательная функция, поэтому еще нужна детская реанимация с ИВЛ. НИКТО никогда ни при каких жалобах этого бы не представил. Нецелесообразно.

Atex

Active member
Нецелесообразно.
Убийственная формулировка (( согласна. Характеризует степень развития общества.
имхо, и формулировка церкви, о том, что любой аборт - зло, это тоже убийственная формулировка... и эта установка тоже может стоить жизни, бывает отказ в аборте может стать убийством.
Неоднозначно все.

имя-как-имя

Well-known member
Я не о том. Рожать самой - убить ребенка без вариантов. Кесарево делать отказываются. Самой прокесариться?

Ну если обществу не нужны дети, то о чем можно говорить? ПРосто воздух полоскать?
Конкретной маме нужен ее ребенок. А ей говорят - нецелесообразно.
А общество наше прекрасно, да.

Сверху