Христианство и Церковь-6

Викалина

летаю)
Zoryana, католикам риспект. католикам. за пару лет 400 священников - сильно.
А РПЦ?
а где говорить об этом? на кухнях? или молчать? про бесправие батюшек, которое теперь еще больше усугубляется? про монахов? про систему?

k_ja_ra

Well-known member
провал в памяти был что ли?
А...дык значыць, гэта ўсё ж недахоп? Стаяць без памяці ў чэргах, будучы фанатыкам?
Ну ясна тады. :) Тады ніякіх пытанняў.) Тады больш не слухаю.)

Мне проста падалося, што пра гэта ці то як пра подзвіг ці то як пра абавязак кожнага прыстойнага верніка вялося.)

Igra

БЫТИЕ
Я нервуюся не па-деццку.
Рэальна калбасіць.
Задай СЕБЕ вопросы.имхо
У этих детей есть родители-это уж однозначно,а вот правильно ли они воспитывают своих детей или нет,дают им верные ориентиры в жизни или ошибочные,подвергают ли их здоровье опасности,стОя на морозе-это их личное дело и персональная юридическая ответственность,ежели что.Если так колбасит от несовершенства детского периода,то велкам-у нас тысячи брошенных детей.Вот там можно принести реальную пользу-пожалуйста,приют Советского р-на,недалеко от тебя,постоянно требуется помощь и даже ценный совет пригодится иной раз и энергия,выделяющаяся от колбашения,даром не пропадет.А за детей в череди нервничать не нужно,все нормально у них.

Па ўсіх СМІ інфа прайшла. Ніяк вачэй не заплюшчыш.)
Кому что в глаза бросается,каждый день СМИ публикует массу различных заметок на разные темы и на эту не более обычного.Опять же вопрос отчего эта заметка муссируется теми,кто к ней отношения не имеет,адресовать надо самим себе.
Катерина написал(а):
но в общем непривязанность, свобода от иллюзий - восточная философия
А ты никогда не задумывалась,что и помимо этого в разных философиях есть довольно много общего,понятия пересекаются.Это не патент,зарегистрированный восточной философией.Это поверхностные представления о ней,как и об иных философиях.
ПС:Есть вещи и которые меня "колбасят и нервируют",одна из них-воинствующая безграмотность.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
гэта ўсё ж недахоп

k_ja_ra,нет, недахоп - это когда амнезия временами посещает, что приводит к развитию другого "заболевания" - гибкой морали, которая то и есть самый что ни на есть серьезный недахоп, я так думаю.

Мне проста падалося
Падалося. Это не подвиг. Это веление души. Вот вы ведь ради "Ляписов" идёте на преодоление некоторых неудобств - это тоже подвиг, получается?:)

Igra

БЫТИЕ
Викалина написал(а):
за пару лет 400 священников - сильно.
Да,сильно,что это приобрело такие масштабы.

Викалина написал(а):
а где говорить об этом? на кухнях?
а чем на форуме от кухни отличается?если есть сведения у вас,знаете что-то лично,то не молчите-пишите письма,как говорится.Открытые в СМИ,в Епархию,главе РПЦ.Стучите.И вам откроют."Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".(Матфея 7:7,8)

k_ja_ra

Well-known member
Задай СЕБЕ вопросы.имхо
У этих детей есть родители-это уж однозначно,а вот правильно ли они воспитывают своих детей или нет,дают им верные ориентиры в жизни или ошибочные,подвергают ли их здоровье опасности,стОя на морозе-это их личное дело и персональная юридическая ответственность,ежели что.Если так колбасит от несовершенства детского периода,то велкам-у нас тысячи брошенных детей.Вот там можно принести реальную пользу-пожалуйста,приют Советского р-на,недалеко от тебя,постоянно требуется помощь и даже ценный совет пригодится иной раз и энергия,выделяющаяся от колбашения,даром не пропадет.А за детей в череди нервничать не нужно,все нормально у них.
Крута. ))) Не памятаю, каб я парадаў прасіла.
І не з табой размаўляла. І пытанняў не задавала. Нават рытарычных. ) І далей па тэксце многіх тваіх паведамленняў.)))
Так што калі табе гэта трэба пісаць - пішы.))) Толькі не вельмі захапляйся. ;)
А то і на "не кажыце, што мне рабіць, і я не скажу, куды вам ісці" можна нарвацца. :))

Ну і ты, як звычайна, сваё чытаеш.
Мяне лёс чужых дзяцей у дадзеным выпадку не хвалюе ўвогуле. Як не дзіўна. Я пра сваё неразуменне пішу, якое і нервуе, як і ва ўсіх іншых выпадках, пачынаючы ад кампутара і заканчваючы "чаму людзі пішуць так, а не іначай". І збольшага сама з ім разбіраюся.

Опять же вопрос отчего эта заметка
якая заметка?

нет, недахоп - это когда амнезия временами посещает, что приводит к развитию другого "заболевания" - гибкой морали, которая то и есть самый что ни на есть серьезный недахоп, я так думаю.
Так?
Але па тэксце вашым зусім іншае атрымліваецца.)))) Я пра гэта.)
Акуратней проста варта цытатамі апераваць.:) А лепей...лепей бы увогуле меней імі апераваць. :yes:

Вот вы ведь ради "Ляписов" идёте на преодоление некоторых неудобств
Асабіста я - не. :) За іншых неадказная.)

Igra

БЫТИЕ
Православных священников педофилов тоже пруд пруди
Откуда дровишки?(с)

Не памятаю, каб я парадаў прасіла.
І не з табой размаўляла. І пытанняў не задавала. Нават рытарычных. ) І далей па тэксце многіх тваіх паведамленняў.)))
Ну и что?:) А кто-то где-то чего-то просил вообще?)))Советов,мнений,высказываний,определений,обсуждений или еще чего?:)))Люди в очереди так уж и подавно;)
Так што калі табе гэта трэба пісаць - пішы.))) Толькі не вельмі захапляйся.
таки верну тебе)
Не памятаю, каб я парадаў прасіла.

А то і на "не кажыце, што мне рабіць, і я не скажу, куды вам ісці" можна нарвацца. )
Вот именно)следует об этом помнить даже в последней стадии заболевания "гибкая мораль";)согласна:)
А вообще,если очень свербит-можешь и послать;) я лично часто сдерживаюсь,но не всем обязательно сдерживаться)

k_ja_ra

Well-known member
таки верну тебе)
Ты першая пачала (с) :tease: з парадамі. ))))

я лично часто сдерживаюсь
Угу. Я заўважыла. )
Уяўвіла сабе, што б можна было пачуць, каб ты яшчэ і не стрымлівалася...

А кто-то где-то чего-то просил вообще?)
А тут форум. Абмяркоўваем тое, што лічым патрэбным.
А асабістыя парады - праз прыват, клск. :))

Igra

БЫТИЕ
А асабістыя парады - праз прыват, клск. )
Дамовіліся:friends:
=============================

Девочки(и мальчики) стащила с одной из тем ссылку на мультиблог о.Дмитрия Смирнова.Ранее у меня возникали некие сомнения и соблазны,не все нравилось в высказываниях,но вот послушала его ответы на вопросы и как-то поняла что ли,прониклась.Удобно то,что активируешь вопрос и видео загружается сразу туда,где дублируется вопрос в беседе и дается ответ о.Дмитрием Смирновым.

k_ja_ra

Well-known member
Капліцы пад Валожынам дадаюць «цыбуліну», якой раней не было.

У ХІХ стагоддзі на могілках, што знаходзяцца ў адным кіламетры ад Валожына, была пабудавана каталіцкая капліца ордэна бернардзінцаў.

Яе ўзвядзенне ажыццяўлялася пры дапамозе графа Тышкевіча, тагачаснага ўладальніка горада.

У 1884 годзе ўлады закрылі каталіцкія могілкі, а разам з імі і капліцу. Пратэст вернікаў быў безвыніковы. У 1885-м капліцу перадалі праваслаўным. У часы Заходняй Беларусі яна вярнулася да першапачатковых гаспадароў. Цяпер яна зноў належыць Рускай праваслаўнай царкве.

Капліца звязана з гісторыяй абедзвюх канфесій. Але галоўнае, яна з'яўляецца гістарычным помнікам, які патрабуе захоўвання ў першапачатковым выглядзе.

Напрыканцы мінулага дзесяцігоддзя ў капліцы пачаліся рэстаўрацыйныя работы. Іх вынікі традыцыйныя для сучаснай Беларусі.
На вежы дадалася пазалота. А новы купал уяўляе сабой класічную расейскую «цыбуліну».

Zoryana

Well-known member
Капліцы пад Валожынам дадаюць «цыбуліну», якой раней не было

k_ja_ra, а что же на этот раз умалчиваете об источнике перепоста? Сами ж,кстати, призываете "лепей бы увогуле меней цытатамi аперавац", а сами? И без оформления цитаты и указания источника вообще-то как плагиат можно классифицировать, не?:) Ладно, выручу вас и дополню, что "у рояля тоже, что и раньше" ))) т.е. материал из излюбленного вами источника - "НН", оригинал ищите здесь.

Але па тэксце вашым зусім іншае атрымліваецца.
То, что вы его так трактуете, еще не означает, что именно это и атрымліваецца.

juniko

self-made woman
1. Спорная ссылка не открывается, говорит, что "возможен непоправимый вред вашему компьютеру"
2. Ну почти нет в РБ православных церквей, которые строились самими православными для себя. Чаще всего берется католический храм, отбирается у католиков или униатов, немножко переделывается и объявляется православным. Даже главный храм белорусского экзархата - Кафедральный собор - и тот - бывший костел и монастырь из которого выселили в Несвиж католических монахинь и отдали РПЦ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%A1%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%94%D1%83%D1%85%D0%B0_(%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA)

k_ja_ra

Well-known member
То, что вы его так трактуете, еще не означает, что именно это и атрымліваецца.
Так-так. ) Я ў курсе.) Калі хтосьці чытае сваё, а не маё - то гэта я крыва пішу. А калі я чытаю, не тое, што хтосьці пісаў, то гэта не ён крыва піша, гэта зноў жа я крыва чытаю.)

Так што так. Прабачце, што гэта я інфармацыю пра праблемы ў каталіцкай царкве паставіла ў адзін шэраг з выпрабаваннямі праваслаўных вернікаў падчас стаяння на марозе. ))))) Скарыстаўшы адну і тую ж цытату пра недахопы.)))))))

Дзякуй.)

Сами ж,кстати, призываете "лепей бы увогуле меней цытатамi аперавац", а сами?
Я па шчырасці мела на ўвазе цытаты карыстальнікаў форума....
Якія крояцца ўправа/улева, як зручней. А між тым без кантэкста яны месцамі могуць сэнс аж да супрацьлеглага меняць.

Але і пра цытаты, як такія, пагаджуся. Асабліва калі іх замест уласных думак і разважанняў прасцінамі выкладваюць.

А вось у якасці цікавага факта - я не супраць цытат зусім.)
Гнуткая мараль (с), адное слова. :))))))

Zoryana

Well-known member
лепей бы увогуле меней цытатамi аперавац
Я па шчырасці мела на ўвазе цытаты карыстальнікаў форума....
Меж тем, в вашем посте - три цитаты, не заметили, не?:)))

А вось у якасці цікавага факта - я не супраць цытат зусім.)
А если из излюбленного информационного источника - так только очень даже "за"?:))) Маркетинг, что уж поделаешь)))

Zoryana

Well-known member
400 из 410 тыс это совсем не масштаб
Вы действительно так считаете? То есть, даже 400 детских судеб - это не масштаб трагедии, по-вашему? М-да... Ну, тогда читайте дальше:
В австралийском штате Виктория представители римско-католической церкви подтвердили, что жертвами священников-педофилов с 1930 года по настоящее время стали более 600 детей.
По словам архиепископа Мельбурнского Дэниса Харта, подобная статистика "ужасает".

Данные о числе детей, ставших жертвами священников-педофилов, были обнародованы по запросу парламента штата.
При этом, по словам правозащитников, реальное число жертв с учетом незарегистрированных случаев насилия может достигать 10 тысяч человек только лишь в штате Виктория.
Согласно официальной статистике, большинство эпизодов было зафиксировано между 1960-ми и 1980-ми годами.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/09/120922_australia_child_sex_abuse.shtml

Данные о том, что в на протяжении нескольких десятилетий сотни детей в Бельгии страдали от насилия и домогательств со стороны священников, признаны официально главой бельгийской католической церковью архиепископом Андре Мютье Леонардом.

Скандалы вокруг священников-педофилов в США, Ирландии, Германии, Великобритании и Бельгии серьезно пошатнули авторитет католической церкви.
Сможет ли Ватикан восстановить свое влияние и доверие мирян?
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/09/100914_catholic_scandal.shtml
А когда можно будет признать, что "это уже масштаб" - когда количество жертв будет исчисляться тысячами и более?

Zoryana, ок. Не пачулі - і ладна.
Можа іншым разам.

k_ja_ra,так и вы не пачулi :)

Zoryana

Well-known member
вам падабаецца пераробленая капліца?
На этот вопрос можно ответить с уверенностью только тогда, когда увидишь воочию пераробленны объект. Вы пераробленую каплiцу сами видели? Или вам для формирования однозначного мнения вполне достаточно того, что в "НН" написано + одной единственной фотки "пераробленай" каплицы?

Zoryana

Well-known member
Nimue,имеющий уши - да услышит... Я не люблю "разжевывать и в рот класть", и повторяться не люблю, сорри :pardon: Мне приятно общаться с теми, кто понимает без дополнительных пояснений. И, как мне кажется, я вполне доходчиво излагаю свои мысли, хотя и лаконично, безусловно)))

Сверху