Христианство и Церковь-6

Skimen

Active member
Skimen, вы меня хотите уличить в чем-то? это ваши намерения?(
вероятно, вы сами понимаете, что пока расследование не начато, разглашать имена опасно. сравните с преступлениями в другой сфере.
http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1761104.html#ixzz2rzzKoQle
Вас уличать....))
Просто когда Вы огульно пишете, что "Да сколько батюшек (в личной беседе) не отрицают того, что знают о содомии("
Я спрашиваю, откуда эта информация: с просторов Инета или лично Вам сказали?

В приведенной Вами ссылке преподаватели увольняются сами, т.к. они не хотят там больше работать.

И ещё момент, когда епископ Стефан пришел на гомельскую кафедру, было ряд священников, недовольных его действиями, и они написали открытое письмо (ссылка была та тут.бае) в Патриахию, где четко указали свои жалобы и претензии. Значит не боялись "преследований" и т.п.
Т.е. это была не анонимка, как в блоге д.А.Кураева.

Lemma

была Lena777
прэлестная аргументация(
Вообще-то не только фашисты по ту сторону стоящих считали русскими, но сами люди (вне зависимости от места рождения и национальности), говорили, что они русские. И при чем тут "стадо"? Опять же...

Викалина

летаю)
с просторов Инета или лично Вам сказали?
в данном случае - лично мне и моей подруге. (((

В приведенной Вами ссылке преподаватели увольняются сами, т.к. они не хотят там больше работать.

И ещё момент, когда епископ Стефан пришел на гомельскую кафедру, было ряд священников, недовольных его действиями, и они написали открытое письмо (ссылка была та тут.бае) в Патриахию, где четко указали свои жалобы и претензии. Значит не боялись "преследований" и т.п.
Т.е. это была не анонимка, как в блоге д.А.Кураева.
да, все так. я не говорю категорически - всех уволить, лишить сана. я говорю: надо учредить комиссии по каждому подозрению, проверить, расследовать правда или нет. вот о чем должна по идее сделать заявление МП.
кстати, в ссылке и указаны причины по которым преподаватели не хотят там работать.

Lena777, я о том, что называть себя русской, ссылаясь на фашистов, как-то... не прилично)

Тыкните мне, пожалуйста, местом, где написано, что Решетников Леонид Петрович (директор РИСИ) живет в монастыре?
а можно мне?:)
ты сама прекрасно знаешь, что монахи (ко всеобщему удивлению) живут не только в монастыре, а в роскошных квартирах тоже(

Lemma

была Lena777
называть себя русской, ссылаясь на фашистов, как-то... не прилично)
Уххх.... Я русской назвалась просто по духу. Пример с ВОВ - это пример не в отношении меня, а пример как люди идентифицировали себя в нашей истории.

Можо без громких заявлений, Вика. Пожалуйста. А то, как я вижу, тут взяли за обычное дело через пост не мелким почерком давать характеристики в отношении других людей, пребывающих в этой конкретно теме типа "ерунда", "маразм", "вранье", "прэлеснт(о)", "не честно" и "не прилично". И это те, кто жалуется, что их пытаются "уличить", "обличить", "обидеть" и заодно превознестись над ними и употребляют не те глаголы и прилагательные.(по поводу явлений как таковых - пожалуйста, я это понимаю и тоже люблю крепкое словцо)

ты сама прекрасно знаешь, что монахи (ко всеобщему удивлению) живут не только в монастыре, а в роскошных квартирах тоже(
А Решетников Леонид Петрович - тот самый монах? К чему эти, не имеющие к теме разговора, ремарки? Скажу тебе по секрету - он вообще не монах.
Или ты о монахе А. Кураеве, который живет в московской профессорской квартире в доме МГУ?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Вообще-то не только фашисты по ту сторону стоящих считали русскими, но сами люди (вне зависимости от места рождения и национальности), говорили, что они русские
так ведь весь СССР на том стоял - что мелкие народы - все, кроме русских. Что СССР суть русское государство.

Викалина

летаю)
Можо без громких заявлений
Лена, так я с радостью:) но не вы ли задали такой тон, не вы отделили себя и свои соборные самоощущения от остальных?

К чему эти, не имеющие к теме разговора, ремарки?
прямое отношение к теме в принципе.
я рада, что генерал не монах) спасибо)

Пример с ВОВ - это пример не в отношении меня, а пример как люди идентифицировали себя в нашей истории.
не корректно, прости, пожалуйста.

монахе А. Кураеве
Кураев - не монах. в отличие от Патриарха и епископов. и живет о Андрей скромно.

просто Елена, по существу:
Предание в ...
не по существу. Нет. Не по существу нашего разговора. Вообще не по существу. А по существу вот что:
Елена, прекрати , пожалуйста, меня обличать) я не могу видеть Христа именно сквозь тома св отцов.
Как виртуозно ты перевернула с ног на голову! Я защищаю Православие, аппологетирую тебе, увещеваю тебя в твоих попытках обличить Православие в «голубом лобби», в преступном молчании Церкви, в нападках на о Андрея, в насильственном и потому неоправданном Крещении Руси, в обвинении свв. Братьев в богомильской ереси, в святоотеческих ошибках. Не я обличаю тебя, но твои же слова.
и еще по существу: ты воспринимаешь мои слова предвзято личностно, об этом опять же говорят твои слова :
прошу не воображать, что я себя выше ставлю, нет не ставлю. и большой разницы в уровнях не вижу)
которые, признаЮсь, я поначалу не поняла вообще, поскольку не имела конкретно никакого человека.
И по поводу слов ап Павла, которые ты приводишь частично и вне контекста его Послания коринфянам. Знаю я их и не только я одна. Приведу их полностью: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные». В своем Послании к римлянам он же пишет: »Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным, не мечтайте о себе…»
Повторюсь, глубоко убеждена, если человек поверхностно относится к свв. Отцам – беда это большая. Вот давай порассуждаем. Незря же говорится »Кто с кем поведется, от того и наберется». А чего нам надо набираться, что нам необходимо, чего мы хотим достичь? Спасения. Ведь так? А они его достигли. Оттого и святые. Небо их приняло. Этим их святость и засвидетельствована. То, что они жили правильно/праведно, и мыслили, и чувствовали и поступали. Т.е. это верный путь к спасению. И Евангелие их глазами читать, их чистым сердцем, чтобы свою нищету и грязь увидеть. Как в зеркале увидеть. Как же можно пренебрегать их чистым духовным опытом?
тусклое стекло это грех.
Категоричный тезис. Апостол Павлом вот что пишет об этом «грехе»: «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.». Я том же в том своем сообщении, но своими словами. А вот что действительно грех дерзкий и немалый, так это я не могу видеть Христа именно сквозь тома св отцов. (С). Безумие какое-то( Вика, ты прочти у свт Игнатия Брянчанинова в т.I «Аскетические опыты» «О чтении святых отцов». Помоги тебе Господь!

людей, конечно) не притворяйся, пожалуйста, что не читала в моих прошлых постах о любви пастыря к своим овцам (согл Писанию), а это - трактовка людей, принуждающих христиан к безропотному послушанию.
Читала. И что? Прости, но мне порой не удается «держать себя в руках», вот как теперь ( то, что это формулировка людей – это понятно. Вопрос в другом: каких людей? Очевидно же, противников Православия. Только ты-то на фига ее здесь приводишь? Значит, согласна с нею и приводишь как подтверждение своему видению и мыслям. Очень жаль, что подобная дурь находит у тебя отклик. А ведь ничего подобного в Церкви и нет. Да, есть и послушание и дисциплина и терпение и смирение. Но чтобы так извращенно это понимать и представлять и транслировать православной христианке? Прости, не укладывается.
я не говорила такого, я говорила и говорю: разные мнения, разное понимание.
Тогда придется напомнить, что ты говорила:
А частные мнения членов церкви - частные мнения. Так все люди, в том числе и епископы, и патриархи, и папы могут быть грешниками и ошибаться в чем-то. Так и соборы, как собрания, неоднократно принимали взаимоисключающие решения.
Еще в 5 веке бл Августин…
(из разговора священника с Галилеем)
К чему ты приводишиь эти выдержки? Все методы хороши? К теме разговора они не имеют никакого отношения. Но если хочешь, поговорим как-нибудь и об этом.
хочу напомнить о важном:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13.35)
тоже напомню о важном:
«Поиграй, поиграй в любовь. Только помни как лукавы дни…»(С)

Вобщем, я так понимаю, особенно ввиду шедевральной аналогии с козлами, дрова для костра у вас уже наготове:)))
Это твое понимание и ощущение. Прислушайся к себе.

Викалина

летаю)
не по существу. Нет. Не по существу нашего разговора. Вообще не по существу
не согласна категорически с этим. как раз речь шла о соборном разуме церкви. так что - по существу вопроса. а не по разбору моих полетов)

Категоричный тезис.
это просто мое мнение)

Повторюсь, глубоко убеждена, если человек поверхностно относится к свв. Отцам
с чего ты взяла оценку уровня моего отношения? с того, что я не цитирую на каждом шагу? какими критериями ты руководствуешься в своих оценках чужого отношения и понимания?

Безумие какое-то
сочувствую. но даже в тебе, через твои оценки и суждения (или просто примыкания к чужим суждениям) не вижу безумия. вижу другое)

боюсь, вам этого не понять( потому что

так извращенно это понимать и представлять и транслировать православной христианке?
такова ваша оценка меня(

Я защищаю Православие, аппологетирую тебе, увещеваю тебя в твоих попытках обличить Православие в «голубом лобби», в преступном молчании Церкви, в нападках на о Андрея, в насильственном и потому неоправданном Крещении Руси, в обвинении свв. Братьев в богомильской ереси, в святоотеческих ошибках.
браво)) вот уж могу тебе смело вернуть твои слова о переворачивании.
Повторю еще раз для особо рьяных:
я не обвиняю православие.
я хочу, чтобы РПЦ как институт разобралась в каждом конкретном случае.
и надеюсь на реформу хотя бы в отношении обязательного монашества для епископата.
я черным по-белому написала, что не согласна с мнением автора статьи о богомильстве Мефодия и Кирилла.
и крещение Руси осуществлялось больно и очень больно.
еще есть вопросы???
остальную чушь и комментировать не стану.

посоветую лишь матчасть поучить хотя бы.

Greenlight

Well-known member
я хочу, чтобы РПЦ как институт разобралась в каждом конкретном случае.
РПЦ как институт, вполне возможно, уже разбирается. Однако я не думаю, что о результатах нам доложат, или вынесут их как-то на всеобщее обозрение. Мне кажется, в этом случае публичность и не нужна. Если те, кто подавали жалобы, не готовы обнародовать свои имена, то это тот формат, который ими выбран. Разбирательство в рамках церковной иерархии.

Andrik

New member
juniko написал(а):
Andrik, а вы какую страну считаете своей Родиной? Россию или Беларусь?

Моя Родина Белоруссия, в настоящее время Беларусь. По материнской линии - потомок из Московской Руси, по отцовской - из Киевской Руси, родился и живу в Белой Руси.

juniko написал(а):
при общении с белорусскими гражданами начинаются разговоры о богоизбранности другой нации?

Нация - исторически сложившаяся устойчивая этническая общность людей, основанная на общности языка, территории, экономической жизни, а также на специфической для данного народа культуры

С конца 18 века мы в составе Российской империи, да и сейчас без границ. Начиная с Крещения, в разные периоды, в сумме более 5 веков в составе Руси. Вот такая общность территории. Про общность языка итак все понятно, взять ту же Библию Ф.Скорины - язык - славянский (юго-западный диалект) кто читал, тот поймет. Экономическая жизнь – вообще отдельная песня) Все свои чуть более 20 лет независимости живем на российские кредиты и инвестиции. Вера общая, культура и быт похожие. Единая нация, если исходить из определения этого слова)

juniko написал(а):
И разведчик, и шпиён, и диссертацию защитил небось по теме исторического влияния коммунизма и правильного распространения коммунизма везде.

На мой взгляд, приятный и добрый человек. По этой ссылке есть запись передачи на телеканале Союз с его участием, в конце которой, он, как специалист профессионально занимающийся стратегическими исследованиями, объясняет процессы происходящие в настоящее время на Западе. Мне было познавательно. Но это скорее не для Вас, боюсь снова все с ног на голову перевернете ((

k_ja_ra

Well-known member
ПОчему на белорусском форуме, при общении с белорусскими гражданами начинаются разговоры о богоизбранности другой нации? Поднимаются вопросы, как правильно строить другую страну и какое у этой другой страны великое будущее, как лучше распространить их культуру и их наследие на территорию другого государства?
Я гэтым пытаннем ужо другі год задаюся.
Тут уся тэма збольшага - размова рускіх (па духу, само сабой) і пра Расію. Пра рускую ідэнтыфікацыю і веліч рускага ж праваслаўя.
Толькі дзіўна, што калі я пра гэта неяк пісала, мне гучна даводзілі, што я проста трызню. І што такога блізка няма.
Ніякіх рускіх, якое рускае? і з чаго раптам я такое прыдумала.
Угу. Прыдумала. І апошнія старонкі тэмы гэта як ніколі красамоўна дэманструюць.

Тааааак. Няведанне месцамі - проста выдатная рэч.
Лепей не чытаць падобных тэмаў. І не ведаць, што за прыгожай шыльдай "праваслаўе" стаіць. (

С конца 18 века мы в составе Российской империи, да и сейчас без границ.
так-так-так. Вось якраз пра гэта.
Рускія, карацей.
Жэсць, якая жэсць.(

Што не зрабіў рускі штык, даробіць рускі поп і руская школа.(с)
Амінь.

juniko

self-made woman
потомок из Московской Руси, по отцовской - из Киевской Руси,
вы потомок великих князей? Что-то мне слабо вериться, что вы нашли и доказали, что ваши предки жили в Киевской или Московской Руси. Тогда зачем эти экскурсы в историю? Может еще Византию вспомним или Древний Рим?

На мой взгляд, приятный и добрый человек.
Ещё бы. При вербовке сотрудников они (разведчики и шпионы) все добрые и милые, а он высоко взлетел, значит хороший разведчик, и вы же яростно продвигаете идею чужого разведчика только из-за его и своей убежденности, значит не зря он свой хлеб ест.

Но это скорее не для Вас, боюсь снова все с ног на голову перевернете ((
Вы тоже пытаетесь меня обидеть, а значит чувствуете свою вину и неправоту.

Моя Родина Белоруссия, в настоящее время Беларусь.
Но вы не считаете себя белорусом. Вы продвигаете идеи о богоизбранности и важности другой нации, конкретнее - русской. И приводите в пример - речи профессионального разведчика. Почему? Вы тоже, как и Лена считате, что белорусы хуже русских?
Как вы себя чувствуете говоря всё это белорусам, живя на территории Беларуси, и говоря всё это на белорусском форуме?

k_ja_ra, а он тебя не поймет, он же не уважает белорусов , как нацию, а значит и языка не знает. Он только на "великом и могучем" может.

Викалина

летаю)
Хочу напомнить о том, что данная тема названа "христианство и церковь", а не РПЦ .
Приходят сюда люди, интересующиеся христианством и церковью, и сталкиваются с тем, что здесь только одно мнение Елен, которые годы его пропагандируют(
в чем печаль: в том, что мнение это - единственно правильное и диалог в принципе невозможен(
между тем "защитники православия" не знают и не понимают элементарных,базовых величин (соборность, Предание, предания, история вселенских собров и т.д.)(((
и уходят отсюда люди, так ничего не узнав и не поняв, кроме того, что томом св отцов тебе по голове дадут(
так отсюда ушли в том числе и фостермама, и Гелия (с мужем служат в храме), обвиняемые во грехах разных((( а на деле? по плодам их - узнаете их...
я думала, как такое может быть? Елены не понимают? или из лучших побуждений - сор из избы выносить не хотят?
какие могут быть намерения, мотивы для такой резкости, неприятия, злобы в некотором роде?
потом немножко узнала о вас и поняла, что вы, наверно, свою сытость защищаете(
тепло вам, так чего еще надо?
так может вам тему открыть другую и там наслаждаться общением друг с другом?
"РПЦ - всегда со мной" или "Как св отцы помогли мне купить шубы и авто" и не узурпировать христианство и церковь во имя защиты непонятно кого от чего)

Zoryana

Well-known member
Рускія, карацей.
Жэсць, якая жэсць.(
Это ж как надо извратить прочитанное (((

Лепей не чытаць падобных тэмаў. І не ведаць, што за прыгожай шыльдай "праваслаўе" стаіць.
Ну, почитателям "НН", "Народной воли" и "Свободы" - лепей не чытаць, наверное. Тем не менее не иссякает ручеек тех, кому мешают в Беларуси рускія, рускамоўныя, праваслаўныя. Любопытно, граждане РБ непременно должны быть не рускімі, не рускамоўнымі, не праваслаўнымі и по определению ненавидеть все, что связано с Россией и православием? Да, и еще ничего в защиту православия, РПЦ и вообще всего русского на белорусских форумах не писать - вот это не жэсць?:)))

так отсюда ушли в том числе и фостермама, и Гелия (с мужем служат в храме), обвиняемые во грехах разных((( а на деле? по плодам их - узнаете их...

Викалина, зачем передергивать? И Фостермама, и Гелия ушли отсюда по другим причинам, а не потому что в темке "ХиЦ" были " обвиняемые во грехах разных", как вы пишите. Вы либо не знаете этого, либо умышленно искажаете факты.

Викалина

летаю)
зачем передергивать? И Фостермама, и Гелия ушли отсюда по другим причинам, а не потому что в темке "ХИЦ" были " обвиняемые во грехах разных", как вы пишите. Вы либо не знаете этого, либо умышленно искажаете факты.
я знаю и Гелю и Люду лично. и знаю причины. иначе бы не стала говорить.

Zoryana

Well-known member
потом немножко узнала о вас и поняла, что вы, наверно, свою сытость защищаете(
тепло вам, так чего еще надо?

Викалина,гнусный, низкий, некрасивый выпад. То есть, вы - за правду, а те, кто с вами не согласен - "свою сытость защищают" или то,"Как св отцы помогли мне купить шубы и авто" ? Не стыдно?

я знаю и Гелю и Люду лично. и знаю причины. иначе бы не стала говорить.

Викалина, я тоже знаю лично одну из этих уважаемых форумчанок. И я думаю, вы не вправе что-то за них говорить. Ваше знакомство еще не дает вам прав озвучивать что-то от их лица, не так ли? К тому же, содержание ваших личных бесед никому не известно, и никому не интересно. На то это и личные беседы. А озвучивая содержание этих личных бесед вы ставите в весьма неловкое положение своих собеседников, которые, скорее всего, своего согласия на это не давали.

Викалина

летаю)
гнусный, низкий, некрасивый выпад. То есть, вы - за правду, а те, кто с вами не согласен - "свою сытость защищают" или то,"Как св отцы помогли мне купить шубы и авто" ? Не стыдно?
да, некрасиво((( но это мое мнение. не стану прятать в красивые слова.
со мной не обязательно соглашаться, я , как обычный человек ошибаюсь, учусь, и снова учусь.
и мне, правда, не хочется дальше разговаривать в ключе "сам дурак", не хочется упоминать, каким обвинениям подвергалась и я, и Люда, и Геля, и другие.
иногда, чтобы дошло, чтобы смысл слов дошел, и не переворачивался, приходится говорить с человеком на его языке(
это называется точки над "и"

И я думаю, вы не вправе что-то за них говорить
так я не за них, от себя. мне просто неоднократно было сказано дорогими мне людьми: уходи и ты оттуда, ты что - не видишь? лицемерие...

Zoryana

Well-known member
мне просто неоднократно было сказано дорогими мне людьми: уходи и ты оттуда, ты что - не видишь? лицемерие...

Викалина,вы удостоверяете, что это все говорилось относительно темки "ХиЦ"?

Сверху