Христианство и Церковь-6

Greenlight

Well-known member
Не уловила, когда обмен мнениями превратился в карточную игру: " а вот это мое мнение бьет вот это ваше мнение, а вот это- бьет вот то". По эмоциональности, переходам на личности, по стремлению (возможно, только мне кажущемуся) сказать " бито!" мне все это напоминает соревнование какое-то.
Но ведь, наверно, может быть по-другому?

Mahima

переименовалась:)
Igra, так и человек изменил свой взгляд на многое. Некоторым дано меняться, к счастью. Да и я реагирую на сегодняшние высказывания, а не продолжаю жить прошлыми обидками и разногласиями. Так мне кажется правильным делать.
Твоя же попытка вбить клин неприятна.

Викалина

летаю)
Igra, слушай, ну это просто неприлично о человеке в третьем лице в его присутствии(
и тон такой - снисходительный(
ну, да ладно))
я считаю, что диалог лучше войны. и если он стал возможен, значит есть перемены к лучшему:)

когда «молчаливые православные» начали все же аргументированно высказывать свою точку зрения
Наташа, когда аргументы личные, а позиция - соборного разума, прости пожалуйста, это каша, а не аргументы. Надеюсь, ты понимаешь о чем я)

Только вот Ваше понимание любви и другие понятия очень далеки от христианского понимания.
может быть) я ж не святая, обычная грешница) почитай, пожалуйста и то, что в мой адрес было сказано: и про извращения, и про козлов и тд:)

Вы можете хоть сто раз повторить это
да, наверно, и двести будет мало( причем тут православие? вы отождествляете православие и РПЦ? если можно, конечно, ответьте)

Вика, Вика..остановитесь уже...
о,да, вы уже многих остановили((

Igra

БЫТИЕ
Твоя же попытка вбить клин неприятна.
Никаких клиньев и попыток.Обратила внимание,и помню прошлое.Вот и всё,можно не приписывать мне демонические свойства,все гораздо проще)Как говорится
это мое мнение. не стану прятать в красивые слова.со мной не обязательно соглашаться, я , как обычный человек ошибаюсь, учусь, и снова учусь.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, разве я могу? это ваше право вы, если сочтете возможным, в ваших вопросах уточняйте, что речь идет об уходе из темы ХиЦ.
Я не стану ни о чем спрашивать без вашего на то согласия - это будет некорректно по отношению к вам. Но с другой стороны я сама читала посты этих форумчанок, в которых они указывали иные причины того, что решили больше не писать здесь - и причины были совсем не в "ХиЦ". http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6854516&postcount=1840
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8101456&postcount=846
Так как вы озвучили здесь другую версию (без согласия на то самих говорящих это, как я понимаю?), не соответствующую их собственным высказываниям, то возникает противоречие между ими написанным (т.е. сказанным) и вашими утверждениями, не так ли? Таким образом, получается, что Фостермама и Гелия были неискренни в своих постах, а истинные мотивы своих решений озвучили только в беседе с вами, получается так? То есть настоящие мотивы известны только вам, а то, что писали вами участницы форума было не настоящим, не истинным? Вам не кажется, что это нехорошо по отношению к тем уважаемым людям, о которых вы пишете? Как вы думаете, можно ли сказать, что в данном случае вы поступаете как христианка? Простите, если мой вопрос покажется вам слишком прямолинейным, но вы ведь не за то, чтобы прятать суть в красивых словах и реверансах.

Igra

БЫТИЕ
Igra, слушай, ну это просто неприлично о человеке в третьем лице в его присутствии(
и тон такой - снисходительный(
ну, да ладно))
я считаю, что диалог лучше войны. и если он стал возможен, значит есть перемены к лучшему

Викалина,ок,учту.Про снисходительный тон-не,субъективное восприятие.Если хочешь знать,то скажу-мной руководило желание не слишком прямо сказать,немного завуалировать,но ничего другого.Мы просто разные.Если обидела-извини пожалуйста.

это просто мое мнение)
только отличное от мнения апостола Павла. Вика-Вика…

с чего ты взяла оценку уровня моего отношения? с того, что я не цитирую на каждом шагу (свв. отцов)?
1)Ты цитируешь не свв. Отцов и , 2)в частности, из твоих прямых высказываний:
я не могу видеть Христа именно сквозь тома св отцов.

У святых отцов очень много разных мнений и видений. Я не отвергаю ни в коем случае, можно посоветоваться какбы, посмотреть - как они видели, но думать их сердцем и головой невозможно. Надо самому.

Так все люди, в том числе и епископы, и патриархи, и папы могут быть грешниками и ошибаться в чем-то. Так и соборы, как собрания, неоднократно принимали взаимоисключающие решения.

А вот здесь ошибаешься:
такова ваша оценка меня(
это оценка приведенной ранее тобою формулировки:
и вот формулировка "Мудрые пастыри и тупые овцы" сама разделяет церковь, что собственно противоречит соборному сознанию или разуму.
но не тебя. Улови разницу.

да-да, ты достаточно ясно пояснила свое вИдение, я прочла твое сообщение #715. Спасибо тебе за урок искренне выраженной проповедуемой тобою любви и советы. Вот особенно душевно и с любовью и знанием, конечно же :
потом я немножко узнала о вас и поняла, что вы, наверно, свою сытость защищаете(
тепло вам, так чего еще надо?
так может вам тему открыть другую и там наслаждаться общением друг с другом?
"РПЦ - всегда со мной" или "Как св отцы помогли мне купить шубы и авто"

Вика, ты "немножко узнала о нас" , не будучи знакома лично, но так сильно испоганила себя. Что же ты себя так не любишь...( Вразуми тебя Господи!

Последнее редактирование:

Andrik

New member
Вика,

знаете, совсем не удивителен этот выпад, в особенности после поста N 663 , где вы "обличаете" о.Дмитрия в лицемерии. Любовь – высшая христианская добродетель – любовь жертвенная, любовь, которая возводит на Крест. И мне кажется, рановато о ней вспоминать, не поборов в себе банальную зависть (шубы, машины). Ну если конечно не путать любовь с прелестью или каким-нибудь простым ничем не обязывающим душевным расположением.

Lemma

была Lena777
Andrik, Андрей, видишь, нам, лицемеркам, довелось (хоть и криво) в один ряд с о.Димитрием стать. Вот это похвала реальная.

Хотя я этого и не достойна ни одной молекулы

Mahima

Andrik, Андрей, видишь, нам, лицемеркам, довелось (хоть и криво) в один ряд с о.Димитрием стать. Вот это похвала реальная. Хотя я этого и не достойна ни одной молекулы
вот так да....кумир так кумир...

Lemma

была Lena777
Катерина, а все, с кем бы Вы хотели быть в одном ряду - Ваши кумиры?

Mahima

Lena777, ну если вы прям ни одной молекулой не стоите сравнения с этим человеком, то он явно ля вас авторитетище.
Жаль...

Lemma

была Lena777
ну если вы прям молекулы не стоите этого человека,
Не "молекулы этого человека", а чести быть в одном ряду. Для меня это как быть одного духа. А это очень высокая планка. Надеюсь, объяснять, чем планка отличается от поклонения Вам не нужно?))

Mahima

Надеюсь, объяснять, чем планка отличается от поклонения Вам не нужно?))
не нужно.
В отношении отца Смирнова мне все равно - поклонение или восхищение вами испытывается.
Разницы нет.

Lemma

была Lena777
В отношении отца Смирнова мне все равно - поклонение или восхищение вами испытывается.
Разницы нет.
А написать вместо "восхищение" - уважение - затруднительно? Тогда и Ваши "Кумир-кумир" звучат не к месту(

Mahima

А написать вместо "восхищение" - уважение - затруднительно?
да как-то в голову не пришло...
Да и не важно это...несущественные нюансы в данном случае.
Спасибо за беседу.

Вот уж и правда "Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ.Не дает ответа." (с)
:(

Andrik

New member
вот так да....кумир так кумир...

Ну какой же кумир. Раньше в некоторых аспектах был с ним не согласен, со временем больше проникся. Вы же Катерина, насколько мне помнится, знатный проповедник терпимости к иным точкам зрения. Вот и проявите терпимость, зачем же науськивать против о.Дмитрия Викалину и без того немало пострадавшую от бушующих вокруг уволенного диакона страстей.

Сверху