что именно вы воспринимаете плотиной? ) давайте уж аргументировано
сейчас не время разгребать плотины.
я тоже не нахожу, говорю о смешении понятий еврей и иудей, на которое вы изволили мне указать в сравнении с кг и км)
Привести цитату первых веков об иудеях и спросить меня в связи с этим, хожу ли в 21 веке к врачам евреям, хожу)) - это не смешивание понятий и даже не подмена, а уж, простите, глупость какая то))
А Елена просто рассказывает, с христианской т.з., о том, что иудеи, почему -то относят евреев к богоизбранному народу (в наше то время, после пришествия Христа), ничего при этом не смешивая.
давайте уж по-честному: кто к кому был враждебен и как это проявлялось в реальности. хотя говорить об этом больно и неприятно...
Натягать исторических данных по этому вопросу можно вагон и тележку. Там и оскорбления Христа, и Богородицы, и всех христианских ценностей. Больно и неприятно. Явно не великопостные разговоры. Да и нужны ли они, если есть стремление к миру?
ислам в данном случае как абстрактный пример. можно привести другой - буддизм. но если вы настаиваете: во всех канонических сборниках православной церкви на первом месте находится 85 правил св. Апостолов. Важность и значение этих правил в церкви на все времена утвердил трулльский собор (691 - 692г). свою первую проповедь пророк Мухаммед произнес в 613 г в Мекке.
Вы цитировали 70-е Апостольское правило, но уже первые Вселенские соборы, задолго до проповеди Мухамеда)), ссылались на них, а это IV век. 11 –е правило 6 Вселенского собора, которое вы так же цитировали, лишь подтверждение 7, 64, 70, 71 Апостольских правил.
Буддистов зачем то притянули...
ну и порадую вас на сон грядущий))
сербский патриарх Ириней возжигает на праздник хануки иудейскую менору
Видео