Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimona

New member
Собственно суть вопросов заключается в том, обязательно ли для этого креститься определенным количеством пальцев, или же называть себя именно православным, и никак не протестантом.
Честно говоря, как-то не думала о пальцах. Крещусь тремя, даже не могу объяснить почему - просто всегда так делала.
Хожу в церковь, Литургия (Тайная Вечеря), исповедь, Причастие - важная часть моей жизни, я православная. Могу помолиться Богу с католиками и протестантами, может быть еще с кем-то. Важен мотив, намерения.

В любом случае, ни Катерина, ни Стихия не отрицают заповеди и... Вот подвисла, не знаю как лучше сформулировать... Значимость Христа? Факт, что он Божий сын?
Короче, все с этим согласны. А что еще надо для христианина?
Не поняла что-то, все - это кто?

cimona

New member
Lacrimosa, спасибо за ответ!
Ждем-ждем от отстальных .
Вопрос к православным, ну и ко всем тоже: что для вас чистота веры?

vuster

мы пара как два сапога
Я не смогу ответить. Слишком сложно для меня

С Праздником, дорогие православные!

_____________________________________________________________________________________________

Ну по крайней мере я так.

reservatio mentalis?) А Триединого Бога?

______________________________________________________________________________________________

прос к православным, ну и ко всем тоже: что для вас чистота веры?
Как православный православному имхо сегодняшнего дня: для меня это постепенное формирование догматического сознания в неразрывной связи в собственной эмпирической жизни при том, что не мерою дает Господь, но у каждого своя мера .

Последнее редактирование:

cimona

New member
Елена, дык я онемела просто:read: :read::read:. Доктор Хаус, формирование догматического сознания - это понятно более или менее, а дальше как-то сложно, с эмпирической жизнью. То есть чистота веры только как эмпирический опыт?

Народ, ау! Кто-нибудь еще отзовется?

cimona

New member
Вообще-то, я не думаю, что это сложно. На прошлой страничке Елена упомянула о чистоте веры в разговоре о выборе вероучения, и я подумала: как интересно! какой смысл видите в этом вы? это , я думаю, важно в какой-то мере и для личностного созревания:))) и для формирования адекватного отношения к ... не знаю, почему-то не могу сказать "иноверцам", видимо потому, что речь идет о тех, кто верит в Бога, так уж какие иноверцы тогда; наверное к тем, кто выбрал другой путь к Богу.

Andrik

New member
что для вас чистота веры?

как православный православному.

Чистое сердце, обретение ума Христова, доверие Богу без сомнения, абсолютное осуществление ожидаемого - исходя из чистого сердца, ума Христова и доверия Богу - и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Или вопрос о догматической чистоте, как направления к достижению вышеуказанных свойств?

cimona

New member
Andrik, спасибо!
Нет, не о догматической, о догмах можно почитать всегда, важно понять индивидуальное преломление.

vuster

мы пара как два сапога
Если так - то смысл в смирении. А вот что такое для меня смирение не обьясню,потому что понятие определенно не плоское, а глубину не передам

cimona

New member
Andrik, только как ум подобный обрести?
Для меня чистота веры - это насколько человеку возможно не увязнуть в грехе.
Складывается из вероучения и сочетания с ним, бракосочетания, если хотите.
Где-то так.
Народ, ау!
Понимаю, что зимняя спячка, надо бодриться:))), помните, как в чУдном фильме Э.Климова "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен" : мы бодры, веселы; мы бодры, веселы, гы-гы-гы

Lemma

была Lena777
cimona, выходные ведь - дай поспать :)
Я вот думала...
Для меня смысл - в преображении (мне это слово больше по душе, чем совершенствование). Себя, жизни, мира вокруг себя. Но мне кажется, что плохо получается((( Потому что ощущаю, что "вся наша праведность - как запачканная одежда". Вообще, очень интимный имхо вопрос) Или я его до конца так и не поняла?

Просто Елена, "поффтори" ))) (с)

cimona

New member
Lena777, гы-гы, до конца никто ничего никогда, гы-гы
все течет, иногда быстро, иногда медленно
А преображение это как радикальное совершенствование? Не постепенное, а как бы в корне?
Лена, почему интимный, вопрос веры просто, ну, мне так кажицца))

Да-да и повторяем как ... "мы бодры, веселы; мы бодры,веселы":)))

Lemma

была Lena777
А преображение это как радикальное совершенствование? Не постепенное, а как бы в корне?
ОЙ, да постепенное, по-моему, даже больше чем хочется.
Хотя, если по-другому посмотреть - то в корне )))
Ты меня смущаешь такими вопросами , Симона - девушка моей мечты!:):)

Вот, допустим, "чтобы быть готовыми на каждое слово, которое слышим, сказать "прости". Я иду к этому постепенно, но для этого кое-что должно перемениться в сразу и в корне :)

Елена, ну там про "те" слова умные ))) Для меня, особо одаренной, можно повторить? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху