Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
А то агульныя фразы ўсе пішуць, пагаджаюцца адно з адным, а прадметна - нічога.
Не поняла здесь.О чем предметно ничего?И что значит предметно?Странно мне.
Насчет рекламы задумалась,подумаю еще.Я против навязчивого миссионерства,мне не нравятся плакаты с призывами.Наверно,реклама должна проводиться фактом своего существования,своей деятельности.

k_ja_ra

Well-known member
Прислушаться к традициям я рекомендовала с позиции более глубокой, чем ношение платка. Я имела ввиду глобальное распределение ролей в семье.
Дык табе такое размеркаванне роляў падабаецца. Табе і прыслухвацца да традыцый тады, не?
З чаго ўпэўненасць, што ўсім яно падабаецца і што ўсім прыслухвацца трэба? Яно на паверхні там, імхо, чё там слухаць/капаць?
Мне дазвол мужчынам стаяць у першых шэрагах, а жанчынам у апошніх на задворках, як сімвал размеркавання роляў, зусім не падабаецца. Таму і капаць туды для сябе сэнсу не бачу.
Я магу і ў праваслаўі тое ж размеркаванне роляў накапаць. Навошта далёка на ўсход, да іслама, позіркі кідаць? :)

Mahima

переименовалась:)
Ты бачыш сэнс у распластанні па падлозе і біцці галавой аб яе ж.
Ну і выдатна.
Хто з нас мае рацыю? :)

Сэнс аб'ектыўна ў чым заключаецца, па-твойму?
знаешь, в ТАКОЙ формулировке смысл и я не вижу - в битье об пол. Я вижу смысл в ритуале, в единении. И я вижу смысл в тактичности. Это не часы дорогие осуждать, имхо.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, можна я два слова?
А кто запрещает? По мне, так хоть 122. И спрашивать не стоит.

Ці вы менавіта са мной (з асттанімі як хочаце) па сутнасці, па постах маіх гаварыце, ці за адсутнасць адказаў вам не абессудзьце. І не правакуйце фразамі кшталту: "не адказваеце! значыць няма чаго адказаць".

Кьяра,вообще не понятно с чего и о чем. Я вообще никогда таких фраз как-то: "не адказваеце! значыць няма чаго адказаць" - не пишу. Путаете меня с кем-то, наверное. Не хотите - не отвечайте, никаких претензий не было и не будет, точно говорю :)))

І дзеля Бога хаця б у іслам мяне не запрашайце.
А когда я вообще вас или кого-то еще куда-то приглашала?

Але паколькі ў рэчышчы "правільнай палітыкі партыі" пішуць, то ім, не ведаючы абрадаў, разважаць можна, як разумею.
Это было ко всем несведущим, но разглагольствующим, не только к вам асабiста.

Любая мировая религия способна нести добро - будь то ислам, христианство или буддизм. И точно так же любая религия способна вызвать конфликты и кровопролитие, когда она достигает радикальных форм
+ 10000.

k_ja_ra

Well-known member
Для начала стоит серьезно узнать о том, что говорит ислам-НЕ его течения- о женщине и ее месте.
Ты лічыш, пра гэта можна дакладна даведацца? Ці проста паслухаць эн інтэпрэтацый?
Па ходзе меркаванне пра штосьці скаладаецца па выніках, па практычным ужыванні, а не па тэорыі.
А то тэорыя сацыялізма - нішто сабе. Толькі вынікі падкачалі. Так і тут.
Сэнс мне зручныя для сябе трактоўкі вышукваць? Навошта? Гэта чымсьці дапаможа мусульманкам?
Я ў ісламе патрэбы не маю. І не толькі ў ім. У любой трактоўцы.

Я вижу смысл в ритуале, в единении.
І я яго не адмаўляю, па-мойму.
Такі, як бачу, МНЕ, энны раз, непрыемны, агідны. ІМ падабаецца - сцяг у рукі.

Mahima

Atex, я ещё раз повторюсь. Есть разные исламские страны. Есть те, в которых выбор ни чем не отличается от нашего европейского. Ну да, разница в традициях, но выбор такой же. .
ВОТ!! Танюша, спасибо тебе за все твои посты последние.
Пример того, что исламские страны очень разные, имхо, говорит четко о том, что деле не в религии как таковой!

Igra

БЫТИЕ
Вот я заметила,что часть людей здесь,оппонентов так сказать,симпатизирует или крайне лояльно и терпимо относятся к буддизму,индуизму,католицизму и язычеству.И крайне негативно к православия и исламу.Об иудаизме как-то речи не заходило особо.И вот очевиден субъективизм этого разделения,однако оно существует и не просто существует,а фактически является мерилом и поводом оценивать собеседника.Любопытно.

Mahima

Atex, честно говоря, я абсолютно не вижу проблемы в той картинке. Потому как считаю, что это дурное, искать что-то чего на кортинке нет. На картинке люди молятся и им это, судя по картинке, приносит удовольствие. И на картинке всё относительно красиво и чисто. Не больше и не меньше. Рассуждения о том, как угнетают женщин в Пакистане, не считаю нужным привязывать именно к картинке. Это совсем иной вопрос.
+1000000!!!!!

k_ja_ra

Well-known member
Это не традиции, а глупость. Глупое их перенесение в сегодня-поверхностное и бездумное.
Чакай. Значыць для свякрухі - гэта глупства, а для іншых - ужо не. Ці як?

Пример того, что исламские страны очень разные, имхо, говорит четко о том, что деле не в религии как таковой!
Угу. Дакладна. А ў тым, наколькі блізка рэлігія далучаная да ўлады.
Там, дзе яна далей, дзе дзяржава свецкая, мажлівасці і выбар у жанчыны большы. Дзе не - яго няма. У чым супярэчнасць?
Мы хіба пра розныя краіны разважаем, што нам увесь час даводзіцца пра мяккі іслам і жорсткі?
Ці мы кажам прынцыпова пра ролю жанчыны ў ісламе? Якая аднолькавая па сутнасці, у незалежнасці ад жорсткаці/мяккасці? Яе больш жорстка ці больш мякка прытрымліваюцца. Але сутнасць пры гэтым застаецца аднолькавай.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я вот считаю, что глупость - это личное качество. Поэтому, я могу сказать так относительно человека. Но называть чужие традиции глупыми я бы не стала. Я могу их не разделять и даже не уважать, но я знаю, что традиции никогда не возникают просто так. Поэтому, они могут быть дикими, могут являться пережитками, но не глупыми.

Zoryana

Well-known member
Вот я заметила,что часть людей здесь,оппонентов так сказать,симпатизирует или крайне лояльно и терпимо относятся к буддизму,индуизму,католицизму и язычеству.И крайне негативно к православия и исламу.Об иудаизме как-то речи не заходило особо.И вот очевиден субъективизм этого разделения,однако оно существует и не просто существует,а фактически является мерилом и поводом оценивать собеседника.Любопытно.
+ 100. Такая явно обозначившаяся тенденция.

Mahima

Дык табе такое размеркаванне роляў падабаецца. Табе і прыслухвацца да традыцый тады, не?
З чаго ўпэўненасць, што ўсім яно падабаецца і што ўсім прыслухвацца трэба? Яно на паверхні там, імхо, чё там слухаць/капаць?
Мне дазвол мужчынам стаяць у першых шэрагах, а жанчынам у апошніх на задворках, як сімвал размеркавання роляў, зусім не падабаецца. Таму і капаць туды для сябе сэнсу не бачу.
Я магу і ў праваслаўі тое ж размеркаванне роляў накапаць. Навошта далёка на ўсход, да іслама, позіркі кідаць? :)
Алена, я последние страницы читала с ползущими вверх бровями. Я НЕ заставляю, не идеализирую ислам, не хочу паранджу. Остальное объяснять долго и не нужно, если все сводится к позе в конечном итоге.
Мне странно читать о том, что с картинкой молитвы надо помещать рядом фото побития камнями. Не думала, что дойдет до такого абсурда.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, видишь ли, в зависимости от трактовки и "жёсткости" это самое отношение будет разным. Потому, что одни и те же слова можно читать по-разному.

k_ja_ra

Well-known member
Путаете меня с кем-то, наверное.
Вас зблытаеш. :))))))))))))
Ок, праехалі. )))

Кьяра, я вот считаю, что глупость - это личное качество. Поэтому, я могу сказать так относительно человека. Но называть чужие традиции глупыми я бы не стала. Я могу их не разделять и даже не уважать, но я знаю, что традиции никогда не возникают просто так. Поэтому, они могут быть дикими, могут являться пережитками, но не глупыми.
Выдатна. Толькі я тут пры чым? :)

Мне странно читать о том, что с картинкой молитвы надо помещать рядом фото побития камнями. Не думала, что дойдет до такого абсурда.

Mahima

Ты лічыш, пра гэта можна дакладна даведацца? Ці проста паслухаць эн інтэпрэтацый?
Па ходзе меркаванне пра штосьці скаладаецца па выніках, па практычным ужыванні, а не па тэорыі.
А то тэорыя сацыялізма - нішто сабе. Толькі вынікі падкачалі. Так і тут.
Сэнс мне зручныя для сябе трактоўкі вышукваць? Навошта? .
практику люди делают. Превращают в дожинки хорошее. Так что все же имеет смысл оценивать теорию.
Мусульманки многие живут в таких же, как мы, условиях, и твоя помощь им не нужна.
А вникать имеет смысл хотя бы для того, чтобы не бросаться спасать тех, кому это не надо, или судить о гадосности религии по одной фотке.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если вы хорошо читали, то тут речь не идет о навешивании именно на ислам собак. Речь идет о любых религиях.
Интересно, какой религии придерживались гопники, которые недавно убили женщину из-за машины?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху