Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Я пра тое, што на рэклламу яна не пацягне хутчэй за ўсё.)

Кьяра, просто молящиеся не все время молитвы в такой "интересной" позе находятся. Намаз - это целое действо. Большую часть мусульмане сидят вот так:
903607.jpg

Babybee

New member
Я думаю, что вИдение ислама у нас очень искаженное, потому что откуда мы берем инфо - из отдельных статей и теленовостей, а там всегда крайности. Ислам это не только угнетенные женщины и отбираемые дети, это гораздо сложней и глубже, недаром многие знаменитости перешли к этой религии. Между радикальным исламом и исламом умеренным - небо и земля. И вообще чужую культуру и мировоззрение надо уважать. Для кого-то девочка в покрывале печалька, а для кого-то из другой страны девочка в шортах с голыми ногами не меньшая печалька, разные традиции, вот и все.

Atex

Active member
Ведь почему-то, когда ранее тут выкладывали фото молящихся монахов Тибета, таких разговоров не было. Или некоторые животные равнее?
про фото из тибета. А там притесняют? камнями закидывают? унижают, детей забирают? что там у нас с Тибетом, какие ужасы там на данный момент творят буддисты? какую можно повесить картинку обратной стороны? я лично не знаю, поэтому и не было с моей стороны разговоров. если есть факты повсеместных притеснений в тибете - буду рада послушать.

Atex, ты правда считаешь, что бегут из-за картинок. Не потому, что у нас мужики в большинстве своём спиваются, не имея не квартир ни работы, а самое главное, желания работать и обеспечивать семью, эту самую семью заводят, часто по залёту, имеют право бегать от алиментов и пр? Или просто всё дело в картинке?
Танюша, ты правда считаешь, что я считаю, что всё дело в картинке. Конечно не все дело в картинке. в картинке только часть дела. Но и эта часть - имхо, это плохо. даже если это 1/100.
Пропаганда - это плохо. и к вопросу о правильном контроле пропаганды. как бы правильно не велась пропаганда в какой-то момент наступает "насыщение", когда с помощью пропаганды в рядах образовывается достаточное кол-во народа и тогда уже происходит не контроль над пропагандой, а пропаганда над контролем. ну а иначе в чем смысл пропаганды? в привлечении в свои ряды новых членов. когда критическая масса этих членов будет достигнута никакой контроль не поможет. Другими словами не бывает "правильного" контроля. каким бы он не был пропаганда, если ее не запретить, всегда победит.

Babybee

New member
какие ужасы там на данный момент творят буддисты?
Продолжение насилия буддистов в отношении мусульман Мьянмы.
http://shianet.ru/islamic/prodolzhenie-nasiliya-buddistov-v-otnoshenii-musulman-myanmy/
Любая мировая религия способна нести добро - будь то ислам, христианство или буддизм. И точно так же любая религия способна вызвать конфликты и кровопролитие, когда она достигает радикальных форм, буддизм в том числе.

Atex

Active member
мажліва. Я пра тое, што на рэклламу яна не пацягне хутчэй за ўсё.) Хіба на антырэкламу.)
мне кажется мы путаем понятия рекламы и пропаганды )))
я не рекламщик ни разу. Реклама - это продать продукт. А пропаганда - зазвать в свои рады больше народа. Кстати, зачастую атиреклама работает лучше лучше рекламы. Особенно антиреклама наркотиков.... я не знаю вообще кто ее на улицы города допускает. Такая антиреклама, имхо, наоборот только интерес пробуждает.

k_ja_ra

Well-known member
просто молящиеся не все время молитвы в такой "интересной" позе находятся.
Вы мяне ўгаворваеце? Ці што?
Ды якая розніца, у якой яны там позе астатні час знаходзяцца.
Я ж пра дакладную карцінку свае ўражанні выказала.)

потрет вас модератор, ох потрет
Ну і хай сабе. :))

Atex

Active member
Продолжение насилия буддистов в отношении мусульман Мьянмы.
http://shianet.ru/islamic/prodolzhenie-nasiliya-buddistov-v-otnoshenii-musulman-myanmy/
вот видите, про радикальных буддистов по отношению к мусульманам. речь идет о неприязни между отдельными течениями разных религий. так что сюда пропаганда-непропаганда буддизма никак не пишется.
а тут, в нашем настоящем разговоре, речь идет о том, что сами же мусульмане своих же мусульманских женщин и притесняют и убивают тоже.

И фото там было буддийских монахов. так что я своим вопросом имела в виду: что такого плохого делают именно буддийские монахи со своими же буддийским верующими?

k_ja_ra

Well-known member
Реклама - это продать продукт. А пропаганда - зазвать в свои рады больше народа.
:) Дык прадукт жа розны бывае.) Прадаць прадукт у выпадку рэлігіі=павялічыць колькасць прыхільнікаў.
Таму крыху штучнае твае раздзяленне, імхо.
Іншая рэч, што рэкламаваць светапогляд вельмі небяспечна.
Таму я і пытаюся, як народ сабе рэкламу рэлігіі ўяўляе?
Якую хтосьці там будзе кантраляваць па невядома якіх крытэрах.)

Atex

Active member
Кьяра, да! поэтому и призываю называть все своими именами ))) религия, раз мы говорим о рекламе или пропаганде, - это тоже продукт, который хотят продать и на этом "подняться" Вот и все.

Babybee

New member
а тут речь идет о том, что сами же мусульмане своих же мусульманских женщин и притесняют и убивают тоже.
знаете, вы мне очень симпатичны и даже не хочется с вами спорить. Но женщин притесняют и убивают много где, и по религиозным причинам и по нерелигиозным. Не стоит навешивать на ислам всех собак. Ислам является злом только в своей радикальной форме. Точно таким же злом является радикальное христианство или любая другая религия. Турция преимущественно мусульманское государство, но женщин там не убивают. Судить по Саудовской Аравии и т.д. - судить по крайностям.

Atex

Active member
Іншая рэч, што рэкламаваць светапогляд вельмі небяспечна.
не то слово.
Таму я і пытаюся, як народ сабе рэкламу рэлігіі ўяўляе?
Якую хтосьці там будзе кантраляваць па невядома якіх крытэрах.)
а вот так и представляет. очень абстрактно. им кажется, что можно организовать правильный контроль. Но это самообман.

знаете, вы мне очень симпатичны и даже не хочется с вами спорить. Но женщин притесняют и убивают много где, и по религиозным причинам и по нерелигиозным. Не стоит навешивать на ислам всех собак. Ислам является злом только в своей радикальной форме. Точно таким же злом является радикальное христианство или любая другая религия. Турция преимущественно мусульманское государство, но женщин там не убивают. Судить по Саудовской Аравии и т.д. - судить по крайностям.
Спасибо. Если вы хорошо читали, то тут речь не идет о навешивании именно на ислам собак. Речь идет о любых религиях.

Babybee

New member
что такого плохого делают именно буддийские монахи со своими же буддийским верующими?
думаю, что ничего. Точно также как ничего плохого не делают со своими верующими мусульманские пастыри (не знаю, как они правильно называются) в странах, где ислам представлен в умеренном здоровом виде.

Спасибо. Если вы хорошо читали, то тут речь не идет о навешивании именно на ислам собак. Речь идет о любых религиях.
ок, тогда просто не поняла. Мне показалось, что вы считаете буддизм более мирной религией.

Igra

БЫТИЕ
самый честный способ - это под красивой картинкой с молитвой размещать картинку с тем, как муж отбирает ребенка или с тем, как кидают камнями в женщину.
А почему это честный способ?По отношению к кому?А мусульманские семьи,коих достаточно,где мужчина достойно относится к своей жене и детям,не оскорбление это для этих людей?У каждого явления есть неприглядная сторона,у каждого абсолютно и почему нужно навязчиво демонстрировать ее?Это тоже пропаганда нетерпимости.

Atex

Active member
Igra, по отношению ко всем.
Видите, вас пугает пропаганда нетерпимости, но не пугает пропаганда течения (в виде, красивых картинок), где присутствует нетерпимость к женщинам.
Давайте вообще никаких картинок не размещать, а если говорить, то говорить и показывать картинку целиком. Это честно.

Igra

БЫТИЕ
Давайте вообще никаких картинок не размещать, а если говорить, то говорить и показывать картинку целиком. Это честно.
Вы предлагаете это мне,всем присутствующим на форуме или миру?
Пропаганда настолько сложное явление,что всякое слово об этом будет лишь субъективным взглядм.Скажу честно,что представить мир без пропаганды мне сложно.Практически любое проявление,событие или факт можно расценить,как пропаганду чего-либо.Например с моей субъективной точки зрения,читая вас в этой теме и на форуме в целом,у меня сложилось впечатление,что вы занимаетесь пропагандой нетерпимости к каким-то вещам,игнорируя их положительную сторону и в то же время пропагандируете то,чему симпатизируете лично вы,игнорируя отрицательную сторону этих явлений.Понимаете,мне кажется,так устроен мир и на разное люди обращают внимание,не может быть объективности,за исключением каких-то однозначных моментов.

Zoryana

Well-known member
Вы мяне ўгаворваеце? Ці што?
А нада? Цi што? (c):)))
Смешно наблюдать, когда люди начинают рассуждать о незнакомых им обрядах, ритуалах, традициях, формируя представление по одному единственному фото. Из серии "не читал, но вот мое мнение". Ну-ну.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, а тыя як рэкламу рэлігіі ўяўляеш?
Якая б асабіста табе прыемнай, зразумелай, дэлікатнай была?
А то агульныя фразы ўсе пішуць, пагаджаюцца адно з адным, а прадметна - нічога.

Zoryana, можна я два слова?
Ці вы менавіта са мной (з асттанімі як хочаце) па сутнасці, па постах маіх гаварыце, ці за адсутнасць адказаў вам не абессудзьце. І не правакуйце фразамі кшталту: "не адказваеце! значыць няма чаго адказаць".
Дык вось я пра абрады не разважала. Бо мне няма да іх справы, як мінімум.
Выказала ўражанні ад карцінкі, якую ВЫ, як ілюстрацыю сваім словам, выклалі.
І дзеля Бога, хаця б у іслам мяне не запрашайце. :))) Ну гэта...каб, так бы мовіць, знутры ведаць. :)))
Па ходзе астатнія тут ведаюць не болей. Але паколькі ў рэчышчы "правільнай палітыкі партыі" пішуць, то ім, не ведаючы абрадаў, разважаць можна, як разумею.

Marisol

Active member
Пусть рекламируют. Не стоит обольщаться на этот счет, даже если на каждом шагу будут висеть растяжки религиозного содержания, 90% населения выберут чарку со шкваркой:)))

Mahima

переименовалась:)
Atex написал(а):
все разговоры о традициях и прочей мишуре, типа красивых картинок с молитвами, и платочках и рассуждения о том, как нужно бы прислушиваться к традициям - это все пропаганда притеснения женщины. имхо.
..
не, вы меня сегодня удивляете, девы:) то о трактовках, то опять трактовки идут за правду. Прислушаться к традициям я рекомендовала с позиции более глубокой, чем ношение платка. Я имела ввиду глобальное распределение ролей в семье.

Таму для нас і іслам ва многім непрымальны.

Пра гэта ж гаворка.
Для начала стоит серьезно узнать о том, что говорит ислам-НЕ его течения- о женщине и ее месте. А потом уж шашкой махать.
И речь с моей стороны шла о ФЕ в адрес молитвы. А не о пропаганде паранджи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху