А вы не отличаете,к примеру, "вы не хотите думать" и "вы тупой"? Они одинаковы для вас?Если да,то не о чем говорить вообще.У нас с вами изначально не пересекающееся поле.А как вы одно от другого отличаете? какой алгоритм?
Есть.Даже интересно, есть ли хоть один деятель в церкви, который лично вам непонятен?
лишь ваши довольно-таки,простите уж,кликушеские обобщения.Даже в качестве суждения они,на мой взгляд,не выдерживают никакой критики.круговой поруки, которая масштабно внедрилась высшими церковными чинами в жизнь обычных прихожан. Круговая порука везде у вас там в церкви. Дела с преступлениями деятелей от церкви пропадают и растворяются, слова о призывах к созданию легионов, об угрозах закрываются "вторым дном". Обычные прихожане всех понимают и принимают.
Даже про чужой сон вы знаете!Ты просто называешь это "осуждением". Другие это же называют "суждением". и спят спокойно )))
Отличия есть,менталитет разный,глупо это отрицать.Всё остальное эмоции.западные ценности - какие-то особенные, неординарные, совершенно чуждые россиянам или белорусам
Не спрэчкі дзеля...а якая паміж імі розніца? Апроч ступені ветлівасці ў падачы?А вы не отличаете,к примеру, "вы не хотите думать" и "вы тупой"?
отличия есть. Но почему-то западные ценности преподносятся как напасть, от которой надо всячески защищаться. Причем огульно - нам не надо, мы сами с усами. Но вот как раз не с усами, если в итоге "цена жизни - копейка", ИМХО.Отличия есть,менталитет разный,глупо это отрицать.
ППКС.Не вижу разницы, да. Для меня то, что вы говорите о том, что я не желаю приоткрыть дверь - такое же уничижительное суждение, как для вас "не соответствует учению". К тому же неправда, я как раз таки дверь приоткрыла, , причем достаточно широко. Это одна и таже вещь, только для своего спокойствия вы назвали это разными словами
По сути - одинаковы. Просто говоря первым вариантом, можно утешиться, что остался якобы вежливым.А вы не отличаете,к примеру, "вы не хотите думать" и "вы тупой"? Они одинаковы для вас?
Дык я і пытаюся, згоды з чым?
Дзякуй.в знак согласия со словами "Але краіна ў нас агульная. І ў праваслаўных і ў не вельмі"
Мне гэтыя словы зразумелыя і нават блізкія. Прыняцце з даверам "чужака", але аднолькавых з табой поглядаў, не толькі з праваслаўнага веравучэння ідзе. Гэта паўсюль так.Церковь – единое Тело Христово, а мы все клеточки Его. Эти слова Вам скорее всего совсем непонятны и неблизки (в лучшем случае), но спокойное принятие и с доверием «чужака» исходит исключительно из православного вероучения.
смотря какой смысл вкладывается в эти слова. А так разница есть. Не хотите думать может означать, как ты тупой, а может означать, что просто не подумал, не в том направлении подумал, не додумал...безо всяких там подтекстов.А вы не отличаете,к примеру, "вы не хотите думать" и "вы тупой"?
Не виляйте)Я говорила об обвинениях в ехидстве и цинизме)К обвинению в несоответствии учению,высказанным здесь, я вообще серьезно не отношусь., что вы говорите о том, что я не желаю приоткрыть дверь - такое же уничижительное суждение, как для вас "не соответствует учению".
И снова вы решаете за другого человека относительно его спокойствия)))Это одна и таже вещь, только для своего спокойствия вы назвали это разными словами
Не знаю,какую дверь вы имеете в виду.Возможно совсем не ту,о которой я.Ну,и маленький нюанс-я вообще не о вас писалая как раз таки дверь приоткрыла, , причем достаточно широко.
даже не думала. я предельно честна в том, что говорюНе виляйте)
если вопрос стоит так, то я об обвинениях в том, что я (ну или другие о которых вы) даже не пытаются приоткрыть дверьЯ говорила об обвинениях в ехидстве и цинизме)К обвинению в несоответствии учению,высказанным здесь, я вообще серьезно не отношусь.
даже не пыталась ничего решать за другого. просто выражаю свою мысль, что то о чем вы - одно и тоже с тем что вы называете "осуждением"И снова вы решаете за другого человека относительно его спокойствия)))
я имею в виду именно ту дверь, о которой вы говорите. можно с нюансом можно без. как угодно.Не знаю,какую дверь вы имеете в виду.Возможно совсем не ту,о которой я.Ну,и маленький нюанс-я вообще не о вас писала![]()
что обыкновенно происходит с адептами.
Нет,выражаете свою мысль это так"на мой взгляд осуждение и суждение это одно и то же,а вы делаете между ними различия" а когда вы добавляете "для собственного спокойствия",то этим вы уже вторгаетесь в сферу совершенно вам неведомую,в сферу мыслей и чувств другого человека,более того,незнакомого вам.Но если вы этого не понимаете,то и ладно.даже не пыталась ничего решать за другого. просто выражаю свою мысль, что то о чем вы - одно и тоже с тем что вы называете "осуждением"
Дык ці не ёсць гэта адным і тым жа па змесце, проста розным па форме выказвання?
Ну,каждый судит по себе.Для меня и в этих фразах и в словах про жизнь-копейку и чернобыльский краник есть возможность для вариативности.Для вас ее нет не потому,что ее нет,а потому что именно конкретно в этой теме нет и конкретно в отношении высказывающихся.Вы не хотите ее видеть и поэтому так нагляден пример человека непредвзятого(спасибо,котеночкина),которому легко доступны возможности широко посмотреть.Так вот,если,к примеру,учитель скажет моему сыну на уроке "вы не хотите думать" потому,что он знает его способности,его потенциал,видел как он уже решал сходные задачи,но сейчас почему-то стопорится,то для меня здесь нет ни капли оскорбления или осуждения.Но если он скажет "вы тупой",то здесь для меня нет сомнений.Если применить это к данной ситуации,то я делаю этот вывод потому,что знаю участников по другим темам,не раз наблюдала их возможности общения,их сообразительность и толерантность,умение уловить суть и умение понять другого.Так вот,подразумевая эти вещи,я могу сделать вывод,что человек не хочет даже попытаться.Я так вижу,исходя из опыта общения с ним и его общения с другими.Вот и всё.Мне кажется,это просто.Но опять же,если непредвзято рассуждать,а комплексно и широко)))По сути - одинаковы. Просто говоря первым вариантом, можно утешиться, что остался якобы вежливым.
ну посмейтесь. тоже полезно)) То есть вы занимаетесь софистикой,а адепты виноваты)))Ок,проехали,но смешно)))
ну хорошо. давайте оставим "для собственного спокойствия". пусть не для собственного спокойствия, пусть для того, не знаю я чего. просто вопрос: почему вы разделяете то, что по сути является одним и тем же?а когда вы добавляете "для собственного спокойствия",то этим вы уже вторгаетесь в сферу совершенно вам неведомую,в сферу мыслей и чувств другого человека,более того,незнакомого вам.Но если вы этого не понимаете,то и ладно.
Потому,что я считаю это разными явлениями.почему вы разделяете то, что по сути является одним и тем же?
Усміхнула.нагляден пример человека непредвзятого. спасибо,котеночкина
Фраза "а калі падумаць?", сказаная дзіцяці датычна мат-кі - адно.смотря какой смысл вкладывается в эти слова.
Абсолютно нет.В контексте.Чалавек напісаў абсалютна па-за кантэкстам.
Понятно. Т.е. если я вам говорю, что конкретно для меня ваше "не пытаются приоткрыть дверь" звучит уничижительно, то это ничего не меняет? вы по-прежнему думаете, что это всего лишь суждение, а не осуждение. Так?Потому,что я считаю это разными явлениями.
И это тоже вариант отсекания любого рода информации только потому,что сайт сомнительный-опять же на твой субъективный взгляд.Для меня НН сомнительный.Но крест на нем не ставлю.В море информации есть что для себя почерпнуть на разных сайтах.Суть важна.Которая была доступно выражена.Нет никаких оснований у меня не верить именно тем цифрам и я считаю и без того сайта,что влияние Польши есть и оно очевидно и неприкрыто любому.Если тебе это не очевидно,то это не означает,что суслика нет.А эта реакция-"всё ясно",раскланивание и цитатка про высокоморальность,конечно,намного лучше,чем "вы не понимаете".И это не менее постоянно,чемРазмовы цытатамі, асабліва з, мякка кажучы, сумнеўных сайтаў таксама камунікацыю не паляпшаюць.
И вообще,о чем речь,с чем разбираемся?"вы не разумееце", "вы не ведаеце", "няма сэнсу вам тлумачыць"
Забавно)Ты прямо знаешь это,надо же)Ну,так другие гораздо чаще приходят на НЕсимпатичныйПрыйшоўшы ў тэму на сімпатычны яму нік.
ну тогда я с уверенностью могу утверждать
ну собственно вы сейчас мне говорите тоже, что я вам сказала еще n постов назад.Atex, утверждайте.Это ваше дело и ваш выбор.
ну как же все равно. вы только вот недавно так яро отстаивали различия между суждением и осуждением.Мне всё равно.
Да,я,безусловно,так и собиралась поступать и дальше.Но спасибо,что разрешила.Але ты, безумоўна, рабі так, як лічыш правільным для сябе.