Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Под словами о костях:) и сплетнях я не имела никого конкретно - просто как явление в таких случаях, как некое предложенное занятие что ли... А потому это не относится к осуждению.
А присутствие Господа: есть постулат, что основание Православной Церкви - Господь. Ни о каких других явлениях (вроде упомянутых в комментариях к соему сообщению) так не говорится.
И в Церковь приходят именно ощутить присутствие Божие, его помощь, соединиться с ним... Потому земные недостатки неважны.
Трудно, наверно, объяснить это неверующему пока человеку...у меня редко получается....
Да и пост - искушения всякие.
Храни вас Господь!

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, :) атрымліваецца, апроч як з дапамогай "ворага", чагосьці звонку, самі, унутры, мы аб'яднацца не можам.
Мы не здольныя дараваць. Нават блізкім. Кожная размова, з чаго б не пачалася, мае тэндэнцыю да развіцця ў бок свары/канфлікта, не наадварот.
Чаму так?
Чаму нават з агульнага мы ўмудраемся разыходзімся, замест таго каб з рознага яднацца?

Я не ведаю, чаму ты тут усюды пішаш "мы". Каго-каго, а цябе дык дакладна цяжка абвінаваціць у пералічаных вышэй грахах. Ты шукаеш паразумення нават там і з тымі, дзе і з кім мне, напрыклад, і ў галаву не прыйшло б:).

З надыходзячымі святамі ўсіх. І цудаў усім, хто ў іх верыць :)

k_ja_ra

Well-known member
Под словами о костях и сплетнях я не имела никого конкретно - просто как явление в таких случаях, как некое предложенное занятие что ли... А потому это не относится к осуждению.
Прыгожа.)
Хаця...галоўнае, каб вы сама ў гэта верылі.:)

имя-как-имя, дзякуй.) Але ўсё далёка не так добра, як хацелася б.)

Zoryana

Well-known member
галоўнае, каб вы сама ў гэта верылі
Так показательно...:( жаль только, что все написанное вами чуть выше теряет всякий смысл.
Хотя, я с несколько иной целью.
Всех поздравляю в наступившим Новым годом! Пусть он будет радостным и спокойным. И пусть в этом году у каждого осуществится то, о чем мечтается!

Celine Dion: So this is Christmas (The War is over)

k_ja_ra

Well-known member
Ну-с, пачнем новы сезон? :)

Zoryana, і вас са святамі.)

Вы, праўда, лічыце, што гэтыя выказванні:
Тамошние комментаторы большей частью те, кому делать нечего, кроме как "перемывать кости" и собирать сплетни.

Прыгожа.)
Хаця...галоўнае, каб вы сама ў гэта верылі.
можна хаця б у адзін шэраг паставіць?

Пытанне рытарычнае, калі што.)

Zoryana

Well-known member
Вы, праўда, лічыце, што гэтыя выказванні можна хаця б у адзін шэраг паставіць?
Не считаю. Я вообще не представляю, для чего это нужно делать, если честно. И я совсем о другом. Наверное, я просто немного по-своему прочла пост 2458, и он меня как-то зацепил. А саркастичная реплика: "Главное, чтобы вы сами верили в то, что пишите", все перечеркнула. Ну да ладно - издержки интернет-общения...

Zoryana

Well-known member
дык чаму ж тады рэпліка "саркастичная"?
Гэта з чаго такая выснова?
З якіх словаў сарказм вынікае, скуль бачны?
Мне ее саркастический смысл кажется очевидным. Возможно, ошибаюсь, и если это так, то буду рада принести свои извинения. Только поясните, пожалуйста, что вы хотели сказать словами
Хаця...галоўнае, каб вы сама ў гэта верылі.
Далее.
З чаго пытанні да маіх словаў пра ўласную ўнутраную веру, а не да тых, прыкладам, якія я прывяла побач са сваёй цытатай?
Дело в том, что мне понятно то, о чем Arabesque пишет. Чего не могу сказать о ваших постах. И наоборот - то, что мне кажется очевидным, вызывает непонимание и неприятие у вас. Мы разные. Возможно, поэтому и возникает интерес к противоположной позиции, отсюда - желание спросить, уточнить, поспорить, подискутировать. Что же здесь непонятного? )))) При отсутствии у вас такого желания можно ведь не отвечать, проигнорировать, да просто включить нежелательного собеседника в "игнор-лист" - говорят, помогает. Я так не делаю (т.е. "игнор-листом" не пользуюсь), я просто пропускаю посты тех людей, чья позиция мне интересной не кажется. Ну, это вот как, к примеру, я не люблю желтую прессу и бульварную литературу, и поэтому не покупаю и, соответственно, не читаю подобного.
Zoryana, што вас чапляе ва мне ўвесь час? Можаце паспрабаваць адказаць шчыра?

...
Але мне цікава, што рухае вамі.

Кьяра, отчасти я уже ответила на этот вопрос. И еще одно. Несмотря на опыт личного эпистолярного общения я еще так и не поняла, какая вы. В личной переписке вы были одной, на страницах форума - другой. Поэтому интерес вполне понятен, как мне кажется. Что касается претензий, то какие вообще могут быть претензии к интернет-собеседнику? Если общение в интернете выходит за рамки законности (клевета, угрозы, шантаж и пр.) - то тогда есть место претензиям, согласитесь. А если просто пабалбатаць - то какие претензии вообще?)))
Возвращаясь к теме и из любопытства. Скажите, Кьяра, среди ваших друзей или родных кого больше - православных, католиков, мусульман, буддистов или атеистов? Духовное учение какой из религий вызывает у вас отклик?

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, прабачце мне. Я выдаліла свой пост з пытаннямі. Перадумала ў выніку.
Але ўдзячная вам за адказ.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, прабачце мне. Я выдаліла свой пост з пытаннямі. Перадумала ў выніку.
Але ўдзячная вам за адказ.

Кьяра, зачем извиняться? Это ваше право - спрашивать или нет, удалять или сохранять. Я же понимаю, реноме, подруги не поймут - зачем вообще нормально спрашивать о чем-то тех, кто вообще-то persona non grata на теплом междусобойчике :)))
А на вопросы не будет ответа?
Скажите, Кьяра, среди ваших друзей или родных кого больше - православных, католиков, мусульман, буддистов или атеистов? Духовное учение какой из религий вызывает у вас отклик?

Складывается впечатление, что христианство и церковь вызывает у вас интерес только в свете деятельности РПЦ, а само православие и православные вам безынтересны. Это действительно так?
Хотя, на ответе не настаиваю, разумеется)))

k_ja_ra

Well-known member
В личной переписке вы были одной, на страницах форума - другой.
Адназначна. Так і ёсць.
І па шчырасці, не разумею, чаму вас гэта здзіўляе. Мне гэта падаецца натуральным.
Я з усімі розная на форуме і ў прываце. Дакладней...з тымі, з кім я ў прываце шчыльна камунікую, а не проста на просьбу скінуць тэлефон адказваю. Прынамсі па сваіх адчуваннях. Не ведаю, як гэта ўспрымаецца збоку.

Мне ее саркастический смысл кажется очевидным.
Дзіўна. Вы не разумееце, аб чым я пішу, але саркастычны сэнс вам відавочны. Гэта як так здараецца?

Я паясню.
Па шчырасці я не вельмі веру тлумачэнням, падобным тым, якія прывяла тая фарумчанка. Бо калі чалавек не асуджае, то ён гэтага проста не піша. І абыходзіцца фразай, ну, прыкладам: "уцаркоўленых на тут бае няма". Кропка. Без працягу з хар-тыкамі тым, хто там ёсць.
Але з іншага боку - гэта мае ўласныя цяжкасці. Веру я ці не веру. І гэта маё. А не таго чалавека. І галоўнае - каб сам той чалавек у гэтыя свае словы верыў. Бо можна падмануць суразмоўцу, кагосьці там яшчэ, але ў чым я пэўная - сябе падмануць нельга.
Рана ці позна яно вылязе.

среди ваших друзей или родных кого больше - православных, католиков, мусульман, буддистов или атеистов? Духовное учение какой из религий вызывает у вас отклик?
Праваслаўных, напэўна. Рознай ступені пранікнёнасці ў пытанне. Магу ўзгадаць каталікоў таксама. Астатніх і няма, бадай.

Мне самой блізкая тэорыя адзінага Бога. У незалежнасці ад канфесій. І я яго разумею, як субстанцыю, якой пранікнутае ўсё жывое. І мы самі.
Што да Бога, як суддзі...то ў мяне гэта на сёння выключна я сама. З астатнімі я магу дагаварыцца, калі што.))))
З сабой - не.)

Я же понимаю, реноме, подруги не поймут - зачем вообще нормально спрашивать о чем-то тех, кто вообще-то persona non grata на теплом междусобойчике
М-да...а яшчэ кажаце, што пост мой зачапіў...

Zoryana

Well-known member
Адназначна. Так і ёсць.
І па шчырасці, не разумею, чаму вас гэта здзіўляе. Мне гэта падаецца натуральным.
Я з усімі розная на форуме і ў прываце.
Нет, мне это совсем не кажется натуральным, если честно. Более того, я считаю, что в одном из случаев - либо в открытом формате форума, либо в личной переписке - человек играет, т.е. лицемерит (мое понимание лицемерия сходно с этим:
Лицемерие (от лицемер в первоначальном значении «актер», ср. лицедей) – неискренность, притворное чистосердечие и доброжелательность
http://vocabulary.ru/dictionary/976/word/licemerie

Дзіўна. Вы не разумееце, аб чым я пішу, але саркастычны сэнс вам відавочны. Гэта як так здараецца?

Я паясню.
Па шчырасці я не вельмі веру тлумачэнням, падобным тым, якія прывяла тая фарумчанка. Бо калі чалавек не асуджае, то ён гэтага проста не піша. І абыходзіцца фразай, ну, прыкладам: "уцаркоўленых на тут бае няма". Кропка. Без працягу з хар-тыкамі тым, хто там ёсць.
Але з іншага боку - гэта мае ўласныя цяжкасці. Веру я ці не веру. І гэта маё. А не таго чалавека. І галоўнае - каб сам тот чалавек у гэтыя свае словы верыў. Бо можна падмануць суразмоўцу, кагосьці там яшчэ, але ў чым я пэўная - сябе падмануць нельга.
Рана ці позна яно вылязе.

Если это не сарказм - то что же?
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.

М-да...а яшчэ кажаце, што пост мой зачапіў...
Один зацепил, а другой - разочаровал. Об этом и писала. Жаль, что опять не понимаем друг друга...

Мне самой блізкая тэорыя адзінага Бога. У незалежнасці ад канфесій. І я яго разумею, як субстанцыю, якой пранікнутае ўсё жывое. І мы самі.
Агностик?

k_ja_ra

Well-known member
я считаю, что в одном из случаев - либо в открытом формате форума, либо в личной переписке - человек играет, т.е. лицемерит
Вашае права.
Па шчырасці, я не маю жадання і мэты мяняць вашыя ўяўленні.
Пытанне толькі, як вы вызначаеце, у якім з выпадкаў няшчырасць? :)

Если это не сарказм - то что же?
Аналагічна. Як вам будзе заўгодна.

Один зацепил, а другой - разочаровал. Об этом и писала. Жаль, что опять не понимаем друг друга...
Чаму? Я вас разумею. Цалкам сабе.
Я пра той, які зачапіў, і гаварыла.
Але дапускаю, што вы проста чытаеце там штосьці сваё. А не маё.

А пост я выдаліла не таму, што рэноме церпіць. А таму, што я вас баюся, Заряна. Кожная спроба пагаварыць з вамі "по душам" заканчваецца агрэсіяй, абвінавачваннямі, спасылкамі на рэноме і г.д. з вашага боку.
Я не адчуваю рухаў у бок станоўчага варыянта размовы. Хаця збольшага я схільная знаходзіць іх нават там, дзе іх і няма.
Кожная спроба пагаварыць правакуе чарговыя чаплялкі і канфлікты. Таму я і хачу і баюся адначасова.
Камунікацыя з вамі аднімае ў мяне вельмі многа душэўных сілаў.
І тым больш дзіўна, што я мазахічна працягваю спрабаваць. Нашто і чаму? - не ведаю...
Прабачце, клск, за прамату.

Я не моцная ў тэрміналогіі. Але падобна да таго.

Zoryana

Well-known member
Пытанне толькі, як вы вызначаеце, у якім з выпадкаў няшчырасць?
Пока никак, пытаюсь это понять )))

Але дапускаю, што вы проста чытаеце там штосьці сваё. А не маё.
Я о том же писала:

Наверное, я просто немного по-своему прочла пост 2458, и он меня как-то зацепил.

А таму, што я вас баюся, Заряна. Кожная спроба пагаварыць з вамі "по душам" заканчваецца агрэсіяй, абвінавачваннямі, спасылкамі на рэноме і г.д. з вашага боку.
Агрессией с моей стороны? И примеры есть? Я честно скажу, что не замечала за собой агрессии - могу ошибаться. Приношу 1000000 извинений, если действительно проявляла к вам агрессию - была неправа :) Мне кажется, вот это чувство страха и не дает возможности нормально общаться. Я вас не боюсь, вы мне интересны, поэтому и вопросы возникают, очевидно))) Согласна с тем, что страх мешает быть правильно понятым. А учитывая то, что на многие вещи смотрим по-разному - непонимание усиливается. Но если общение действительно отнимает душевные силы - то и не нужно себя заставлять, наверное )))

Не могу не поделиться ссылкой - Селин Дион "Святая ночь" ("O Holy Night") - замечательная рождественская песня в исполнении замечательной (одной из моих любимых, к слову) певиц и запись тоже замечательная!!!

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Приношу 1000000 извинений, если действительно проявляла к вам агрессию - была неправа
ведаеце, я іх прыму, бадай.) Яны мне патрэбныя.) Мне гэтага заўжды ад вас не хапала.)

Вы мне таксама цікавая, Заряна. Мяне вабяць нестандартныя асобы.
Адно, што цікавасць мая вельмі дорага мне месцамі абыходзіцца. )))))

А ў цэлым - дзякуй. Ёсць спадзеў на станоўчы вектар усё ж. :)

имя-как-имя

Well-known member
Будут нас допекать, будут загонять наш народ в угол - нам ничего не останется, как открыть краник чернобыльский или типа такого, и в этом случае пострадают все. А американцы и европейцы - зажиточные, им есть чего терять

почувствуйте, как говорится, разницу

«Нужно прекратить идти по пути насилия. Что же происходит с человечеством? Когда же это прекратится?»
«Мы все должны работать над тем, чтобы жители планеты воспринимали друг друга как братьев, уважали и заботились друг о друге. Нужно терпимо относиться к тем, кто отличается от нас».

имя-как-имя

Well-known member
Знаешь самое грустное что для наших христиан первый вариант ближе...

Знаешь, вот пусть они и грустят. Мне видится, что РПЦ необратимо утрачивает свои позиции, оттого и агрессия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху