Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Проста да тэмы.
Тутбай по мне вполне срез сегодняшнего белорусского общества. Комментарии к выступлению нового митрополита, где он не затрудняет себя даже тем, чтобы правильно назвать Беларусь, довольно красноречиво говорят об отношении людей к этому назначению.
Если уж доверять цифрам о существенном преобладании православных верующих среди населения страны в целом, то нет никакого повода сомневаться, что и на тутбае их большинство, и преимущественно именно они и высказались в вышеупомянутых комментариях.
http://news.tut.by/society/380722.html

Mahima

переименовалась:)
Для меня и в этих фразах и в словах про жизнь-копейку и чернобыльский краник есть возможность для вариативности
Это все субъективизм, эмоции, как ни крути. Этих люблю - в их словах все красиво, хоть они что угодно скажи. Этих не люблю - у них сплошной негатив.
И оно бы ладно - все мы люди. Но получается, однако, исключительно вот это
У маіх тэкстах ты заўжды знаходзіш самае горшае, што можна там пры жаданні прачытаць, пры тым, што там гэтага няма. А ў тэкстах пра кранікі - вышукваеш самае лепшае, то, што там прачытаць на маю думку проста немагчыма.

Чаму так?

Я считаю,что он констатировал,а не угрожал.
у меня есть оружие, и я его , если посчитаю нужным, применю.
Это констатация факта или угроза? И есть ли в данном случае вообще разница?

Кнопк ядерная в руках руководства страны. При чем тут русский бунт и медведь - не совсем понимаю. Россией руководят настолько реактивные люди, цена жизни для которых - копейка настолько, что они могут запустить ракетку в ненавистных капиталистов?
Вообще, ИМХО, это нелепое нагнетание страхов опять. Кругом враги, и русские - одни во всем мире, кто противостоит заразе. Старая песня.

имя-как-имя, у этих комментаторов просто нет способности смотреть ширше:))) Двери закрыты и не открываются в силу узости мышления.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Скажите и вот понимая, что идет "борьба" вы отдаете предпочтение какой-либо церкви? или стараетесь держаться подальше от них?
Я в Православной Церкви только потому, что мне это нужно для души - причем тут земное? Это не имеет значения.

А еще, кто-то из иностранных гостей когда-то заметил, что в Православной Церкви присутствует Господь, иначе она бы давно уже перестала существовать, учитывая прегрешения ее некоторых служителей. А ей уже 2000 лет.

Если уж доверять цифрам о существенном преобладании православных верующих среди населения страны в целом, то нет никакого повода сомневаться, что и на тутбае их большинство, и преимущественно именно они и высказались в вышеупомянутых комментариях.
Хе-хе...Православные воцерковленные не сидят на тут.бае. Тамошние комментаторы большей частью те, кому делать нечего, кроме как "перемывать кости" и собирать сплетни.
Сказано: не суди, да не судим будешь! Настоящий православный христианин старается обойтись без осуждения и обсуждения кого бы то ни было.

Mahima

Православной Церкви присутствует Господь, иначе она бы давно уже перестала существовать, учитывая прегрешения ее некоторых служителей
:)))))))))))

И 2000 лет христианству, а не конкретно православию.

Тамошние комментаторы большей частью те, кому делать нечего, кроме как "перемывать кости" и собирать сплетни.
не суди, да не судим будешь! Настоящий православный христианин старается обойтись без осуждения и обсуждения кого бы то ни было.
во истину!:)))))
Таки чего обижаться на суждения, если и сам судишь направо и налево:)))

Atex

Active member
Я в Православной Церкви только потому, что мне это нужно для души - причем тут земное? Это не имеет значения.
ну не имеет для вас - так не имеет. Это мое сообщение было адресовано человеку, который ВИДИТ как церкви ведут борьбу за влияние. Не имеет вам значения эта борьба - это ваше личное дело.
А еще, кто-то из иностранных гостей когда-то заметил, что в Православной Церкви присутствует Господь, иначе она бы давно уже перестала существовать, учитывая прегрешения ее некоторых служителей. А ей уже 2000 лет.
из ностранных гостей ))) какая разница вообще из иностранных или свои )))
кста гомосексуализм тоже существовал всегда, и до сих пор существует и как показывает развитие общества будет существовать еще долгие века, я даже думаю - что пока существует жизнь он будет как среди людей, так и среди животных в целом. как на счет присутствия Господа в этом случае? ))) потому что по вашим логическим умозаключениям "иначе бы его давно не было", если бы в нем не присутствовал господь.

Lilac

and Lilium
Atex, учитывая прегрешения некоторых людей, Земля бы давно перестала существовать. Просто Господь же во всём присутствует, ну вот и в православии тоже :)

Atex

Active member
Lilac, я согласна с вами, что "во всём" )))
выше Arabesquе именно о православии говорила. Боюсь, что ее мнение не распространяется на "во всём". Вроде как по православному учению в гомосексуализме господа нет.... хотя он (гомосексуализм) из покон веков и существует.

Igra

БЫТИЕ
то нет никакого повода сомневаться, что и на тутбае их большинство, и преимущественно именно они и высказались в вышеупомянутых комментариях.
Это пять:)))

не совсем понимаю.
Ничего страшного,бывает;)

Mahima

Igra, а можно твое мнение по этой реплике
у меня есть оружие, и я его , если посчитаю нужным, применю.
Это констатация факта или угроза? И есть ли в данном случае вообще разница?

Igra

БЫТИЕ
Катерина, сорри,нет.Это невозможно,понимаешь?Во мне в разговоре с тобой просыпаются самые нехорошие эмоции,а я их не хочу.Прости.Новй год все же:)

k_ja_ra

Well-known member
Это все субъективизм, эмоции, как ни крути. Этих люблю - в их словах все красиво, хоть они что угодно скажи. Этих не люблю - у них сплошной негатив.
И оно бы ладно - все мы люди. Но получается, однако, исключительно вот это

Катерина, праўда ў тым, што гэты прынцып працуе ў абодвух бакоў. у абодвух напрамках.
Таму бессэнсоўна перакідвацца туды-сюды гэтымі абвінавачваннямі. Мы тут аднолькавыя ў гэтым сэнсе.
І яшчэ адзін момант не варта выпускаць з-пад увагі. Сіла дзеяння заўжды роўная сіле процідзеяння.
Тут Проста Елена мае рацыю.
Чым болей цісне адзін бок, тым неадэкватней адказвае другі.
Селяві.

Mahima

Катерина, праўда ў тым, што гэты прынцып працуе ў абодвух бакоў. у абодвух напрамках.
однозначно.
Морализаторство только в разной степени исходит:)
Чым болей цісне адзін бок, тым болей неадэкватна адказвае другі.
вот как ты верно заметила-неадекватно:))) но признать это - взаимосвязь и взаимоодинаковость - могут не все:)
Но и это тоже понятно, в принципе:))

k_ja_ra

Well-known member
Православные воцерковленные не сидят на тут.бае.
Я з вамі згодная збольшага. Але праваслаўныя ўцаркоўленыя не складаюць 80% вернікаў у Беларусі.
Таму перабольшвае не толькі НН. Так жа?

Mahima

Катерина, сорри,нет
да какие тут эмоции-то. Простой вопрос - есть или нет? И пример угрозы - не такой, как констатация. Чтобы была оформлена твоя мысль о различии.

Желаю тебе лично попытаться таки ВОЙТИ в те двери, которые ты считаешь закрытыми:) Потому что они НЕ закрыты - для тебя так точно;)
Это невозможно,понимаешь?Во мне в разговоре с тобой просыпаются самые нехорошие эмоции,а я их не хочу.
замечательно, что ты не просто судишь о возможности-невозможности ококнчательно, но и видишь причину этой невозможности в себе;) Поэтому все возможно;)

k_ja_ra

Well-known member
вот как ты верно заметила-неадекватно
:) Ціснуць месцамі таксама неадэкватна. )

но признать это - взаимосвязь и взаимоодинаковость - могут не все
Ну і Бог з імі?
Мяне, прыкладам, усе і не цікавяць. Праўда.)

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, думаю, цікавыя нам людзі ўсё разумеюць і ўсё прызнаюць.)
Як і мы самі. Праўда? :)

Mahima

Катерина, думаю, цікавыя нам людзі ўсё разумеюць і ўсё прызнаюць.)
Як і мы самі. Праўда?
Да?
Это ты типа миришься перед НГ?:)))
ўсё разумеюць і ўсё прызнаюць
моучки;) Или говоря совершенно противоположное:)))
Но ты права, конечно. В угол загонять - занятие увлекательное, но непродуктивное:)))

Atex

Active member
В угол загонять - занятие увлекательное, но непродуктивное:)))
а ты действительно при разговоре как-то чувствуешь в себе позыв загнать в угол?
Про себя: я вот по ответам себе наблюдаю, что часто человек именно так и воспринимает, что типа я пытаюсь загнать в угол. Но блин что делать если это не так? я, точно за себя отвечаю - даже не думаю про это. Вообще. Своими ответами исключительно только хочу свою точку зрения объяснить. а вопросы по ходу задаю к тому, чтобы логически объяснить и увидеть/не увидеть логики. Все.
А тех, кого мне хотелось в угол загнать - я просто вычеркнула из своего общения. В этой теме так точно )))
Хотя в других темах есть пару персонажей, которых на самом деле хочется загнать... точнее я бы сказала - "вывести на чистую воду". Еще точнее даже не пару персонажей, а один ))) Вот он меня подвысаживает выкрутасами своими. Но это для тренеровки терпимости хорошо, так что и за это благодарна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху