- заявление, как говаривал профессор Преображенский , -космической глупости. Что тут скажешь человеку? Мы на разных языках разговариваем.Просто именно православная церковь- это в большинстве своем последователи ради галочки
ППКС как обычно.Гелия, Вы не идете слепо чужим путем. Просто именно православная церковь- это в большинстве своем последователи ради галочки. Мол, покрестил, свечку поставил- и хорошо. Многие не ради галочки, глубже идут. Вообще не понимая, что и как. Не имеющие собственных суждений. Принимающие чужую веру за свою.
Таких, как Вы- единицы. А тень от остальных... Оскверняет церковь.
Вот, например, фильм Остров. Ну разве можно плохое сказать на такую церковь?
А вот золотые купола, крещение без собеседования, и влезание в политику дают простор для подобных разговоров.
Слишком много их. А таких, как Вы- мало. Я единицы знаю. Вы не строите дорогие здания. Вы отдаете детям. Я это знаю. Мне заметно. Но не о Вас здесь речь. А о тех, кто прикрывается такими, как Вы...
ДА. Для веры вовсе не нужно отождествлять себя со структурой человеческой. И вовсе не необходимо закрыть глаза на ее недостатки.Хм... Сдается мне, что не я оскорбляю ваши чувства... А то, что желаемый ответ на мой вопрос не совпадает с действительностью.
Когда говорят об истинной вере - одной - это, ИМХО, тоже высшая каста. Аналогично , ИМХО. Когда говорят о том, что священник - обязательный атрибут ЛИЧНОЙ веры и общения с Богом - где здесь служение? Это уже управление, ИМХО.Оставим даже обязательность процедуры на совести у медиков- они вообще себя высшей кастой, в большинстве своем считают, а отнюдь не сферой услуг в области здравохранения. Услуга- это от слова служить, а не приказывать.
В Майн Кампф, к счастью, далеко не все читающие увидели и видят светлую цель. Ее там просто быть не может. Политика нацизма построена на оккультизме, свастика знаково отображает это. Ну, а итог, как Вы верно заметили, известен. Почему так произошло? Теряем мы критерии различения добра и зла, света и тьмы, хорошо и плохо, не желаем признавать существования ни беленьких ни черненьких, на слова красивые о всеобщем единстве, равенстве, любви покупаемся, за блестящей оберткой не можем разглядеть испорченную смердящую конфетку…Майн Кампф если почитать- тоже цель светлая. Какой ценой, мы все, к сожалению, знаем.
Я тоже всего не знаю, даже вернее сказать – очень мало знаю, да почти и ничего-то…Но может мы каждая о своем?) А в абсолютную Истину верю, как и в абсолютное благо. И еще верю и знаю, что существует абсолютное зло. Вот такой вот далеко не юношеский максимализм у меня…я действительно не знаю всего, не верю в истину в последней инстанции, и не считаю что существует абсолютное зло, также, как и абсолютное благо. А Вы?
Кать, я не буду объяснять Вам почему, а просто отвечу. И отвечу прежде всего на Ваш риторический вопрос, напомню его « Кто есть вы, чтобы судить Боровика? Кто есть ВЫ, чтобы решать, что в моих мыслях ошибочно, а что нет?» Я, Катя, и есть тот самый личностно-ориенированный человек, против которого столь откровенно выступает г-н Боровик, тот самый человек, который не желает быть околпаченной никакой сущностью, не желает быть какими-то прорезями неизвестно где, просто временным узелком, связавшим в себе тот или иной набор свойств, и лишь по иронии судьбы отождествившим себя с этим набором, не желает быть абсолютной пустотой, я человек, сытый по самое никуда подобными идеями и их реализацией на собственной шкуре. Я, Катюш, за четкие границы и критерии различения добра и зла, правды и лжи, света и тьмы – это для того, чтобы , говоря святоотеческим языком, вконец не оскотиниться, но с помощью Божией очеловечиться и обОжиться, чтоб «хотя крохотной звездочкой, но на одном небе со Христом» . ..И почему вы не хотите ответить на мои вопросы? Первый вопрос - ладно, риторический в принципе. А вот о тех организациях, в которых вы были и чего-то достигли, хотелось бы услышать. Скажите же людям, чтобы они знали, куда не нужно ходить.
назовите, пожалуйста, конкретно парочку этих организаций или людей,
в которых вы были, из которых вырвались чудом.
просто Елена, что касается светского закона, написал Andrik. Светский закон дает женщине безусловное право на аборт. Поддержка и особое отношение к церкви- это не означает права не взирать на конкретные нормы права.
...
Я за светского лектора, потому что у нас государство светское. Если в законе будет прописано- женщине разрешается прервать беременность при согласии на это уполномоченного служителя православной церкви- ничего против этого иметь не буду. Более того, на референдуме я бы голосовала за такую поправку.
Разумеется, формулировка наскоро придуманная, аккуратнее надо с законами поэтому прошу не цепляться к ней в смысле возможности злоупотребления властью разрешать или нет аборт.
Судя по всему, в секте Вы были... А когда Вы там были, Вы осознавали, что Вы- в секте? Или поняли это, когда вырвались оттуда?
Поразмыслила. Нет, согласие нельзя, ибо это будет приравнено к запрету аборта в принципе. Но вот обязательная беседа, а после нее типа экзамена, чтобы человек и правда понимал, что делает, желательно еще и комиссию на этот экзамен созвать, чтобы личный фактор свести к минимуму.
Ошиблась я выше. Решение человек всегда должен принимать сам, и за ним последнее слово. Это- основа правового государства. А я... Просто на самом деле против абортов, вот и ляпнула, не подумав.
никогда священник не даст подобного согласия, это - нонсенс, конечно. Священник доступным языком попросит женщину полюбить дарованного ей ребенка и не совершать грех.Если в законе будет прописано- женщине разрешается прервать беременность при согласии на это уполномоченного служителя православной церкви
, но врядли наше государство можно назвать правовым.Решение человек всегда должен принимать сам, и за ним последнее слово. Это- основа правового государства
Очевидно, что процедура аборта не должна проходить исключительно после заявления женщины. Но имеет ли право женщина последнего слова в любом случае? Светское государство ответит, что да, ибо это пока часть ее организма.
у вас странное понимание некоторых вещей, на мой взгляд. А отсюда и неверные выводы. Ну, значит так вам сейчас нужно.Я, Катюш, за четкие границы и критерии различения добра и зла, правды и лжи, света и тьмы – это для того, чтобы , говоря святоотеческим языком, вконец не оскотиниться, но с помощью Божией очеловечиться и обОжиться, чтоб «хотя крохотной звездочкой, но на одном небе со Христом» . ..
Только вот в самой постановке Вашего вопроса как-то не звучит декларируемая Вами с подачи г-на Боровика идея всеобщего равенства и любви…
а в чем дело-то? Я на самом деле хотела бы знать, где вы состояли. И другим будет полезно узнать из первых уст об откровенно деструктивных местах. Или вы боитесь?Не считайте меня столь наивной и не будьте сами таковой, «будьте младенцами не по уму…»(С).
все. Дальше просто очень трудно читать. Не могу я через такие тернии мысль искатьа я Вам другую правду расскажу, как оно на самом деле все происходит
Чтобы ТАК любить людей - мне еще далеко до этого. Но разве вам не говорили ваши святые отцы, что как только вы отдалились от человека, как только вы назвали его плохим и сказали себе, что не имеет с ним ничего общего - тут и закончилась ваша любовь вселенская, тут и прервалась ваша возможность ему помочь. Вы осудили. Пусть вы начнете говорить, что осудили не человека, а его грех - это все слова. На деле вы отделились именно от человека - вы чистая и классная, правда, немножко, грешна, конечно. А он фи - грязный. И вся любовь. В ранее приведенной мной цитате Боровика ОБ ЭТОМ ИМЕННО РЕЧЬ. Нет ада - вам сразу грустно жить. Нет способности вместить в себя ВЕСЬ мир - только поделить и только с чистыми пребывать. С назначенными вами чистыми - вы ведь даже по принадлжености к религии позволяете себе делить на правильных и неправильных. А любовь...так ведь как любить насильника, педофила и т.п...никак..ВСЕ одинаковы для ВАС?