Живой Бог Иисус Хрстос обитает в Церкви (в любом ее проявлении - в теле Христовом, т.е. в верующих; в здании, т.е в храме; в институте, т.е. в священническом, монашеском и диаконском чине) и пребудет с нами по Его обещанию до скончания века.церковь или Бог?
Только вот не надо сейчас опять, про "бесчинства", освященные Духом Святым. К примеру, да, ошибочные решения многих Вселенских Соборов утверждались, а затем пересматривались со временем, вследствие чего истина всё равно в конечном итоге в Церкви торжествовала. Максим Исповедник тоже выступал против правящих патриархов, и его даже отлучили. Тем не менее он святой православной церкви.
Нет, вранья. Причем, искусного, настоящего лукавства, я бы сказала. Так вот открываю в поисковике и, пожалуйста – сей господин обильно цитирует Священное Писание – и Ветхий и Новый Завет. Естественно, в своих целях. Но вот почему-то такой цитаты из Писания ни в одном из его творении нет: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Втор. 18. 9—15).вранья? Не вранья, а несоответствия вашим представлениям.
Естественно, ведь Боровик сам – астролог.
Астрология ни на чем не играет - у нее нет храмов, обрядов и паствы. Боровик не создает культов, не оформляет себя гуру, не провозглашает никакие мегацели типа борьбы со злом, попутно приторговывая сигаретами и спиртным...не толкается локтями в толпе других астрологов...
Астрология ни на чем не играет? Шутите?
Насчет паствы тоже вы погорячились имхо. У того же Боровика нехилая паства. Создание одной натальной карты я знаю, сколько стоит, и оккультные знания, им пропагандируемые, ничем не лучше сигарет и спиртного. А вред душам наносят имхо непоправимей.
Вот опять 25.Церковь в том виде, в котором она существовала до сей поры, умирает сама. Ее агонию мы и видим в действиях, подобных разрешениям на аборт.
И ничего не умирает. Опять противоречите. То храмов зачем так много сейчас строится, то умирает ужо.
Так же как и не видите наряду с многими золочеными куполами некоторые нищенские приходы и некоторые строящиеся-ремонтирующиеся десятилетиями храмы?
а почему так?
Почему что? Почему есть нищенские приходы? Потому что денег не хватает. Вот назначают настоятеля прихода и говорят ему: «Строй!» или дают разрушенный храм и говорят: «Служи!» А там уж как получится. Кто-то быстро собирает средства (обеспеченные прихожане, богатые фирмы в помощниках, оч активная деятельнось, как у сестер Свято-Елисаветинского монастыря), а кто-то сто лет на пожертвования обычные (вот новый собор на Притыцкого именно так строится).
Lena777, а вы как отнеслись бы к необходимости получить в Израиле разрешение раввина на крещение?
Ой, ну совсем такое сравнение странное имхо. Там дается разъяснение – здесь разрешение. Там разговор об УБИЙСТВЕ (смертельный грех), здесь - о крещении (спасительный шаг). Вообще для меня никакой аналогии. Никакой.
Гелия, у меня так же в душе. Но молчать не могу. Больно за святыню. Она омывалась самой дорогой ценой.
Последнее редактирование: