Почему я должна это скрыть?
Что скрыть? Я спросила - кто это МЫ? Какие МЫ не готовы к экуменизму? От чьего имени вы говорите?
не соглашусь , существуют очень большие психологические особенности
есть христиане-католики - европейцы, есть христиане -православные - часть территории России, Украина, наша страна. Это к примеру. ВСЕ эти люди объединены в ваше понятие "западные люди"? Американцы относятся к "западным людям"? Или у вас какое-то свое деление? Вы объединяете европейцев и восточных славян плюс всех остальных на территории стран бывшего союза по психологическим особенностям в один, условно говоря, "вид"? Или мы разные с католиками?
Психологические особенности, которые вы видите, - это врожденные какие-то особенности или приобретенные именно благодаря жизни в той или иной религиозной концепции? И какие особенности вы имеете ввиду - для примера можно парочку. Какие из них требуют именно христианство как основу мировоззрения? Какие именно требуют как основу именно православие? И может ли быть немец православным, а москвич - католиком? Не повредит ли это обоим?
есть разные проблемы, развития цивилизаций, а в буддизме вообще нет понятия "душа"
и что? Это как-то отменяет или делает разными проблемы простых человеков? Проблемы земные - личностные, с близкими, страны, здоровья и т.п.
А вообще Будда не говорил, что души нет. И не говорил, что она есть. Он говорил, что нет смысла обсуждать и формулировать подобные категории. Концепции ничего не дают человеку в практическом смысле.
вы так сами себе противоречите,обратите внимание
и поподробней, если можно, о том, что там у вас получается и в чем
в чем противоречие? Меня христианство вполне устраивает. Когда оно человека поднимает. А когда гордыня начинает выпирать, начинаются обобщения на основании лишь своего опыта, какие-то МЫ - это уже не христианство, ИМХО. Потому как любовью в разъединении не пахнет. Любовью не пахнет и в присвоении монопольного права на истину. Это нормальное человеческое желание выделиться. Вырасти не трудом духовным, но оформлением - причислением себя к чему-то.
Заметьте, ваши дела мне неизвестны. Но ваши слова рисуют картину очень неоднозначную.
Мне так не хочется здесь долго (быстро не получится) и нудно разбирать БГ, Упанишады, Бардо Тходол и даже "Exercitia Spiritualia" Св.Игнация Лойолы и прозелетизм, чтобы вам объяснять и показать почему именно принять нереально. Здесь вообще-то и тема другая.
начитанность и похвальба ею часты здесь
Мне всегда удивительны люди, которые на своем обывательском уровне берутся сравнивать ни более, ни менее как священные писания и труды святых разных религий, и при этом выносят вердикты какие-то ДЛЯ ВСЕХ и ВООБЩЕ. Это такая гордыня ума, что далее некуда. Типа я прочитал все эти Упанишады - ерунда...
если у вас другое что-то получается, что вы здесь делаете?
а почему нет?

В прошлой жизни я монахом была

Карма моя такая

Отрабатываю пассивность прошложизненную
ага, сам Пропхупада попросил
и все же - от имени кого вы так категоричны?
ПС. А что такое по-вашему йога? И что в ней противоречит христианству?