Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
просто Елена, :) А вы - мудрец, чтобы ТАК отвечать?:) Потрясающе просто:) Не устаю удивляться....

cimona

New member
Катерина, ооо, а что вы ТАК ждете экуменизм? это очень настораживает, с точки зрения известного пророчества...
Ах, я думаю, мы с Еленой как-нибудь поделимся хлебом:)))
вы не переживайте за нас
Одно дело рассуждать чисто эмпирически
другое - применить на себе
Почему я должна это скрыть?
"ключевые слова" в вашем понимании - это тоже самое ваше имхо

нет никаких типичных восточных и западных людей
не соглашусь , существуют очень большие психологические особенности

Есть одни и те же проблемы, размышления, болезни, души у всех есть
есть разные проблемы, развития цивилизаций, а в буддизме вообще нет понятия "душа"
Почему ен сказать - да, я не смогла воспользоваться йогой (буддизмом и т.п.). Не мое. Но у тебя получается - замечательно! Цель у нас одна - чтобы душа возвышалась. Ну зачем все время свои ошибки выдавать за всеобщие, зачем делить людей, зачем сравниваться?
вы так сами себе противоречите,обратите внимание
и поподробней, если можно, о том, что там у вас получается и в чем
Мне так не хочется здесь долго (быстро не получится) и нудно разбирать БГ, Упанишады, Бардо Тходол и даже "Exercitia Spiritualia" Св.Игнация Лойолы и прозелетизм, чтобы вам объяснять и показать почему именно принять нереально. Здесь вообще-то и тема другая. А если у вас другое что-то получается, что вы здесь делаете?

Вас кто-то уполномочил говорить от имени МЫ?
ага, сам Пропхупада попросил

Анаско

Active member
просто Елена, Спасибо!
Спор? прочитав следующие три страницы-думаю не спор - а поиск истины.

Mahima

переименовалась:)
Почему я должна это скрыть?
Что скрыть? Я спросила - кто это МЫ? Какие МЫ не готовы к экуменизму? От чьего имени вы говорите?
не соглашусь , существуют очень большие психологические особенности
есть христиане-католики - европейцы, есть христиане -православные - часть территории России, Украина, наша страна. Это к примеру. ВСЕ эти люди объединены в ваше понятие "западные люди"? Американцы относятся к "западным людям"? Или у вас какое-то свое деление? Вы объединяете европейцев и восточных славян плюс всех остальных на территории стран бывшего союза по психологическим особенностям в один, условно говоря, "вид"? Или мы разные с католиками?
Психологические особенности, которые вы видите, - это врожденные какие-то особенности или приобретенные именно благодаря жизни в той или иной религиозной концепции? И какие особенности вы имеете ввиду - для примера можно парочку. Какие из них требуют именно христианство как основу мировоззрения? Какие именно требуют как основу именно православие? И может ли быть немец православным, а москвич - католиком? Не повредит ли это обоим?
есть разные проблемы, развития цивилизаций, а в буддизме вообще нет понятия "душа"
и что? Это как-то отменяет или делает разными проблемы простых человеков? Проблемы земные - личностные, с близкими, страны, здоровья и т.п.
А вообще Будда не говорил, что души нет. И не говорил, что она есть. Он говорил, что нет смысла обсуждать и формулировать подобные категории. Концепции ничего не дают человеку в практическом смысле.
вы так сами себе противоречите,обратите внимание
и поподробней, если можно, о том, что там у вас получается и в чем
в чем противоречие? Меня христианство вполне устраивает. Когда оно человека поднимает. А когда гордыня начинает выпирать, начинаются обобщения на основании лишь своего опыта, какие-то МЫ - это уже не христианство, ИМХО. Потому как любовью в разъединении не пахнет. Любовью не пахнет и в присвоении монопольного права на истину. Это нормальное человеческое желание выделиться. Вырасти не трудом духовным, но оформлением - причислением себя к чему-то.
Заметьте, ваши дела мне неизвестны. Но ваши слова рисуют картину очень неоднозначную.
Мне так не хочется здесь долго (быстро не получится) и нудно разбирать БГ, Упанишады, Бардо Тходол и даже "Exercitia Spiritualia" Св.Игнация Лойолы и прозелетизм, чтобы вам объяснять и показать почему именно принять нереально. Здесь вообще-то и тема другая.
начитанность и похвальба ею часты здесь:)
Мне всегда удивительны люди, которые на своем обывательском уровне берутся сравнивать ни более, ни менее как священные писания и труды святых разных религий, и при этом выносят вердикты какие-то ДЛЯ ВСЕХ и ВООБЩЕ. Это такая гордыня ума, что далее некуда. Типа я прочитал все эти Упанишады - ерунда...
если у вас другое что-то получается, что вы здесь делаете?
а почему нет?:) В прошлой жизни я монахом была:) Карма моя такая:) Отрабатываю пассивность прошложизненную:)
ага, сам Пропхупада попросил
и все же - от имени кого вы так категоричны?

ПС. А что такое по-вашему йога? И что в ней противоречит христианству?

Последнее редактирование:

Andrik

New member
Елена, Вы были на выставке? Какие книги видели? На что стоит обратить внимание?
Что нового?
Рассказывайте. :rolleyes:

cimona

New member
Катерина, я с вами спорить не буду. Вы совершенно все переворачиваете с ног на голову и делаете бессмысленным. И я тут не собиралась блистать некими знаниями:))) , а вполне естественно сослалась на матчасть, иначе как же? как можно пытаться понять йогу без первоисточников? и я никогда не скажу
все эти Упанишады - ерунда...
а говорю, что 3ту философию невозможно принять, понять западному человеку (конечно и американцы относятся к западным людям) и 3то не у меня какое-то деление. что такое йога в моем понимании, и об особенностях восточного и западного человека я уже писала. Засим и откланяюсь вам, Катерина.

Lacrimosa, я кстати сказала наше родное христианство:)))
P.S. мне клавиши залили и теперь не все буквы и знаки работают((( извините пожалуйста

Yolia_Sh

универсальная
cimona,
наверное, все (даже не ходящие в церковь:) ) слышали про католич. священника Йозефа Бульку (болорусский версаль :) ).
Есть ли среди православ. священников кто-то, кто смог проделать с населением прихода подобную его работу?
Интересно было бы почитать про таких.

К.Т.

Member
Доброй ночи!Помогите разобраться: я крещенная в старообрядческой церкви,муж католик.венчались в костеле.В Минске нет старообрядческой церкви.Последнее время чувствую в себе необходимость и желание ходить в церковь. Могу ли я ходить молиться в православную? или в костел?

Lacrimosa

New member
cimona, когда христианство впитано с молоком матери, это одно. А когда человек чист как лист в смысле религии, почему именно христианство ему роднее? Почему не иудаизм, например? Вот бродят у нас кришнаиты, здесь их сектой кличут, а в Индии небось так православных называют. А если люди жили много лет в Индии, знаю таких?
Еще вопрос. А есть ли в Минске детские школы православные, или кружки, и с какого возраста, если да?

cimona

New member
kliusha, к стыду своему, почти ничего не знаю о Бульке, побежала почитать

Yolia_Sh

универсальная
cimona, туда даже экскурсии возят :)
Моя мама была в восторге. Там очень красиво. Я по телевизору видела как-то.
http://www.respublika.info/4072/tourism/article16030/
К кладбищу ведут две дороги: «дорога живых» и «дорога мертвых». Ради устройства одной из них пришлось перенести в другое место огороды сельчан, зато теперь живые могут ходить по извилистой и утоптанной тропинке, где не носят усопших.
Мамочки, про перенести огороды я даже не слышала :) чтоб наши люди памяркоуныя на это согласились? это кем же надо для них стать?:)
еще парочка фоток этого места
http://www.geocaching.su/photos/areas/7383.jpg
http://www.geocaching.su/photos/areas/7385.jpg
http://www.geocaching.su/photos/areas/7382.jpg
http://www.geocaching.su/photos/areas/7386.jpg

А еще такой вопрос. Один мой знакомый крещен в православной церкви. Его семья не так чтобы все соблюдает, но и не как я (совсем не посещаю. Их лично не знаю).
Как то недавно у нас зашел разговор о религии. Так он сказал, что был в и в православной церкви и в костеле. Ему ближе показались католики. Он теперь туда и ходит. Я спросила, как же так, если крещен в православие, разве не надо перекрещиваться? Он возразил, что это же все равно христианство, поэтому никуда он не перекрещивался. (вроде он по этому вопросу ни с кем не советовался).
Вот объясните мне, пожалуйста, эту ситуацию.

А еще, на фирме, где я до декрета работала, водителем был парень-католик. Как то с ним тоже заговорили. Он сказал, что католич священники лет семь, по-моему, учатся, несколько ин. языков осваивают ну и много всего прочего. А в православных семинариях вроде меньше намного (не уверена, читала об этом когда-то или по телевизору слышала :) ). Как же так? Вроде христианство одно, а такой разный подход к подготовке священников.
А тот парень хоть и молодой, а вроде соблюдает необходимые правила :) Хотя до того разговора даже не подумала бы, что это возможно. :)

Andrik

New member
Еще вопрос. А есть ли в Минске детские школы православные, или кружки, и с какого возраста, если да?

по-видимому, ближе всего к вашему дому воскресная школа и гимназические классы Дома милосердия. Там же и кружки рисование, флористика, кино, литературный, хор. Подготовительные - с 5 лет.

Lemma

была Lena777
Есть садик с православными группами в р-не Пушкинской и где-то на Калиновского. На Калиновского еще гимназия. я вот к стыду своему точной инфой не владею. Но поиск точную информацию выдавал, когда я искала раньше.

А воскресные школы с кружками есть при каждом храме.

Доброй ночи!Помогите разобраться: я крещенная в старообрядческой церкви,муж католик.венчались в костеле.В Минске нет старообрядческой церкви.Последнее время чувствую в себе необходимость и желание ходить в церковь. Могу ли я ходить молиться в православную? или в костел?
Вы к священнику дежурному в любом храме побойдите, поговорите. Он посоветует. или на сайтах есть духовники. Тут http://azbyka.ru/duhovnikforum/

В прошлой жизни я монахом была
Ну тогда "не боись! Тигры бабочек не едят!" Кто Смешариков любит - тот поймет.:)

Greenlight

Well-known member
Если бы перестать вам делить людей по любым признакам - теперь вот по территории зачем-то - то насколько же проще было бы общий язык найти на самом деле.
Ну, как я понимаю, Вы к буддизму поближе держитесь, в буддизме - я не знаю, может, по территориям ничего и не делится, а вот в ведизме - очень даже, там конкретно сказано, что каждая сторона света имеет свое характерное качество.

Andrik

New member
А вообще Будда не говорил, что души нет. И не говорил, что она есть. Он говорил, что нет смысла обсуждать и формулировать подобные категории.

Верно.
"Будда вообще не отвечал на вопросы типа: есть ли Бог? Православные знают Бога.
Буддизм учит о том, как избежать страдания, а Христос говорит: «Возьми свой крест (орудие страшного страдания и смерти) и иди за Мной». Будда избегал страдания, а Христос принял крестную смерть за всех нас.
Эти противопоставления можно было бы продолжать очень долго.
Истина одна, и человек, знающий ее, не может не свидетельствовать о ней. Он не может на белое говорить черное. Он не может лгать."
(с) прот. Аркадий Шатов.

Катерина, мы по-доброму))):);)
Ну да, точно так) " Я ж, конечно, и в лоб могу дать, но с любовью, по-православному"(С)
______________________________________________________________________________________________

Спор? прочитав следующие три страницы-думаю не спор - а поиск истины.
Анаско
заходите к нам почаще, а то и не уходите, хотя здесь порой без накала не обходится, полемика без накала не бывает, но не всем это нравится)
_______________________________________________________________________________________________

А в православных семинариях вроде меньше намного (не уверена, читала об этом когда-то или по телевизору слышала :)
духовное училище-духовная семинария-духовная академия.
Иностранных языков меньше изучают, а зачем?
________________________________________________________________________________________________
Елена, Вы были на выставке? Какие книги видели? На что стоит обратить внимание?
Что нового?
Рассказывайте. :rolleyes:
Да вроде все как обычно, хорошо там... Купила только календарь для детей и родителей, ну оч мне глянулся)

vuster

мы пара как два сапога
просто Елена, " Я ж, конечно, и в лоб могу дать, но с любовью, по-православному"(С) - а это откуда такая смешная цитата? :)

vuster
да есть такой анекдот-быль) Lena777, может выручите, расскажете? я,признаться, неважный рассказчик, боюсь испортить. Лен, пожалуйста)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху