Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimona

New member
Катерина, это не мои слова, а слова друго человека, которые я привела, как мнение. Почему бы вам не спросить этого человека?
Если бы потрудились почитать Коран, эти стихи Мухаммеда, который будучи 54-летним спал с 9-летней девочкой, грабил и убивал и призывал к этому других, вам многое стало бы понятно самостоятельно, а не с чьих-то слов. И тогда высказывания ваши можно было оценить как каким-то образом обоснованные.

И показательно ваше отношение ввиду ваших довольно циничных высказываний о получении отпора, причин роста ног и прочей чуши, которую я считаю циничной чушью. Простите. вы почему-то напоминаете мне человека, который гордо бьется головой о стену. Простите.

Забыл

New member
Забыл, нечего вам и ответить. Обвинения ваши не принимаю:) увольте - они неправомерны. Не хотите - не читайте.:) Воды святой не боюсь - она же святая:) А значит полезная:)

ПС. А вы прячетесь или на самом деле новый человек здесь?:) Хотя кто ж правду скажет..
))) А чего тут прятаться, я ж не товарищ майор :hi:. хоть у нас на форуме двойное гражданство и не запрещено, но я всётки бегинер, как писатель, а вот как читатель....подумываю уже на пенсию.
Воды святой не боюсь - она же святая - Кать так она ж не волшебная, а святая, тута нуна чтоб связь была в туда и обратно.

Стихия

СВЕТА
И показательно ваше отношение ввиду ваших довольно циничных высказываний о получении отпора, причин роста ног и прочей чуши, которую я считаю циничной чушью. Простите. вы почему-то напоминаете мне человека, который гордо бьется головой о стену. Простите.
Зачем вы так? Что вам так болит, что заставляет бросаться на достойного человека, теряя своё лицо? Пишете "простите" - чувствуете вину или для пристойности (ответьте не мне, только себе)? Почему, куда смирение пропадает?

Mahima

переименовалась:)
Если бы потрудились почитать Коран, эти стихи Мухаммеда, который будучи 54-летним спал с 9-летней девочкой, грабил и убивал и призывал к этому других, вам многое стало бы понятно самостоятельно, а не с чьих-то слов. И тогда высказывания ваши можно было оценить как каким-то образом обоснованные.
я вам вопрос задаю - по поводу Корана я не высказываюсь сейчас, а просто вижу разницу между вашими словами о нем и словами другого православного. И мне непонятно, откуда настолько существенная разница - от плюса к минусу. Но я разберусь:)
И показательно ваше отношение ввиду ваших довольно циничных высказываний о получении отпора, причин роста ног и прочей чуши, которую я считаю циничной чушью. Простите. вы почему-то напоминаете мне человека, который гордо бьется головой о стену
не прощу:) Нечего прощать - вы не раскаиваетесь:)
А если серьезно, это не цинизм.
А вот ваши высказывания имеют конкретное название - ксенофобия. Еще ничего не доказано, никто не пойман - а выводы уже сделаны. "Бей жидов - спасай Россию". Вплоть до
военного вмешательства по гуманитарным основаниям
Это, ИМХО, и есть цинизм.

Воды святой не боюсь - она же святая - Кать так она ж не волшебная, а святая, тута нуна чтоб связь была в туда и обратно.
Да разве?:) Вот об обрядах говорят, что необязательно, чтобы туда и обратно связь была. Все равно действует, говорят. А с водой - не так? Святая только для своих?:)

Почему, куда смирение пропадает?
Не в смирении дело. А в образе врага. В поисках источника всех зол вовне.

Первое же, что нашла о джихаде и его понимании:"То, что называют Джихадом в наше время, представляет собой лишь агрессию, порожденную стремлением к власти, ненавистью ко всему миру и стремлением уничтожить Ислам, дискредитировав его как учение и сведя с ума его последователей. Слепые исполнители злой воли считают великим делом убийство мирных жителей, но это вовсе не джихад в том смысле, как его понимал Пророк.

Они делают вид, что стремятся весь мир обратить в Ислам, но

Коран 2.256. Hет принуждения в религии.

Несомненно, одной из форм Джихада является война, но лишь в тех случаях, когда избежать её не удаётся. Пророк Мухаммед, говоря о Джихаде, сказал, что «величайший Джихад, в котором сражается человек - Джихад с самим собой». Это означает, что истинный верующий должен интроспектировать (т.е. посмотреть внутрь себя и увидеть собственные недостатки) и стремиться исправить все свои ошибки. Все мы ошибаемся, никто не является совершенным, кроме Бога. Нам нет необходимости видеть ошибки других людей, скорее мы должны настойчиво стараться вести священную войну (Джихад) внутри самих себя, чтобы стать более совершенными инструментами Бога.
"
http://www.mehdi.ru/islam/jeehad.htm

И здесь http://www.religare.ru/article34877.htm
И здесь http://islam.com.ua/islam_ua/fatwa/?ra=4&ru=3&idq=53&fi

Между тем можно различно понимать слова Христа "«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю: не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10: 34)".

"Многие – как те, кто считает войну допустимой, так и те кто против войны, цитируют Библию. Напомню, что сатана тоже цитирует Библию ( Луки 4.9-11).
Из двух противоположных мнений только одно может быть истинным, но ошибочными могут быть доказательства обоих мнений.

Многие как сторонники, так противники войны проявляют свою некомпетентность, цитируя несколько фраз из Библии."

http://baptistkiev.narod.ru/army_war_murder.htm

Это я к тому, что многое зависит от внутренней установки. Если мы хорошие, а они плохие, значит и прочтение будет таким - оправдывающим имеющееся мнение. Но ведь они тоже имеют право считать себя хорошими, а нас плохими. Это и есть, наверное, закон причин и следствий. Ненависть порождает ненависть. И это бесконечно не из-за кого-то одного - это дело обоих противостоящих сторон.

Skimen

Active member
Катерина, Стихия, дело совершенно не в эмоциях.
А в том, что вам обоим о православии "с шашкой в руках" рассуждать рановато.
Мало нахвататься ссылок из Инета, мало, дамы. Много надо постичь и прожить, прочувствовать.
Я, например, не буду методично целенаправленно критиковать и рассуждать о другой религии. Максимум могу высказаться нравиться-не нравиться и рассуждать по каким-то моментам. Но целостно, всеобъемлюще об этом говорить не могу, т.к.:
1) Я не читал первоисточников.
2) Я не знаю трактовки непонятных мне мест представителями этой религии.
3) Я не знаю их жизнь изнутри, я не был на их собраниях, служениях и др. Я не общался со многими представителями этих религий. А по отдельным людям или их группам судить нельзя, т.к. они могут просто искажать учение.
4) Я не знаю проблем, которые у них есть, динамики развития и т.д.

И не надо думать, что Вы, Катерина, попались под руку и что мы сознательно не хотим видеть правду о православии (которая Вам открыта), поэтому ставим стены, чтоб не нарушились наши стереотипы и мировоззрение.
Это тоже самое, если сейчас начать постоянно говорить, намекать, что Вам муж не очень хорош, есть намного лучшие мужчины. И на Ваше нормальное желание оставить меня в покое, я как-то сама разберусь со своим мужем, говорить: ну нет, это Вы боитесь узнать правду о нем и "попробовать" других мужчин, а живете за ширмой своих иллюзий и проч.
Прошу не понимать буквально.
А по поводу Ваших ссылок, хотелось, чтоб они были аргументированными, с доказательствами, т.е. то, что Вы требуете от нас.

Mahima

переименовалась:)
А по поводу Ваших ссылок, хотелось, чтоб они были аргументированными с доказательствами, т.е. то, что Вы требуете от нас
это опять к чему-то конкретно? О каких ссылках речь?
ой...ну при чем тут все православие...
А Симоне об исламе или йоге рассуждать не рановато? Это к вопросу объективности.
мы сознательно не хотим видеть правду о православии (которая Вам открыта), поэтому ставим стены, чтоб не нарушились наши стереотипы и мировоззрение.
Заметьте - не о православии, а о церкви. Вопрос веры личной - это не мое дело.
К тому же сейчас разговор идет не об этом совсем. К примеру, сейчас Симона ислам откровенно поносит - в отличие от вас. Видимо, она: "1) читала первоисточники.
2) знает трактовки непонятных ей мест представителями этой религии.
3) знает их жизнь изнутри, была на их собраниях, служениях и др. Общалась со многими представителями этих религий. А по отдельным людям или их группам ссудить нельзя, т.к. они могут просто искажать учение.
4) знает проблемы, которые у них есть, динамики развития и т.д."

Замечу, что по всем пунктам с вами согласна. И критика моя относится не к вере, а церкви. Т.е. именно к тем самым проявлениям/деяниям - но не отдельных людей, а структуры, с которой вы ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ свою веру. ИМХО, отсюда и проблема таких разговоров: вследствие этого отождествления вам нужно или мириться с какими-то не всегда приятными нюансами и защищать церковь несмотря ни на что, или иметь свое мнение - порой невзирая на авторитеты церковные.
А вера - она здесь ни при чем...

Последнее редактирование:

cimona

New member
Катерина, попросила бы вас соблюдать корректность: я не поношу ислам, а привожу факты, ссылаясь на первоисточники.
Также напоминаю о памятке туриста, путешествующего по исламскому государству. Это не моя выдумка. Не надо извращать своими интерпретациями.
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml вот интересно почитать:)))

Стихия

СВЕТА
Катерина, Стихия, дело совершенно не в эмоциях.
На каком основании вы строите этот свой вывод?

Я, например, не буду методично целенаправленно критиковать и рассуждать о другой религии. Максимум могу высказаться нравиться-не нравиться и рассуждать по каким-то моментам. Но целостно, всеобъемлюще об этом говорить не могу, т.к.:
1) Я не читал первоисточников.
2) Я не знаю трактовки непонятных мне мест представителями этой религии.
3) Я не знаю их жизнь изнутри, я не был на их собраниях, служениях и др. Я не общался со многими представителями этих религий. А по отдельным людям или их группам судить нельзя, т.к. они могут просто искажать учение.
4) Я не знаю проблем, которые у них есть, динамики развития и т.д.
Вы вправду читали первоисточники христианской литературы? Если нет - мы с вами на равных. Если да, вы читали то, что записывалось со слов Иешуа в оригинале - расскажите, где?
Трактовка на то и трактовка, чтоб не быть истинным смыслом.
Вам доподлинно известно, что я, например, не общалась со многими представителями христианской религии? Откуда?
О проблемах и динамике развития уйма литературы от разных источников.
Критика - искуссво разбирать, суждение. Вы на самом деле полагаете, что здесь, в рамках этой темы, уместно кому-то упражняться в разборе и суждении? Желание разобраться и желание упражняться в разборе - очень различны по своей сути.

cimona

New member
Всем желающим интерпретировать, резюмирую свой взгляд на ислам и его поклонников.
До вчерашнего дня я находилась в полной толерантности к исламу, полагая что это этап развития исламской веры, как самой юной мировой религии, данный как путь к Богу арабам и тюркам. Конечно, жизнеописание исламского пророка, некоторым образом меня удивляло, но, не - касалось.
Теперь, после вышеописанных событий и моих раздумий об исламской доктрине, могу сказать, что не считаю ислам - истинной верой и истинным путем к Богу. Очень рада тому, что многие мусульмане обращаются в христианство.
Тем, кто захочет из чувства противоречия высказть что-либо существеннее собственных незрелых и безграмотных суждений, рекомендую все же обратиться к первоисточникам, и поразмыслить. :)))

Стихия

СВЕТА
вследствие этого отождествления вам нужно или мириться с какими-то не всегда приятными нюансами и защищать церковь несмотря ни на что, или иметь свое мнение - порой невзирая на авторитеты церковные.
А вера - она здесь ни при чем...
ППКС

Тем, кто захочет из чувства противоречия высказть что-либо существеннее собственных незрелых и безграмотных суждений, рекомендую все же обратиться к первоисточникам, и поразмыслить. :)))
Гордыня - это смертный грех, но кто-то об этом не размышляет, а всё посылает и посылает... к первоисточнику, .. которого, правда, и сам в глаза не видел. Наверное, чтоб с вами нормально, на равных побеседовать, нуна диплом об окончании духовной семинарии, али академии предъявлять:) Но в рамках родительского форума это неуместно:))).

cimona

New member
Стихия, с чего вы взяли, что я горжусь? с того,что я не извинилась за то, что прочитала больше?
Но как можно говорить об исламе, не потрудившись почитать Коран?
Как можно говорить и христианстве, не потрудившись почитать Евангелия?
не кажется ли вам гордыней брать на себя смелость интерпретировать доктрину, даже не прикасавшись к первоисточнику?
Диплом - не обязательно, но элементарную последовательность, желание действительно разобраться, понять , попытаться понять истину - да:)))
А все необоснованные хуления православия и церкви ваши - это из разряда бессознательных фрагментов личности, т.к. обоснований нет, есть только крайняя однобокость восприятия (и откуда, интересно).

anty

New member
в Марокко, я дала просящей девочке бутылочку водички, и как потом откуда ни возьмись - куча подростков едва не порвали меня на части, два взрослых и сильных экскурсовода ели отбили.
а с чем это было связано?? я не поняла??

Skimen

Active member
А Симоне об исламе или йоге рассуждать не рановато? Это к вопросу объективности.
Заметьте - не о православии, а о церкви. Вопрос веры личной - это не мое дело.
К тому же сейчас разговор идет не об этом совсем. К примеру, сейчас Симона ислам откровенно поносит - в отличие от вас. Видимо, она: "1) ...
Мое обращение было в первую очередь обращено к Вам, зачем переводить стрелки на другого человека: а он, она сказали-то и то-то и проч.
И критика моя относится не к вере, а церкви. Т.е. именно к тем самым проявлениям/деяниям - но не отдельных людей, а структуры, с которой вы ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ свою веру. ИМХО, отсюда и проблема таких разговоров: вследствие этого отождествления вам нужно или мириться с какими-то не всегда приятными нюансами и защищать церковь несмотря ни на что, или иметь свое мнение - порой невзирая на авторитеты церковные.
Это говорит в очередной раз о том, что Вы не понимаете о православии главного, т.к. оно без церкви просто не мыслимо по определению. Церковь свята несмотря на отдельные греховные качества людей. Но даже если Вы и судите, как Вы пишите не веру, а церковь, то всё равно Вы не обладаете достаточной информацией - см. выше пункты.

Стихия, простите, но я с трудом улавливаю Вашу логику и что Вы пытаетесь донести. Не обижайтесь. И, если честно, Ваши постоянные нравоучения о гордыне и т.п. напрягают. Постарайтесь, плиз, общаться без очередной порции нравоучений.
Первоисточники для меня Евангелие и Апостольские Послания. Сразу говорю, доказывать их истинность Вам не буду, для меня это АКСИОМА тчк.
Разбирать Ваши представления по этому поводу не буду и не потому, что это гордыня, а т.к. для меня это просто не нужно. Я для себя веру=церковь нашел.

anty

New member
В исламском государстве, даже укрывшись всевозможными платками, нельзя выходить за пределы курортной зоны без сопровождения. Тут дело не в приличии появиться в городе в купальнике, что по сути - неприлично для любого человека в любом городе. Вас могут взять в заложники, в жены, изнасиловать, убить.
в какой именно это исламской стране? Марокко?

cimona, зачем вы так?? "циничной чушью"??? мы же разговариваем. и если начинать навешивать ярлыки на излагаемое другим человеком - разговора не получится. тогда лучше сразу вверху темы написать: нехристианам даже не заходить. никак Катерина не оправдывала убийство, это надуманное, просто она некомфортные вопросы задает - это да. но неуважения в них нет.

cimona

New member
anty, вероятно, со средневековьем, в нашем понимании. Это, конечно, дикость, но, видимо, эти дети хотели взять что-нибудь себе и набросились. Нас предупреждали о том, чтобы не давали никому милостыни, я проигнорировала, не придала значения, ну что такого - дала бутылочку водички, выскочили остальные, которые тоже хотели пить и денег, и стали дергать скопом. Вообще-то, это было ужасно: неожиданно, страшно и странно.
Потом, бродя по Маракешу, мы были группой осторожной и почти невидимой.
В Турции, выйдя за пределы курорта, мы с мужем и детьми увидели совершенно другую жизнь, другие выражения лиц, других людей.
В Египте - там всегда очень просят не выходить за пределы зоны отеля, не то что за пределы города. И в том, отеле, где я была, всегда на входе-выходе стояли охранники с автоматами (настоящими).

anty

New member
о памятке туриста, путешествующего по исламскому государству. Это не моя выдумка.
на самом деле правда интересно... я полгода как была в исламской стране... мы на машине объехали всю страну насквозь, речь не о пляжах... да, территория отеля отличается от территории страны. но при моем базово уважительном отношении к ним я правда не увидела какого-то другого отношения к себе. ну бывали хамоватые люди, ну мы старались свой устав не навязывать. и как-то все гладко прошло. это мне повезло просто??
а экскурсовод - мусульманин - вообще исключительно мудрый дяденька, и вопросы религии мы с ним обсуждали, он адекватный, простой человек, многие моменты взаимоотношений с Богом он понимает так же как и мы. просто названия другие. понятия те же...

anty

New member
До вчерашнего дня я находилась в полной толерантности к исламу
неужели разовое событие, хоть и такое несправедливое и действительно печальное, может за день закрыть толерантность вашу?? толерантность к многослойному, многоуровневому понятию?? это немного по-детски мне кажется... такая скорость в суждениях...

cimona

New member
anty, не забывайте о том, что вы ездили с экскурсоводом, который знал куда - можно, куда -не нужно. Речь о том, что самим - опасно, со всех сторон причем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху