сравнивала с прививкой, но вот как-то прививки нам легко давались, я объясняла, и как-то принимали дети.
Детям сильно нужны были прививки? Или тебе - настолько, что ты смогла им объяснить их необходимость? Это офф, конечно, но я который год никак не дойду до прививок с младшими детьми, так что твой пример вызвал во мне мысль "мне, взрослому человеку, кто-нибудь бы так объяснил про необходимость прививок, что б я это приняла"

.
Да, Катерина, согласна. Другим - стоит. Как по мне, так хорошо бы это уточнение - про других - сразу написать, а то получается

то с частного на общее переходим, то обратно

. Не всегда мне эта грань улавливается. Когда я реагирую на ваши слова как оценку частного случая - оказывается, они были о другом... Ну, да ладно, я имею свойство привязываться к словам, на это мне уже указывали на форуме

.
да, где та грань за которой равнодушие? где та мера, откуда невмешательство и уважение границ ??
Если я правильно восприняла вопрос - грань между отстранением и равнодушием? Для меня понимание того, что есть равнодушие или неравнодушие к чему-то или к кому-то - уже полдела. Отстранение - это, наверно, понимание того, что моя попытка вмешательства в ситуацию может причинить вред или если мое мнение или действие активно не принимают - тогда смысл нарушать свободу воли

? Лучше отойти в сторону и желать счастья людям издалека, как вариант - молиться, чтобы у них все сложилось хорошо в жизни. Это все про взрослых, конечно...
Вспомнилась интересное мнение, боюсь переврать, но как-то так звучало: добрый человек способен дать другому то, что тот просит, мудрый человек способен дать другому то, что ему нужно...
Так что вы как раз таки и проявили истинный пример смирения, приняв данное и не опустив руки.
+1. Вы мудрая, Инга

.