Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Выслюнивать из твоих постов вопросы,
не выслюнивай. Не затрудняйся. Но и не надо, ИМХО, диалогов в стиле "Который сейчас час? - А давайте поговорим о движении светил. - Меня время интересует. - Что вы на меня нападаете за мое пристрастие к асторономии?!"....

Igra

БЫТИЕ
Может, не сильно удачный пример, но по-моему примерно так обстоит дело здесь с церковью..
Неудачный,ты не берешь в рассчет особеностей христианской морали...
А почему моя позиция неприкасаемая, я не понимаю вообще...
Потому,что она неосязаемая,необозначаемая,неназванная :)(для других,конечно)

не выслюнивай.
Не хотела обидеть,прости!

Спасибо за разговор!Ушла:thank_you:

Mahima

Потому,что она неосязаемая,необозначаемая,неназванная
и чему это мешает? Какой вопрос ты мне не можешь в связи с этим задать? Какие трудности с этим связаны?
Неудачный,ты не берешь в рассчет особеностей христианской морали...
в данном примере что меняет эта мораль? Каково может быть мое поведение в такой ситуации, буде я христианка?

Igra

БЫТИЕ
ты все равно норовишь обидеться.
Додумываешь и приписываешь :) Я ни разу не обиделась,глупства :)

и чему это мешает? Какой вопрос ты мне не можешь в связи с этим задать? Какие трудности с этим связаны?
Да не,мне не мешает ничего :) А ты просто в домике :)

в данном примере что меняет эта мораль? Каково может быть мое поведение в такой ситуации, буде я христианка?
В другой раз,нет времени объяснять,все тепрь точно убежала)))

Marisol

Active member
Ты на меня наговариваешь )
Вот ни разу, я объективна. Просто нравятся мне умные и ироничные мужчины, ничего не могу с собой поделать.
Или где-то недобор и адептов набирают за деньги ?
За деньги - Рокфеллер в прививках, и я эту нишу уже застолбила:)))
И когда Он приходил в какой-то город, то Его тут же со всех сторон облепляли именно грешники - конкретные такие - убийцы, прелюбодеи, воры. И со всеми с ними Он был другом, со всеми разговаривал по-доброму, многих исцелял, к кому-то в гости ходил, чем вызывал недоумение и ненависть у книжников и фарисеев - т.е. самых что ни на есть верующих. А Его ученики - апостолы - кто были? Рыбаки, самый простой люд
Иисус и сам был плотником - простой и понятный иудейский хлопец, без понтов и гонора, потому к нему люди и тянулись. Тогдашних обладателей 40-тысячных часов этот факт изрядно бесил, уж очень они неприглядно выглядели на его фоне.

cimona

New member
всем привет:)
мелькающая красная тряпка для некоторых явилась))))
Уважаемые верующие!
А как бы вы кратко выразили суть учения Христа? На ваш взгляд, что в нем главное - одним, двумя предложениями?
для меня (на сегодня) это любовь, безграничное состояние любви, и перспектива свободы...
и НЗ для меня абсолютно живая книга, для любого состояния человека есть в нем всегда ответ и вопрос. сколько открываешь - столько открытий делаешь,
и история евангельская - жива, и каждый человек за один день своей жизни - всем внутри себя себя бывает: и иудой, и петром, и Марией, и пилатом, и ...

а некая классификация христиан на лево и право полушарных, и в тесных штанишках) - статична и не отражает, на мой взглад, действительности... жизнь - процесс и движение...
вот так вот:)))

Солнцева,
причем тут учитель? человека нельзя научить, можно показать, но учится он сам))
и человек в целом может не соответствовать неким вашим представлениям о ..., да разве в этом дело? вы получили знания, волну - это главное... так надо ли что-то представлять?

cimona

New member
Солнцева,
о, да) все - учителя, и все - учит, имеющий уши да услышит:)

Катерина,
Катя, переходи уже к следующей части марлезонского)
а что дает, вам, христиане, ваша Вера?

k_ja_ra

Well-known member
Ты пишешь,что тебе возвращают веру в людей этими словами,которые написала Гелия
Я так не пішу:
Вы вяртаеце веру ў людзей, у гэтай тэме маю на ўвазе...
Igra, часам тое, ЯК кажуць, нават важнейшае, чым то, ШТО кажуць...

А са словамі я якраз не цалкам згодная была:
Не тое, каб цалкам згодная з Вашымі словамі

А ўвогуле, давай пакінем, калі ты не супраць, гэты момант, ладна? )))

И по большому счету тебе проще,ты ограничилась-я верю во что-то свое Бог,Вселенная,Мир...как спросить с тебя за совершенство или несовершенство твоего верования? А с православных спрашивают за всех православных и за решения руководителей церкви потому,что инфа есть.Очень удобная твоя позиция,неприкасаемая фактически,зато спрашивать с других позволяющая
Дарэчы важны момант закрануты тут...Я неяк наконт гэтага выказвалася...Паўтаруся, але развіваць не буду...

Ты бачыш тут на прыкладзе гіпатэтычнай Кацярынінай пазіцыі па частцы Веры момант безатказнасці...а я якраз наадварот. Я бачу ўласную адказнасць без спасылкі на імёны і святых угоднікаў. Але разам з тым я бачу тут і ўпэўненасць, што ад майго імя не будуць патрабаваць забараняць свецкія спектаклі, што ад майго імя не будуць выказвацца рэчы, за якія мне будзе сорамна, але я не буду мець права выказаць сваё меркаванне наконт гэтага, бо рэлігія не дазваляе, што ад майго імя не будуць, пазабыўшыся на хрысціянскую міласэрнасць, дараванне і сусветную любоў, пераследвацца жанчыны, якія з пункту гледжання закону ўчынілі дзеянні, вартыя адміністратыўнага пакарання толькі, а не ўтрымання ў турме...І тут момант, якім так азадачвае Царкву ЮЮ: адсутнасць мам побач з дзецьмі, неяк мала яе, Царкву, кранае...

k_ja_ra

Well-known member
с Кьярой я сама разберусь
Калі дазволіш, выскажу сваё меркаванне наконт гэтага...)

У гэтай тэме асабіста мне не хацелася б разбірацца... Я бачу гэта так: нашыя пазіцыі розныя, дамовіцца складана, тэма вострая настолькі, што правакуюцца амаль канфліктныя дыялогі...Таму лепей тут, ІМХО, пакінуць як ёсць, паважаючы права адна адной на сваё ўласнае меркаванне, без спроб ціснуць і вучыць адна адну...Назавем гэта нейтралітэтам. )))

Гэтай тэмай і гэтым бокам чалавечага жыцця, яно, жыццё, не абмяжоўваецца...У іншых баках я праблем не бачу...і разбірацца, спадзяюся, нам няма ў чым...

Буду шчыра радая, калі гэтае меркаванне будзе табе сугучным. ))) А калі - не... то на "нет і суда нет"....(

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, Спасибо за твою историю,мне понравилось)))

Кьяра, когда я писала,что разберусь с тобой сама,я отвечала Катерине и этим самым говорила ей,что мне не нужно объяснять твои слова и тебя.Мне жаль,что ты так превратно толкуешь мои слова.Я тебя трогать не собираюсь,не волнуйся,ты очень статична в этой теме,вряд ли есть мне нужда еще с чем то разбираться :)))

k_ja_ra

Well-known member
Мне жаль,что ты так превратно толкуешь мои слова.
Я твае словы не "толковала" ўвогуле...Цытату ўзяла, каб ціпа "нітку" тэмы не страчваць...і толькі...Сэнс у іншым быў...ну ды твая праўда...разумення няма...шкада...

ты очень статична
Дзякуй за "адсутнасць" чарговых ацэнак...

===

Сообщение от Igra
ты не берешь в рассчет особеностей христианской морали...

Нет вовсе моральных феноменов, есть только моральное истолкование феноменов. (с)

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, не стОит драматизировать :) По этой теме понимания нет и не будет,это факт,не вижу смысла обозначать это и сожалеть об этом.Нейтралитет в этом случае,это как?Не видеть твоих сообщений мне,а моих тебе?)))Что касается смысла "разбираться",то ответила,что разбираться не собираюсь в ответ на пожелание:
не хацелася б разбірацца...

Дзякуй за "адсутнасць" чарговых ацэнак...
Теперь любое слово с местоимением "ты" будет именоваться оценками?особенно после наших с тобой долгих диалогов с большим количеством взаимных оценок...ты будешь становиться в позу "оскорбленной некорректными оценками форумчанки"?...ну,и ладно,как скажешь...выдумала и сочинила,так выдумала и сочинила...в таком случае приношу свои извинения за оценки,за очередные оценки-больше не повториться.

Нет вовсе моральных феноменов, есть только моральное истолкование феноменов. (с)
Как вам будет угодно.

Вифсла

New member
Танюша, мне обычно трудно не исповедоваться(хотя есть мандраж, конечно), мне трудно подготовиться и прийти на исповедь, трудно подготовиться к причастию. Просто много лени и сопротивления. И куча отговорок и поводов, чтобы перенести на попозже.((((((...
Да, бывают и всякие не очень приятные моменты с конкретными священниками на исповеди - но, как я понимаю, это ведь не случайность, значит, это мне для чего-то нужно.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, у "позу", тым больш пакрыўджанай і абражанай, станавіцца не буду. ) Непрадуктыўна. Дый крыўды няма і абразы не бачу.)

Я не супраць ацэнак, калі ўжо так. Асабіста мяне яны мала кранаюць, калі яны не пра мяне, у сэнсе не адпавядаюць, на мой погляд, рэчаіснасці. А калі яны - праўда, дык чаго чапляцца і крыўдзіцца? На праўду не крыўдзяцца (с).
Пра маю статыку тут - збольшага твая праўда, можна яшчэ стабільнасцю меркавання назваць. І па шчырасці, не заўважыла, каб хтосьці ў гэтай тэме дэманстраваў іншае...
Я супраць выбарчай іх, ацэнак, раздачы. Калі меркаванне пра інтэрв'ю не хочацца выказваць ( маеце права, безумоўна), а ацэнкі, ці я б сказала напрасліну нават, на журналістаў выказаць - не пытанне....
Неяк так...Але гэта ўжо да "маральнага тлумачэння феноменаў"...
Цытаваць у пацверджанне словаў не буду...тэму ўсе чыталі...

п.с.: нейтралітэт (умоўна) тут - гэта
1) неўспрыманне звычайных пытанняў, разважанняў і проста меркаванняў у якасці замаху на асабістыя межы, на асабістыя пачуцці і каштоўнасці, роўна як і ў якасці закліку да адказу як на вышэйшым судзе за ўвесь свет. Нават калі вельмі хочацца гэта менавіта так ўспрымаць...
2) НЕпераходы з тэмы гаворкі на асобы
3) і як варыянт, так - НЕадказы на звароты, калі ёсць рызыка адыходу ад пп.1, 2.

Гэта не рэкамендацыі, а прапановы, якія тычацца абодвух бакоў, безумоўна...Але як паступаць - кожны вырашае сам.

п.с.2 : калі цябе насамрэч цікавіць мая адукацыя, я гатовая адказаць. Я не чураюся гэтага пытання. Я проста не бачу непасрэднай сувязі яго з тэмай гаворкі, гэта раз, не лічу гэта паказчыкам чаго б не было, два, і трэцяе, не ўпэўненая, што гэтым немагчыма будзе пры нагодзе
жонглировать и прикладывать всем и вся.
Выключна таму стараюся асабістую інфармацыю пра сябе, тым больш, паўтаруся, не датычную тэмы гаворкі, на форуме не распаўсюджваць.
У мяне іх дзве: Беларуская Дзяржаўная Акадэмія музыкі і Бел. Дзярж. Эканамічны Універсітэт. Спадзяюся, нумары дыпломаў не спатрэбяцца. Дыпломы чырвоныя.

Засталося штосьці, пра што я ўмаўчала ці не адказала?

)))

Mahima

http://news.tut.by/world/298432.html
Актер Иван Охлобыстин выступил в защиту группы Pussy Riot в открытом письме патриарху Кириллу. Письмо было опубликовано в твиттере Охлобыстина 7 июля.

Катерина,
Катя, переходи уже к следующей части марлезонского)
а что дает, вам, христиане, ваша Вера?
Это ты о чем? Не удержалась, чтобы не пнуть в бочок?;) Ай-ай...
Меня данный вопрос не волнует. К тому же здесь и так видно, кому вера (или религия - у всех различно) что дает;) спрашивать даже не нужно - все сами все сказали.

А понимание в этой теме у меня лично есть - но не со всеми верующими. Что вполне нормально:)

Atex

Active member
Разбавлю ))
Вопрос наверное поднимался, но если и да, то как-то давно. В целом православие меня не очень смущает. Писания почитать очень интересно и познавательно. Так что я против этой религии ничего не имею. Даже симпатизирую в некотором роде.
НО меня очень смущает церковь. в смысле как тело Христова.
Ну имхо просто кощунство такое тело позиционировать как тело Христа. Реально через одного, да что там через одного - из десяти девять свещенников просто в ужасном состоянии содержат свое тело. т.е. "работая" в теле Христовом.
Ну как так можно? щеки на груди висят, из-зи собственного живота глаза не видят куда ногам ступать. Я не знаю, предполагаю, что прихожанам это все все-равно (что наталкивает меня на мысль о безразличии прихожан и к телу Христову), но меня коробит со страшной силой. Я еще бы поняла одного-двух увидеть такий дядек возле алтаря, но их же большая часть!
Я когда вижу красивого священника, у меня сердце радуется, как жаль, что это оч. редко бывает. А ведь это важно держать тело здоровым и красивым, тем более для священника, ведь примером своим он вдохновляет прихожан... а тут что... ех. И что самое интересное в той же католической церкви ксензы все больше стройные, миловидные... почему в православии так наплевательски относятся к телу? эти постоянные поедания дрожжей и булок. Про физ. нагрузки там уже вообще судя по всему единицы только думают. На подворье бы всех толстяков - пусть бы форму блюли, имхо.

Atex

Active member
Кьяра, оно то вроде бы и смешно, но смешно только на поверхности, а глубже копнешь - плакать хочется... на самом деле печально, имхо.

У нас астрономию в универе преподавал Шимбалев (протеиерей Александр Шимбалев). Очень красивый человек и внутренне и внешне. Просто отрада для меня.
а так в целом церковь я не люблю и часто ловлю себя на мысли, что именно из-за того, что служители в ней плохо выглядят, не верю я в чистоту духовную, когда внешняя сторона ужасно выглядит.

k_ja_ra

Well-known member
Atex, я ж не да таго...што смешна...) Усміхае крыху, хоць і справядліва, бадай....

Проста асабіста я над такім ракурсам не задумвалася. ) Асабліва калі яго з колькасцю пастоў на год стасаваць...Хаця мажліва лад жыцця маларухомы тут рулюе...і пасты мала вырашаюць...

Очень красивый человек
на фоне дошкі наогул файна выглядае. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху