вот тот священник говорит так: "как бесконечен? Если ты умираешь в конечном итоге. Душа ведь не возвращается в другое тело, а где-то обретает покой. Значит путь вполне конечен - заначивается смертью тела. Далее уже ничего не поправить душе, не изменить...что успел - то твое. Или не так?
В православии нет «финиша» — есть «старт», но нет «финиша».
Христианство говорит о том, что совершенен один Бог. Христос в Евангелии сказал: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». То есть это призыв к совершенству, направление пути, недостижимый образец — потому что человек никогда не сможет сравняться с Богом, это невозможно. Бог есть совершенная Любовь, Он это показывает на кресте. А человек стремится уподобиться Христу в меру своих сил: Подражайте мне, как я Христу, — говорит апостол Павел. Но абсолютное совершенство запредельно, оно недостижимо…"
не уточняет. в рай попадаешь наверное. но совершенства не достигаешь, там раю тоже совершенствуешься... а может и не в раю.
Если моя личная точка зрения интересует, то мне ближе всего размышления Д.Андреева в "Розе мира"