Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
далее душа разве может каким-то образом удаляться-приближаться от-к Богу?
Поживем-увидим.

стыдно должно быть этому священнику.
Как скажешь)

одно дело отдавать глубине, другое- верить в это самому, а еще в народную медицину язычников, астрологию и еще гремучую смесь из разных религий и религионых направлений

одно дело собственное вероисповедание, другое- НАУЧНЫЙ интерес и глубокое знание предмета
а не самодельное "Пророчествование"

Nelinka, +100500)))

Только вера в другое не повод коряво объяснять другое, даже не вникнув. Ну или умышленно искажая, что, кстати, тоже возможно..
Вот золотые же слова!

Igra

БЫТИЕ
А все мысли надо провожать?Или только плохие?
В общем в православии есть аналог,если так можно выразиться и молитвы...

Atex

Active member
А как вы узнаете- что это Учитель? у меня процесс воцерковления уже почти 2 года и не нашла Учителя/Духовника, да и пока нет такой острой необходимости
какой учитель? у меня нет учителя... тоже пока не нашла. есть инструктор, мастер по питанию (православный кста, хотя в его истории было, что церковь воспротивилась тому, чем он занялся, сча уже как ни странно нормально его принимает). и конечно есть святые писания, преподаватели такие как Зубов, Шимбалев, литература и классика в том числе, и такие книги как "Роза мира"
и опять таки где аудиторская система- у христиан Исповедь (по универсальным стандартам)- а в случае с Учителем как быть?
у меня тоже исповедь постоянно происходит. каюсь я в своих греха и отрабатываю их как духовно так и телесно, напрямую перед Богом. чем не аудит?
ну и последний аргумент- христиане тут у нас более 1000 лет на нашей земле, а Учителя только последние 20 лет как появились (ИМХО времени- мало, чтобы выводы делать- кто Учитель/а кто Лже)
отличный аргумент ))) хорошо, что он вам подходит.
однако ничего плохого в том, что он мне не подходит я не вижу.

мой пост- для пояснения предыдущих высказываний, а не для нового витка игры:)
Да, спасибо. Это мой последний пост в данной теме по данной проблеме ))

k_ja_ra

Well-known member
:) ніякіх намераў. Толькі цытата. Па тэме нядаўней. Праз першыя рукі, так бы мовіць.

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан:

...по поводу лишнего веса священников… Завтраков у священника не бывает – литургия служится строго натощак. Перед службой, после 24 часов, ни есть, ни пить категорически нельзя, даже лекарства. Литургия длится два-три часа, сразу после нее начинаются храмовые требы – венчания, молебны, отпевания, панихиды, крестины. Как вы думаете, после шести-семичасового служебного дня, без еды и питья, на ногах, при колоссальной эмоционально-психологической нагрузке, какой будет аппетит? Если нет вечерней службы, священник сразу после обеда и до вечера отправляется на требы – причащение и соборование больных на дому или в больнице, освящение квартир, похороны с поездкой на кладбище. Многие посещают дома престарелых, колонии, безнадежных больных и так далее. Дел у священника всегда много. Ужинать приходится поздно ночью…
И посты мы исполняем все. А постом гораздо больше, чем обычно, хлеба съешь. Вот тебе и еще калории лишние.
И еще. Скажите, вы видели много худых оперных певцов? Уверен, ни одного. Так вот, живот – это еще и от голосовых нагрузок, которые ничуть не меньше, чем у профессиональных певцов. Это связано с физиологическими изменениями в организме.
Знаете, какие профессиональные заболевания у духовенства? Сахарный диабет и желудочные заболевания – от неправильного питания и постоянных стрессов, варикозное расширение вен – от постоянных нагрузок на ноги, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония – от эмоциональных нагрузок.

Наконт спевакоў і "фізіялагічных змяненняў у арганізме" ўсміхнула, праўда. Цікавая версія. :)

інтэрв'ю цалкам: http://gomelmedia.by/index.php/goro...l-k-lyudyam-peshkom-slishkom-uzh-naivnoq.html

Mahima

переименовалась:)
достаточно найти своего Учителя и идти всед за ним по его пути, учится и брать знания
вот невнимательная ты:) не по ЕГО пути, а по своему.
Но и правда - зачем все это..нет, вполне возможно, кому-то и нужно...Но мне кажется, или ты как-то так с сарказмом пишешь?;) Да, не всем нужно православие с его иерархией. Кому-то достаточно Учителя и своего пути.

Нелли, ты только не уходи в "православие-истина-одна-для-всех-навсегда", пожалуйста....:(
Поживем-увидим.
не поняла...ты имеешь ввиду, что учение ничего на этот предмет не говорит? Душа растет и меняется только будучи в теле или и сама по себе?

А все мысли надо провожать?Или только плохие?
а не надо оценивать - это первое при провожании. Они все одинаковы в плане того, что создают шум в уме.
Прямой ответ:никак.
т.е. ничуть не волнует, что он намеренно или по незнанию искажает факты? Бог ему судья? А можно так же искажать факты о православии?:))) И вам будет также никак? Или это будет задевать чувства верующих?
Помилуйте 3 детей кричат- Теле Бом-теле Бом сидит мама за компом, Теле-Бом -Теле-Бом иди мама на диван
так и иди же на диван:))
ну и последний аргумент- христиане тут у нас более 1000 лет на нашей земле, а Учителя только последние 20 лет как появились (ИМХО времени- мало, чтобы выводы делать- кто Учитель/а кто Лже)
да хоть 100 000 лет - о чем это говорит в контексте заданного тобой вопроса? Что Учителей христианских вокруг тучи и кучи? Да нет же...И не более 1000 христианство у нас, если говорить о широком распространении...и не православие это было в том виде, в котором оно сейчас;)

И я Учителя не нашла пока...Но есть люди, которые каждый с своей области реальные Учителя для меня. А аудиторская система - моя жизнь, мои поступки, мое состояние. И если бы был Учитель - думаю, было бы что-то, подобное исповеди. Да и сейчас бывает...

я не про ваш вопрос- а про высказывание претензий Апостолу Павлу
претензии?:) Ниче себе...соглашусь с Солнцевой
меня удивило это "копирование", в принципе, как подход. Я всегда считала, что в Христианстве есть Учение и есть последователи этого Учения, грубо говоря, ученики, но никак не подражатели, тем более, что у подражателя всегда есть опасность стать имитатором. Подражать можно поступкам, мыслям и вере нет, имхо.
Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан:
там полинтервью "усмихает":)

Skimen

Active member
А можно так же искажать факты о православии?:))) И вам будет также никак? Или это будет задевать чувства верующих?
Не переживайте, тут во многом это симметрично. Увы.
И не более 1000 христианство у нас, если говорить о широком распространении...и не православие это было в том виде, в котором оно сейчас;)
Не в качестве спора уже, а что было?
Если не было так широко распространено христианство, то как оно могло "всё" на Руси "уничтожить" огнем и мечем?

Mahima

Не в качестве спора уже, а что было?
в 9 веке? Византийская версия, видимо. Которая претерпела немало изменений до сего дня.
Если не было так широко распространено христианство, то как оно могло "всё" на Руси "уничтожить" огнем и мечем?
:) Я имею ввиду, что оно не было распространено прямо всю 1000 лет. Это был процесс постепенный. И поначалу даже вполне мирный.
Не переживайте, тут во многом это симметрично. Увы.
я не поняла из вашего ответа - вас не смущают некорректные рассуждения православного священника только потому, что подобные вещи имеют место быть и в отношении православия? Интересно было бы почитать нечто подобное...

Кстати, уточнила у священника по поводу бесконечного процесса сближения души с Богом..он пояснил, что смерть - есть конец возможности совершенствоваться. Далее идет воздаяние. Т.е. финиш таки есть.

Skimen

Active member
я не поняла из вашего ответа - вас не смущают некорректные рассуждения православного священника только потому, что подобные вещи имеют место быть и в отношении православия? Интересно было бы почитать нечто подобное...
Я имел в виду высказывания на форуме.
Статью не читал, т.к. не интересна мне реинкарнация, даже в изложении) православного священника.
Вполне допускаю, что могут быть и ошибки в каких-то вопросах.

k_ja_ra

Well-known member
там полинтервью "усмихает"
Ёсць такое, так. Толькі ведаеш...я ўжо не ўнікаю нават...сэнсу не бачу...

т.е. ничуть не волнует, что он намеренно или по незнанию искажает факты?
Думаю, ты тут "ніяк" іншае, чым тыя, хто адказваў, чытаеш. Ніяк - не абыякавасць тут, ІМХО. Ніяк - у дадзеным выпадку гэта пазіцыя "паралельнага" існавання ў нейкім сэнсе. Ці вось такая:
суждение — необязательно. Не обязательно иметь непременно мнение по всем вопросам.
То бок няма яго, меркавання, і стаўлення няма. Таму ніяк.
А праваслаўе - рэальнасць існая, свая. Таму тут "ніяк" быць не можа па вызначэнні. Тут 3-га меркавання быць не павінна, толькі нашае і няправільнае.(с)

Застаецца толькі гэта прыняць, ці хаця б усвядоміць, у маім выпадку...Цяжка, так, але іншага, як разумею, не дадзена...

Я имел в виду высказывания на форуме.

Skimen, шчыра, не ў якасці спрэчкі (с). Болей, чым само праваслаўе крыўдзіць сябе ж вуснамі сваіх жа служыцеляў, яго ніхто не пакрыўдзіць. ІМХО.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Возможно, только мы сможем вернуться к этому разговору- когда тема критики христианства как вероучения, роли Церкви, значения Таинств в посведневной жизни христиан и пр- либо тебя отпустит совсем и станет нейтральной
либо- ты начнешь читать первоисточники- например Евангелие
и мы сможем подискутировать и о христианстве, и твоем пути и его духовных основах
с уважением и зрелостью
пишу без иронии, с открытым сердцем
в рамках текущего диалога между нами - тема христианства исчерпала себя полностью, мне большего нечего не убавить, не прибавить
Просто всеми фибрами души плюсуюсь к этому посту:give_heart:

Тоже поинтересовалась содержимым предыдущих разделов этой темы:)))Без комментариев:)

Вифсла

New member
Кьяра, про лишний вес у профессиональных оперных певцов вполне себе известная и физиологически обоснованная версия.

Atex,воцерковление - это в первую очередь участие в таинствах. А не согласие со священнослужителями в любых вопросах.

k_ja_ra

Well-known member
Вифсла, было б цікава паслухаць. ))) Што за версія. Я не ў курсе, шчыра, хаця займалася прафесійна вакалам.
Я згодная, што спевакі часта і большай часткай, бадай, не дробныя людзі. Але прычына ўсё тая ж - маларухомы лад жыцця і падобнае. Што да жывата, дык спеваку патрэбныя мышцы дыяфрагмы, а не залішняя вага і піўны яго, жывата, выгляд.
Да таго ж раўняць оперныя спевы з тым, што робяць святары ў храме, я б не стала. Не ў сэнсе крытыкі служыцеляў, не. Проста гэта ну....рознага парадку з'явы, ці што...

хотя и нейтральна
Я б хацела спытацца ў праваслаўных дзяўчатаў (ой, прабачаюся, і не толькі дзяўчатаў :) ), калі можна...А што для вас нейтральнае стаўленне да тэмы праваслаўя? Як/у чым яно мусіла б выяўляцца? І якога кшталту гаворку вы б лічылі канструктыўнай у гэтай тэме? Мне праўда, цікава.

І яшчэ адно пытанне. На адказе не настойваю. Але хацела б пачуць. Ці можа духоўна расці , развівацца менавіта ў сэнсе асабістых духоўных якасцяў, "рушыцца" у самым лепшым сэнсе гэтага слова чалавек па-за межамі праваслаўя ці хай нават хрысціянства? Хаця б мажлівасць гэтага прызнаецца ці не?

Дзякуй.

Atex

Active member
Atex,воцерковление - это в первую очередь участие в таинствах. А не согласие со священнослужителями в любых вопросах.
мне это понятно. Я просто не верю церкви как она есть сейчас (в целом церкви как организации, а не отдельным служителям. Как раз с некоторым отдельными служителями у меня есть контакт и я им симпатизирую). и даже если я принимаю христианство, то в таинствах с тем, кому не веришь - участвовать как-то так... странно по меньшей мере. все что я сказала сейчас - это только меня касается.
Те кто верят - воцерковлены или на пути к этому. Просто получается, что не могут понять: как это принимать православие, но не принимать существующую церковь? Ну вот бывает такое ))), вот у меня так - не верится мне церкви (я часто была в храмах и пыталась и в таинсвах и так... в церковной жизни поучаствовать - не идет)

Atex

Active member
Кстати, уточнила у священника по поводу бесконечного процесса сближения души с Богом..он пояснил, что смерть - есть конец возможности совершенствоваться. Далее идет воздаяние. Т.е. финиш таки есть.
Что-то что не священник, так новое мнение можно сказать о главной составляющей любой религии - душе. Так чем они от тех же учителей отличаются, когда у каждого свой путь ... не понятно.

Mahima

Nelinka, мне жаль. Я ожидала от тебя рано или поздно именно такого финала. Но...хотелось, чтобы мои ожидания не оправдались. Однако это только мои траблы:) Пусть у тебя все получается:) уважение мое к тебе как к человеку никуда не делось:) О Липене как о преподавателе йоги мнения у меня были людей, которые не впали ни в какие секты, эзотерику, не ушли в астрал, из семьи и так далее, хотя занимаются давно. Так что вот так.
А праваслаўе - рэальнасць існая, свая. Таму тут "ніяк" быць не можа па вызначэнні. Тут 3-га меркавання быць не павінна, толькі нашае і няправільнае.(с)

Застаецца толькі гэта прыняць, ці хаця б усвядоміць, у маім выпадку...Цяжка, так, але іншага, як разумею, не дадзена...
увы...
Што да жывата, дык спеваку патрэбныя мышцы дыяфрагмы, а не залішняя вага і піўны яго, жывата, выгляд.
читала совсем ндавно интервью с Казарновской. Она имеет прекрасную фигуру. И она тоже по поводу этого стереотипа высказывалась в том смысле, что живот певцу не обязателен - это не издержки профессии. Это исключительно образ жизни.
Ці можа духоўна расці , развівацца менавіта ў сэнсе асабістых духоўных якасцяў, "рушыцца" у самым лепшым сэнсе гэтага слова чалавек па-за межамі праваслаўя ці хай нават хрысціянства? Хаця б мажлівасць гэтага прызнаецца ці не?
сейчас скажут, что этот вопрос был сто раз:))) задавала его я...ответы получала очень разные - к счастью были люди, которые говорили ДА. Но, сама понимаешь из последних постов, много и таких, кому "только мое мнение и неправильное". Люди есть люди...хотя если у них духовники позволяют себе унижение других - мировых, дверних, больших - конфессий, то чего ожидать от простых прихожан...
Кать, но ведь душа вечная, нет?
да, но он ответил, что после смерти у нее уже нет возможности меняться..есть только воздаяние за прожитую жизнь.
Так чем они от тех же учителей отличаются, когда у каждого свой путь ... не понятно.
ну как чем?:)) они правильное исповедуют.
Хотя на самом деле это на самом деле несмешно. Особенно когда и люди вроде приятные и умные, а вдруг стена...:(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
о, я вчера про Туринскую плащаницу смотрела. Там такие интересные версии были.

Mahima

но человеческие "авторитеты" с тех пор- для меня субъективны
все религии - творения рук человеческих...Святые писания - тоже...И апостол Павел - человек..

Насчет экстрасенса...все меняется...и часто, к сожалению, не в лучшую сторону.

Вифсла

New member
Кьяра,я толком уже не помню, но когда-то в меде на биохимии, что ли, нам объясняли - все-таки особенности дыхания при процессе пения влияют на жировой обмен. Понятно, что есть особенности индивидуальные, и не у всех одинаково будет это проявляться. Кто-то вообще не "подрастет", кто -то сможет корректировать с помощью образа жизни, а кто-то нет. Можно поискать что-нибудь. http://operawebclub.com/papageno/lofiversion/index.php?t2703.html Вот, например. Статьи какие-нибудь.

Я б хацела спытацца ў праваслаўных дзяўчатаў (ой, прабачаюся, і не толькі дзяўчатаў :) ), калі можна...А што для вас нейтральнае стаўленне да тэмы праваслаўя? Як/у чым яно мусіла б выяўляцца? І якога кшталту гаворку вы б лічылі канструктыўнай у гэтай тэме? Мне праўда, цікава.

І яшчэ адно пытанне. На адказе не настойваю. Але хацела б пачуць. Ці можа духоўна расці , развівацца менавіта ў сэнсе асабістых духоўных якасцяў, "рушыцца" у самым лепшым сэнсе гэтага слова чалавек па-за межамі праваслаўя ці хай нават хрысціянства? Хаця б мажлівасць гэтага прызнаецца ці не?

Дзякуй.
В спорах вообще трудно быть нейтральным, я не очень умею. Даже не знаю что сказать. Все такие разные. Главное, вовремя приостановиться и поправить те места, где начинается переход на личности)). Но у всех и это по-разному будет выходить.
На второй вопрос - можно, мне кажется. Только где и как - этого я не знаю, не берусь решать. Как минимум, не всем про христианство известно.

Те кто верят - воцерковлены или на пути к этому. Просто получается, что не могут понять: как это принимать православие, но не принимать существующую церковь? Ну вот бывает такое ))), вот у меня так - не верится мне церкви (я часто была в храмах и пыталась и в таинсвах и так... в церковной жизни поучаствовать - не идет)
Для меня все просто: я такой несознательный товарищ, обычно вообще слабо в курсе "политики партии", каких-то новостей и прочего. Но я точно знаю, что таинство есть таинство независимо от личностных качеств и, как бы это сказать, степени грешности)) священника который его совершает. Вот и стараюсь по мере сил исповедоваться, причащаться на службы попадать. Хотя и туго очень выходит. Но т.к. опыт показывает конкретные результаты участия(или не участия) - то всяческие остальные спорные вопросы для меня лично не слишком актуальны. Возможно, я не права.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху