Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
у дадзеным выпадку я не пра дакладна гэты закон
Понятно... Т.е получается как раз наоборот, ИМХО. Ромашка75 пишет о том, что не может и не хочет пускаться в беспредметные (неконкретные, т.е. когда человек не может конкретным делом помочь) дискуссии, а ей говорят о том, что это не есть правильно и хорошо, ибо нужно размышлять, рассуждать, обсуждать и пр. А делом помогать не нужно, получается. Ну, разве что расписаться где предложат, помитинговать, максимум. Пусть американцы с этим (с проблемой сиротства в РФ) справляются. А мы за право американцев на усыновление российских сирот лучше поборемся, ведь это у нас лучше получается.
Хай кожны сваёй справай займаецца.
:))) Вообще-то это самая что ни на есть гражданственная и гуманная позиция, так ведь?
Ну, может я неправильно вас понимаю, конечно.
Я не участвую в обсуждении этого закона, потому что пока не имею на это морального права. Вот Фима, Фостермама вправе, а я нет - ну это я так чувствую. Среди моих родных и коллег есть люди, которые усыновили и удочерили детей - они тоже вправе.Но как правило, они не обсуждают, не дискутируют и не митингуют. Вот странные люди, правда?:haha: И не боятся, глупые, что

остатки думалки атрофируются...
:)))

вы Кьяре совсем-совсем отказываете в искренности?
Совсем-совсем не отказываю. Главное, чтобы слова с делом не расходились.

.Не должно быть все равно,дОлжно делать так,чтобы в своей стране они были счастливы и защищены.Не запретом на усыновление иностранцами,допустим,но конкретными делами в этом направлении.
+ 1000000

k_ja_ra

Well-known member
А как это условно?
У нашай краіне няма акцый пратэсту. )))) І я нікога нікуды не запрашаю, калі што. ;)
Но ведь отсутствие рассуждений на заданную тему на форуме не означает,что при наличии такой петиции человек ее не подпишет
Не азначае. Як і не азначае адваротнага. Я недзе пісала штосьці іншае?

k_ja_ra

Well-known member
Э-э-э... я заканчваю.)))))
Дзякуй тым, хто захацеў мяне пачуць.
У дэбаты не ўступаю, ібо бесперспектыўняк. (с) Праходзілі. )))))))
Асабліва калі цяжкая артылерыя са спасылкай на аўтарытэтныя імёны пайшла. :))))))))))

Mahima

переименовалась:)
Начинается как обычно - а если так не вот так, да не вот эдак, и вообще кто здесь...
Я пас.

Кьяра, :))))привет;)

Atex

Active member
Начинается как обычно - а если так не вот так, да не вот эдак, и вообще кто здесь...
Я пас.
я тоже пас... все, такое ощущение, что рпцирование мозга и огундяивание (наградил же Бог фамилией- Гундяев... это знаково все-таки) началось и прогрессирует. да ну ее, всю эту секту. Откланиваюсь.

Ну, может я пропустила, но про одобрение - это откуда информация?
http://www.ridus.ru/news/59477/

Zoryana

Well-known member
http://www.ridus.ru/news/59477/

Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла официально опровергла заметку Патриарх Кирилл поддержал поправки к «Закону Димы Яковлева», опубликованную примерно две недели назад на Ридусе пользователем проекта. В ней сообщалось, что патриарх поддержал поправки к «закону Димы Яковлева», добавив, что воспитание ребенка по православным канонам на исторической Родине благоприятно повлияет на развитие православия в России.
Данная информация является неверной: патриарх Кирилл не давал этого и других подобных комментариев на указанную тему, сообщил Ридусу руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волко
С того же ресурса http://www.ridus.ru/news/61141/

калі цяжкая артылерыя са спасылкай на аўтарытэтныя імёны пайшла.
Если обо мне - то спасибо, сочту за комплимент:)))

У дэбаты не ўступаю, ібо бесперспектыўняк.
А какие перспективы вы видите в дебатах атеистов с верующими? :)))

Atex

Active member
Zoryana, ну да... при желании в словах «Дети должны жить на исторической Родине, тем более что мы все видим изменение этой жизни к лучшему. Воспитание ребенка по православным канонам на исторической Родине это несомненно положительный шаг государственной машины на пути развития православия в России», — заключил Патриарх
можно и не найти поддержки.
молчит значит... патриарх то... а что такое молчание? согласие или нет? аааа... я поняла: просто нерассуждение :)))

не, все, больше не разведусь )))

Mahima

переименовалась:)
А кто тут атеист?
Да и дебаты не на религиозные темы.
Ну, да ладно.

молчит значит... патриарх то...
Чаплин высказался. И не как частное лицо, а как полномочный представитель РПЦ. Этого вполне достаточно, ИМХО.

я поняла: просто нерассуждение
ибо всякая власть от Бога:)))

Igra

БЫТИЕ
Да уж,как всегда,пшик там,где конкретизировать просят,но посудачить-наше всё:meeting:

Zoryana, зачем вы опровержением этим разрушили такую красивую историю?)))
Там комментраии тоже забавные,мол,почему такой-сякой патриарх тогда не высказался,а промолчал:)))Это всегда будет"почему в шляпе,почему без шляпы":)))
А вы не знаете,правда,что Чаплин просил исключить из закона детей-инвалидов?

Atex

Active member
Катерина, да ну их все... пойду в душ схожу, помыться хочется. сча прошлась по ссылкам, посмотрела на лица (?) почитала, мерзко и липко стало...

Atex

Active member
А вы не знаете,правда,что Чаплин просил исключить из закона детей-инвалидов?
Струхнул. Исключить из закона инвалидов он уже позднее предложил, после своего основного высказывания в поддержку. не знали?

Atex, не бери до головы:)))
Радует то, что многие православные, в различных приходах по всех России, многие батюшки и протоиереи высказались против и фактически пошли против власти. это те, которые размышляют. Слава Богу такие есть.

Atex

Active member
А кто тут атеист?
Чаплин высказался. И не как частное лицо, а как полномочный представитель РПЦ. Этого вполне достаточно, ИМХО.
На самом деле и патриахр высказался, только при большом желании=закрытых глазах в его фразе о детях не найдешь поддержки закона. но конечно политически грамотно отмечено, что прямого предложения "я поддерживаю закон" нет.... то ж струхнул, когда увидел, что многие (а это паства, которую терять ой как не хочется) возмутились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху