Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
а то, что свекровь считает рождение девочки - позором. это что?

про гермафродитов - это не кошмар ))) тем более это всего лишь юмористическое предположение )))
ничего кошмарного.

Marisol

Active member
Вообще, в традиционном исламе что-то есть. Сидела б я дома круглыми днями, жрала рахат-лукум, пересчитывая многочисленные платки, на работу ходить не нужно, в магазин только с мужем - лепота! единственный минус, мужа не дадут выбрать, этот нюанс перевешивает все исламские ценности:)))
Это всего лишь глупость:))) от хромосомного набора не зависит:)))

Atex

Active member
prosto_kat, :))) у нас это глупость, а у них (в смысле в мусульманских странах) - мудрость народа. такая мудрость - имхо, кошмар еще тот. ну или глобальный хромосомный сбой )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, ну так я тебя и спрашиваю, в какой радикальной стране есть у женщины выбор? Вот в нерадикальной есть, что с исламом, что с любой другой религией. А в радикальной нет, опять таки, что с исламом, что без. Дело не в религии. По большому счёту, во всех религиях мира женщина ущемлена в правах относительно мужчины.

Atex, у них не глупость и не сбой, у них традиции, основанные на особенностях проживания. Грубо говоря, везде, где жить тяжело, мальчики катируются больше девочек. Это исторически сложившаяся закономерность.

Atex

Active member
Танюша_, а как ты считаешь является ли демонстрация "красивых" кратинок с молитвы в мечети, улыбающихся женщин в платочках и пр.и пр. - пропагандой ислама?
ну или красивые картинки со службы в христианском храме. это пропаганда?
и если не пропаганда, то что?

Atex, у них не глупость и не сбой, у них традиции, основанные на особенностях проживания. Грубо говоря, везде, где жить тяжело, мальчики катируются больше девочек. Это исторически сложившаяся закономерность.
ну так я и говорю, что у них - это мудрость народа.
а тяжело получается везде, потому как везде мальчики катируются больше девочек. или ты знаешь страну в которой девочки катируеются больше мальчиков?
современные общества, где и те и другие одинаково катируются не берем в рассмотрения.
хотелось бы узнать если ли такие страны, где девочки катируются больше?

Zoryana

Well-known member
а может свекровь - мужик (бывают же такие, как их называют, гермафродиты?)
facepalm
а как ты считаешь является ли демонстрация "красивых" кратинок с молитвы м мечети, улыбающихся женщин в платочках и пр.и пр. - пропагандой ислама?
facepalm

Танюша_

Atex, я считаю это пропагандой. Но я считаю, что подобная пропаганда (под контролем и с определёнными ограничениями) имеет право на существование. Единственное, что лично я бы предпочла видеть пропаганду христианства у нас.
Касательно гендера. Вот так навскидку, я не припомню чтобы девочки катировались больше мальчиков.

Atex

Active member
По большому счёту, во всех религиях мира женщина ущемлена в правах относительно мужчины.
ну так об этом и джунико и я говорили. не нужно никаких рассказов о том, что "они (женщины) не против и сами только рады этому".
А то тут же пошли разговоры о том, что выбора - это плохо, о том, что на балконе - это хорошо и пр. и пр.
Кому хорошо, тому хорошо. Но тому кому нехорошо, в исламской стране нету выбора.

k_ja_ra

Well-known member
а то, что свекровь считает рождение девочки - позором. это что?
Гэта традыцыі. :))

ну так я тебя и спрашиваю, в какой радикальной стране есть у женщины выбор? Вот в нерадикальной есть, что с исламом, что с любой другой религией. А в радикальной нет, опять таки, что с исламом, что без. Дело не в религии. По большому счёту, во всех религиях мира женщина ущемлена в правах относительно мужчины.
Танюша, прабач, я не люблю пра адно і тое ж па 15 разоў.

Atex

Active member
Atex, я считаю это пропагандой. Но я считаю, что подобная пропаганда (под контролем и с определёнными ограничениями) имеет право на существование
вот это интересно. что имеется в виду "под контролем"? под контролем у кого?
речь про контроль со стороны мусульманских стран я так понимаю не идет. мы говорим о наших широтах?

Танюша_

Atex, я ещё раз повторюсь. Есть разные исламские страны. Есть те, в которых выбор ни чем не отличается от нашего европейского. Ну да, разница в традициях, но выбор такой же. Там никто не навязывает мужа, не ограждает от учёбы и работы. И где процент мужчин имеющих вторых жён мал, из-за того, что это повышенная ответственность и из-за того, что жена может наложить на это вето. А есть страны, где убил жену, закопал во дворе и ничего. Она сама виновата.
Поэтому, я лишь за то, чтобы не гребли всех под одну гребёнку.

Atex

Active member
Вот так навскидку, я не припомню чтобы девочки катировались больше мальчиков.
ну так дело значит не в тяжелых условиях жизни. есть места - просто рай не земле, а все равно мальчики больше девочек катируются. Почему? все дело в глобальном притеснении и в грубой мужской силе, в амбициях и мании величия мужчин.
и еще уверена, что сама по себе женщина не решила бы считать рождение дочерей - позором. Это просиходит (то, что женщина так считает) только потому что мужчина заставил ее так считать (не обязательно даже силой физической, может и презрением, может и претеснением и всякими другими низкими вещами).

Танюша_

Atex, под контролем светских властей. Грубо говоря, свою религию можно рекламировать, но нельзя навязывать и пропагандировать.

juniko

self-made woman
бывают же такие, как их называют, гермафродиты?)
злые вы девочки. Можетона просто дура?

Танюша_, ты уж как-то определись или есть такие страны или их нет, а то у тебя все в кучу
Есть те, в которых выбор ни чем не отличается от нашего европейского. Ну да, разница в традициях, но выбор такой же. Там никто не навязывает мужа, не ограждает от учёбы и работы. И где процент мужчин имеющих вторых жён мал,

наш европейский выбор - Один муж - Одна жена. А процент - это мелочь. раз разрешено 2 жены - это уже не европейский путь, а так, попытка скрыть правду.

Танюша_

Atex, традиции быстро не перестраиваются. Вот сейчас почему такой резкий рост населения идёт? Он идёт за счёт стран третьего мира. Где было принято рожать много детей потому что а) большая часть умрёт не дожив до 12 б) больше детей - больше рабочих рук в)женщина не может осуществлять контроль за наступлением беременности из-за необразованности и недоступности многих средств.
Теперь же в мире первый пункт фактически убрали. То есть, детскую смертность существенно сократили. А пункты б и в продолжают работать. И никакой силы мужчин и амбиций. Грубо говоря, в глубокой африканской деревне не до амбиций. Там надо всё просто: секс- беременность-работа в поле. так по кругу. С уменьшением смертности и увеличением продолжительности жизни растёт число жителей деревни.

Atex

Active member
Zoryana, знаете, вы мне в принципе глаз режете, но я же молчу... так что ваше "сорри" не принимается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху