Што даказвае, што яно цябе ніяк не закранула.Я не помню.
Так што яшчэ раз звярну ўвагу:
Дапускаю, што для праваслаўных вернікаў усё іначай.па мне, дык горшага, чым той жа так званы беларус архіепіскап Наваградскі і Лідскі Гурый, дакладна не будзе.
Што даказвае, што яно цябе ніяк не закранула.Я не помню.
Дапускаю, што для праваслаўных вернікаў усё іначай.па мне, дык горшага, чым той жа так званы беларус архіепіскап Наваградскі і Лідскі Гурый, дакладна не будзе.
Вот. Ну... а вдруг?Кьяра написал(а):Я як быццам з яе і пачала.)
А я пра русафільскія матывы і не гаварыла. Там вышэй пра стаўленне да Беларусі і яе незалежнасці было.Но конкретно имперские русофильские мотивы вовсе не подразумевает по умолчанию.
"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Натан Ротшильд)Zoryana, дзякуй.)
Вось чаго ў вас не адняць, дык умення шукаць патрэбную вам інфармацыю.)
Дай Бог.)Ну... а вдруг?
Да.Про это я уже говорила,что пока это трактовки и домыслы.Там вышэй пра стаўленне да Беларусі і яе незалежнасці было.
Нет,это путь в никуда)надо продолжать веритьТолькі я неяк стамілася ў цуды верыць...
Только странным образом кое-какие строки из вашей цитаты выпали. А они определенный смысловой вес имели, кстати:Там вышэй пра стаўленне да Беларусі і яе незалежнасці было.
Сергею Наумчику из США виднее, конечно, каковы истинные причины нового назначения и действий РПЦ в целомСправа, падкрэсьліваю, зусім не ў асобе новага мітрапаліта, а ў тым, што прадэманстраваў Сынод РПЦ гэтым прызначэньнем.
25 жніўня 1991 году дэпутат ад Старажоўскай выбарчай акругі № 47 Кірыл Варфаламеевіч Вахрамееў (мітрапаліт Філарэт) не галасаваў за незалежнасьць Беларусі. І я магу яго зразумець: народжаны ў Маскве і прызначаны ў БССР Масквой, ён мог не ўспрымаць ды проста баяцца самой ідэі беларускай дзяржаўнасьці. Гэта можна было расцэньваць як выбар канкрэтнага чалавека ў той канкрэтны момант. У гады, калі я жыў у Беларусі, у мяне былі сустрэчы зь Філарэтам, і я не сказаў яму ні слова папроку — тым больш што мітрапаліт выказваў павагу да сувэрэннасьці Беларусі.
Але праз больш чым 22 гады Сынод РПЦ, дзе любяць нагадваць пра «Велікую Русь», адмовіўшы беларускім іерархам у даверы, — паказаў, як ён як царкоўны інстытут насамрэч ставіцца да незалежнасьці Беларусі і да беларускага народа.
Приезжим православным нравится - и на здоровье.
Святой Престол решил произвести перестановки в руководстве Католической Церкви в России. Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, возглавлявший римско-католическую епархию в Москве на протяжении 16 лет, отправлен в Белоруссию, на Минско-Могилевскую кафедру, ставшую вакантной после ухода на покой 93-летнего кардинала Казимира Свентека. Преемником Кондрусевича стал ректор Санкт-Петербургской католической духовной семинарии 45-летний итальянский священник Паоло Пецци. Пресс-служба Ватикана объявила об этом 21 сентября. Пецци будет возведен в сан епископа в Москве 27 октября.
"Я еду домой. Я как солдат: когда мой командир приказывает мне отправляться куда-то, я всегда готов выполнить приказ", – сказал Кондрусевич Ватиканскому радио.
Тадеуш Кондрусевич – прекрасная кандидатура на вакантную Минскую кафедру. С одной стороны, он целиком и полностью "человек Ватикана", с другой – является гражданином Белоруссии и Российской Федерации, к тому же имеет 16-летний опыт диалога с государством, которое порой весьма скептически проявляло себя по отношению к католикам.
Перевод епископа из одной епархии в другую в Католической Церкви – дело экстраординарное. Как правило, правящие епископы занимают свои кафедры пожизненно. Перевод на другую кафедру должен быть вызван какими-то чрезвычайными обстоятельствами в жизни Церкви.
да нет, не думаю.....по-прежнему субъективные ощущения в том, что католичество в нашей стране - это нечто, близкое к Польше, православие - близкое к России. И та, и другая церкви не независимы, и там, и там руководство назначается либо в Ватикане, либо в Москве. Поэтому не вижу смысла противопоставлять....и те, и другие борются за территорию.Так что субъективные ощущения подвели, как видите
предположения, при чем с большой долей вероятности.это трактовки и домыслы.
дома только смогу посмотреть...но ты меня уже напугала...ты выше видео смотрела, что я выкладывала?
Радуют, что вы признаете то, что происходит "борьба" за влияние. Борьба говорит никак не о духовности, а о политической власти. Это не связано с душой.