хронический тонзиллит

t_tatsiana

New member
Я тоже мучаюсь этой бякой,но резать никто не советует, лучше сохранить то что есть, а в период обострения промывки,причем абсолютно нормальная процедура

Если не секрет, где промывание делаете?

Джульен

Дважды счастливая мама!
А я вот сегодня была у своего ЛОРа, с трудом пробилась сквозь обильного количества желающих пробиться без талона. Естественно, врач с самого утра посаженная на коня, недовольная, навыписывала спрей в горло, полоскание, таблетки для рассасывания + 2 вида процедур. Не знаю, поможет ли, но она говорила с большой уверенностью в своей правоте.

Verizhka

New member
Девочки, я тоже делала промывание миндалин и вакуумную аспирацию на Макаенка этой зимой, мне понравился результат. Цены тоже хорошие -кажется тыс 7 за промывание (за 1 процедуру) и 15 за аспирацию. приятного мало конечно в этих процедурах, но терпеть можно. Делала доктор Баган (кажется так). я слышала о процедуре запаивания миндалин лазером, может кто делал, расскажите! хотя эта доктор мне сказала, что лучше ежегодно санировать, чем запаять инфекцию внутри

Dolya

All come true!
Verizhka написал(а):
чем запаять инфекцию внутри
даже если там предварительно все вычистить и запаять без инфекции, то куда вновьприходящая инфекция потом будет деваться?

эффект тот же, если миндалины удалить, имхо

Verizhka

New member
мне сказала эта врач, что вычистить невозможно все, там куча всяких ходов-выходов, поэтому высока вероятность того, что запаяют с инфекцией
а вновь приходящая инфекция наверно будет сразу в бронхи идти, вот я и интересуюсь, делал ли кто нибудь такую процедуру и как эффект

verrashka

New member
Девочки, я до 23 лет мучалась от хр. тонзиллита, ангин. А потом в 23 года мне удалили миндалины (тонзиллэктомию сделали). Сейчас гораздо проще жить мне, бывают иногда простуды, но чтобы так как раньше - ни разу.

verrashka

New member
Dolya, Lorena,
делали мне это в Израиле, под общим наркозом, ближе к 12 дня легла на стол, где-то через часик-два начала просыпаться, а на следующий день выписали. Вечерком после операции ела много мороженного, на утро кашку манную. 10 дней пила антибиотик и противоболевой коктейль, специального приготовления оперирующего доктора. Сонливость была жуткая после наркоза, глотать первые 5 дней было больно, а так хорошо. Со мной в один день оперировали мужчину лет 45-50, так вот он хуже перенес, все из-за своего избыточного веса. Его еще денек продержали

Larina

Домовитая
У меня брату в 15 лет удаляли миндалины...Сейчас ему 24, ни одной ангины и боли в горле...
У самой тоже проблема с миндалинами...Желто-белые комочки оттуда вываливаются...Так я их сама из миндалин выковыриваю...Раньше было из двух, уже лет 5 только из одной...НО ни ангин, ни простуд (nnn) не наблюдалось...но миндалины рыхлые...

Larina

Домовитая
ju_pi...маленькой лопаточной надавливаю на миндалину там где есть дырочки, они сами и выходят...уже лет 10 так делаю...и ничего - жива и относительно здорова...

essay

New member
anatika,
спасибо!
Larina, а это когда-то врач показал или самодеятельность? просто у мужа моего такая проблема... но стремно как-то... самим что-то делать...
он все-таки скорее клиент центра на макаенка :)

Larina

Домовитая
мне врач вообще ничего не говорил, ниеогда...даже когда на учет становилась...сама как-то попробовала и все..

Irishk@

✿АромаФея✿
И я вроде бы к вам присоединяюсь :))) Один раз сделал промывание в Лодэ...Млииииииин Беееееее! :)))))) В следующий раз пошла на Макаенка к лору. Хорошая женщина. Но сказала, никакого промывания, пока не будут готовы нужные ей анализы: кровь из вены на каких-то три показателя и мазок из глотки и носа на флору. Воть :) Сдала все в понедельник этот, в пятницу будут результаты....

Irishk@

✿АромаФея✿
Была у двух ЛОРов, у кандидата наук (мать ее) в ЛОДЭ, которая прям на глаз определила микробы и сказала удалять.
ООООО, Никусь, походу мы у одного и того же кандидата были!!!! Мать ее второй раз :((((( Она мне тоже сказала удалять! Мало того, никакой хроники у меня не обнаружено! По крайней мере, мне это сказал второй врач на Макаенка, а эта первая меня уже успела прополоскать :((((((((

SALMA

New member
ой и я кажысь была у этого сасмого врача в лоде такая с короткой стрижкой каштановый темный волос худощавая, правда удалять не говорила но промыть раза 4 посоветовала и сказала что иногда хр тонгзиллит протекает незаметно а сразу дает осложнения на почки сердце..бр..жутко стало после этих слов решила промыть лучше

Irishk@

✿АромаФея✿
Мама Полины,
да-да-да! Это именно она :)))))))

Я ж не написала результаты своих анализов!!! В общем, девочки, у меня все отрицательно! И по крови и по мазку...Уж не знаю, че она там увидела :(((( И почему сказала удалять...

SALMA

New member
Мама Полины,
да-да-да! Это именно она :)))))))

Я ж не написала результаты своих анализов!!! В общем, девочки, у меня все отрицательно! И по крови и по мазку...Уж не знаю, че она там увидела :(((( И почему сказала удалять...
врачиху зовут морозова ольга николаевна кстати
скажите а какие мазки мазки откуда? может тож сделать чтоб правильно лечить

и где вы делали и сколько стоит это дело?

мне еще посоветовали полоскать горло соком красной свеклы и делать настойку из листьев столетника типо многие так избавились от хр. тонзиллита, но вначале промою миндалины а там полоскать буду. я вообще за т чтобы миндалины не удалять даже если там совсем все плохо, тк.сами понимаете инфекция потом будет сразу лезть ниже и ничего хорошего от этого не будет

Сверху