У самой тоже проблема с миндалинами...Желто-белые комочки оттуда вываливаются...Так я их сама из миндалин выковыриваю...Раньше было из двух, уже лет 5 только из одной...НО ни ангин, ни простуд (nnn) не наблюдалось...но миндалины рыхлые...
мой тонзиллит проявляется тоже только в этом, стоит диагноз с детства, горло стало болеть только недавно (мне 31) , раньше постоянно только красное горло, причём всегда, но не беспокоило, хотя врачи всегда ужасались его состоянию, никаких обострениц, ангин и пр. (слава Богу) и соответственно жизнь без АБ
зато достали пробки ,запах изо рта, выковыриваю их лет с 14 самомстоятельно, понятия не имела, что можно промывать, пока здесь не прочитала ,толко недавно сотрудница рассказывала, что её дочка самостоятельно помывает, решила и я попробовать, чуть не задушилась)
вот интересно при моём состоянии тоже нужно удаление?
лежала осенью с пневмонией (1 раз) в больнице, так лечащий врач просто офигела от моих миндалин, сказала, срочно на Сухую удалять!
у меня мама с такими же вон вю жизнь прожила, правда сейчас ей так суставы болят, никогда бы не подумала, что с этим может быть связано...
Вообще-то тонзиллит -это и есть ангина, только на медецинском слинге ))))
а ангина может проходить без темпы и боли?
зы. у моего ребёнка горло - это просто пипец, с рождения ей просто не ставят других диагнозов, все болезни по одному сценарию:
температура - врач: горло - АБ, без вариантов
итак раз 5-8 в год
задолбало уже
я каждый раз знаю, что скажет и назначит врач: полоскание, мазилка, рассасывающие табл, биопарокс
и вот сейчас горки каждый день, горло краснючее!!!! боюсь температуры, стала брызгать биопароксом на свякий случай