хронический тонзиллит

smil

New member
у дочки проблемы с горлом начались лишь пару лет назад, год с диагнозом хр.тонзиллит походила,но за последние несколько месяцев куча неприятных осложнений обнаружилась: периодически боль в суставах,даже пальцы на руках опухать немного стали,слабость.все время сонная и на узи щитовидка разноцветная .сказал врач,что из-за тонзиллита скорее всего.Вот удалили гланды недавно,даже голос изменился и храп пропал.

Тирамису

New member
Ой, девочки. У меня тонзиллит с 14 лет. Сразу же дал осложнения на суставы и на сердце. Сердце беспокоит редко, но суставы -это что-то, обострения по 3-4 раза в год, боль невыносимая, сесть и встать на стул и простите... унитаз большая проблема, пальцы на руках опухают, также болят плечевые суставы, от боли иногда просыпаюсь ночью и это в 20 лет. Я даже из-за этого на шейпинг не смогла ходить, т.к. как только обострения я полностью скованна в движениях. Миндалины мне никто вырезать не предлагал, да и горло болит не так часто, а вто что делать с суставами понятия не имею....может кто подскажет буду очень благодарна???!!! Я сомневаюсь, что вырезав миндалины суставы болеть перестанут. Где б найти хорошего врача, к нашим "специалистам" обращалась не раз, но кроме мази ничего не назначали, а они мне вообще не помогают....

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я сомневаюсь, что вырезав миндалины суставы болеть перестанут. .
Может и не перестанут болеть, зато прекратится постоянное отравление организма токсинами. Тело станет "чище". В общем, вырезать или нет - дело каждого, но что лечиться надо - это факт.

Pario_Catta

New member
Стре-коза, ка вы себя чувствуете? сколько пришлось провести в больнице? и вообще :confused: больно?
у меня постоянно утомляемость, усталость...

filalana

New member
Вообще-то, на сердце и суставы дает осложнения ангина.. надо делать профилактику бициллином (возможно, на сегодня есть более новые препараты и методы , я с этим уже лет много не "парюсь", ттт)... к сожалению, в наших поликлиниках доктора не назначают сие мероприятия, а в карточках спокойно пишут ОРВИ, для собственного спокойствия :(... сугубо ИМХО, удалять лишь в крайнем случае, и этот "случай" - не тонзиллит, а реальная угроза жизни. Я, кажется, уже писала, мне больше 10 лет назад поставили диагноз "опухоль окологлоточного пространства с переходом на корень языка" и решили резать.. был тонзиллит, и на фоне него лимфаденит, как эти "светила" не разобрались - не знаю и знать не хочу...но сегодня, если бы не доктор с "незамутненным подходом", я бы уже была немой...
Кстати, после выполнения несложных назначений, типа "полоскать горло холодной водой" ежедневно несколько раз, не была у врача уже не помню сколько :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Вообще-то тонзиллит -это и есть ангина, только на медецинском слинге ))))

Сорри за офф, но вы, будущая мамочка, трохи переборщили с выбором приданого - уже и в эту темку слинги забрались :nyam:

Dariel

New member
Наконец-то нашла людей,которые знают,что это за гадость-тонзиллит.Домашние думают,что дурью маюсь и пичкаю себя лекарствами так просто.
Болею этой гадостью лет 5.После родов(3года назад)вообще-каждые 1-3мес.обострения:cray:.Причем уже сопли постоянно и голос теряю(зато муж радуется),и лимфоузлы увеличены уже с год.Сердце,суставы уже болят(скорее всего от этого),Чего только не пробовала-и народные ср. и АБ.Промывала в св.поликлиннике не один раз.Ингалятором дышала.Бесполезно.Побыла даже в больнице(вырезать)Не решилась-врач сказала,могут быть болезни похуже. А вообще они сами определится не могут,что лучше.
Может кто чего-нибудь подскажет.Попробую сходить на Макаенка-там помогут?

Алешечка

Мамашечка
Dariel, народные средства и антибиотики тоже имеют побочные эффекты, так что часть приобретенных "осложнений" вполне может быть не от болезни, а от лечения. Как это вылечить, я не знаю, но знаю, что можно научиться с этим жить настолько, что и замечать не будешь. Или почти не будешь.

Savel`eva

New member
:flirt: ходила я на Макаенка...направили на анализы - кровь и мазок с миндалин, все сдала :bb:, вот готовлюсь промывать в пятницу. Надеюсь на хороший результат =), правда слабо пока представляю что это за процедура :resent:

Dariel

New member
Вот и мне интересно,как можно с этим жить?:scratch:Я,например,полноценно жить не могу-достаточно побыть в людном месте,выпить шампанского комнатной температуры,побегать на улице(и не в мороз,я люблю спорт)-и готова-насморк,горло.

Алешечка

Мамашечка
Да просто стараешься не делать того, что вызывает гарантированное обострение, даже если очень хочется. И не делать трагедии из того, что горло вот опять заболело. Ну, и держать дома всякие средства для снятия симптомов. Грипп не подхватывать мне экстракт эхинацеи, например, помогал - целый год не болела, потом пить надоело. :) Иммунитет укреплять, насколько это возможно.

Родная

Active member
У самой тоже проблема с миндалинами...Желто-белые комочки оттуда вываливаются...Так я их сама из миндалин выковыриваю...Раньше было из двух, уже лет 5 только из одной...НО ни ангин, ни простуд (nnn) не наблюдалось...но миндалины рыхлые...
мой тонзиллит проявляется тоже только в этом, стоит диагноз с детства, горло стало болеть только недавно (мне 31) , раньше постоянно только красное горло, причём всегда, но не беспокоило, хотя врачи всегда ужасались его состоянию, никаких обострениц, ангин и пр. (слава Богу) и соответственно жизнь без АБ
зато достали пробки ,запах изо рта, выковыриваю их лет с 14 самомстоятельно, понятия не имела, что можно промывать, пока здесь не прочитала ,толко недавно сотрудница рассказывала, что её дочка самостоятельно помывает, решила и я попробовать, чуть не задушилась)

вот интересно при моём состоянии тоже нужно удаление?
лежала осенью с пневмонией (1 раз) в больнице, так лечащий врач просто офигела от моих миндалин, сказала, срочно на Сухую удалять!
у меня мама с такими же вон вю жизнь прожила, правда сейчас ей так суставы болят, никогда бы не подумала, что с этим может быть связано...

Вообще-то тонзиллит -это и есть ангина, только на медецинском слинге ))))
а ангина может проходить без темпы и боли?

зы. у моего ребёнка горло - это просто пипец, с рождения ей просто не ставят других диагнозов, все болезни по одному сценарию:
температура - врач: горло - АБ, без вариантов
итак раз 5-8 в год
задолбало уже
я каждый раз знаю, что скажет и назначит врач: полоскание, мазилка, рассасывающие табл, биопарокс

и вот сейчас горки каждый день, горло краснючее!!!! боюсь температуры, стала брызгать биопароксом на свякий случай

Champs-Elysees

New member
Я в позапрошлом году ходила в Лодэ к Морозовой на вакуумспирацию, до этого была в Сантэ на консультации мне назначили очень развернутое лечение с физиопроцедурами, промыванием миндалин и аутогемотерапию (кровь из вены берут и в попу колют, но я не делала потому что противопоказание у этой процедуры высокое давление, так мне сказала мая терапевтичка и отказалась назначать). Так вот в сантэ было оч дорого промывать миндалины и я пошла в Лодэ, там-то Морозова мне и сказала, что промывание делают или маленьким деткам или спортсмены делают себе, потому что чуть ли не раз в неделю, а взрослым лучше делать вакуумспирацию. в обчем уговорила меня, процедура чуть дороже промывание, я сделала пять. Смысл в том, что на миндалину ставят металлическую трубку (как раньше слушали в старину доктора, только маленького диаметра), и минуту на одной, минуту на другой миндалине по вакуумом отсасывают всю жидкость или что там на миндалинах пока кровь не пойдет. Очень больно! Пшикают только обезболивание, миндалины все в кровоподтеках, глотать больно, раз в три дня по-моему я делала, шла туда как на расстрел, но думала: ща вот сделаю- раз отмучаюсь и все! Мне кажется среднестатистический мужик это бы не выдержал;-) Когда сделала последнюю процедуру добрай доктор мне сказала : "Ну, вот теперь как минимум на год хватит!" Я чуть со стула не упала, я то думала на всю жизнь отмучалась:biggrin: На самом деле хватило на полтора года (но вместе в вакуумспирацией я две недели была на больничном, ходила на процедуры и лечение классное мне в санте врач назначила - раписала какими препаратами по дням полоскать горло, нос пшикать, там по-моему даже антибиотики были только местные). Так что кто боли не боится лучше делать вакуумспирацию не намного дороже, но намного эффективнее, потому что я у той же Морозовой месяц назад промываала миндалины - эффекта ноль.:???: Но я сама больше вакуумспирацию делать не буду:skull:

Тирамису

New member
а ангина может проходить без темпы и боли?
Девочки, у каждого болезнь протекает по-разному, нужно найти хорошего спеца!
Я не знаю на основании чего мне врачи поставили диагноз хронический тонзиллит, т.к. частыми ангинами я не страдала, были просто ОРВИ. ВИдимо горло было настолько запущено, что там и без ангины все к этому пришло. Сейчас тоже горло болит не очень часто и не сильно (как при простуде), но суставы -это что-то!!!!
И не делать трагедии из того, что горло вот опять заболело.
Так никто ж и не делает из этого трагедии... одно дело когда горло болит, а другое когда кости так ломет, что ни сесть, ни встать. А обострение начинается в начале зимы и заканчивается в конце и при этом не важно был ты простужен или нет...Так что жить с этим не так то просто, я вам скажу!!!!

filalana

New member
Людмилк@ написал(а):
были просто ОРВИ. ВИдимо горло было настолько запущено, что там и без ангины все к этому пришло. Сейчас тоже горло болит не очень часто и не сильно (как при простуде), но суставы -это что-то!!!!
Вот Вам и ставили ОРВИ, чтобы не возиться с профилактикой ревматизма, в итоге - страдают ВАШИ суставы... Я, собссно говоря, за то, чтобы врачи ставя диагноз, не боялись "ухудшения статистики", а лечили и профилактировали заболевания. Как этого добиться? не знаю... Это на госуровне решается и полной независимостью медицины от статорганов. Кому-то хочется заявлений, что мы - самая здоровая нация в мире, это легко достигается вот такими "недодиагнозами" .

Сверху