хронический тонзиллит

Джульен

Дважды счастливая мама!
насчет ангины - это не хронический процесс, она всегда имеет начало и хоть примерный конец. Главные признаки - температура и боль в горле, ну и налет на миндалинах.

filalana

New member
Джульен,
да, ангина - не хронический процесс, всего лишь обострение хронического :))

Родная

Active member
Dolya, неприятно, не более того.

Ну конечно приятной процедурой это не назовешь, так неудобства одну минуту на одной миндалине и одну минуту на второй.

после этого хотела уже идти

после этого, не пойду!

Алешечка

Мамашечка
Я в позапрошлом году ходила в Лодэ к Морозовой на вакуумспирацию, до этого была в Сантэ на консультации мне назначили очень развернутое лечение с физиопроцедурами, промыванием миндалин и аутогемотерапию (кровь из вены берут и в попу колют, но я не делала потому что противопоказание у этой процедуры высокое давление, так мне сказала мая терапевтичка и отказалась назначать). Так вот в сантэ было оч дорого промывать миндалины и я пошла в Лодэ, там-то Морозова мне и сказала, что промывание делают или маленьким деткам или спортсмены делают себе, потому что чуть ли не раз в неделю, а взрослым лучше делать вакуумспирацию. в обчем уговорила меня, процедура чуть дороже промывание, я сделала пять. Смысл в том, что на миндалину ставят металлическую трубку (как раньше слушали в старину доктора, только маленького диаметра), и минуту на одной, минуту на другой миндалине по вакуумом отсасывают всю жидкость или что там на миндалинах пока кровь не пойдет. Очень больно! Пшикают только обезболивание, миндалины все в кровоподтеках, глотать больно, раз в три дня по-моему я делала, шла туда как на расстрел, но думала: ща вот сделаю- раз отмучаюсь и все! Мне кажется среднестатистический мужик это бы не выдержал;-) Когда сделала последнюю процедуру добрай доктор мне сказала : "Ну, вот теперь как минимум на год хватит!" Я чуть со стула не упала, я то думала на всю жизнь отмучалась:biggrin: На самом деле хватило на полтора года (но вместе в вакуумспирацией я две недели была на больничном, ходила на процедуры и лечение классное мне в санте врач назначила - раписала какими препаратами по дням полоскать горло, нос пшикать, там по-моему даже антибиотики были только местные). Так что кто боли не боится лучше делать вакуумспирацию не намного дороже, но намного эффективнее, потому что я у той же Морозовой месяц назад промываала миндалины - эффекта ноль.:???: Но я сама больше вакуумспирацию делать не буду:skull:
Я бы после первого раза попросила удалить мне эти миндалины. :)

Savel`eva

New member
промывание делают или маленьким деткам или спортсмены делают себе, я бы и рада пройти вакуум-санацию, но у меня аллергия на обезбаливающие :not i: и ЛОР (на макаенка) отсоветовала меня, это оказывается противопоказание. Без анестетика грит не вытерпишь. Но если совсем достанут пробки, запасусь леками и пойду. А пока прохожу обычное промывание :crazy:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Марик, а на какие обезболивающие аллергия? Вот у меня на новокаин и все его производные. Вот я и постоянно задаюсь вопросом: нет ли каких-нить других местных обезболивающих.

Насчет выражения "Смысл в том, что на миндалину ставят металлическую трубку (как раньше слушали в старину доктора, только маленького диаметра), и минуту на одной, минуту на другой миндалине по вакуумом отсасывают всю жидкость или что там на миндалинах пока кровь не пойдет. Очень больно!" - это вообще жесть!!! Я вообще доверяю медицине, но всё же думается мне, что доводить до крови жестоко как-то, тем более что гной может попасть в ранку, а это не есть гуд.

Нюша_82, а во сколько вам вылилось это лечение от начала до конца?

Champs-Elysees

New member
Марик,
что доводить до крови жестоко как-то, тем более что гной может попасть в ранку, а это не есть гуд.

Нюша_82, а во сколько вам вылилось это лечение от начала до конца?
Про кровь врач мне объясняла, что приток крови к миндалинам это оч хорошо, они лучше борются инфекцией, а после процедуры раны все обрабатывают люголью (тож добавка к острым ощущениям:biggrin:).
А лечение не оч. дорого обошлось, по-моему тыщ 20-25 одна процедура, итого за пять - тыщ 100-125. В этом году, наверное чуток дороже, потому что в прошлом я спрашивала промывание миндалин было 12 тыщ,а в этом я отдавала 21 или 23, где-то так, хотя не понимаю за что: за многоразовый шприц и пол стакана фурацилина?:-(

Pario_Catta

New member
мне сегодня делали вакуум санацию. было ооочень страшно. посадили в какое-то кресло, напоминавшее кресло для пыток. побрызгали миндалины и горло ледокаином. подождали несколько минут. стало трудно глотать. включили аппарат и присоединили на 20 сек по очереди к каждой миндалине. единственное,что беспокоило - что меня вырвет. рвотный рефлекс работает хорошо. потом побрызгали календулой и все. сейчас горло болит, честно. и когда от заморозки отходило, тоже неприятно. но в тяжелые времена горло и хуже болело.
может, в следующие разы больно будет?:fie:

Savel`eva

New member
:declare: с ваших слов не так там все и страшно! может обойдусь и без анестезии, если надумаю санацию сделать :scratch:

Champs-Elysees

New member
мне сегодня делали вакуум санацию. было ооочень страшно. посадили в какое-то кресло, напоминавшее кресло для пыток. побрызгали миндалины и горло ледокаином. подождали несколько минут. стало трудно глотать. включили аппарат и присоединили на 20 сек по очереди к каждой миндалине. единственное,что беспокоило - что меня вырвет. рвотный рефлекс работает хорошо. потом побрызгали календулой и все. сейчас горло болит, честно. и когда от заморозки отходило, тоже неприятно. но в тяжелые времена горло и хуже болело.
может, в следующие разы больно будет?:fie:
Мне минуту держали на одной миндалине и минуту на другой, за минуту так "навякаешься", ходила натощак, а врач все время говорила дыши как собачка часто-часто и поверхностно. И на стуле я обычном сидела с ванночкой в руках, может в Лоде аппарат доисторический?

Pario_Catta

New member
Марик, не стоит рисковать... для того и делают анестезию, чтобы уменьшить чувствительность и рвотный рефлекс. хотя, вы хотите просто промывание? это ооочень неприятно и лично мне не помогло.
Нюша_82 аппарат нормальный, просто много трубочек, всяких непонятных штучек, а я их побаиваюсь, (как у зубного).
Девочки, хэлп!!! температура 37,3 плохо очень, похоже на обострение.. было такое у кого-то после вакуумсанации???????

Champs-Elysees

New member
Девочки, хэлп!!! температура 37,3 плохо очень, похоже на обострение.. было такое у кого-то после вакуумсанации???????
Конечно! Не переживайте - полощите горлышко, у меня такое было, особенно после первых процедур, потом легче.:smile: У меня даже после промывания поднималась температура, хотя врач говорила, что не должна. Удачи, держитесь!:smile:

Родная

Active member
ух
жесть
что-то почитав всё это, склоняюсь к операции, один раз отмучаться и всё...

Natalka

New member
Я только вчера выписалась из больницы (удаляли миндалины). Мне хронич.тонзиллит дал осложнение на сердце, довольно серьезное.... Я тоже сначала думала промывать миндалины 2 раза в год и т.д., но кардиолог не разрешила, сказала, что слишком уж все стало серьезно с сердцем. По поводу операции - больно, неприятно и т.д., но терпимо (мне рассказывали, что многие кричат, не знаю, у меня такого желания не было :), причем мне еще и зашивали раны (т.е. время операции увеличилось), в тот же день я чувствовала себя конечно очень плохо, но на завтра - нормально (но мне кололи антибиотики и обезболивающие), к часам 8-9 утра уже вовсю разговаривала :). Сейчас прошла неделя, я дома пью кетонал (2 раза в сутки), т.к. горло все-таки болит (когда таблетка заканчивает свое действие). Но все абсолютно терпимо.
Думаю, что уже через неделю все пройдет.

Тирамису

New member
Девочки, у кого суставы болят, мне бабушка моя посоветовала пить травку сабельник (кажется так). Она у меня завернутая на всех этих травках и газете Наш доктор. Так она говорила, что как-то написала в газету про это травку, так ей потом люди письма присылали с благодарностью, что избавились от этой болезни и приезжали к ней за этой травой.
Я не знаю продается ли эта трава в аптеках, но бабули в деревнях её хорошо знают и знают где найти и в какое время...
Надо пить не меньше месяца.

spring

New member
Я только вчера выписалась из больницы (удаляли миндалины). Мне хронич.тонзиллит дал осложнение на сердце, довольно серьезное.... Я тоже сначала думала промывать миндалины 2 раза в год и т.д., но кардиолог не разрешила, сказала, что слишком уж все стало серьезно с сердцем. По поводу операции - больно, неприятно и т.д., но терпимо (мне рассказывали, что многие кричат, не знаю, у меня такого желания не было :), причем мне еще и зашивали раны (т.е. время операции увеличилось), в тот же день я чувствовала себя конечно очень плохо, но на завтра - нормально (но мне кололи антибиотики и обезболивающие), к часам 8-9 утра уже вовсю разговаривала :). Сейчас прошла неделя, я дома пью кетонал (2 раза в сутки), т.к. горло все-таки болит (когда таблетка заканчивает свое действие). Но все абсолютно терпимо.
Думаю, что уже через неделю все пройдет.

Natalka, по подробней, пожалуйста, какого рода осложнение? У меня экстрасистолия, большая вероятность, что тоже осложнение хр. тонзиллита, в марте иду на операцию.

Natya

Жили-были ...
А танзеллит может перейти в хронический, появившись один раз?

Я была в больнице с этим самым диагнозом, до этого не знала, что это такое, довела себя до 39.5 температуры и невозможности проглатить даже слюну ...

В больнице за пол дня я уже могла есть, после все процедур.

Larryda

очень-очень жду...
Если кому-то интересно и поможет, хочу рассказать, как я разобралась со своим тонзиллитом.
После 1,5 года борьбы с ним: промываний, антибиотиков, физиопроцедур, народных методов и т.д. и не получив никакого эффекта, я решила удалить миндалины. Мнение врачей 50 на 50. Но я приняла такое решение, т.к. надоел постоянный неприятный запах изо рта, температура 37,2 периодически держалась неделями, слабость, головные боли, быстрая утомляемость и один из главных факторов, который меня подтолкнул - планируемая беременность. Очень не хотелось ходить беременной имея такую гадость в организму.
16 февраля мне сделали операцию. Сутки болело, глотать невозможно. Потом с каждым днём легче. Теперь уже прыгаю и бегаю, всё ем. Чувствую себя замечательно. Сейчас на больничном и чувствую себя лучше, чем до операции. Столько энергии появилось. А ещё при удалении, врач, увидив рубцы в миндалинах, подтвердил, что решение удалить было правильное.
Поэтому я пришла к выводу, что если миндалины поддаются лечению, пробки не появляются хотя бы месяца 3-6, тогда можно бороться. А как у меня, после лечения через несколько дней появляется гной и пробки - эффекта от лечения никакого.

Желаю всем разобраться с этой гадостью. Всё-таки ходить с постоянной инфекцией, отрафлять организм - это плохо.

Ирина АА

Active member
16 февраля мне сделали операцию.

Надо же, какое совпадение! Я тоже в этот же день делала операцию... Правда, уже пару дней как вышла на работу.
И ситуация с рубцами была аналогичная.

Сверху