Dolya, неприятно, не более того.
Ну конечно приятной процедурой это не назовешь, так неудобства одну минуту на одной миндалине и одну минуту на второй.
Очень больно!
Я бы после первого раза попросила удалить мне эти миндалины.Я в позапрошлом году ходила в Лодэ к Морозовой на вакуумспирацию, до этого была в Сантэ на консультации мне назначили очень развернутое лечение с физиопроцедурами, промыванием миндалин и аутогемотерапию (кровь из вены берут и в попу колют, но я не делала потому что противопоказание у этой процедуры высокое давление, так мне сказала мая терапевтичка и отказалась назначать). Так вот в сантэ было оч дорого промывать миндалины и я пошла в Лодэ, там-то Морозова мне и сказала, что промывание делают или маленьким деткам или спортсмены делают себе, потому что чуть ли не раз в неделю, а взрослым лучше делать вакуумспирацию. в обчем уговорила меня, процедура чуть дороже промывание, я сделала пять. Смысл в том, что на миндалину ставят металлическую трубку (как раньше слушали в старину доктора, только маленького диаметра), и минуту на одной, минуту на другой миндалине по вакуумом отсасывают всю жидкость или что там на миндалинах пока кровь не пойдет. Очень больно! Пшикают только обезболивание, миндалины все в кровоподтеках, глотать больно, раз в три дня по-моему я делала, шла туда как на расстрел, но думала: ща вот сделаю- раз отмучаюсь и все! Мне кажется среднестатистический мужик это бы не выдержал;-) Когда сделала последнюю процедуру добрай доктор мне сказала : "Ну, вот теперь как минимум на год хватит!" Я чуть со стула не упала, я то думала на всю жизнь отмучалась:biggrin: На самом деле хватило на полтора года (но вместе в вакуумспирацией я две недели была на больничном, ходила на процедуры и лечение классное мне в санте врач назначила - раписала какими препаратами по дням полоскать горло, нос пшикать, там по-моему даже антибиотики были только местные). Так что кто боли не боится лучше делать вакуумспирацию не намного дороже, но намного эффективнее, потому что я у той же Морозовой месяц назад промываала миндалины - эффекта ноль.:???: Но я сама больше вакуумспирацию делать не буду:skull:
Про кровь врач мне объясняла, что приток крови к миндалинам это оч хорошо, они лучше борются инфекцией, а после процедуры раны все обрабатывают люголью (тож добавка к острым ощущениям:biggrin.Марик,
что доводить до крови жестоко как-то, тем более что гной может попасть в ранку, а это не есть гуд.
Нюша_82, а во сколько вам вылилось это лечение от начала до конца?
Мне минуту держали на одной миндалине и минуту на другой, за минуту так "навякаешься", ходила натощак, а врач все время говорила дыши как собачка часто-часто и поверхностно. И на стуле я обычном сидела с ванночкой в руках, может в Лоде аппарат доисторический?мне сегодня делали вакуум санацию. было ооочень страшно. посадили в какое-то кресло, напоминавшее кресло для пыток. побрызгали миндалины и горло ледокаином. подождали несколько минут. стало трудно глотать. включили аппарат и присоединили на 20 сек по очереди к каждой миндалине. единственное,что беспокоило - что меня вырвет. рвотный рефлекс работает хорошо. потом побрызгали календулой и все. сейчас горло болит, честно. и когда от заморозки отходило, тоже неприятно. но в тяжелые времена горло и хуже болело.
может, в следующие разы больно будет?:fie:
Конечно! Не переживайте - полощите горлышко, у меня такое было, особенно после первых процедур, потом легче.:smile: У меня даже после промывания поднималась температура, хотя врач говорила, что не должна. Удачи, держитесь!:smile:Девочки, хэлп!!! температура 37,3 плохо очень, похоже на обострение.. было такое у кого-то после вакуумсанации???????
Я только вчера выписалась из больницы (удаляли миндалины). Мне хронич.тонзиллит дал осложнение на сердце, довольно серьезное.... Я тоже сначала думала промывать миндалины 2 раза в год и т.д., но кардиолог не разрешила, сказала, что слишком уж все стало серьезно с сердцем. По поводу операции - больно, неприятно и т.д., но терпимо (мне рассказывали, что многие кричат, не знаю, у меня такого желания не было , причем мне еще и зашивали раны (т.е. время операции увеличилось), в тот же день я чувствовала себя конечно очень плохо, но на завтра - нормально (но мне кололи антибиотики и обезболивающие), к часам 8-9 утра уже вовсю разговаривала . Сейчас прошла неделя, я дома пью кетонал (2 раза в сутки), т.к. горло все-таки болит (когда таблетка заканчивает свое действие). Но все абсолютно терпимо.
Думаю, что уже через неделю все пройдет.
16 февраля мне сделали операцию.