Nimfadora, весонаблюдение - это что такое??
а меня не хватает на ведение дневника. максимум месяц вела ,потом нет времени, забываю..
Можно погуглить - информации масса. Основной принцип - все продукты имеют пищевую ценность, которая выражается в пунктах. Чем больше процент жира, тем больше пунктов. Избыток сахара тоже ведет к повышению пунктов. Есть много специальных табличек с пунктами, примерные схемы меню рассчитанные. Для человека исходя из веса, пола и прочего рассчитывается количество пунктов в день, чем больше вес, тем больше пунктов.
Есть спец. дневник на неделю формата А4 сложенного, где фиксируешь эти пункты. А что кушать каждый решает сам. КОнечно в идеале лучше следовать принципам ЗОЖа, но в моем случае я всегда ем булки, хлеб, сладкое, сладкие молочные каши, несколько раз в неделю макароны. Жарю блинчики и сырники себе и при таком подходе худею - главное правильно рассчитать. Записи в дневнике отнимают не более 5 минут в день, замечаю, что когда ленюсь записать и считаю в уме - худеется медленнее :blink:. До этого я пыталась сидеть на молокочае, устраивать разгрузочные дни и выдерживать протасовку - фиг вам, кг назад, два сверху, плюс я страдаю мигренями и это было ужасно.
А просто ЗОЖ - мне всегда было сложно определиться есть например зефирку с чаем или на сегодня уже перебор? А так ориентируюсь по пунктам. Кому интересно, у меня есть дневничок в ворде и пдф-файл, где табличка, меню и основные принципы расписаны. Есть пару сайтов в инете, где девочки выкладывают рецепты с уже просчитанными пунктами.