Художественная гимнастика - 2

МОлька

Well-known member
я вот вчера решила начать сама учить ей становиться на мостик
имхо сначала надо научиться уверенно стоять на мостике. т.е. вставать с пола. А потом уже учиться из положения стоя, но поначалу со страховкой и на мягком. Иначе пару раз воткнется головой в пол и забьет. Больно.

МамаДочек

New member
но видимо тут сказывается генетика, у меня спина ну совсем не гнется
Мне кажется тренировками можно генетику перебороть :) Ну может она не сложится пополам, но до мостика спинку растянуть вполне реально.

Tanyaa

Well-known member
имхо сначала надо научиться уверенно стоять на мостике. т.е. вставать с пола.
вот с пола, и даже не с пола, а с положения черепашка, прекрасно делает и стоит нормально, но видимо, с положения стоя, просто боится удариться, потому что я ее страхую и пару раз сделала сама. без мое поддержки

МамаДочек

New member
но видимо, с положения стоя, просто боится удариться
А из положения стоя на коленях?
Мы долго не могли сделать из положения стоя, начинали с коленок, а потом уже и большой осмелились

Tanyaa

Well-known member
Мне кажется тренировками можно генетику перебороть
наверное таки да))) особенно в 7 лет
Вчера ребенка моя впервые решила показать, чем они занимаются в Менаде, так вот я скажу вам, что физ подготовка там очень даже.

МамаДочек

New member
Tanyaa, ну и мы поздно начали заниматься, и не такая уже у нас гибкая спина, чтобы прямо ах. Но если целенаправленно тянуть спину, то мостик можно осилить, а может и не только мостик ;)
Мы и вставать назад долго довольно учились, медленно у нее получалось, а быстро никак. Но в итоге и это осилили, деваться-то некуда :)

МамаДочек

New member
Tanyaa, неа, она сама. Сразу чтобы встать она широко ноги расставляла, чтобы опора больше была, ну а потом в номере пришлось вставать быстро, ну и как-то постепенно она словила точку опоры нужную. У нее все не получалось коленки выровнять, а когда поняла, что надо про ноги думать и коленки выпрямлять, стала вставать

natali6

Active member
мы учились с колготками под спиной))) в смысле, я их держала и чуть подтягивала вверх. те держала колготки, как скакалку под спинку. быстро научилась. по стеночке было бесполезно.

kul-olga

Active member
Мы дома еще не оформили спортивный уголок, а тренироваться дочке хочется. Поэтому купили такой коврик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10262831/
Она его таскает по всему дому, легкий и заниматься удобно. Может кому-нибудь пригодится :)

Safari

New member
Девочки, вставать с мостика- это дело наживное. Когда моя занималась на динамо и училась вставать с мостика, один раз ушла головой в пол, после этого как отрезало, появился страх, все в группе уже вставали, а моя нет, тренер стала её ругать, тогда я подошла к тренеру и попросила её подстраховать, с боем, но уговорила, со второго подъёмат встали на ноги.Теперь могу дать совет, как это сделать самим если учитесь дома.Когда малявка стоит в мостике, подойдите к ней, дотроньтесь двумя пальцами с обеих сторон, чтобы она почувствовала, что её держат, и скажите, поднимайся, я тебя держу, ны только слегка прикасаетесь, страхуя, если будет падать, чтобы удержать.Она почувствует , что её страхуют, и страх будет проходить, первый раз держите во время подъёма, второй и последующие прикосновение ослабляйте, я касалась одним пальцем с каждой стороны перед подъёмом, как бы придерживая под спину, и ребёнок, чувствуя поддержку, сам начал вставать, а как поднимется сама, похвалите и скажите, видешь, у тебя получилось встать с мостика, и другие элементы получатся, надо только обязательно тренироваться, и у тебя всё получится, ты только верь в свои силы, и говори, я смогу. Ты у меня умница. Нам уже почти одиннадцать лет , но я не перестаю так говорить до сих пор, и вместе мы шагаем вперёд, где со слезами, а где и бес слёз.Но сколько радость, когда очередной барьер преодолён...Это многого стоит!

kotik23

New member
Safari, согласно на все 100%. а мы научились в зале, у неё всегда лучше все получалось в зале. Тренер авторитет. Со мной все сложнее ей было.Уговаривать надо было. Даже сейчас надо просить, мы не из тех, кто ходит дома на полупальцах,, в переворотах, и колесом. Поэтому и ушли из Динамо. Гимнастика художественная профессиональная– это образ жизни всей семьи! Ребенок должен просто фанатеть на все 1000%, чтобы выдерживать и нагрузки, и поездки дальние до дома, и делать уроки по ночам, и не ходить кроме гимнастики почти никуда. Моему ребенку нравится гимнастика, но мне наверно, она нравится больше, поэтому мы ушли в эстетику, для нас это хобби, и занимается она на много лучше, может потому, что мама успокоилась.

Safari

New member
Safari, согласно на все 100%. а мы научились в зале, у неё всегда лучше все получалось в зале. Тренер авторитет. Со мной все сложнее ей было.Уговаривать надо было. Даже сейчас надо просить, мы не из тех, кто ходит дома на полупальцах,, в переворотах, и колесом. Поэтому и ушли из Динамо. Гимнастика художественная профессиональная– это образ жизни всей семьи! Ребенок должен просто фанатеть на все 1000%, чтобы выдерживать и нагрузки, и поездки дальние до дома, и делать уроки по ночам, и не ходить кроме гимнастики почти никуда. Моему ребенку нравится гимнастика, но мне наверно, она нравится больше, поэтому мы ушли в эстетику, для нас это хобби, и занимается она на много лучше, может потому, что мама успокоилась.

А в какой вы группе в Сильфиде? Моя Света в Жемчужинах. Как не странно, у нас тоже всё пошло гораздо лучше, когда мы перешли в эстетику, я думаю, всё дело в подходе тренера к детям, здесь никого не выделяют, дети делают одно дело, внимания всем достаётся поровну, и тренер на занятиях учит поддерживать друг друга морально, потому что они одна команда, Малявка мне так и сказала после тренеровки.Мы в эстетике уже третий год, и очень довольны, что оказались тут! А поездок дети ждут,не передать как. Наши в декабре едут в Эстонию, а в марте в Финляндию.Они уже в предвкушении поездок, и никаких проблем, что далеко от дома, чем дальше, тем лучше.

Последнее редактирование:

kotik23

New member
Safari, мы в бэби у Елизаветы Петровны.Тренер нашла общий язык с ребенком, только с хореографией все хуже , здесь дети сильнее по хореографии , чем в динамо. Поэтому, нам здесь тяжко. В динамо все с хореографией плохо. Где это видано , чтобы хореограф сидел на стуле на занятиях! кто знает, про кого я, тот поймет. Странная система, хореограф заинтересован в ребенке или нет, а не тренер. На соревнованиях сейчас даже не пришла посмотреть на своих детей. Гнать таких надо.

Safari

New member
Safari, мы в бэби у Елизаветы Петровны.Тренер нашла общий язык с ребенком, только с хореографией все хуже , здесь дети сильнее по хореографии , чем в динамо. Поэтому, нам здесь тяжко. В динамо все с хореографией плохо. Где это видано , чтобы хореограф сидел на стуле на занятиях! кто знает, про кого я, тот поймет. Странная система, хореограф заинтересован в ребенке или нет, а не тренер. На соревнованиях сейчас даже не пришла посмотреть на своих детей. Гнать таких надо.[/QUO

Все, кто пришёл в сильфиду с художки, отметили, что хореография лучше, девочки стали более пластичны.У нас периодически проводят открытые уроки хореографии, по сравнению с динамо - небо и земля.В нашей группе из 11 человек 8 пришли с динамо, сравнивать есть с чем.

lisa310

New member
В динамо все с хореографией плохо. Где это видано , чтобы хореограф сидел на стуле на занятиях! кто знает, про кого я, тот поймет. Странная система, хореограф заинтересован в ребенке или нет, а не тренер. На соревнованиях сейчас даже не пришла посмотреть на своих детей. Гнать таких надо.
не знаю, о чем вы...я понимаю вашу обиду после ухода из Динамо, но я лично благодарна этому хореографу,которого вы имеете ввиду,она научила нашу группу восьмилеток делать фуэте по 4 тура, причем всю группу,а это уже не уровень детей,а уровень хореографа...мою научила крутить повороты в складку и в кольцо по 3 тура,вот сейчас у нас хореограф поменялся,пока еще рано судить,но своего прежнего хореографа дочка часто вспоминает с любовью.

kotik23

New member
lisa310, нам в сильфиде сказали сразу, а что вы делали на хореографии? А во –вторых, у вас была экспериментальная группа, сколько хореография, столько и тренировок( если я не ошибаюсь), а у нас 2 раза в неделю по 45 мин, а от среды до понедельника опять ничего не помнят. Лиза, в ваших детях она была заинтересована))))))), а в наших нет. А ее высказывания: ты здесь для галочки, или тебе надо в спортивную гимнастику. Сейчас у нас хореограф мужчина , я очень довольна, он вышел в раздевалку после занятий, сел на лавочку и сказал : я устал. Человек отработал!

А если уж глубоко копать, это большой спорт, и звездами быть не всем:) . Надо ценить, что ты здесь и сейчас. Про это говорю нашим девчонкам, которые остались. Жизнь сама расставит все по своим местам, кому в спорт, а кому в консерваторию или мед. университет, например. Дети молодцы, что и так успевают столько в современной жизни. Надо еще иметь характер и силу воли. Удачи Варюше, она у вас умничка.

Последнее редактирование:

Tea

New member
Девочки, в раздумиях, что лучше ставит походку девочке - танцы или гимнастика?

Сверху