Художественная гимнастика - 2

А вот это, если задуматься, страшно.... Сколько им - 11-12 лет и уже проблемы с суставами... Не умеют у нас тренировать без травм...
В спорте всегда были и будут травмы.Пока маленькие не так подвержены, а у старших возрастают нагрузки, отсюда и травмы.
Посмотрите на Российскую сборную: все переломаны и перевязаны, работают на износ, правда там и народу поболее.

tuti

New member
Вот и думай потом надо ли все это! Я всегда думала что проблемы с суставами это после 50 лет, а тут что 11, что уже 15 разницы нет. А что будет дальше?

МамаДочек

New member
Вот и думай потом надо ли все это!
Думать всегда надо, это личный выбор каждого - идти в спорт или нет.
Если бы Домрачева, Кушнир и Цупер когда-то испугались травм, у нас бы золотых медалей на этой Олимпиаде ;)
А можно не пойти в спорт, а идти по дороге, упасть и ногу сломать и на всю жизнь инвалидом остаться.
Хорошо, что кто-то не боится и через все испытания все таки проходит. Это наши олимпийские надежды :)
Я столько думала, голову сломала. Мы решили не в пользу спорта. Даже чуточку жаль, но мы не из-за страха травм, были другие причины.

julianna

New member
МамаДочек,
Подскажите а вы куда ходите на Эстет гимнастику?
Как там занятия?
Какие перспективы?

МамаДочек

New member
julianna, в студию Павлиной ходим. Занятия понедельник, среда, пятница, у Ксюши понедельник час, ср,пт - 2-3 часа.
А каких перспектив вы хотите? :)
Конкурсов, выступлений? Тогда вам может Сильфиду попробовать, мне кажется, они более активные в этом плане, чем наша студия.
Мы шли в нашу студию конкретно за определенным тренером

lisa310

New member
может кто знает фамилию девочки ,которая заняла 2 место в личном первенстве в 2006 г.р.?

Amadeussee

Озеро Амадеус
может кто знает фамилию девочки ,которая заняла 2 место в личном первенстве в 2006 г.р.?

эйхман алиса вроде, хотя может и не совсем правильно написала
на 1 александрова полина, на 3-м сланчевская (кажется тоже полина)

lisa310

New member
эйхман алиса вроде, хотя может и не совсем правильно написала
на 1 александрова полина, на 3-м сланчевская (кажется тоже полина)
Алису Эйхман я знаю,что-то мне казалось,что у Алисы бронза была...или я от волнения перепутала.

меня Сланчевская интересовала получается:), девочка-зажигалочка:) откуда она?

lisa310, Да, я этот разбор видела еще сразу после ЧМ. Но это разбор обычного человека, который более-менее разбирается в правилах.Сделано по видео, при этом элементы расписаны только из того, что видели сами. Вся беда, что мы не знаем что написано в самих карточках, понятно, что заявлено по максимуму-10 баллов.
Но есть очень похожие элементы, но ценятся по-разному.
Но все равно интересно узнать приблизительно, кто на что способен.

lisa310

New member
МамаАни,это все понятно,что не судья, а простой зритель разбирал,что карточек никто не видел,что по видео, и понятно,что Вас этим не удивишь,но для мамочек,которые как я ,например,в гимнастике не так давно интересно посмотреть из чего складывается оценка трудности,стоимость элементов,какие сбавки за исполнение могут быть,наглядно по видео,а то в печатных правилах очень сложно разобраться непрофессионалу.

МамаАни,это все понятно,что не судья, а простой зритель разбирал,что карточек никто не видел,что по видео, и понятно,что Вас этим не удивишь,но для мамочек,которые как я ,например,в гимнастике не так давно интересно посмотреть из чего складывается оценка трудности,стоимость элементов,какие сбавки за исполнение могут быть,наглядно по видео,а то в печатных правилах очень сложно разобраться непрофессионалу.
Ну мы в гимнастике уже почти 9 лет и до сих пор я в правилах не особо разбираюсь, тем более, что они недавно поменялись. Вы все равно никогда не узнаете за что вам сняли и что вам конкретно судьи посчитали.Я ребенку карточки заполняю сама (тренер пишет, что надо), вроде и по элементам знаешь, что в карточке и на соревнованиях видишь, как ребенок выступил, а оценки все равно не понять.То, что у России всегда оценки будут выше на порядок,это и так понятно....только обидно, что и остальные не хуже.Я не буду далеко ходить и вспомню тех же юниорок- Галкина (Беларусь), Кудрявцева (Россия),Дурунда (Азейбарджан). В юниорках они были практически наравных, и даже Галкина иногда обыгрывала Кудрявцеву, но как только перешли в сениорки, у Галкиной результаты резко упали (в оценках), а Кудрявцева впереди планеты всей.Не скажу, что у Кати хуже стали выступления, наоборот, она стала еще лучше, женственнее, но тем не менее, она редко когда пробивается хотя-бы в один финал, а у Яны практически все оценки выше 18 баллов.И если теряет Галкина, ей снимают все, что только можно, а когда потеря у России, то снимает так, лишь только показать, что вроде бы наказали.

Поздравляю отобравшихся на ЮОИ девочек!

1 41 Bravikova Yulia Russia 16,600 16,533 16,700 16,833 66,666
2 42 Polyakova Veronika Russia 16,600 13,850 16,133 16,266 62,849
3 4 Trubach Maryia Belarus 15,600 15,216 15,616 15,833 62,265
4 5 Manakhava Stefaniya-Sof Belarus 15,933 15,600 15,183 15,150 61,866
5 8 Zafirova Erika Bulgaria 14,450 15,250 15,366 14,933 59,999
6 9 Marinova Katerina Bulgaria 16,183 15,033 15,200 13,316 59,732
7 50 Hanina Valeria Ukraine 14,233 15,066 14,983 15,400 59,682
8 40 Filiorianu Anna Luiza Romania 14,816 14,266 14,166 15,350 58,598
9 24 Ashram Linoy Israel 14,400 14,266 15,250 14,200 58,116
10 34 Dulgeru Nikoleta Moldova 14,333 14,133 14,983 13,916 57,365

http://www.vfrg.ru/up/results Youth Olympic individuals 28.02.2014.pdf