Художественная студия Ришарда Мая!

fasolinka

Active member
Воскресенье, 12-18. кисти даже дешевле для начинающих. К тому же, картон 10 тыщ - это за пользование в течение месяца. Не возбраняется приносить свои листы картона или плотной бумаги, прикреплять их к мольберту и рисовать на них. Также не все покупают краски на месте - кто-то их ищет в городе. Но, ИМХО, это скорее для "продвинутых". Мне было проще заплатить на месте

Maramuska

New member
подскажите, а принимают ли еще в студию "новеньких", или набор закрыт уже?

tanik

Лучшая подруга жизни
Maramuska, вроде как приходите и разговаривайте:). Мы так приходили в свое время - нормуль, приняли.

Мамуля

New member
сегодня ходили в студию, Р.Мая не было. Думала, что доча без напряга, в свое удовольствие натворит чего-либо. Ни фига, вообще работать не стала, говорит, настроения нет. А я-то думала, что постоянное "всевидящее око" учителя может только сковывать.... А вот и нет. :)

Слоник

Active member
Май вообще говорит, что лучше всего 3-4-летние дети. Но при небольшом посещении студии (это когда в сентябре все ломятся, а в ноябре ужо надоело возить) принимает и 15-летних
Правда, предварительно расскажет вам, что уже поздно, а потом скажет "приходите"

Мое мнение - это такое место, куда стОит походить и ребенку, и маме, и потом само определится
Я сама с трудом переношу, а детям моим нравится, поэтому и вожу

atasha

Active member
острошицкая 9, дом творчества детей и молодежи, комната 26

клубни4ка

New member
Работают они ср, пят,вс. Ориентировочно ср, пят с 15-20. в вс с 12-15. Можете позвонить на вахту 286-41-64 там вам скажут более точно. Занятий как таковых там нет, просто приходите, садитесь, рисуете, убираете за собой и уходите. Краски, кисти можете купить там, а можете свое принести. Все

клубни4ка

New member
А что в вашем понимании учить- если сели, взяли карандаши, кисти, нарисовали солнце, домик и т.д, то нет, этому там не учат. Там ребенок может рисовать что захочет, как захочет и сколько хочет, вообщем ТВОРИТЬ. Ришард Май ходит, смотрит, может подсказать ребенку, если тот не знает каким цветом продолжить, но в принципе, старается не вмешиваться в процесс, и родителей ругает, если те пытаются подрисовать что-нибудь за ребенка или руководить им что рисовать, а что не надо. Моя дочка когда заканчивает свою работу, зовет Р. Мая, он садится, смотрит, так сказать оценивает, а потом или забирает на фотографирование, или мы убираем ее в свою папку. Дочке нравится туда ходить, ей нравится рисовать что Она хочет. А по поводу обучения: мы ходим туда первый год, но за это время ее работы изменились, даже в саду ее рисунки заметно отличаются от рисунков других детей. У меня даже спрашивали воспитатели, а не ходите ли вы в студию? Так что решать Вам, что вы хотите от занятий, чтобы его научили рисовать по правилам, или дать ребенку раскрыться. Хотя одно другое не исключает, и может через какое-то время, если дочка захочет мы и пойдем туда где будут целенаправленно учить рисовать разными стилями. Пока ей 4 года, почти 5 и нас эта студия устраивает

Дашенька

New member
клубни4ка, спасибо за подробное описание. Это именно то,что я искала. Вы ходите один раз в неделю? и можно ли прийти сейчас в середине/конце года?
ну вот позвонила- сказали,что надо звонить в августе и записываться н след. год, а сейчас уже конец года...

клубни4ка

New member
Мы ходим 2 раза, и Май рекомендует ходить не меньше 2 р.в нед, но насколько я поняла, то можно и 3 если есть большое желание. А по поводу прийти, то почему бы и нет, приходите, поговорите с ним, он конечно Человек специфический, но к нему просто надо привыкнуть. Мы когда пришли первый раз прошлым летом, то в студии никого не было, в смысле детей и дочка когда увидела картины, которые висят на стене и Ришарда Мая она сразу пошла на попятную, сказала что я так не умею и вообще пошли отсюда:biggrin:. Но через некоторое время мы опять пришли, тогда в студии было много детей, я купила все необходимое, мы сели на свободное место, она посмотрела на других, как они рисуют и тоже стала рисовать. Вот ходим до сих пор

Сверху