Художественная студия Ришарда Мая!

KoSHka.MP

Member
Ходите как вам удобно. Но чем чаще, тем больше это приветствуется.
Звонить никаму не надо))) там вообще за посечением следите только вы сами. Хотите ходите , хотите нет. Заплатите за картон и рисуйте сколько пожелаете. В первую очередь это нужно Вам и вашему ребенку, а в студии детей хватает.Вот такая политика у Ришарда.

оксанчик

Active member
натка1,
Один раз в неделю по мнению Мая нет смысла ходить. Он считает, что в идеале 3 раза надо, ну 2 в крайних случаях

fasolinka

Active member
вот мы и побывали первый раз у Мая. В пятницу) В воскресенье не смогли, но с сегодняшнего дня хотим ходить постоянно. Дитё в восторге. Это как раз тот случай, когда я отношусь к подобным занятиям равнодушно (мне, как маме, было бы интересно что-то другое, может быть), а доча откровенно пищит от восторга, а так пищит она редко)) Значит, что-то в этом есть...

Eleana

New member
Мы тоже начали ходить в эту студию. Были уже целых три раза)). моей Ксении очень нравится. только мы там как-то быстро - минут двадцать, ну пол часа и все. смотрю другие дети и перекусывают там и снова идут рисовать. мы же нет - нарисовали и домой. вернее на площадку - полазить. хотя конечно это не главное. Главное, что идем мы туда с удовольствием и рисуем с удовольствием, а как потом она всем рассказывает, какие у нее картины получаются!!!

Слоник

Active member
Это как раз тот случай, когда я отношусь к подобным занятиям равнодушно (мне, как маме, было бы интересно что-то другое, может быть), а доча откровенно пищит от восторга,
Аналогично

NadiNe

New member
девочки, сейчас еще не поздно начать? возьмут? что с собой надо нести?

Слоник

Active member
NadiNe, я думаю, возьмут.
С собой либо краски с кисточками ( но обязательно гуашь художественная), либо деньги, приобретете на месте, приходите сразу с ребенком)))

maria-13

New member
А кто водит, подскажите, пожалуйста, много ли детей сейчас? И может в какое-то время больше/меньше? И как там в помещении жарко или нормально?

fasolinka

Active member
теоретически в студии больше мест или во время открытия (первые час-два), или непосредственно перед закрытием. В воскресенье днем мы пришли, в середине занятий, и свободных мест вообще не было. Ждали, пока освободится. А до этого приезжали в час пик, около 18.00 в будний день, и сели на последнее свободное место.
Не холодно - это точно. Я с малой снимаю свитера и теплые кофты и поверх ее майки одеваю еще одну "рисовальную", которую не жалко вымазать. Еще ни разу на холод не пожаловалась

fasolinka

Active member
maria-13, пока не включено отопление, точно не жарко. Дальше - посмотрим :)

Helga_

New member
Прочитала много, но не все поняла.... как думаете сейчас не поздно ребенка 3-4 лет привести? и будет ли с ней кто-то заниматься? или просто поставят краску , кисть дадут - твори.... моя дома рисует постоянно, но это что умею или весь лист в разные цвета.... как вообще можно с преподавателем поговорить?

fasolinka

Active member
Helga_, приехать и поговорить, а лучше сразу приехать и рисовать - Май скорее всего так и предложит сделать, а не приезжать и разговаривать. Только заниматься в прямом смысле этого слова с ребенком никто не будет. Краски, кисти, мольберт - твори! Ребенок там может получить возможность творческого самовыражения. Но не научится рисованию в привычном смысле слова.

Helga_

New member
просто для меня странно... а сможет ли мой ребенок так самостоятельно сидеть и творить? она и дома просит с ней вместе позаниматься и порисовать.... а если сама ушла то минут через 5-10 приносит лист залитый разноцветными красками.... при чем сколько ей не говорили, она смешивает краски прямо в флаконе... вот и думаю может она мала еще? может придет и смешает все краски в одну и все....

fasolinka

Active member
Helga_, для Мая гораздо хуже, когда ребенок уже достаточно взрослый и начинает мыслить стереотипами и рисовать "как положено". А листы, залитые разноцветными красками, его, напротив, восхищают). Другое дело, что, действительно, подобный метод работы (не обучение, а просто предоставление площадки под творчество) не всем понятен и не всем нравится, но это уже субъективное мнение каждого. Если у вас есть возможность (по времени и деньгам), приедьте один раз и посмотрите, понравится ли вам, комфортно ли будет чувствовать себя ваш ребенок.

atasha

Active member
fasolinka, подскажите, пожалуйста, в какие дни можно приехать и сколько денег с собой взять

Слоник

Active member
Я не fasolinka, но пока отвечу)))
Среда, пятница вроде с 15.00 и до 20.00, воскресенье с 12.00 до 15.00.
Набор красок стоит около 24 тыс., картон в месяц 10 тыс., еще кисти, но это я не помню сколько, обычно советуют сначала три кисти взять - тонкая, средняя и толстая, это наверно тысяч 10-15

fasolinka

Active member
кисти даже дешевле для начинающих. К тому же, картон 10 тыщ - это за пользование в течение месяца. Не возбраняется приносить свои листы картона или плотной бумаги, прикреплять их к мольберту и рисовать на них. Также не все покупают краски на месте - кто-то их ищет в городе. Но, ИМХО, это скорее для "продвинутых". Мне было проще заплатить на месте

Воскресенье: 12-18.
кисти даже дешевле для начинающих
К тому же, картон 10 тыщ - это за пользование в течение месяца. Не возбраняется приносить свои листы картона или плотной бумаги, прикреплять их к мольберту и рисовать на них. Также не все покупают краски на месте - кто-то их ищет в городе. Но, ИМХО, это скорее для "продвинутых". Мне было проще заплатить на месте

Helga_

New member
хорошо, я так понимаю 50 тыщ для первого раза в зубы и дитя под мышку и вперед. а что еще с собой брать? сменная одежда... полотенце??? я не сильно представляю что с собой сделает ребенка если ей предложить сразу набор красок... акварель то попроще, там кисточкой краску набрал-смешал и на лист...

Сверху