Художники-самоучки или рисуем сами

KpeoH

New member
ЛИСА,
Евтихеева не знаю . А с творчеством второго знаком . Давно . Талантливый, самобытный , выбился в люди - и молодец.

Посмотрел работы Евтихеева Дениса. Любопытно . Какое-то странное впечатление . Дежавю.
Словно видел все эти картины настоящие , а это " ненастоящие" . Может зло получится , но всё же напишу.Имхо. Захотел хлопец известности и деньжат - посмотрел что нонче "пипл с деньгами"(забугорный) хавает и ну печь пирожки , благо способности есть. Была цель - попасть в волну . И попал. Это тоже непросто и за это тоже можно уважать. Но всё равно послевкусие какого-то утончённого плагиата.Если про Кустановича - самобытный, то про Евтихеева - один из многих модных художников. Извиняюсь за резкость, зато от души...

ЛИСА

New member
Кустанович прекрасен и необычен его стиль. ПРо Евстихеева согласна с вами. Талантлив, но сосредоточен на зарабатывании денег, а что-то лично своего нет. Хотя у него выставка , первая кстати, будет в конце апреля с 16 по 25 го в галерее Дворца искусств на Сурганова. Вот и посмотреть можно его работы, может разнообразие увидим. Его работы продаются в галерее на проспекте и в ЛЕ САндр. Я когда оформляла свои работы, в этой же багетной мастерской увидела его работу(он тоже там оформлял), держала в руках. Написано так тонко, гладко. краски импортные. Я пишу пастозно. Мне было интересно. Очевидно, чтобы так гладко писать, он их разбавляет. Креон, вы разбавляете краски при письме? И делаете ли подмалевок? И еще эскиз делаете или сразу на холсте? карандашом или углем?

KpeoH

New member
ЛИСА,
Пользуюсь "тройником" на сиккативе - жёлтом, есть ещё на лаке- не пробовал. Ну и если мне нужна жидкая ,прозрачная краска - развожу на палитре. Конечно с подмалёвком. Я же писал что пишу ( каламбурчик)многослойно . Многослойная живопись за счёт прозрачности слоёв позволяет добится таких эффектов , которые сразу " пастозно" невозможны. Не очень понял про эскиз. Для копии этого естественно не нужно. А так я перевожу "тонны" бумаги. Наброски , эскизы , куча вариантов , разбираю по тону , эскизы в цвете . Ну а к холсту перехожу , когда как говорится "созрело" . И здесь уже никаких вопросов с композицией , рисунком и т. д. - только живопись. Всё время - от общего к частному. Рисунок на холсте делаю карандашом .. Есть ещё приём - подмалевок сделать одной краской .Например коричневой (по общему колориту работы) И разобрать всё по тону(монохром) , а потом постепенно вводить цвет.

Раз уж столько наговорил о творчестве , как -то неудобно заканчивать копией.
Поэтому авторские набросочки:shok:

Вложения

• IMG_1076.jpg
    IMG_1076.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 70

ЛИСА

New member
Я тоже делаю подмалевок, почти всегда монохромно,умброй жженной. Потом приходиться пастозно, чтоб подмалевок не просвечивал. В много слоев у меня не хватает терпения, это ж надо ждать пока слои высохнут, а потом приступать опять. И так еле жду когда подмалевок высохнет.
Как пользоваться калькой, чтоб эскиз перенести с бумаги на холст? Скиньте посмотреть не набросочки,а хотя бы какой-нибудь ваш эскиз.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Ну задали Вы мне задачу . Я же эти горы бумаги не храню и тем более не фотографирую. Пойду рыться...
Ну вот . На первой окончательный эскиз к декоративной работе темперой. Мой первый и единственный опыт в этой технике , где -то 60 на 80 .Давно дело было. Даже не осталось фотографии самой картины . Ну и вокруг , что нашёл - малая толика подготовительных. Там видно - где положение лапы коту искал , где варианты оформления арки и прочая фигня. На второй в натур. величину только фрагмент - одна фигура . Это до окончательной работы не дошло... Так и осталось на бумаге.
Делайте подмалёвок в цвет работе ,Про " не хватает терпения" - сложно комментировать. Сиккатив ускоряет высыхание.
Самы прстой способ переноса эскиза - по квадратам:grin::grin::grin:

Вложения

• IMG_1228.jpg
    IMG_1228.jpg
    63 KB · Просмотры: 78
  • IMG_1229.jpg
    IMG_1229.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 67

ЛИСА

New member
спасибо. Очень понравилась ваша девушка с котом. Можете еще раз в цвете ее делать-будет интересно.Правда не совсем ясно как по крыше кот ходит и листья более реально прорисовать можно. Да и с глазом ее левым что-то не так.Хотя картина не совсем реальная, а скорее фантазийная, интерьерная, поэтому так тоже хорошо. Очень интересные эскизы. может еще что найдете?
Я читала, что все эти ускорители негативно влияют на качество краски.

KpeoH

New member
ЛИСА,
В " тройник" он уже добавлен в безобидной пропорции.

ЛИСА

New member
Когда покупать буду так и просить -"Дайте тройник. " Название есть?. Разбавитель № 3. Им вы всегда, когда пишите краску разбавляете?

KpeoH

New member
ЛИСА,
Ну вообще-то могу и так сказать:rofl: , во всяком случае девчата- продавцы на Кирова понимают. Только переспрашивают , какой? Ибо как я писал ,есть на сиккативе , а есть на лаке. А правильно он называется " Разбавитель" ( я знаю , есть с цифрами , но не в нашем случае) для художественных мясляных красок. Состав: льняное масло, уайт-спирит, сиккатив. Потому и " тройник" . Можно сделать самому . Пропорции не знаю:rofl:. Пусть жёлтый цвет сего продукта Вас не пугает , на цвет живописи не влияет. Удачи.

KpeoH

New member
СКОРО ЛЕТО !!!!
Копия с работы Марии Бухтияровой...

Вложения

• IMG_031601.jpg
    IMG_031601.jpg
    119.4 KB · Просмотры: 94

ЛИСА

New member
Интересная работа. Только почему то захотелось, чтоб и волосы немного светились от света.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Совершенству нет предела... Поленился с причёской , и не только.:give_heart:
А Вы что-то ничем новым не хвастаетесь?
Ради любопытства посмотрите работы ALEXANDER SHEVERSKY и SABZI. Абсолютно разные , но симпатишные.

Krolya

Домоседка
КреоН, налюбовалась я твоими картинами в инете, уже хочется и вживую посмотреть. Устраивай выставку! :)

KpeoH

New member
Krolya,
:laugh::laugh::laugh::laugh: Извините...
:laugh::laugh::laugh::laugh: Приятно слышать...

ЛИСА

New member
А Вы что-то ничем новым не хвастаетесь?
Я бы рада, да пока не рисую. Не хватает времени даже на обыденные дела.Семья, да хозяйство очень много времени отнимают. Как появиться что-то обязательно покажу.Пока только эскизы делаю для последующих работ.
Из старого скину что-нибудь, для разнообразия.

40"60 , масло, холст. Белая жемчужина. Корабль рисовала по фото, фон придумала.

Пробовала пастелью. Очень интересно, но нужен опыт работы с ней. пока делала только по заказу жены брата для Детского сада картинки детской тематики.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Заваленная линия горизонта дАла очень интересную динамику.
На чём работаете пастелью ?
Кроме специальной бумаги , будет возможность - попробуйте на наждачке- нулёвке . Шилов к примеру на ней работает , пальчики только стираются:heat:

ЛИСА

New member
Очень "воздушная" работа
Спасибо. Почему то все именно так и говорят-воздушная.
Пастелью пробовала пока только на акварельной.Но хочу и на специальной попробовать. про наждачку слышала. На ней много слоев можно положить.

ЛИСА

New member
Пастелью пока только такие, интерьерные работы. Еще не совсем понимаю как с ней работать. Масло мне легче. Но пастель приятна и мне нравиться.

Кроме живописи, как таковой, я еще развлекаюсь тем, что делаю вот такие магниты из фанеры. Чаще на подарок детям. Фанера, масло.

Последнее редактирование:
Сверху