ЛИСА, какой же замечательный у Вас музыкант на набережной! Я просто влюбилась в эту картину с первого взгляда))) Очень здорово! и очень правдоподобно!!!
Про Ваш пейзаж, я согласна с Gabi, есть ощущение пустоты и незавершенности на переднем плане, смущает форма и одинаковость деревьев (они такие были на фото?) - может выложите фото (это позволит лучше понять Вашу работу)? и одинаковая насыщенность по цвету на всей картине - но по сути задний план должен быть приглушеннее, чтобы появился объем.
ЛИСА, Вы знаете, еще раз посмотрев Ваш натюрморт с чашками, я поняла, что у меня ощущение от картины скорее не совпало с Вашей задумкой... Хотя чашки объективно чистые (!!!), т.е. еще не использованные, у меня сложилось впечатление, что чай уже выпит и гости разошлись, а это как бы стоит использованная посуда... отсюда и легкая грусть, и ветер в листьях цветов и прохладные тона.... На наброске, когда фон был более желтым, объективно больше теплоты по тонам, может быть имеет смысл "утеплить" фон желто-оранжевыми тонами, которые придадут уют. Обычно, когда собираются пить чай, чашки ставят в блюдца, кладут ложечки и т.п., Вы по сути изобразили более раннюю подготовительную стадию, когда посуду еще просто выставили на стол, но именно это дает возможность подумать, что гости уже разъехались и чай выпит, т.к. после застолья посуду убирают со стола именно таким образом... Может быть стоит добавить тогда каких-нибудь деталей, убеждающих зрителя в обратном - конфет, мармелада или того же торта? А может чайничек с дымящимся горячим чаем и запотевшими боками?....