GABI, женщины у Вас, по-моему, стали получше! Меня почему-то смущает шея и выражение лица у женщины слева. Цвет шеи на мой взгляд не очень натурального оттенка и ее лицо немного не стыкуется с туловищем. Но людей рисовать очень тяжело, Вы молодец, что нарисовали их уже так! И это пока эскиз, но уже такой хороший!
Работы Марии Федотовой меня просто потрясли, я наткнулась на них совершенно случайно при модерации фотогрфафии на одн-ках тогда совершенно незнакомой мне женщины и не удержалась, чтобы не выразить свое искреннее восхищение ее работами ей лично. Она написала мне, что самоучка и начала рисовать где-то с 40 с небольшим лет, с тех пор увлеченно этим занимается, посвящает этому занятию много времени. По-моему, сказать, что Мария Федотова просто талантлива - значит, ничего не сказать. У нее есть искра от Бога, здорово, что она раскрыла свой огромный талант и совершенствуется каждый день))) на радость всем нам!!!
ЛИСА, здорово, что у Вас столько много работ в процессе, и то, что Вы любите придумывать сами, когда рисуете, это же прекрасная тренировка для воображения и как следстствие для развития личности, как и сама по себе живопись в целом! Самое главное, как я поняла - не останавливаться и верить в себя, двигаться дальше, тем более, если это занятие доставляет столько радости и приносит удовольствие. Буду очень рада посмотреть Ваши работы, когда у опять появится возможность их разместить здесь!
Придумывать, правда, бывает очень сложно, не имея объекта рисования перед глазами... Вы молодец! Я бы не решилась (только в детстве могла себе позволить на 100 процентов придумывать) рисовать то, что я плохо помню как выглядит, например...
Я планирую когда буду опять рисовать вернуться к самым азам - академическому рисунку, оттачивать навыки рисования простым карандашом и т.д....
KpeoH, мне очень понравилась Ваша работа с фотографии девочки! Честно говоря, ее картинное воплощение кажется мне более солнечным, радостным и интересным. На картине она как живая, в отличие от фота... На картине она также намного объемнее!