Художники-самоучки или рисуем сами

KpeoH

New member
GABI,
Хорошие девочки!
И кисти ( в смысле руки) построены ... Но крупноваты. Есть пропорции длины кистей по отношению , например, к голове. Всё индивидуально- но в определённых пределах . В среднем длина кисти = лицо + половина лба. У Вас я думаю поболе будет :) И подружки в ОДИНАКОВЫХ пальто ??!!!

Копии с Владимира Волегова . 50*50 и 50*70 . В процессе...

Вложения

• IMG_1636.jpg
    IMG_1636.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 38
  • IMG_1637.jpg
    IMG_1637.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 35

ЛИСА

New member
KpeoH, Очень нравиться 2-ая. Так свет отлично передан. 1-ая тоже нравиться, но лицо девочки немного смущает. Оно как бы натянуто, что ли. Будто у нее пластическая операция на носу была. Хотя она ж еще не закончена. Но 2-ая работа восхитительна и по сюжету и по освещению.
Удивительно, но у моей девочки на дереве, тоже так же лицо повернуто в задумчивости. А сейчас рисую ромашки. Но до вас мне как до звезды. Хоть бы капля получилась из того, что хотелось бы.

KpeoH

New member
ЛИСА,
Да , Вы правы - проблемы с носом и "черепушка" немного вытянута ( самые явные косорезы , кроме вагона и маленькой тележки остального) . Похоже всё придется "вытягивать " светом и цветом , проверял рисунок - вроде нормально. Приятно ,что делаете оговорку о незаконченности. Ибо бывает ТАКОЕ услышишь от случайного зритела о незаконченной работе, что кроме как "... дуракам пол-работы не показывают" ничего на ум не приходит. Но это скорее от людей далёких от рисования.
Ради интереса зайдите на сайт Волегова ( если ещё не были) . И посмотрите работы последних лет и самые ранние - там работы по годам. На глазах меняется манера , уровень , техника , палитра.
Когда в плане живописи Вы догоните меня , это мне будет до Вас как до звезды. Ибо Вы художник , а я копиист .

ЛИСА

New member
Дааа, работы восхитительны. С годами мазок становился мягче и плавней переходы. Более богаче работы становились. Его конек-люди. ММММ, как передан свет.
А я страдаю-не могу передать яркий свет. Копист,да. Но каждому свое. Зато как владеете техникой. А я кроме как по -мокрому и не могу. Не получается.

Neleto

Member
GABI, а мне шапки летними не кажутся.очень люблю стиль тех времён,мне кажется передано точно. а что до одинаковых одёжек,такое было особенно в советском союзе))) можно в конечном итоге просто оттенить разными оттенками.

KpeoH, Супер! Мне тоже вторая больше нравится.

KpeoH

New member
Девочка - которая была моделью у Волегова в его детской серии и одна из работ(именно с вишнями).
Так... К вопросу рисования на основе фото. Ломались когда-то копья...

Вложения

• фото.jpg
    фото.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 35
  • 1242016743_9acdseebmpimage3.jpg
    1242016743_9acdseebmpimage3.jpg
    69 KB · Просмотры: 37

ЛИСА

New member
GABI, Меня тоже совсем не смутили одинаковые платья. Работа ваша точно ретро.

Neleto, Тебе ничего не напоминает девочка с вишнями? Я думаю ты понимаешь о чем я?
Картина даже интересней фото.
Когда в плане живописи Вы догоните меня
Не догоню. 1-вы уйдете еще дальше. 2- я ленюсь иногда.

Ибо Вы художник , а я копиист
До сих пор, даже мысленно,художником себя назвать не могу. Но все равно спасибо, что верите в меня.

Neleto

Member
Тебе ничего не напоминает девочка с вишнями
ЛИСА, Голову всю переломала,а головоломку не разгадала(девочка похожа на кого-то в детстве?)))) )Так нельзя,колитесь,теперь что бы это значило?

Действительно на картине лучше и даже развернул художник девочку в другую сторону. А я бы банально повторила фото,не больше.

а копиист не может быть художником?

ЛИСА, я тоже думаю,что догоните,как только поверите в себя.В мыслях не можете назвать себя художником,но часто думаете и на картины смотрите как художник. В пример, я всегда смотрю как зритель.

ЛИСА

New member
Neleto, на одн-ках у Марии Ф. карандашный рисунок по-моему в тютельку.

а копиист не может быть художником?
Опять эта тема... Я думаю, что Креон имел в виду копист-как техник-ремесленник, а Художник как созидатель нового. Сделал мне комплимент, чтоб поднять бодрость духа.

ЛИСА

New member
Посмотрите, на однок-ках одна художница нарисовала. Чья же это работа?

Вложения

• sd.jpg
    sd.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 28
  • kl.jpg
    kl.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 27
  • l[.jpg
    l[.jpg
    102 KB · Просмотры: 30

Neleto

Member
ЛИСА, Да!!! Посмотрела,точно! И тоже немного видоизменила,вишни,положение. вполне может за основу была взята таже картина или фото(скорей фото). Во какая Вы внимательная!

Общая картина. Вопрос где фотки?Девочка не общая должна быть)))

Общая картина. Вопрос где фотки?Девочка не общая должна быть)))

KpeoH

New member
Да , фотографий видно было много...
Детектива!

Автор Ваших Лиса чёрно-белых работ Марина Зельдис (Zeldis)
http://zeldis.deviantart.com/art/Cherries-93329572

Там же на странице написано в какой технике выполнено и С ФОТОГРАФИИ КОГО...
Color paper, pencils. Ref. photo by Mechtayuschaya

А это уже страница фотографа

http://mechtaniya.deviantart.com/gallery/

Mechtayuschaya, она же Скоробогатова Екатерина

http://www.photosight.ru/users/140955/
http://www.photodom.com/ru/photographer/mechtaniya

А вообще на основе этих фотографий творят все , кому не лень

http://aixado.deviantart.com/art/gift-for-my-friends-in-DA-II-122130656

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
чёрно-белых работ Марина Зельдис (Zeldis)
На одн-ках она как Мария Федотова.
Ну, вы прямо следователь.
Вот поэтому так неприятно рисовать по фото с инета. Особенно брать у лучших фотографов.

KpeoH

New member
Юридический адрес deviantART, Inc.- Голливуд, Калифорния .И основываются они я думаю в вопросе об авторском праве на международные законы.

И небольшая выдержка из "Политики авторского права" по поводу рисования с чужих фото и как это трактуется ( извиняюсь за корявый перевод - PROMT)

...цитата
"What is Copyright Infringement?

To simplify this question, copyright infringement occurs when you do certain things with a creative work which someone else produced without first getting the proper permission.

Some examples of copyright infringement (this is only a partial listing) can include:
Placing a photograph or creative work online without proper permission.

Adapting a creative work of one medium to another, such as making a book into a movie or a photograph into a painting.
Modifying or editing a creative work without proper permission."

...перевод
Каково Нарушение Авторского права?

Чтобы упростить этот вопрос, нарушение авторского права происходит, когда Вы делаете определенные вещи с творческой работой который кто - то еще произведенный без первого получения надлежащего разрешения.

Некоторые примеры нарушения авторского права (это - только частичная распечатка) могут включать:
Размещение фотографии или творческой работы онлайн без надлежащего разрешения.

Приспосабливая творческую работу одной среды другому, такой как превращение книги в кино или фотографии в живопись.
Изменение или редактирование творческой работы без надлежащего разрешения.

Для желающих прочитать весь дАкумент

http://about.deviantart.com/policy/copyright/

Я думаю все точки над i расставлены?

ЛИСА

New member
А я не знаю английский. спасибо за перевод. Получается, что с фото без разрешения-нарушение авторских прав. Значит мы все нарушаем авторские права.
А если вы делаете копии без разрешения-это тоже самое?
Кстати , у пару фотографов я спрашивала по инету разрешения-они были не против.
Но ведь так много художников рисуют по фото! Интересно, спрашивают ли они.

Koza

Active member
Девушки, у меня к вам вопрос - нужен репетитор по рисованию, научить взрослую тетю( меня) рисовать - карандаш, формат а 2, натюрморт или графические формы. на все 2-3 мес. может кто подскажет толкового репетитора?

KpeoH

New member
ЛИСА, Я, к сожалению, тоже слаб в английском . Но у меня в Opera встроен переводчик Promt и я имею возможность переводить интернет-страницы с основных европейских языков парой щелчков мышкой. Рекомендую - полезная штука.
Да , лично я нарушаю авторское право как минимум трижды - копирую без разрешения, получаю прибыль и размещаю "свои" работы онлайн( это всё нарушение , там пунктов много )

Neleto

Member
Сижу под впечатление(очень сильном) от всего выше написанного.... Ох.... И я на том фотосайте столько фоток насохраняла.... Теперь и не буду знать у кого разрешения спрашивать,а значит и не буду уж спрашивать.А фотограф знает интересно обо всём этом?

У Федотовой-Зельдис работы конечно впечатляющие.Оооо... Такая красота!

Сверху