Художники-самоучки или рисуем сами

Yarsha

Принцесса с колбаской
ЛИСА,
Хочу понять! Объясните.
а вам оно не надо судя по всему, "для себя" и деревца с фото сойдут... Попробуйте рисовать с натуры, не обязательно выезжать на природу. Набивать руку можно и на чашках с катрюлями. Главное суметь перенести то что видишь... Не важно что это

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, нас учили, что люди по сути своей делятся на три категории - одни учат, как музыку писать, другие ее пишут, а третьи блестяще исполняют. У каждого своя функция. Теоретики тут есть, это хорошо, сейчас подтянутся учителя, но исполнитель пока один.
Не надо думать, что любовь к натуралистичным простым картинам это удел убогих и необразованных, а Пикассо - интеллектуалов. Вроде тут начинается бряцание оружием - кто что знает. Жванецкий вот в ход пошел.
ЛИСА, мне нравится. Несмотря на воспитание дедушкой заслуженным деятелем культуры и его огромную библиотеку по искусствоведению. Ему думаю тоже понравилось бы

Славира

New member
Как-то я со своей подругой очень сильно спорила и доказывала, то что в картинах на проспекте а-ля Шишкин пошлость одна, души в них нет, мертвые.
А она мне "а у твоего любимого Моне, Мане и Ван Гога вообще мазня".
А для меня с них морским бризом веяло, дамы жили и дышали".
Короче, я тогда ничего ей доказать не смогла. Но как же я ликовала, когда через пару лет она восхищенно показывала мне альбом Дали (не стала я ей припоминать наш с ней разговор).
До таких картин, видимо, надо еще дорости. Что бы понять сюжет многих картин надо знать историю, религию, литературу, мифологию.

vuster,
вы увидели только то, что захотели видеть. Лично я не считаю себя ни знатоком искуства, ни учителем. Я просто не люблю охаивание, особено по отношению к искусству. И если бы здесь (или тем более, на специальном форуме) любители абстрактного экспрессионизма начали безосновательно осуждать творчество Лисы только за то, что оно находится в ненавистном им русле, а сама Лиса - женщина-самоучка, я бы с таким же рвением за неё вступилась.
vuster написал(а):
Девушки, нас учили, что люди по сути своей делятся на три категории - одни учат, как музыку писать, другие ее пишут, а третьи блестяще исполняют.
имхо, слишком категорично вас учили
Насчёт этого отвечала вам во флудилке, не знаю - заметили ли.

vuster написал(а):
Несмотря на воспитание дедушкой заслуженным деятелем культуры и его огромную библиотеку по искусствоведению.
А я вот из рабоче-крестьян. Наверное, мечу "в князи", ага? ))

ЛИСА

New member
vuster,
Спасибо.
Дело в том, что я практически во всем этом мало что понимаю. И могу сказать только нравиться-не нравиться. И мне ооочень нравиться писать красками. Я не знаю с чего начинают. я начала с фото. Мне не все нравиться как получается. Кастрюли и фрукты писать, даже с натуры, мне неинтересно, и не приносит удовольствие. Когда я пишу картину,природу, я как бы погружаюсь туда,такое ощущение,что как будто я там внутри. Наверное как медитация-сосредоточение полное.

Yarsha

Принцесса с колбаской
vuster,
я совершенно согласна, что дискуссия о прекрасном тут неуместна ....

Лиса, мой предыдущий пост был не в продолжении дискусии, а именно практический совет. И сугубо ИМХО - куда интереснее те работы которые через себя, а не по учебникам. У вас такой простор для полета фантазии! Как чувствуете, так и делайте. Это сделает ваши работы индивидуальными.

Славира

New member
ЛИСА,
в вашем упорстве и мировоззрении есть какая-то самобытность. Рисовать профессионально не учитесь - разочаруетесь и потеряетесь. Читайте, ходите на выставки и подумайте о сюжетах в своей картине. Он просто обязан быть, что бы Вы не рисовали. Как рассказ без сюжета - набор слов, как фильм без сюжета просто включенная камера. Даже в пейзажах Вы должны говорить. И не важно поймут Вас или нет.

ЛИСА

New member
парочка, 25*20

написанна 2 мес. назад
Дисскусия ваша мне интересна, но больше я б хотела узнать чисто технические вопросы ,как
насчет подмалевка, каким растворителем лучше разводить краски, как ускорить высыхание краски и не повредит ли это качесву последней и т.д.
Если кто может-ответьте мне.

Последнее редактирование:
Лиса, вы талантливый человек и замечательно, что начали заниматься живописью
ЛИСА написал(а):
Когда я пишу картину,природу, я как бы погружаюсь туда,такое ощущение,что как будто я там внутри. Наверное как медитация-сосредоточение полное.
Это самое главное, ради этого стоит заниматься. Именно для себя.
ЛИСА написал(а):
я б хотела узнать чисто технические вопросы ,как
насчет подмалевка, каким растворителем лучше разводить краски, как ускорить высыхание краски и не повредит ли это качесву последней и т.д.
а вот для этого лучше искать профессионалов - в каком бы стиле они не работали, они же должны знать азы техники (я так думаю).

Честно говоря,мне хочется и для людей,если им понравиться.

даже если вы хотите нравится другим, вы хотите этого для себя. Если вы будете делать именно то, что надо вам лично, найдутся люди, которым это будет созвучно. как-то так

Dragonfly

мимо пролетающая
ЛИСА,
предыдущие были лучше... Не обижайтесь, но для меня плоско, что ли... нет объема, нет реальности, да и неестественно вывернуты ноги у красного человека) Сядьте так))...

TanArt

New member
Слушайте, мама..., жаль, что вы не искусствовед :-( А я уже разогналась поспорить об искусстве :) Но похоже, наш спор закончится вашей фразой, сказанной друг другу: "Отстаивая собственное мнение, оставьте и художникам (дополняю: в том числе и начинающим ;-) ) право на самовыражение". :)

ЛИСА

New member
Ноги не вывернуты, они расставлены, а стопу загораживает сумочка-на фото не видно. каждая последующая картина дает опыт и получается лучше. Я вам даже свои первые не хочу показывать. к тому же картина не с натуры(или фото). И плоско,я знаю. Я ее дала,чтоб сравнили и увидели прогресс.

TanArt

New member
Мне кажется уже потрясающим, что женщина, мама троих деток, ещё и находит время для себя, для новых увлечений! ЛИСА, вы - молодец!!! Не останавливайтесь!!! Дорогу осилит идущий!!! Рисуйте, рисуйте и ещё раз рисуйте!!!

Orion

Созвездие
vuster написал(а):
Orion, если вам такие картинки, не имеющие художественной ценности, не нужны, я знаю куда их можно деть....
а у меня таких нет :)
ЛИСА написал(а):
Но все таки, если проще рисовать по фото, чем с натуры-а рез-т один-картина. Какая разница тогда. Или думаете, что с натуры картины лучше получаются?
мне кажется разница примерно такая же как между искусством и ремеслом..
ЛИСА написал(а):
работа из головы придуманная-парочка, 25*20
так умилило :) извините первая мысль которая пронеслась в голове было "вот оно и видно что не срисовано" :pardon:

вот кстати можете покидаться помидорами :tomato: единственное что нашла - автопортрет в записной книжке.. малюсенький см 5 в высоту.. рисовала на работе когда делать нечего было :)

Сверху